Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 962

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Microsoft предъявили иск за неправомочный антипиратский рейд.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
vovansrnd
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 34.173
53.28%
Цитата:
Бред то как раз в том что сейчас не учитывается вклад пользователей в разработку ПО.

Как это не учтывается?

Цитата:
За отчеты о ошибках пользователю НЕ ПЛАТЯТ - это существенный минус.

В свободном ПО вам должны платить за отчёты об ошибках? :D Гугл, например, платит за найденные уязвимости.

Цитата:
А текущая ситуация с "свободным ПО" - всего лишь способ тренировки на кошках за чужой счет перед выпуском коммерции

Бред. Что, Libre/OpenOffice стал платным? А VirtualBox? а Ubuntu? Даже крутой Blender остаётся свободным, не уступая "аналогам". То, что пара каких-то поделок стала платной, ещё не говорит о том, что это общв тенденция. Я СПО пользуюсь больше десяти лет и знаю, о чём говорю. Ну, стал MySQL закрывать, так его сразу форкнули и развивают отдельно, попутно всюду уходя от MySQL, сохраняя при этом обратную совместимость.

Цитата:
смотрим фирмварь роутеров и прочих железяк в котором основные затраты несет сообщество а основную прибыль получает дядя

Просто так продукты GPL закрыть нельзя. Много чего из наработок возвращается назад в ядро. Сложно об этом в двух словах сказать, но за последнее время ядро в этом направлении заметно прибавило в возможностях. То, что кто-то имеет прибыль с свободного ПО... Так плохого в этом ничего нет. Это хорошо, что разработчикам удобно пользоваться свободными инструментами. А правильная лицензия свободного ПО заставляет возвращать наработки. Чего тут жлобничать?
andvalb
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 24.983
9.37%
vovansrnd писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Бред то как раз в том что сейчас не учитывается вклад пользователей в разработку ПО.

Как это не учтывается?

Цитата:
За отчеты о ошибках пользователю НЕ ПЛАТЯТ - это существенный минус.

В свободном ПО вам должны платить за отчёты об ошибках? :D Гугл, например, платит за найденные уязвимости.

Цитата:
А текущая ситуация с "свободным ПО" - всего лишь способ тренировки на кошках за чужой счет перед выпуском коммерции

Бред. Что, Libre/OpenOffice стал платным? А VirtualBox? а Ubuntu? Даже крутой Blender остаётся свободным, не уступая "аналогам". То, что пара каких-то поделок стала платной, ещё не говорит о том, что это общв тенденция. Я СПО пользуюсь больше десяти лет и знаю, о чём говорю. Ну, стал MySQL закрывать, так его сразу форкнули и развивают отдельно, попутно всюду уходя от MySQL, сохраняя при этом обратную совместимость.

Цитата:
смотрим фирмварь роутеров и прочих железяк в котором основные затраты несет сообщество а основную прибыль получает дядя

Просто так продукты GPL закрыть нельзя. Много чего из наработок возвращается назад в ядро. Сложно об этом в двух словах сказать, но за последнее время ядро в этом направлении заметно прибавило в возможностях. То, что кто-то имеет прибыль с свободного ПО... Так плохого в этом ничего нет. Это хорошо, что разработчикам удобно пользоваться свободными инструментами. А правильная лицензия свободного ПО заставляет возвращать наработки. Чего тут жлобничать?

Оптимист - это от незнания.
Наивность в общем...

10 лет не срок. Да и разработчиком надо быть чтобы что то понимать а не "пользователем".
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
estonia.gif
vovansrnd писал(а): Перейти к сообщению
бред - это считать, что для работы прогу лучше крякнуть. Лучше найти бесплатный/свободный аналог, если платить не хочешь. Или, всё-таки, купить. А остальное... Это не "лучше", а только по острой необходимости. Мне вот продукты от Майкрософта не нужны. И я ими не пользуюсь с начала двухтысячных.

Ты более продвинутый, чем я, это понятно. А мне вот лень искать аналог фотошопа, я к нему тупо привык с начала двухтысячных.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4