| Автор |
Сообщение |
OldMovie
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3576.354
100%
|
Все это бессмыслено NNM-Club.ru уже попал в сферу интересов "компетентных органов"Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: SergeiKirof писал(а):  | Трамвай фильм , вы правы в том что авторские права должны соблюдаться и автор должен получать свою прибыль, но и я когда плачу, я должен получать именно то что покупаю, а не кота в мешке. |
Если в ы купили что то некачественное - верните в магазин. Игра не грузиться? Фильм без звука и т.п.. | Цитата: | И кстати зачем вы высмеиваете человеческие качества, ведь это вполне естественно для человека экономить свои ресурсы и потом возможно пиратство должно дать новый толчек развлекательной индустрии. |
Человеческие качества это какие? Лень, прочесть закон? Или жадность 600 руб. в год? | Цитата: | Да те кто держит в своих руках ресурсы к примеру в современной кинопромышленности, боятся новых экспериментов как это делали Чарльз Чаплин, тот же самый Джеки Чан или такие великаны как Роман Полански, Спилберг, Джеймс Кэмерон, Питер Джексон и некоторые другие, ответ прост магнаты боятся потерять деньги, они тупо и верно использует накатанную дорожку, это хорошо, но не для общества, общество растет в своем сознании, человека уже не удивить звездными войнами 70-ых, хотя несомненно это шедевр, но и его мы бы не увидели из-за страха толстосумов, если бы не огромная отвага Джорджа Лукаса. |
Новых фильмов снимается масса. В т.ч. И малыми студиями, сейчас уже все реально. На крупных воротил можно плевать с большой колокольни. Но красть их фильмы не есть хорошо. | Цитата: | … если человеку подарить скатерть самобранку, то он станет толст, ленив и разучится напрочь добывать думать как добывать себе еду - это сущность человека, тут не с чем спорить, это то же самое как тот факт что власть меняет человека)) |
Сейчас комплимент отвешу: наш народ воистину изобретателен на доводы, чего я только не прочитал за последнюю неделю в пользу пиратства. Вот теперь этот довод. Браво. Я его у вас его «спирачу». | Цитата: | … Михалкова не трогая, тут реально идет серьезная режиссерская работа прочти в каждом фильме, его фильмы предназначены определенной аудитории, думаю которая может себе позволить получить удовольствие от пользования лицензией.
|
Тоже интересный довод. В целом радует, что вы хотя бы лицензии покупаете. И потом люди, типа вас, хотя бы не кричат в ответ (мне): «а ты баран. Ты против народы. Иди к Михалкову, иди копирастить» и т.п. Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды: minute1 писал(а):  | Трамвай фильм, вы случаем не депутат? Если еще нет, срочно в думу, к родственным по духу "народным" избранникам.
|
Да я бы с радостью, но один в поле не воин. | Цитата: | Кто это "вы"? Школота да офисный планктон? Я здесь проездом...
|
Это собирательный образ пользака рунета. [quote] Согласен, только тогда надо закрыть 90+% всех магазинов лицензионной продукции, т.к. там 90% контрафакта. Родственница работала в этой сфере, всё так и есть, если сейчас уже не хуже. Как крышевали, так и будут крышевать дальше, ворон ворону глаз не выклюет, поимеет, но здоровье не попортит.[quote] Хоть 10% - но ллицушное. Надеюсь скоро до 50% дойдем. Хватит закрытия 4-5% пиратских точек, главное закрывать «с помпой» и сажать. | Цитата: | Что за ерунда? Пираты Продают контент. Трекеры, форумы, соцсети отдают даром. Это благое дело, памятник надо при жизни ставить.
|
Кому памятник? Тем кто наживается на чужих рудах? | Цитата: | Пусть вбивают очередной гвоздь в свой же гроб
|
И что вы сделаете? Очередной демотиватор? Кто пойдет их увольнять? Толпа школоты. Как вы написали? Так быстро «демократизаторами» по спине всех утихомирят. Народ вышел свои права по важнее отстоять - всех на фиг разогнали. | Цитата: | Прекрасно и видел, и слышал. Могут и поубавить свои аппетиты, при 50р за билет народ выберет кинотеатр, и будет посещаемость, и будет прибыль, безусловно выше, чем сегодня.
|
Не выберет. Если там платишь 0. Жадность же. Помните в 1998-2002 гг. Лицухи на игры стоили по 500 руб., в 2004 и позжу они подешевели в 2-2,5 раза до 200 руб. [quote] Оппааа... Ну это вообще фееричный бред, вам точно надо в депутаты![quote] Да я бы с радостью. Но сами знаете как туда попасть. | Цитата: | Да, мог: и квартиру, и машину, и съездить с семьей на курорт, причем Бесплатно! |
Машину бесплатно! Поделитесь секретом кем вы работали, что вам в собственность давали машины и возили на заграничные курорты? | Цитата: | ПК и сотовые в то время - штучный товар, в т.ч. на Западе, и применялись совсем для иных целей, не были для широких масс. И за границу можно было съездить, кто не работал на оборонку и т.п., впрочем, как и сейчас. |
Вы видели фильм Полицеская История 2 с Джеки Чаном, от 1988 года? Там в бедном Гонконге уже были мобилы у среднего класса | Цитата: | Ну это вообще финал всему. Госкорпорация по промыванию мозгов ликует! Ага, все ходили в сером, питались подножным кормом, и всем районом слушали бабушкин патифон:))))) Да вам и не снилось в самых ваших лучших снах и мечтах, как мы жили в Советское время! |
Поверьте мне, я не такой молодой как вы думаете. И прекрасно помню советское время. Я знаю людей который в Советское время были на таких постах, как главный инженер, главный энергетик, главный бухгалтер. Они, со всеми их связями и возможностями, костерят это время по полной. Я помню эти 80-е года, как мы жили. Не надо мне рассказывать сказки. | Цитата: | У нас было Всё, что нужно для жизни! И глупо сравнивать 21 век с периодом 30-40 летней давности, не находите? |
Нахожу. У нас даже домашнего телефона не было. Ни у кого из друзей и знакомых. ТОЛЬКО на работе были телефоны. Для меня этого достаточно. Что торты отце привозил из командировки в Москву. А вы наверное Москвич? Тогда да. На весь союз хорошо жили в МСК. Ленинграде и Киеве | Цитата: | Однако, все сравнивают, и большинство за то прошлое, а не сегодняшнее технически продвинутое, но морально и материально нищее настоящее, увы. |
Я вам торты сравнил. Еще рассказать, что отец привозил из Москвы? Чай. Колбасы, шоколад. Жвачку, ну это уже конец 80-х. | Цитата: | "Народные избранники" недавно решили по-другому. |
Я вам, уважаемый, так скажу. Я не поддержал ни одного закона кроме этого. За всю их творческую деятельность в 2011 года. А вас чувствую устраивает все, кроме этого закона. [quote] 1: лицензией в 90% и не пахнет, те же пиратки, но более выс кач-ва, или просто левак, -3-я смена и т.п.[quote] Мы рассматриваем то, что издается по лицухе. А не то, что лежит на лотке | Цитата: | 2: Налоги у нас не будут платить полностью никогда, это менталитет, отголоски 90-х. |
Угу, значит налоги платить надо. А платить автору нет? Я вас уверяю с налогами дело сложное. И не вам мне про них рассказывать. | Цитата: | 3: Какие места? Сезонная работа для продавца? Или для штамповальщика болванок для 3-й смены? Не смешите! |
Для переводчиков, для бухгалтеров, для кладовщиков, для полиграфистов. И это далеко не сезонная работа, плюс масса работников МОП. В русских селах и малых городах где работы вообще нет - и это в радость. | Цитата: | 0.5-2 Blu-ray??? lol И с чего вы взяли, что я беден?  Мне на жизнь хватает, хоть и не шикую, зато живу честно, чего и вам желаю.. |
Это типа намек, что я живу нечестно, т.е. вор и мошенник? Ну спасибо. | Цитата: | Поставим. А провайдер хочешь-не хочешь, а задумается, а стОит ли оно того, или иногда лучше закрыть глаза, и получать стабильную прибыль за счет смены тарифов по нарастанию скорости/стоимости, а не наоборот. |
Да он скорость скинет введя новые тарифные планы. Делов-то. Что я должен обосновывать? Что скачав фильм и не купив его. Вы нанесли урон тому. Кто мог бы его вам продать? В единичном случае - нет конечно. А в массовом да. | Цитата: | Вы с собой не путаете? А те чинуши сейчас 100к имеют, никто их не увольнял, все и ныне там |
Довод типа «сам дурак» При чем тут 100к их зарплат? | Цитата: | О ПО речь вообще не шла. Авторы фильмов (российские) снимают их, в т.ч., на бюджетные деньги. Т.к. моя з/п не растет, то, получается, снимают в т.ч. и за Мой счет! А значит - Должны (хотя я и не смотрю современный отечественный кинематограф). |
А не россикие? А что софт не пиратят? | Цитата: | Ну тут как у кого с совестью: кто-то даром отдает мороженку, а кто-то продает какашку и еще требует мзду от всех, кто ее унюхал. |
Совершенно не ясный довд: задаю вопрос повторно: чем распил бюджета наносит урон? И почему это воровство? Пошагово распишите? | Цитата: | Тогда смело удаляйте музыку с мобильного, выбрасывайте диски, форматируйте хард, а вместе со всем этим одежду и обувь псевдо-Адидас и тому подобных. |
У меня мобила с мелодиями, к-рые были в нее вшиты при покупке. И стоит стандартный «трынь-трынь». Дисков пиратских нет, не считая купленных в 90-е, когда лицух не было. В остальном брал лицензии. Даже на музыку. | Цитата: | Классика понимается гораздо шире: это всё лучшее, что было снято/сделано 10-30-... лет назад и должно быть всеобщим достоянием, в т.ч. блокбастеры прошлого. |
По совести согласен. Я считаю, что срок перехода в О.Д. долж. быть 15 лет. И если бы у меня был мандат депутата. Я бы постарался это протащить. | Цитата: | Если трекеры очистятся от скверны в виде камрипов, я только за. А фильм можно и через пол-года посмотреть, когда на нем "наварятся". |
Вот и славно. Хоть тут мы с вами нашли общий язык |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
minute1 писал(а):  | | Цитата: | Ага, а посмотрит пиратский фильм и поймет - закона нет, дай-ка я сворую что-нибудь. За уши не притягивайте. |
Кто-то у кого-то здесь что-то ворует??? Тогда обвините человека, нашедшего что-л, в воровстве, соответственно вашей логике. |
Вот это я все время говорю тем, кто защищает копирастов, но ведь не доходит до них. Трамвай фильм писал(а):  | Классика находится в Общественном достоянии (литература и прочее), На какналае Мосфильма на Ютубе вы можете ДАРОМ посмотреть любое кино. |
А как быть с блю-рей дисками с фильмами вроде "Бриллиантовая рука", которые надо все же покупать за деньги в магазине? Там даром, а здесь платить за одно и то же... где логика? Трамвай фильм писал(а):  | Присовение имущественных прав = воровство, фигурально выражаясь. А простите "распил" бюджета, кто у кого ворует? |
Отлично сказано. Бюджет пилят важные дяди - они воруют народные средства у народа, соответственно. А вот насчет имущественных прав тут проще простого: если ты скачал фильм, ты не присваиваешь себе права на фильм, значит не воруешь ничего. Вот когда ты начнешь наживаться на чужом труде, перепродавать копии фильма, тогда и можно взять спекулянта за яйца... И еще вопрос риторический: какой урон наносится авторам, когда я качаю их фильм? ) Почему потенциальная прибыль не имеет значения в единичном случае, но когда миллионы качают, то уже проблемы? Да и какие проблемы? Мы о чем говорим: о математике (теоретический подсчет, вероятности) или о реальном мире, где фильмы вопреки пиратам и нам - окупаются сполна, если картина стоит того? Тут у вас преувеличение, либо вы очень любите товарища Михалкова (и прочих копирастов), которые сетуют, что в России российские фильмы не пользуются популярностью. Хех, интересно почему... ответ мы знаем ) Реальный урон я вижу таким: пошел в магазин, взял бесплатно диск с фильмом, ушел. Вот, украл. Прибыль не получена. Все кристально ясно. Когда же я качаю в виртуальном пространстве, какие-то нули и единички, ни у кого ничего не исчезает в реальном мире: ни деньги, ни товар. Дальше больше: купил БЫ я фильм, если бы не мог скачать? То есть, являюсь ли я мешком с деньгами, а не человеком, в глазах копирастов, что сразу пошел бы тратить свои кровные на их продукцию? А вы спросите меня и получите ответ: нет. У меня денег не хватит. И такой ответ будет как раз у того миллиона, который качает и по вине которого копирасты не-до-получают потенциальную прибыль. Прибыль, которой - внимание - в потенциале и нет вовсе! Доходчиво объяснил? Прости, чувак, но твоя аргументация ближе к тем самым депутатам, которые принимают антинародные законы. Читаю товарища minute1 и сразу ощущаю его правоту. Да, он пишет просто и видит вещи просто. Но это плюс. Потому что просто в данном случае = не наивно. В отличие от вас. По крайней мере, так можно судить по вашим ответам о налогах и ценах. Ну кто больший вор, скажите мне: я, качающий кинцо или депутат, крышующий ОПГ и отмывающий бабло в офшорах? А ведь именно этот дядя-депутат принимает законы... |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
Raptor303 писал(а):  | minute1 писал(а):  | Кто-то у кого-то здесь что-то ворует??? Тогда обвините человека, нашедшего что-л, в воровстве, соответственно вашей логике. |
Вот это я все время говорю тем, кто защищает копирастов, но ведь не доходит до них. |
Да ну куда там! Что говорит закон нам про находку? | Цитата: | А как быть с блю-рей дисками с фильмами вроде "Бриллиантовая рука", которые надо все же покупать за деньги в магазине? Там даром, а здесь платить за одно и то же... где логика? |
Что не ясного: хотите качества - платите, хотите просто посмтреть - не платите. По мойму все нормально. Вот вы уважаемый, отреставрируйте пленку, сделайте сами Блю рэй диск и раздавайте его сколько влезет. Трамвай фильм писал(а):  | Отлично сказано. Бюджет пилят важные дяди - они воруют народные средства у народа, соответственно.. |
Извините.ув ас лично что украли при рапсиле бюджета? Комп? Мобилу? Сливной бачок? Вот раскажите мне схем ы воровства у народа при распиле бюджета? Я вам схему воровства прав рассказал. | Цитата: | А вот насчет имущественных прав тут проще простого: если ты скачал фильм, ты не присваиваешь себе права на фильм...
|
Ты присвоил права на его распространение - создав раздачу. И право на просмотр - скачав контрофакт. Присваиваются НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права. Давайте я ваш паспорт присвою, и пойду под него кредиты получать, а? Что я присвоил? Паспорт должен принадлежать народу, не так ли? Я же не стал вами. | Цитата: | Вот когда ты начнешь наживаться на чужом труде... |
Тогда ты становишься героем, ибо люди имеют возможность дешевле купить что-то. Мы это проходили в 90-е. | Цитата: | перепродавать копии фильма, тогда и можно взять спекулянта за яйца... |
Не вижу разницы. Автору убытки так и так. Хотя конечно продающий в двойне виновен | Цитата: | И еще вопрос риторический: какой урон наносится авторам, когда я качаю их фильм? ) |
Риторический ответ: в размере стоимости скачанного фильма. | Цитата: | Почему потенциальная прибыль не имеет значения в единичном случае, но когда миллионы качают, то уже проблемы? |
Потому что 1-н раз малосущественно. Если в вас кинуть снежком- вам ничего не будет. А если в вас кинут миллион снежков - вы умрете. | Цитата: | Да и какие проблемы? Мы о чем говорим: о математике (теоретический подсчет, вероятности) или о реальном мире, где фильмы вопреки пиратам и нам - окупаются сполна, если картина стоит того? Тут у вас преувеличение, либо вы очень любите товарища Михалкова |
Вот-вот начинается, как я писал, что я люблю Михалкова, Путина и мечтаю стереть в порошок свободный интернет. | Цитата: | Реальный урон я вижу таким: пошел в магазин, взял бесплатно диск с фильмом, ушел. Вот, украл. Прибыль не получена. Все кристально ясно. Когда же я качаю в виртуальном пространстве, какие-то нули и единички, ни у кого ничего не исчезает в реальном мире: ни деньги, ни товар. |
Если завтра, условно говоря, за пиратские диски будут вешать за яйца на городской площади и полиция получит права свободно открывать дверь ногой и проверять у кого они есть. А так же пиратские копии фильма на компах, я вас уверяю, все фильмы будут покупать. Вот вам и недополученная прибыль. Я конечно утрирую. Но факт есть факт когда нельзя скачать можно ТОЛЬКО купить. | Цитата: | Дальше больше: купил БЫ я фильм, если бы не мог скачать? То есть, являюсь ли я мешком с деньгами, а не человеком, в глазах копирастов, что сразу пошел бы тратить свои кровные на их продукцию? |
Вода принадлежит народу, но вы платите водоканалу? И в его глазах вы тоже мешок с деньгами, который тратит свои кровные | Цитата: | А вы спросите меня и получите ответ: нет. У меня денег не хватит. |
Почитай выше там я на это писал. | Цитата: | И такой ответ будет как раз у того миллиона, который качает и по вине которого копирасты не-до-получают потенциальную прибыль. Прибыль, которой - внимание - в потенциале и нет вовсе! Доходчиво объяснил? |
Глупость вы написали. Даже если у вас будет 900 млн. вы все равно будете качать. Придумав себе другое оправдание. Есть такое понятие как «упущенная выгода» - аля-улю, своей безграмотностью не пытайтесь оправдать воровства. | Цитата: | Прости, чувак, но твоя аргументация ближе к тем самым депутатам, которые принимают антинародные законы. Читаю товарища minute1 и сразу ощущаю его правоту. |
Своя рубашка ближе к телу. Педофилы тоже искренне не понимают почему они не могут спасть с детьми 14 лет, при том что дети согласны. И аргументация у них своя, другими же педофилами разделяемая. Так и тут: пират пирата поддержит. И давай без обид, педофилов я привел условно в пример | Цитата: | Ну кто больший вор, скажите мне: я, качающий кинцо или депутат, крышующий ОПГ и отмывающий бабло в офшорах? А ведь именно этот дядя-депутат принимает законы... |
Не спорю, но это не дает вам право воровать. А депутата преступника тоже надо наказать. Конечно строже чем пирата-«качуна» Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:И еще БОЛЬШАЯ просьба больше не апелировать ко мне. Я уже устал бить ответы с одним и тем же содержанием. Если у кого есть вопросы: перечитайте - сверху все наиисано |
|
|
 |
paveldryun
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.075
100%
|
TYTA69 писал(а):  | nnm закрывают вы че? какая африка???? И мне кстати всегда казалось что там одни пираты в африке) |
Ага, с Бармалея всё пошло.  |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Трамвай фильм писал(а):  | |
Мда, еще одному придется объяснять... Тут суть вот в чем. Основной аргумент защитников копирастов это ссылка на законы. И это же самое слабое место любого защитника копираста. Самое слабое. Почему: законы пишут люди, которые такие же, как и все остальные. С теми же эмоциями, мечтами и пороками. Этих людей можно подкупить и подкупают, они могут действовать в интересах самих себя и лоббировать интересы своих хозяев - крупных международных корпораций. Сам знаешь, это факт... Ввиду такой ситуации, я нахожу ссылку на законы, скорее, сарказмом и шуткой, нежели чем-то серьезным. А что тогда главное? Главным было и будет всегда нечто высшее. То, что выше всех законов нашего мира: мораль и совесть, честь, справедливость. Это выше, это важнее и именно этим я оперирую при оценке всех событий и законов. Так что ссылка на закон, фактически, пустой звук. Ну пропишут там, что подбирать что-либо утерянное на улице нельзя, введут за это смертную казнь... Что, не могут? МОГУТ. Все могут прописать в законе, любую прихоть лоббистов пропишут, любой маразм просочится туда, если это кому-то надо и если кто-то отвалит несколько млн. $$$ Здравый смысл (он же Кэп) говорит однозначно: нашел вещь - она твоя. Нашел клад - весь твой. Весь до копейки. И гос-во обязано именно выпрашивать, а не требовать клад или его часть. Вот, как должно быть по поводу находки. Опять же, исключительные или неисключительные права - терминология и не более. Я не юрист, мне это не интересно. Сужу просто: нашел кассету, смотрю фильм, никому вреда от этого нет. Ну нет его и точка. Пока ты будешь пытаться убедить меня в обратном при помощи законов, ты не сможешь убедить. Аргументация законами - слабая почва, очень слабая. По поводу паспорта и прочих личных данных. Вспоминаю другого товарища, который тоже такой наивностью страдал. Вот не понимаю вас: вы (наверно) взрослые люди, а такой бред несете порой. Ну неужели вы не видите разницу между личными персональными данными автора фильма (тот же паспорт) и его творением (сам фильм)? Я в шоке... И так ты пытаешься вести дискуссию? Мда... По моей логике? Нет, это не так. Это извращение моих слов. Мы говорим о творчестве, о достоянии общества. А личные данные это личные данные. Трамвай фильм писал(а):  | Тогда ты становишься героем, ибо люди имеют возможность дешевле купить что-то. Мы это проходили в 90-е. |
Не героем, просто снабженцем. Героем - когда ты раздаешь бесплатно на улице (аля Робин Гуд). Трамвай фильм писал(а):  | | Цитата: | И еще вопрос риторический: какой урон наносится авторам, когда я качаю их фильм? ) |
Риторический ответ: в размере стоимости скачанного фильма.. |
Ответа нет на самом деле. Все варианты ответа тут тупо сводятся к тому или иному закону, которые пишут заинтересованные в личном обогащении люди, лоббисты крупных компаний. Потому вопрос и риторический, и ответа нет. Заставить дать адекватный ответ будет означать полный пересмотр всех схем бизнеса, а это чревато негативными последствиями для бизнеса и зажравшихся толстосумов. Трамвай фильм писал(а):  | народу, но вы платите водоканалу? И в его глазах вы тоже мешок с деньгами, который тратит свои кровные |
Именно. Да, согласен. Вода должна быть бесплатна для всего народа. И не только вода, если уж на то пошло. Трамвай фильм писал(а):  | Глупость вы написали. Даже если у вас будет 900 млн. вы все равно будете качать. Придумав себе другое оправдание. Есть такое понятие как «упущенная выгода» - аля-улю, своей безграмотностью не пытайтесь оправдать воровства. |
Это вы не пытайтесь навязать мне чувство вины, мол, я ВОРУЮ... Выглядит дешево, притянуто за уши и просто несерьезно. Не выйдет. Никто еще не смог доказать, убедить аргументированно, почему качать фильмы это значит воровать. Напротив, все говорит о том, что нет здесь воровства, и воровством это считают как раз именно те лоббисты крупного бизнеса. Ну и те наивные, кто верит в закон, не пользуется здравым смыслом и защищает копирастов. Есть и другие причины качать. Например, не все можно купить в магазине, не везде (особенно в провинциях и селах) есть вообще места, где не продается лиц.продукция. И что делать тем, кто там живет? Ехать за 300 км в соседний город? Ну-ну ) Вот и качают, и наказывать их за это - феерический маразм. Далее, невозможно купить и коллекционные сборки. Ремуксы с множеством дорожек. Сборники мультфильмов не всегда можно купить или купить с переводом и тд. Программы и сборки от сис.админов тоже весьма эксклюзивны для интернета, их ты нигде не купишь в магазине. Вот здесь на сайте такие есть. Как видишь, деньги и доступность цен - только один из аргументов. Также напомню, что хорошие товары всегда окупаются вопреки пиратству и скачиванию. Тут дело не в поддержке пирата пиратом, а в здравом смысле, которого лишены некоторые категории лиц. Педофилы, например. Дело не только в морали, которую они грубо нарушают, но и в психике ребенка, а психика это вполне реальная вещь, и наука психология это подтверждает. Пример глупый у вас ) Трамвай фильм писал(а):  | И еще БОЛЬШАЯ просьба больше не апелировать ко мне. Я уже устал бить ответы с одним и тем же содержанием. Если у кого есть вопросы: перечитайте - сверху все наиисано |
Очень... своеобразно ) Что-то я не вижу, кто смог побить мои ответы. Скорее, вижу обратное: никудышную аргументацию защитников копирастов, которым неведом здравый смысл. Которые готовы защищать законы продажных депутатов и бизнес, капитализм в целом. |
|
|
 |
minute1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.027
9.62%
|
| Цитата: | Все это бессмыслено NNM-Club.ru уже попал в сферу интересов "компетентных органов" |
Фееричный бред написанного там вызывает сомнение в элементарной адекватности значительной части "власть имущих", если только это не очередной фейк. Перейти на западный хостинг - такая большая проблема? Народ найдет способ туда попасть, поверьте. | Цитата: | Если в ы купили что то некачественное - верните в магазин. Игра не грузиться? Фильм без звука и т.п.. | Трамвай фильм, а вам много некачественного с вашей точки зрения товара вернули? Мне вот ни разу. Траввай филм, -речь не о жадности, а о кач-ве контента. вы много видели на прилавках "матрешек" с нужным вам кодеком, соотношением сторон, переводом? трекеры в этом отношении уникальны. и 600р в год явно не обойдетесь, смело умножайте на 50-100. -чушь полная, никто ни у кого не ворует: человек купил финики - оставил на скамейке, прохожие подошли и разделили, а так фиников бы многие и не попробовали бы, по незнанию или ненадобности, какое здесь воровство??? -трамвай фильм, вы не одинокий воин, вы отщепенец, отступник - уж извиняйте за правду-матку. -откуда такой образ интернет-пользователя, где первоисточник, или это ваше личное мнение? тогда ставьте имхо. -магазинчики пиратские у нас Никогда не закроют, единственные, кто мог бороться с пиратами, это торренты. а после закручивания гаек пиратская индустрия снова взрастет, как на дрожжах, местные власти на всех уровнях тоже кормиться хотят. -памятник не пиратам, вы не верно поняли. торренты - не пиратство. памятник - несущим СВЕТ героям с торрентов. -как говорили раньше, всех не пересажаете. блюстители говорят так: 100к мы может быть разгоним, но если выйдет миллион, мы присоединимся к ним. -а вот про их жадность вы в точку. но, тем не менее, мы не обязаны кормить их ненасытную утробу из своего кармана. им ВСЕГДА будет МАЛО. -читайте внимательнее - не машину, а курорт и, кстати, квартиры тоже тогда давали Бесплатно. -рынок сотовой связи расцвел только в начале 0-х, не надо идеализировать. -я не знаю Ни одного своего ровесника, или человека более старшего по годам, кто бы плохо отзывался о том времени. про кучку диссидентов и недовольных - разговор особый. -я не из москау и прочих зажиточных городов. но в то время у нас было практически всё, что нужно было для комфортной жизни. не путайте с перестройкой, это совсем другое. и не сравнивайте тех уровень прошлого и настоящего. для того времени всё было более чем. -чувства - ваше личное. я не одобряю большинство их законов. -платить автору? но ведь не всю жизнь, его и его потомков! Представьте, если бы вы сейчас платили налог на телевизор, компьютер, радио, форму вашего пиджака и т.п.? -бизнес по производству болванок не создаст дополнительного кол-ва раб мест, там всё и без этого давно налажено, расширяться им не зачем, и так деньги гребут лопатой, считай, из воздуха. -провайдер в здравом уме не пойдет на снижение своих доходов, т.к. они также вложились в оборудование. к тому же у них есть более эффективные способы привлечения и удержания клиента. -ерунда нолная, тот кто хочет, и так сходит в кино или купит диск, даже если после этого скачает копию уже виденного, правообладатель от этого не проиграет. а остальные 95+% НИКАКОГО УЩЕРБА правообладателю НЕ НАНОСЯТ. -чинуши - отдельная искусственно созданный класс, они никогда не будут обделены гос-вом, т.к. исполняют распоряжения власти. -доля от продаж в России у западных правообладателей просто ничтожна в сравении с их доходами на Западе, ввиду материального положения большинства нашего населения. с ПО вообще проблем нет, я знаю сайты, где лицензии раздают даром, только успевай брать. -вот и выбросьте свои пиратские диски, согласно вашей логике. а заодно затыкайте уши, когда слышите на улице музыку, и выбросьте одежду с эмблемами известных брендов, т.к. 99% у нас в стране - подделки. -так люди сами и собирают "ручками" блюрики, перекодируют, чистят покадрово, добавляют и синхронизируют дорожки, делают затем с них рипы и выкладывают, так что же тут предосудительного? -при распиле крадут у нас также, потенциально, т.е. деньги, которые теоретически могли пойти народу, кладутся в безразмерные карманы. аналогию не улавливаете? -под чужой паспорт никто креди не даст, не надо глупостей. еще раз: НИКТО НЕ ЧЬИХ ПРАВ ЗДЕСЬ НЕ НАРУШАЕТ, кто может, идет в магазан, у кого нет возможности, скачивает. -автор, автор, автор... ну пусть тогда Бог с нас берет налог за пользование водой, едой, солнцем наконец. хватит бредить. автор наварился, окупил затраты на производство, получил прибыль. ВСЁ, дальше - в свободный доступ! -никто из правообладателей не умирает от "недополученной" "потенциальной", "возможной" прибыли, зато народ приобщаентся к искусству, смотрит фильмы, слушает музыку, ЧИТАЕТ(!). Или вы думаете, что народ повалит обратно в пыльные морально устаревшие библиотеки? -если народ возьмут "за яйца", то он свернет "шею" такой власти. мы это уже проходили, и не раз. Вообще, торрент - трекеры следует объявить НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
minute1, я устал по 25 раз ить один и тот же текст. Время покажет кто прав и на чьей стороне будет история. Свернет ли сообщество интернет-пиратов шею этой власти или нет. Это сообщество согалсно что бы жить в тотальной коррупции, нищете, взяточничнестве, бесправии, с высокми тарифами ЖКХ и кредитными ставками. без работы, в среде преступности и дрянных китайских товаров. Но оно не потерпят, когда "враги народа", типа меня, говорят им, что брать не заплатив плохо. Я устал от этих приреканий. Еще раз скажу: история нас рассудит. |
|
|
 |
minute1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.027
9.62%
|
Трамвай фильм, как вы выразились, "сообщество" не согласно, сообщество Терпит. Но всему есть предел, и терпению тоже. У вас неправильные, извращенные понятия, уж извиняйте что прямо говорю, что есть. И, кстати, истории как таковой вообще нет, есть субъективный взгляд на историю, так что не путайтесь. А вот время всё расставляет "по полочкам". Свобода: свобода слова, свобода доступа к информации, отсутствие цензуры - незыблемые истины 20-21 столетия. НИКТО вдохнув воздух свободы не согласится добровольно вновь надеть кандалы, в том числе виртуальные, закрыть глаза, захлопнуть уши, отказаться от познания, заморозить мозг... Треккеры уникальнейшее явление последних лет, это новая ступень эволюции доступа человека к информации. По объемам и качеству и разнообразию контента лично я не знаю и близко аналогов. Это своего рода "ноев ковчег" знаний и информации, накопленной человечеством и, в частности, русскоговорящим сообществом. Ограничение их работы будет по своему масштабу сопоставимо с уничтожением Александрийской библиотеки, но в современных масштабах 1/6 части суши, никак не меньше. Еще раз повторяю: необходимо официально объявить ведущие треккеры НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ, финансировать и всячески на государственном уровне поощрять их деятельность. А мракобесов, бездумно нажимающих кнопки при принятии бесчеловечных античеловеческих законов - в Сибирь, лес валить, им там самое место. |
|
|
 |
AstartaNais
Стаж: 17 лет
Ratio: 27.537
Раздал: 29.65 TB
100%
|
Наверно и я вставлю 5 копеек в сей холивар. 1)Если торренты закроют-от этого я больше фильмов покупать не стану,это точно.Не люблю кота в мешке да и жаба задавит платить 40-80 гривен за 1!!! фильм,который еще и полным разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение вдруг окажется если не повезет.Телевидение пока не отменили,хотя на нем и смотреть почти что нечего,хотя вроде 75 каналов - ну да ладно, буду смотреть новости. 2)В кино хожу от силы 1-2 раза в месяц.Личное мнение конечно,но имхо киноиндустрия счас по большому счету вырождается,особенно американская.Назовите мне 20 фильмов,выпущенных за прошлый год в Америка+Россия+Европа таких,чтобы их было не стыдно поставить на полку и пересматривать под настроение даже лет через 5. Я фильмы смотрю по принципу скачал-раздал-удалил,благо гигабитная оптика позволяет. 3)Я люблю музыку определенных направлений.КАК мне находить новых исполнителей или группы если большую их часть я нахожу путем интернета-многих не найдешь ни у пиратов,ни в виде лицензии? Тех же Otto dix, Аэдру и многих других?Через тот же вк я могу каждый день находить те треки которые мне интересны. Это одна сторона. Другая сторона-как потенциальные слушатели найдут этих исполнителей если лицензировать интернет? Я же не Ванга чтобы предугадывать когда кто-то где-то решит начать писать музыку и исполнять песни, интересные мне. 4)Книги  Тут пока проще-я сейчас на всякий случай буду качать тематическими сериями)думаю даже если их уберут с торрентов, мне на пару лет хватит. Но все равно печально что мы пойдем по пути Америки, где читает один подросток из 20 а средний американец прочитывает за всю жизнь книг 10,которые не относятся к работе или учебе( Так У нас хоть кто-то читает а при цене книги 70-100 гривен (280-400 рублей кто не в курсе) мне проще эти деньги потратить на еду,одежду,коммунальные. А теперь подсчитаем, что при моей скорости чтения я спокойно прочитываю за вечер книгу-две,каждый день.На Самиздате или Либрусеке. Если покупать-это будет две трети моей зарплаты. И к слову о птичках. Я не настолько дряхлая как вы)) и в союзе увы лишь родилась и провела первые годы жизни. Но я помню прекрасно вкусное мороженое за копейки,недорогую еду,пусть не такую яркую,но добротную качественную одежду.Газ-воду по 15 копеек)))Освещенные ночью улицы,кстати,чистые.И то как ходила с бабушкой на детские фильмы в кинотеатр и совсем недорого! Причем каждую неделю!Буратино,Три орешка для золушки, мультфильмы...Моя прабабушка могла позволить себе на свою пенсию курицу купить на базаре,кролика...Причем несколько раз в неделю-ну да она вообще любила только натуральное,с базара)))У бабушки с дедушкой на книжках лежало тысяч 30 рублей,родители на зарплаты свои тоже не бедствовали. причем отец работал радиотелемастером а мать в КИНАПе в вычислительном отделе.(Она до сих пор с ужасом вспоминает километровые рулоны перфокарт  ) Если весь интернет станет лицензированным то за каким овощем он мне сдался?Кто мне вернет деньги за некачественную информацию?Написанные по заказу тошно- и снотворные книги? Фильмы,снятые левой пяткой в надежде что "пипл схавает"? Мне будет тогда уже проще поставить тарелку и слушать мир по спутниковому)) И перейти на японское аниме и мангу-их почти не лицензируют,а произведения попадаются вполне достойные,несущие смысловую нагрузку,заставляющие думать. Я высказалась.Прошу прошения за буквы-наболело. |
djina555
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 21.484
Раздал: 20.29 TB
100%
|
AstartaNaisПолностью с Вами согласна, тоже уже наболело. Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:Трамвай фильм Raptor303 писал(а):  | Есть и другие причины качать. Например, не все можно купить в магазине, не везде (особенно в провинциях и селах) есть вообще места, где не продается лиц.продукция. И что делать тем, кто там живет? Ехать за 300 км в соседний город? Ну-ну ) Вот и качают, и наказывать их за это - феерический маразм. |
У меня именно эта ситуация Я живу в Лазаревском .Если Вы мне подскажите в каких магазинах в ближайших к нам городов Сочи и Туапсе продаются не пиратские диски и не списанные бракованные лицензионки я буду вам очень благодарна. Хорошую книгу купить тоже проблема. Вот и приходится таким как я лезть в интернет и искать то что нужно на торрентах. Правообладатели пошли по более легкому для них пути. Легче запретить, чем предпринять что то в противовес торрентам. Для этого им нужно думать и делать, да лень-матушка не дает. Добавлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:Трамвай фильм Прочтите еще раз сообщение AstartaNais, я примерно того же возраста и ее аргументы мне близки и я полностью согласна со всем что AstartaNais написала. В интернете большая часть людей, с такими же убеждениями как AstartaNais, minute1 и др. Вы писали :история нас рассудит. Вот именно! И я не думаю, что победит жадность а не жажда знаний, Если я не могу получить качественные и соответствующие моим интересам фильмы, музыку, книги честным и ДОСТУПНЫМ путем я буду сидеть на торрентах, Покупать то что мне не нужно в угоду правообладателям я не буду.(жаба задушит выкидывать деньги на ветер) Если нужно будет освоить новые способы, программы для скачки того, что НУЖНО мне, а не то,что мне навязывают, я освою, научусь и т.д. Таких как я большая часть интернета, и мы стараемся всеми способами (голосование и т.д.)защитить свои если не права, то хотя бы интересы. Так что же победит: Жажда наживы или жажда знаний и неискоренимая смекалка? Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:Моя цитата: Покупать то что мне не нужно в угоду правообладателям я не буду. Уточнение: я согласна заплатить СОЗДАТЕЛЯМ понравившихся мне фильма, музыки, книги, но именно СОЗДАТЕЛЯМ , а не ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ, которых на данный момент не устраивают торренты. |
|
|
 |
mobizone
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 28.891
100%
|
В течение трех дней Роскомнадзор должен определить хостинг провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению таких материалов.
За один день провайдер должен уведомить владельца сайта о том, что надо в течение суток удалить спорную информацию. Если владелец ресурса отказывается это сделать или бездействует, то хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения уведомления.Заметьте - провайдер тоесть на котором висит сайт)) так грубо говоря написано. а если провайдер не в России то фиолетово им будет. Добавлено спустя 12 минут 48 секунд: minute1 писал(а):  | Законы? Пусть исполнят закон, по которому я должен был получать еще с декабря 2012 среднюю по региону (16000), а имею 11,5, а многие мои родные, знакомые, друзья - вообще по 7-8! Так где же они, законы? Или у нас законвсегда имеет одностороннюю силу - за власть имущих и против человека?
|
Да ладно? у вас в городе тоже эти сказки рассказывают про 16 штук по региону)) был на бирже труда. Работу искал. биржа ничерта не нашла, хоть у меня и три диплома и вообще разогнал бы эту биржу к чертям, но не в этом суть, мне пока я там стоял платили среднюю по региону зарплату 16 штук)) в реале в городе никто такую не получает  по бумагам у них все чисто, на стол Путену кладут - вот люди в Саратовской области средняя 16 штук. хорошо живут. в реале же 7-8  россия. кинотеатра нет, в нашем городе. население чуть меньше 100 тысяч человек. и таких городов в стране куча. Но Мигалков же о торрентах думает, а не о новых кинотеатрах чтобы бабло с них сбивать. В соседнем городе есть кино. ехать влом канеш , да и цены там не гуманные. переплатишь за билет в 2 раза больше чем по россии, и еще за дорогу туда обратно обходиться еще как на один билет. в общем ... Нашел работу в нашей России.. на заводе. вот уже больше года работаю. зарплата уменьшилась  вместо того чтобы расти. а по бумагам то все чисто. расписывался два раза на повышение ставки зарплаты... )) только считают так что получается всеравно тоже самое. зато закон о повышении оплаты за ЖКХ Путин издал типа не более 7%. у нас сказали вот у нас долги и прочее поэтому 13% и путен типа не*бет. этот закон они всегда своевременно исполняют Добавлено спустя 28 минут 2 секунды: SergeiKirof писал(а):  | мне интересно куда смотрят русские интернет провайдеры, зачем нужен будет дорогой высокоскоростной интернет, если не будут скачивать фильмы и прочую видеопродукцию(игры вроде тоже относятся к видео продукции)
|
Поверь дорогой и высокоскоростной это уже в прошлом. 600 рублей за инет это не дорого. я с 2009 года юзаю нормальный широкополосный инет. тогда мой тариф стоил 700. и сейчас он стоит 700. только скорость выросла с 350 килобит до 100 мегабит  ничего так скачек за 4 года да? сейчас большинство рповайдеров в том числе ростелеком дают тарифы 100 мегабит, по цене 450-600 рублей. максимальный тариф. скорость естественно там не 100 мегабит, она достигается только торрентом. в реале скорость одного потока не многим больше 20 мегабит. это у самых хороших добросовестных провайдеров. тоесть если качать 1 файл в один поток по старинке будет 20 мегабит. открываешь торрент и тут тебе 100. провадерам ооочень выгоден торрент. ибо их линейки все начинаются с 20 мегабит за 300 рублей. самые дешевые. По крайней мере у нас так. если торрент прикроют все побегут на самый первый тариф ибо разницы нет. Последнее время замечаю что дешевые тарифы пропадают. Может нарочно, потомучто все идут на них. Сейчас в соновном два тарифа 50 мегабит и 100 мегабит. цены соответственно 450 рублей и 650 )) где-то так. раньше были дешевые тарифы по 300 рублей. Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды: Raptor303 писал(а):  | Это вы не пытайтесь навязать мне чувство вины, мол, я ВОРУЮ... Выглядит дешево, притянуто за уши и просто несерьезно. Не выйдет. Никто еще не смог доказать, убедить аргументированно, почему качать фильмы это значит воровать. Напротив, все говорит о том, что нет здесь воровства, и воровством это считают как раз именно те лоббисты крупного бизнеса. Ну и те наивные, кто верит в закон, не пользуется здравым смыслом и защищает копирастов.
|
Вы абсолютно правы, таких товарищей я замечаю все больше и больше, в подобных статьях. Они обучают школоту, что качать это воровство. и Ведь школьники ведутся)) На самом деле это всё писание не более чем навязывания своих мыслей. и убеждений.  |
|
|
 |
|
|
|