Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 967

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Жертвы обожравшегося пингвина

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
chaldon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 61.447
100%
russia.gif
А вот статья с циткита о линуксоиде, решившем поставить винду на бук. Прямая ссылка на статью:
http://citkit.ru/articles/1300/
Комменты не менее интересны, чем сама статья.
shrom828
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 9.63
100%
russia.gif
И я согласен с этой статьей, но юзаю семерку ввиду того что привык к винде. И рад бы перейти, но ставя что-либо из *nix-ов сталкиваюсь со многими проблемами, описывать которые просто устанешь... а подсказать, посоветоваться не с кем (даже с выбором "с чего начать", т.е. что ставить? ито тяжело определиться - все говорят мол, кому что нравится, а как понять, что мне может нравиться, я ведь в принципе еще не понимаю в чем разница...).
Я не сторонник нескольких систем одновременно, привык от старого отказываться по принципу "померла-так померла". Но когда поставил ALTLinux промучался неделю и "откатился" назад. Хотя точно знаю, освоив СПО, перетянул бы кучу Win-юзеров просто своим советом и поддержкой.
Может руки и не "от туда" растут, но с виндой многие задачи решал и во всем разобраться получалось. И вообще, я так не подумал бы, много спорится и получается...но если нет у меня нескольких месяцев на изучение и самообучение, что делать? Иногда ведь и работать нужно...с виндой :-(
Dunaldo
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.534
100%
roody.gif
Ну вот теперь можно сравнить излияния душевных тревог 2х авторов на тему "лучшей" ОС, не хватает маковода, хотя от себя могу добавить, мак мне понравился...даже очень, не скажу что я готов отвалить кучу бабла за железяку от яблока, но, с другой стороны, были бы деньги, сидел бы я щас за Аэро.

Отвечу как человек знакомый с этими 3мя ОС и имеющим 2(на данный момент, Мак уже лежит справа от меня и ждет когда я создам загрузчик для своего асера) системы из 3х, мой уровень немного выше простого юзверя(да?=)), у каждой системы есть плюсы, видел я и великий ДОС(в эмуляторе конечно), и фряху и чего только не видел(Android, OS/2, Amiga), в универе говорят что надо знать, а сами нифига не учат/показывают, что остается? Да, лезть в инет, просить помощи, если не получается "один на один". Было в линухе убил(случайно клянусь!!!) файл, содержащий таблицу разделов(fstab), т.к. на тот момент у меня был только линукс, опытным путем и минимальными знаниями, я его отредактировал в консоли(своими руцями можно монтировать все=)) и перезагрузил, затаил дыхание ииии!!! урааа саламандра!(SuSe 11.2, люблю я ее). А в винде? снесешь boot.ini и все, кукарекай, ищи лайв сидишки или портативки какие-то чтобы его заново туда написать.

Так что споры что одна ОС лучше другой бред, ибо идеальной нету. Из-за универа не могу полноценно перейти на Линукс и Мак(а с виндой знаком с 6го класса, она мне еще тогда мозг, извиняюсь, изнасиловала своим Вин95, зато железо у меня было просто супер).

Спасибо за внимание :приветствую:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

shrom828

начни с openSuSe 11.2, я ее обожаю, у нас с ней как-то сразу все сложилось(ну правда начиналось все с 10.1), пробовал и мандриву и альт и убунту(ку,гу и т.п их там много), и еще целый вагончик. А еще в сусе есть YAST 2, благодаря которому не обязательно узнавать как инсталить в консоли проги, он все сделает за тебя=)
ROMAN_tik
Стаж: 15 лет
Ratio: 8.19
100%
ussr.gif
мнение юзера

позволю себе добавить к дружелюбным Linux еще одну ОС. Со дня выхода успешно пользуюсь Ubuntu 9.10. До этого года два с разной степенью разочарования пытался покорить и Fedora, и Mandriva, и ALTLinux. При наличии интернета равных убунте пока по моему нет. Хотя может я и ошибаюсь.
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 173.657
Раздал: 550.1 TB
100%
japan.gif
убунта один большой косяк из чёрного чёрного континента... не пользуйтесь люди им... дебиан или если совсем всё лень то мандрива...

Ratio: 377.803
100%
roody.gif
не знаю. Дело привычки. У мну сейчас дома стоит только одна ось -- Убунта 9.10 Ребёнок играет в шахматы и шашки вместо ездилок и стрелялок ;) На работе и на ноуте пополам(разные работы - разные задачи).
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Svartalf писал(а):
большой косяк

Не знаю, я одно время сидел, вполне нравилось...

Как мне кажется от рук пользователя зависит куда больше чем от конкретного дистриба (даже винда в зависимости от юзера может работать как 2-3 часа так и 2-3 года, а уж что говорить про линухи...)

100%
japan.gif
Зингельшухер не я не спорю... но когда убунта сама тихо и мрно померла при банальном копании в настрйоках чегото..уж не понмю за давностью (9.04).. причём намертво.. не хотела даже в беззопаске грузица.. я даже не стал её реанимировать... снёс зачем и влепил мандриву.. она всё подхватила (кроме видяхи ати 2600 про агп >_<) эту видяху ничто подхватить не может :(

100%
estonia.gif
Svartalf
А вот надо покопаться в настройках этого чего-то, может в других будет такая-же история...

100%
japan.gif
Зингельшухер да не..там чтото банальное было.. тлоли интерфейс толи клавиатура..... ничего серьёзного :) я потому и не стал реанимировать что умерло всё на ровном месте...

100%
estonia.gif
Svartalf
Не факт что это было причиной, может просто по вине железного глюка потерялся какой-то важный системный файл... (шансов один на миллион, но бывает и такое)

100%
japan.gif
Зингельшухер хм...мандрива живей всех живых а бубунта грохнулась? сама? железных гюков небыло. ниодного. :) уж что что а это я тееб гарантирую.. если только ВНЕЗАПНО гдето скакнуло чтиото или отвалилось... но ни первого ни второго не блыо... ну да не важно ...2.10.

100%
estonia.gif
Svartalf писал(а):
ВНЕЗАПНО гдето скакнуло чтиото или отвалилось... но ни первого ни второго не блыо

Откуда ты можешь это знать ?

Глюки видно не всегда, иногда они совершенно незаметны (оперативка "промахнулась" и всё, файла на HDD нету, а на вид ни ошибки ничего не видно)

Как я и сказал, редкость, но бывает

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 126.139
Раздал: 103.7 TB
100%
roody.gif
NZST писал(а):
95% высосано из пальца.

год назад я бы подумал так же.
но к сожалению этим летом я пытался подружиться с кубунтой - получилось не очень, за две недели мы друг друга не поняли - она не поняла мою видеокарточку и мать (хотя звук я поставить смог - с сайта асуса о_О) - а я не понял, как с этим вообще бороться и нафиг мне эта ОС нужна...
В общем лежит болванка для загрузки с диска при различных форсмажорах.

ЗЫ во избежание дуэлянтских нападок с *никсоидов - я не знаю, мы с вами в разных мирах наверное живем. У меня винда не падает, не вешается, не глючит и много чего "не".
ХР64 жила долго и счастливо до появления семерки, семерка живет счастливо с лета без глюков.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4