| Цитата: |
посвященного защите детей от мата в интернете. |
Снова путают теплое с мягким. А на самом деле... просто хотят, чтоб люди НЕ могли делиться правонарушениями на дороге! Чтоб никто не знал, короче. Наивно считать иначе...
По словам депутата, публикация видеозаписей противоречит статье 24 о праве граждан на частную жизнь. |
Ретушировать лица можно. Закрыть рамочкой номер машины, в конце-концов. А у ментов пусть полная запись будет - для расследования.
В случае ДТП такие данные с видеорегистраторов могут быть использованы для установления виновника, однако принятие записей к рассмотрению остается на усмотрении судьи. |
Угу. Даешь на лапу, и судья не примет запись к рассмотрению. Слышали о таком... И что тогда делать? Только интернет - гласности ОЧЕНЬ сильно, ужасно - как огня боятся нарушители, особенно богатые и элита. Факт.
В апреле 2013 года запрет на видеорегистраторы в связи с тем, что они нарушают право на частную жизнь, был принят в Австрии. |
Параноики там, вот и все дела. Продавила богатая элита наверно это в закон, вот и вышло.
RuslanCheg писал(а):  |
В таком случае необходимо будет запретить все вебкамеры, так как они без разрешения транслируют всех проходящих мимо в интернет. |
Да, через гугл видел, как ходят люди в Питере в некоторых местах, в Москве. Все видно, хотя и не качественно. Но камеры есть.
KingComp писал(а):  |
Для начала прочтите 152-ФЗ. На всех документах Вы ставите свою роспись под тем, что Ваши персональные данные могут в тех или иных способах обрабатываться. Читайте, что подписываете.  |
А тот факт, что это навязывают соискателю работы? То есть без подписи на такое согласие его не возьмут на работу. Удобно-то как!
Ты защищаешь только одну сторону? Видеорегистраторы неугодны только тем, кто их боится. А боится их именно нарушитель ПДД. Особенно если у него синяя мигалка.
KingComp писал(а):  |
Вы можете вести фото- видеосъемку для личных целей. Но если вы пожелаете их где-либо публиковать, то должны взять разрешение об этом у тех лиц, кто присутствует на фотографиях или видео |
Это ты чисто закон читаешь. Вот если прихоть Митрофанова пройдет, будет несколько иной вариант закона. Будет запрет на камеры для машин - тоже будешь его цитировать? Ты осознаешь, что это
нулевой аргумент вообще? Мы тут как раз и обсуждаем целесообразность и смысл законов. Мы ставим под сомнение истину закона и его необходимость в каком-то конкретном виде. Я аргументирую не с точки зрения закона, а нечто
более важного. Ты меня прекрасно понимаешь - на дурака не похож и думать имеешь, значит нет резона объяснять больше.
Я что считаю: чисто по-человечески снимать можно и НУЖНО все преступления и выкладывать во всеобщий доступ. Это нужно потому, что мы знаем, как работает продажная судебная система. А ролики с авариями, где нет чиновников и элиты, где просто обыватели со средним и ниже достатком... они просто интересны. Посмотреть, какие бывают аварии, как не стоит вести себя на дороге и тп.
Никаких запретов видео, я считаю. Это почти то же самое, что запреты в интернете.
Запреты проблемы не решают.