Кстати, если уж такая тема, один совет впридачу позволю себе
У меня на компе 3 харда, ну так сложилось как-то изначально, короче пусть будут. И вот на каждом у меня своя ось - ХР, Win7, Win8.1. Объяснять зачем мне это нужно слишком долго, но вкратце: Win8.1, чтобы быть в русле событий, но она сыровата, поэтому основная ось у мню Win7. А XP... считайте меня любителем ретро
. Кагбэ старая привычка + раньше создавал загрузочную флешку утилитами создания CD-ROM раздела, эти утилиты работают только в XP... можно, конечно, через виртуальную ось... да пусть будет, 10 Гб харда не критично
.
Так вот, когда я иногда перегружаю комп, заходя в другую ось, чтобы не перетаскивать каждый раз некоторые настройки в частности папку µTorrent, использую
"жёсткие ссылки", создаю их утилитой
Link Shell Extension. Дал бы ссылку на оффсайт... боюсь накажут
. Поэтому, кому интересно, Гуглите в сети. Far тоже умеет их создавать. Про символьные/жёсткие ссылки можно тоже почитать в сети. Вещь офигенная, рекомендую
Кроме торрента я зеркалю настройки браузера, ещё кое-что. Можно, наверное и базы NOD32 отзеркалить, чтоб каждый раз обновы не качались. Самое замечательное, что эти ссылки совершенно не занимают места.
И ещё, все вы знаете, что нельзя раздавать на несколько трекеров
папку файлов, если они по-разному наименованы, отдельные одинаковые файлы с разными названиями можно, папку - нет
. Так вот, система жёстких ссылок помогает решить эту проблему... ну, конечно, тем, кто заинтересован в поддержании раздач, а не спрыгивает скачав для себя.
Кстати, сборки всем известного Монкруса Win7, Win8 тоже сделаны с помощью символьно/жёстких ссылок, поэтому там в одном образе сразу до 18 версий.