| Автор |
Сообщение |
BUKKIN
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.655
47.37%
|
apost-r писал(а):  | | Цитата: | зеленая стрелка с подписью «Уступи всем, и можно направо». |
крута! а чегой-то все забыли про то, что так говоря, для проезда направо по такой вот стрелочке крайне желательно отдельную полосочку выделить? иначе коллизии с теми, кому надо прямо неизбежны. |
Зачем нужна отдельная полоса если вы и так собирались поворачивать и стоите на крайней правой?Кстати надпись «Уступи всем, и можно направо» как миниум на 1 год не помешает-у нас до сих пор есть "тормоза" которые спят на этих стрелках-приходится сигналить в жо. |
|
|
 |
ssai50
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 12.645
100%
|
вот так будут подрезать 100 пучков |
assass85
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 168.012
100%
|
gro-90 писал(а):  | Это регулируемый перекресток. Ребята слева едут по основному зеленому и правы будут они, несмотря на то что они слева. Все просто и ясно. Тоже самое и при повороте направо по стрелке. Пропусти всех и едь.
|
Спасибо! За квалиф. коммент |
|
|
 |
Oyashiro-sama
Стаж: 18 лет
Ratio: 3200.414
Раздал: 38.06 TB
100%
|
BUKKIN писал(а):  | у нас до сих пор есть "тормоза" которые спят на этих стрелках-приходится сигналить в жо. |
Ну, по правилам поворачивать обязательно, если это создает препятствие тем, кто сзади, только на дополнительных секциях, на стрелки это не распространяется.  |
|
|
 |
apost-r
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 64.358
100%
|
NerdMan, помнишь, я говорил про порченые нервы у водятлов? вот, уже началось: BUKKIN писал(а):  | у нас до сих пор есть "тормоза" которые спят на этих стрелках-приходится сигналить в жо. | BUKKIN, а что-нибудь про знаки 5.15 - направление движения по полосам - приходилось слышать? а наблюдать их? если такого знака нет, и разметки нет, каждый желающий ехать прямо имеет полное римское право стоять и ждать зелёненькой лампочки. и пускай все стоящие сзади желающие повернуть направо хоть изойдут на дуделки.  Oyashiro-sama писал(а):  | Ну, по правилам поворачивать обязательно, если это создает препятствие тем, кто сзади |
а можно поподробнее какой конретно пунктик пдд обязывает поворачивать, если это создаёт помехи тем, кто сзади? а то я чегой-то запамятовал...  желательно поглядеть на ПОЛНУЮ ЦИТАТУ, а не фантазии на тему. спасибо. |
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 321.758
100%
|
NerdMan писал(а):  | apost-r Помеха справа- всегда было правилом. Иль, поясни, ты ж зарулем, что там не так... Привет=) |
помеха справа действует только тогда, когда правилами не оговаривается очередность проезда. в частности, при сужении уступает тот, у кого закончилась дорога, вне зависимости от того, с какой стороны у него помеха. и даже если 300м назад висел знак "только налево" и тут, внезапно, с левого ряда действительно стоят налево. ради бога, не садись больше за руль никогда. apost-r писал(а):  | NerdMan, привет! а ты чо, не заметил, что порядка год-полгода назад ОЧЕНЬ многие круговые движения переделали так, что КОЛЬЦО стало главным?. то есть при заезде на кольцо надо утступать. а это как раз НЕ "помеха справа-стой!"
|
порядок проезда на перекрестках с круговым движением правилами не изменялся. он изменился установкой знаков на них. на тех перекрестках, на которых не установлено светофоров и знаков приоритета, очередность проезда регулируется тем самым правилом правой руки. ты тоже не садись за руль, пожалуйста Makarka1971 писал(а):  | На панораме я вижу разрешающий, как на доп секции, так и на основной, что в данном случае глупость. Полагаю, Вы имеете в виду, что доп секция всегда зеленая, но тогда ребята, выезжающие на перекресток слева, конфликтуют с нами и правило "правой руки" здесь не работает, потому, как предназначено для нерегулируемых перекрестков. И кто тогда виноват в случае "Познакомтесь с моим бампером"? |
если горит 1 секция без основного, нужно уступать всем. если горит основной светофор: уступаем только при маневре с пересечением траектории встречки и пешеходам, если им не горит красный. если горит секция налево и другие секции + основной - не уступаем никому (теоретически только пешеходам, но у них в такой конфигурации светофора будет красный). да, тем кто лезет направо под стрелку: вы все равно уступаете тем, кто едет налево под основной+стрелка - помеха справа не работает. ну и опять же: не садись, пожалуйста, за руль. |
|
|
 |
NerdMan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 38.631
Раздал: 24.82 TB
100%
|
alegzzboА Вы умеете поднять настроение. хех)  |
|
|
 |
apost-r
100%
|
alegzzbo писал(а):  | порядок проезда на перекрестках с круговым движением правилами не изменялся. он изменился установкой знаков на них. |
ты уш сам-то определись, изменился или НЕ изменился этот самый порядок проезда. NerdManиниговори!  |
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
100%
|
apost-r писал(а):  | alegzzbo писал(а):  | порядок проезда на перекрестках с круговым движением правилами не изменялся. он изменился установкой знаков на них. |
ты уш сам-то определись, изменился или НЕ изменился этот самый порядок проезда.  |
в правилах узаконили только установку знаков на въезде без таблички 8.13. перекрестки со знаками 2.4 и без табличек были до 2010 года. порядок проезда не изменился. где знаки есть - кольцо главное. где знаки с табличками - едем по табличкам. на перекрестках без знаков действует правило помехи справа |
|
|
 |
apost-r
100%
|
alegzzboа тебе не кажется, что мы об одном и том же говорим?  дело ещё в инерционности человеческого мышления. я сам некоторое время привыкал к тому, чтобы уступать при въезде на то самое кольцо, где ещё совсем недавно уступали мне. точно так же и с поворотом направо на красный. знаки развесьте, разметку нарисуйте - и всё будет хорошо. а если кому-то не нравится или непонятна организация движения на каком-то конкретном участке - обращайтесь в гаёвню по тырнету буковками. обязаны ответить и всё разъяснить. чего здесь-то теоретизировать?  |
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
100%
|
apost-r знаки уступи дорогу перед круговым движением вешали и 10 лет назад. и 10 лет назад было принято уступать кольцу, если перед въездом стоит знак "уступи дорогу". фактически ничего не изменилось
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
новая табличка просто заменяет всегда горящую секцию направо, но, что очевидно, такие таблички будут висеть не на всех перекрестках. но так же, как и "кольцо - всегда главное" эту новость воспримут как "направо можно всегда". если сейчас не замечают наличие этих табличек, то позже будут не замечать отсутствие этих табличек. проблема не в том как какие-то нововведения, улучшающую жизнь, воспримут люди, а в качестве подготовки. год назад я ходил в МРЭО менять права, так увидел там такой сброд, что теперь сдачу внутреннего практического экзамена в состоянии алкогольного опьянения я не считаю чем-то постыдным. а девочка, которая сдавала в гаи со мной и учила ответы на билеты, а не пдд, уже вызывает улыбку, а не недоумение. народ уже настолько охренел, что сует нарисованную медсправку, а когда инспектор посылает с этой справкой, требует еще и деньги, уплаченные за эту справку. скоро уже будут в открытую гаишникам в окошко деньги совать и говорить: там еще за ускоренное получения я вложил |
|
|
 |
apost-r
100%
|
alegzzbo писал(а):  | знаки уступи дорогу перед круговым движением вешали и 10 лет назад |
в столицах - да, а массировано переделывать на главный круговое стали не так и давно. в той же москве равнозначных перекрёстков - ещё поискать. уже давным давно их практически нет. ещё раз суть: висят знаки - им и подчиняйся. а не надейся на "умолчальный поворот на красный", "правую руку" и т.д. в тырнете роликов полно с , которые при перестроении в левый ряд, мигнув поворотником (все дела, ага) просто уверены в том, что их ОБЯЗАНЫ пропустить по "правилу правой руки". или при выезде на главную их должны "пропускать через одного" и прочие фантасты. есть такие типа традиции. но это к доктору. и к теме слабо относится.  зы с дополнением твоим согласен полностью.  |
|
|
 |
NerdMan
100%
|
apost-r писал(а):  | но это к доктору. и к теме слабо относится. |
Полностью согласен. Особенно в столице. Пантовый номер+ "шикарное" ведро с болтами и никакой закон не писан. ЕКХ- еду как хочу.  |
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
100%
|
apost-r писал(а):  | alegzzbo писал(а):  | знаки уступи дорогу перед круговым движением вешали и 10 лет назад |
в столицах - да, а массировано переделывать на главный круговое стали не так и давно. |
ну, Владивосток хоть и столица, но тот еще край земли. еще до строительства к форуму на весь город было 5 светофоров на перекрестки еще сколько-то на переходы. и ничего, люди ездили. правда после Владивостока, в Москве начинается ломка: складывается ощущение, что в Москве процентов 95 дедушки и блондинки за рулем. ну и в Владивостоке считают, что в Москве одни обезьяны с гранатами. | Цитата: | в тырнете роликов полно с , которые при перестроении в левый ряд, мигнув поворотником (все дела, ага) просто уверены в том, что их ОБЯЗАНЫ пропустить по "правилу правой руки". или при выезде на главную их должны "пропускать через одного" и прочие фантасты. есть такие типа традиции.
|
это уже культура езды. я все же за безопасность на дорогах и не играть на нервах и показывать свою правоту. а когда предвидишь ситуацию, которая может закончиться мясорубкой и притормаживаешь, давая возможность убраться - аварийка вообще заставляет забыть о сотнях встреченных до этого момента. хотя вариант со сносом дальнобоем номинанта на премию Дарвина мне больше нравится, но ничего с собой поделать не могу. |
|
|
 |
NerdMan
100%
|
| Цитата: | о в Москве одни обезьяны с гранатами. |
| Цитата: | процентов 95 дедушки и блондинки за рулем |
Вы даже не подозреваете о том, насколько точен Ваш пост. |