| Автор |
Сообщение |
centoriuse
Стаж: 16 лет
Ratio: 70.939
Раздал: 86.53 TB
100%
|
| Цитата: | Обнаружен способ, как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки, для этого нужно внести в реестр Windows XP изменение, благодаря которому система будет идентифицироваться не как Windows XP, а как Windows Embedded POSReady 2009 — встраиваемая операционная система для POS-терминалов, киосков и систем самообслуживания, основанная на Windows XP Service Pack 3.
В отличие от Windows XP, срок поддержки которой завершился 8 апреля, поддержка Windows Embedded POSReady 2009 будет продолжаться до 9 апреля 2019 года.
Для того, чтобы превратить Windows XP в Windows Embedded POSReady 2009, достаточно создать на рабочем столе текстовый документ с любым названием и вписать туда следующие строки: |
| Код: | Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady] "Installed"=dword:00000001 |
| Цитата: | После этого нужно поменять расширение текстового документа на .reg и кликнуть по файлу два раза, чтобы его запустить. Затем нужно перегрузить систему и проверить обновления — если все получилось, то должны появиться новые доступные обновления. |
это они про этот метод взлома? |
|
|
 |
lordzia
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.503
26.06%
|
aberesov2013 писал(а):  | устоновите windows thinPC. Это семерка для слабых компов |
а где такую взять с ключиком и почитать о ней, хочу на одноядерник установить (выбрасывать жалко  ), он у меня к телевизору подключен и используется как плеер нашел в Сети - надо попробовать  |
|
|
 |
garik_umn
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.49
0.06%
|
|
 |
Dark_XSM
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 136.707
Раздал: 36.96 TB
100%
|
Аднака не вижу ничего страшного в переходе с XP на 7 В принципе, 7 достаточно няшная ось, единственный минус которой заключается в том, что очень [много] всего стало неявным: иные пункты меню и возможности зарыты так глубоко, что начинаешь себя магом чувствовать, делая красивые пассы руками по хоткеям разным, пытаясь вызвать нужное...
А взламывать обновы смысла по-моему нету, слишком много версий, из которых большая часть не совместима. Да и что ещё там можно обновить? Совместимости с современными программами? Дак они уже требуют ПО, инструкции которого тупо не поддерживаются старыми компами, а "новый" можно невозбранно собрать за 5-6 штук. Не топовый игровой, конечно, но работать будет. |
|
|
 |
Onega2
Меценат
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 748.869
Раздал: 3.361 TB
100%
|
Так могут или не могут частные пользователи рассчитывать на платную поддержку XP? Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста! |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
|
Dark_XSM писал(а):  | Аднака не вижу ничего страшного в переходе с XP на 7 В принципе, 7 достаточно няшная ось, единственный минус которой заключается в том, что очень [много] всего стало неявным: иные пункты меню и возможности зарыты так глубоко, что начинаешь себя магом чувствовать, делая красивые пассы руками по хоткеям разным, пытаясь вызвать нужное...
А взламывать обновы смысла по-моему нету, слишком много версий, из которых большая часть не совместима. Да и что ещё там можно обновить? Совместимости с современными программами? Дак они уже требуют ПО, инструкции которого тупо не поддерживаются старыми компами, а "новый" можно невозбранно собрать за 5-6 штук. Не топовый игровой, конечно, но работать будет. |
Вот-вот,недавно маме собрал за 7200руб (мог бы дешевле),ради смеха поставил последний Томбрайдер.Смешно,но на минималке тянет не плохо. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Onega2 писал(а):  | Так могут или не могут частные пользователи рассчитывать на платную поддержку XP? Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста! |
Так можно, письмо написать в службу поддержки,там точно скажут...  |
|
|
 |
peapnz
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.046
1.32%
|
remix211 писал(а):  | У меня хорошее железо, стоит две операционки. Полностью отказываться от ХР не собираюсь в ближайшее время... Это молодежь пишет регресс. Я начинал с 98-й, и это был в свое время ПРОГРЕСС  . |
проясни четко, на что тебе хр? |
|
|
 |
k911
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 18.64
5.32%
|
Еще байка парня ходила: "Прикинь, сажусь в новую тачку к другу и вижу кнопка `Windows 95`, жму - открывается окно на половину и дальше никаких движений при повторном нажатии глухо. Глюк однако..." |
|
|
 |
2232bw
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 27.051
100%
|
Onega2 писал(а):  | | Цитата: | Ну и во вторых. Те компании и организации желающие получать критические обновления для ХР могут заключить с Microsoft договор на продление обслуживания. Такое уже было, если мне не изменяет память, с MS-DOS 6.22 и WinNT4.0. Но не знаю воспользовался |
А частные лица могут? |
Наверное. Если деньги карман жгут  |
|
|
 |
petronik1
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.222
100%
|
| Цитата: | remix211 писал(а): ....начинал с 98-й, и это был в свое время ПРОГРЕСС .
почти "ровесники")) только моё детство начиналось ещё аж с целой 95-й |
Работал с NORTON COMMANDER (для MS DOS ) - до windowsские времена  |
|
|
 |
Onega2
Меценат
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 748.869
Раздал: 3.361 TB
100%
|
2232bw писал(а):  | Onega2 писал(а):  | | Цитата: | Ну и во вторых. Те компании и организации желающие получать критические обновления для ХР могут заключить с Microsoft договор на продление обслуживания. Такое уже было, если мне не изменяет память, с MS-DOS 6.22 и WinNT4.0. Но не знаю воспользовался |
А частные лица могут? |
Наверное. Если деньги карман жгут  |
Кто-нибудь из меценатов скинется, а дальше поставит дело на слив либо на платные обменники. Вполне может окупиться. Я бы дорого заплатил, если бы они мне портировали IE9 на хрюшку. |
|
|
 |
Alex bob
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 211.038
Раздал: 35.41 TB
100%
|
А 3.1 окошечки никто не гонял. А у нас в конторе неск. тыс. компов. И личуха на 7-ку есть а ставить некуда. половина компов проситься в мусор. |
|
|
 |
JinnWatson
Стаж: 16 лет
Ratio: 200.823
100%
|
Да, господа! Вы все, как обычно, правы. Только для тех, кто считает деньги, как обычно, прав тот, кто предлагает функционирование с минимальными затратами. А в затраты идут не только обновление системы и прикладных пакетов, но и затраты на обучение пользователей и связанные с ним накладные расходы. Так вот, "продвинутые " западные компании давно и неоднократно заявляли, что будут использовать XP еще не менее 5 лет. Естественно, не стоит доводить такую информацию до рядового пользователя, который должен оплачивать новые разработки M$, однако, может оказаться, что "предлагаемый взлом" позволяет как раз получить доступ к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важным обновлениям, которые, все-таки продолжают выпускаться для корпоративных пользователей XP. Тем более, что и для поддерживаемых систем (7 и 8), как говорили в известной рекламе, не все обновления являются одинаково полезными... В чем в очередной раз пришлось убедиться...  |
|
|
 |
Commandos1972
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 3.835
100%
|
remix211 писал(а):  | У меня хорошее железо, стоит две операционки. Полностью отказываться от ХР не собираюсь в ближайшее время... Это молодежь пишет регресс. Я начинал с 98-й, и это был в свое время ПРОГРЕСС  . | Золотые слова! |
|
|
 |
torgunako
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 9.78
21.6%
|
Мелкософт от злости наверно уже все ногти сгрыз с этой экспи - ибо бизнес тормозит  У самого стоит нт 5.2 и менять её не собираюсь,хотя легко станут 7-ки или 8-ки, вообщем железки тут ни при чём |
|
|
 |
|
|
|