Вот честно. Не покупал игры, пока не появился стим (ну и ориджин\юплей) т.к. на дисках искать - долго, а на трекерах (ну в то время п2п сети) гораздо быстрее. Сейчас покупаю игры там. Торрент служит как "чисто поглядеть, на что хочу потратиться". Если нравится - покупаю. Не нравится - не покупаю (ну и не играю, логично же

). Ну ИНОГДА бывает, что не покупаю из принципа т.к. разраб - муууутка. Но это редкость.
Музыку. В принципе покупал бы так же, если бы был сервис типа стима. Т.е. не itunes, а именно с плеером простеньким, покупать по 1 песне. Ну и цены адекватные. Такого нет. Через itunes покупать - все равно что качать с трекера по ощущениям. Мне даже в контакте удобнее слушать.
С фильмами - тоже самое. Например билет на стражей галактики вчера покупал за 100р (10-30 утра, пятница). Если бы был сервис с ценниками до.. часов 4х (т.е. от 100 до 300-400р за фильм), который бы добавлял в "библиотеку" как у игровых сервисов, купленые фильмы, с возможностью смотреть\качать (без разницы чтои менно) на любом компе под аккаунтом -покупал бы и их. даже приятно через годик осматривать новинки в "коллекции".
Бегать диски покупать я не хочу. Это долго, нудно и абсолютно бесполезно. + когда я начинал это практиковать - забивалась ими вся квартира. Мало того, что целую стенку выделять надо. Так потом еще и патчи докачивать, кодеки, всякие framework'и и прочее прочее. В инете, повторюсь, можно сделать все в разы проще и быстрее.
Стим сейчас гребет некислые бабки (вон как Гейб разжирел). Жду когда у правообладателей в мозгу щелкнет, что пусть уж лучше качают у них и за небольшие бабки, чем не у них, но бесплатно, как было с играми. Когда щелкнет - появиятся предприимчивые конторки с таким сервисом. тогда и поговорим о покупке лицухи на каждый просмотреный фильм.
p.s. еще фееричнее было с росомахой. когда слили фильм без рендеринга и там видно было, где модельки кувыркаются без текстур, вместо актеров

)