Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 725

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Какой SSD накопитель лучше?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
ACK3 ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 161.692
Раздал: 16.81 TB
100%
ussr.gif
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ssd накопитель какой марки по качеству лучше? A-Data, Asus, Corsair, Crucial, Goodram, Intel, Kingston, LaCie, OCZ, Plextor, Samsung, SanDisk, Seagate, Silicon Power, Smartbuy, Toshiba, Transcend. Как Windows 8 перенести с hdd на ssd?
Благодарю заранее за советы и поддержку!
Полезные материалы:
FailWare
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 23.712
100%
I.N.
Ссылки на информацию давать можно. Под спойлером. Ссылки на закачки - нельзя.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
PaukSF
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.907
45.28%
Всем доброго у кого есть инфо про сей аппарат Накопитель SSD 2.5" 128GB Transcend (TS128GSSD370S)
I.N.
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 495.123
Раздал: 7.207 TB
100%
russia.gif
PaukSF
Transcend SSD370, корпус заменён на металлический. В остальном должен повторять своего пластикового собрата.
Qssq
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 10.665
0.26%
Очень не рекомендую брать Samsung 840-850 EVO-PRO, вечные проблемы с прошивкой, периодически выпадает в RAW, устал восстанавливать диски.
ACK3 ®
100%
ussr.gif
Здравствуйте!
Решил сделать небольшой обзор, (хотя нет, обзор это видео) скорее всего - наблюдение пользователя.
под названием «solid state drive». После использования этого устройства у меня осталось двоякое ощущение.
Первое впечатление - конечно же радость при осознании того, что мой компьютер будет летать со скоростью ракеты. Установил на него Windows 8, хотел перенести со старого, как и задумывал изначально, но размер носителя не позволил, пришлось ставить новую ОС, с переносом программ со старой.
Поначалу порадовала загрузка системы, браузера, программ, но дальше - сплошные многоточия в придачу с пиканьем. Но это пропущу, у нас всё-таки культурный торрент трекер.
Забыл упомянуть. Купил не «Silicon Power S80», поскольку на нем поменяли контролёр, а взял «Kingston HyperX», так как с ним в комплекте шёл крепеж для установки диска.
Так вот, что можно сказать про это устройство. Какое оно маленькое и стильное пропускаю сразу. В общем, система стала без проблем, драйвера и прочее ПО тоже (хотя лукавлю, опишу проблему ниже).
Первая проблема, с которой я столкнулся, это то, что при просмотре роликов в интернете в полноэкранном режиме возникала ошибка системы и после возникновения синего экрана компьютер перезагружался.
В интернете нашёл программку, которая показывает ошибки системы в записях, отыскал название файла (atikmdag.sys), также в интернете вычитал, что он относится к драйверу видеокарты.
Здесь и начинаются мои мытарства: скачивал новые дрова с офсайтов - gigabyte, amd и всё безрезультатно. То криво устанавливались и не запускались, то вставали нормально но не запускались игры.
Так я мучился пока не нашёл то, что искал здесь в нашем клубе
AMD Catalyst Software 15.5 Beta. Позже обновил до 15.7. Но это ещё цветочки, а волчьи ягодки – потом.
Windows 8 довольно-таки интересная система с неординарным оформлением, в которой есть плюсы и минусы. Один такой недостаток нашёл и я: занимает много места на носителе после недолгого использования.
В моём случае после переноса программ и сохранений и после 3-4 месяцев использования оставалось примерно 30ГБ свободного места. Хотя не устанавливал игры, да и все загрузки делал на жёсткий диск.
После недолгих размышлений решил оценить Windows 10. В ней также есть свои плюсы и минусы. Установилась нормально, однако, удивил её вес - примерно как у «семерки», но у последней он раздулся за счёт пакета обновлений.
Радость длилась недолго, пока не появился экран смерти. Всё, подумал я - накрылась система медным тазом. Выключил ПК так, как кнопки перезагрузки у меня на системнике нет.
Включил, попытался запустить БИОС, безрезультатно, экран по-прежнему чёрный. Перепугался - опять придётся материнку менять, итак уже третья (вторая - только год протянула). Отнёс в сервис, там заменили модуль памяти.
Дома подключил. Ну всё, подумал - злоключениям пришёл конец. Зря я так подумал. После загрузки обновлений и перезагрузки компьютера экран снова стал чёрным. У меня тогда чуть дым из ушей не повалил=)) Если эти мастера были бы рядом, то столько комплиментов услышали бы в свой адрес...
Когда остыл, открыл крышку системника (вдруг эти криволапые модуль перекосили?), переставил, включил, комп нормально заработал, до следующей перезагрузки. И главное, что интересно, когда выключал с последующим включением, работал нормально, а после перезагрузки возникал черный экран. У меня тогда возникла мысль, а вдруг у материнки непереносимость системы.
Стал искать в интернете причины такого явления и таки нашёл: нужно обновить БИОС. После обновления всё пошло как по маслу.
Увлёкся рассказом о своих злоключениях и чуть не забыл о главном виновнике этого поста.
Да совсем запамятовал. Когда стояла ещё «восьмерка», дабы потестировать SSD на скорость, установил программку «CrystalDiskMark», и тоже самое сделал на Windows 10 (результаты смотрите на скриншотах). Так вот, эти результаты меня очень сильно разочаровали. Такое впечатление, как будто надули (в смысле обмана), так как это значение почти в два раз меньше заявленного производителем.
Можно было бы сказать, что данный накопитель не очень хорош для системы, поскольку скорость не соответствует заявленной, хотя кто его знает, возможно, причиной низкой скорости является процессор, а у меня (AMD Athlon II X4 640) он - с урезанным кэшем.
Очень редко, но бывают подвисания, что тоже идет в минус данному накопителю. Ещё один существенный недостаток (хотя, скорее всего, это недостаток системы): если браузер находится долгое время в свёрнутом состоянии, то после открытия, вместо страницы видим только белый фон (браузеры Firefox и Яндекс). Системным IE я не пользуюсь.
Из выше перечисленного можно сделать определённые выводы, как в плане системы, так и о накопителе.
Система, скорее всего, ещё сыровата, а SSD диск своих денег не будет оправдывать, поскольку сейчас его цена: 6-7,5 тыс.руб. (брал за 4,5 т.р). В общем, диск неплохой, но не за такие деньги, красная его цена 3-4 тыс.руб большего он не стоит. Покупать данное устройство (Kingston SH103S3/120G) не советую.
Возможно, я неправ, и действительно причиной низкой его скорости является процессор, но в любом случае на много превышает HDD, 375 МБ/с против 71 МБ/с.
На этом я завершаю. Небольшой совет тем, кто решил сделать апгрейд: обновите БИОС.
Новичкам на заметку! :задумался:
I.N.
100%
russia.gif
Обзор - это не всегда видео. Текстовый материал - это тоже обзор.

Но самое интересное это то, что к накопителю все описанные проблемы не имеют ровным счётом никакого отношения.
kyba
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
Смотрим часы. В темпах сейчас. :D
ACK3 ®
100%
ussr.gif
I.N. писал(а): Перейти к сообщению
Обзор - это не всегда видео. Текстовый материал - это тоже обзор.

Но самое интересное это то, что к накопителю все описанные проблемы не имеют ровным счётом никакого отношения.

Если это действительно так.
Тогда почему эти проблемы не возникали на жёстком диске?
I.N.
100%
russia.gif
ACK3

Влезание в стабильно работающую систему всегда чревато возникновением глюков. С тем же "успехом" Вы могли поставить любой другой SSD.
Kingston HyperX - это ещё далеко не самое худшее, скорее даже наоборот: Kingston HyperX (не путать с HyperX Savage - там другая платформа), Kingston KC300, Corsair Force GS, Intel 530 - это самые лучшие представители платформы SandForce (другое дело, что на сегодняшний день SF уже сильно устарела и в целом она уже "так себе").
ACK3 ®
100%
ussr.gif
I.N. писал(а):
Влезание в стабильно работающую систему всегда чревато возникновением глюков.

И что Вы под этим имели виду?
ACK3 писал(а):
Установил на него Windows 8, хотел перенести со старого, как и задумывал изначально, но размер носителя не позволил, пришлось ставить новую ОС, с переносом программ со старой.

Под переносом программ имел виду копирование с папки «Program Files» жёсткого диска на твердотельный накопитель.
Драйвера видео, аудио, веб камеры и т.д., и другие компоненты устанавливал.
И где Вы здесь углядели влезание в систему?

kyba писал(а): Перейти к сообщению

Время работы пять с половиной лет не хило так)
I.N.
100%
russia.gif
ACK3 писал(а): Перейти к сообщению

И что Вы под этим имели виду?

Под переносом программ имел виду копирование с папки «Program Files» жёсткого диска на твердотельный накопитель.
Драйвера видео, аудио, веб камеры и т.д., и другие компоненты устанавливал.
И где Вы здесь углядели влезание в систему?

Физическое вмешательство.
И да, грамотный перенос на новый накопитель - это не "копировать-вставить", а либо клонирование, либо переустановка всего софта.

Уже имеется несколько опытов по переводу систем даже совсем древних LGA775 на SSD, где операционка уже много лет пашет и засрана по самое "не могу", а на переустановку и поиск драйверов (ибо есть совсем древнее) просто не было времени. Простое клонирование и никаких проблем.
Trash-35
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.38
82.66%
russia.gif
...что скажите про это -

SSD накопитель 2.5" 240Gb Patriot Blast PBT240GS25SSDR, SATA 6Gb/s, R560 - W530 Mb/s, 100000 IOPS, 7mm - думаю взять,хорош???
I.N.
100%
russia.gif
Trash-35

В объёме 120 Гбайт: http://www.overclockers.ru/lab/71280/obzor-i-testirovanie-ssd-120-gbajt-adata-premier-sp550-i-patriot-blast-blesk-i-nischeta-bjudzhetnyh-ssd-2015-goda.html и близкий аналог http://www.overclockers.ru/lab/72112/obzor-i-testirovanie-ssd-nakopitelya-kingston-ssdnow-uv300-120-gbajt-udachnyj-eksperiment-kingston-s-tlc-nand.html

Но вообще, применительно к объёму 240 Гбайт:

http://www.overclockers.ru/lab/70663/obzor-i-testirovanie-ssd-nakopitelej-smartbuy-revival-obemom-240-i-960-gbajt-esche-odin-udar-po-cenam.html
http://www.overclockers.ru/lab/70555/obzor-i-testirovanie-ssd-nakopitelya-ocz-trion-100-240-gbajt-udar-po-cenam.html

Если кратко: не "хорош", а "так себе". Если стоит задача сэкономить максимум (данный накопитель самый дешёвый в прайсе), а нагрузок на запись (копирование большого количества или просто больших файлов, например) не предполагается.

Не обращайте внимание на разные названия: Patriot Blast, OCZ Trion 100, SmartBuy Revival, GoodRAM CX100, Nexport NX - всё это один и тот же референс на базе Phison Ps3110-S10 + 19-нм TLC NAND Toshiba, изготовленный на одном заводе. Kingston UV300 делается самостоятельно самой Kingston, но суть почти та же (Kingston в свой что-то привнесла, что сделало его чуть быстрее).
Хотя иногда могут попадаться под видом SmartBuy Revival и 19-нм MLC NAND Toshiba (а, значит, и остальными, кроме Kingston - эта свои накопители собирает сама) - такой вариант интересен, но уж больно редок.
Trash-35
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.38
82.66%
russia.gif
I.N.
...хммм...меня,честно сказать, - привлекла скорость чтения и записи...больше 500,чем не могут похвастать дорогие дивайсы...а,если что, то какой посоветуешь в районе 250 гектар под систему + батла и программы...не из дорогих,но качественных и быстрых...это как -

SSD накопитель 2.5" 240Gb Kingston HyperX Savage SHSS37A/240G, SATA 6GB/s, R520 - W510 Mb/s, 89000 IOPS, 7mm, RTL
wiktor1
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.361
Раздал: 4.859 TB
100%
russia.gif
Здравствуйте. подскажите мне, купил я вот такой диск http://www.corsair.com/ru-ru/force-series-le-480gb-sata-3-6gbs-ssd что можете сказать про него ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.
Страница 4 из 29