multiboot usb(hdd) v.3 [Ru]Версия программы: v.3 Автор сборки: sabadun Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен) Системные требования:
Процессор: 1,5 ГГц и выше Объем ОЗУ: 1 Гб USB-Flash / USB-HDD / HDD / SSD размером от 32Gb Монитор: разрешение 1024х768 или больше
Описание: Мультизагрузочная флешка (внешний usb-hdd) предназначена для установки ОС, резервного копирования и восстановления разделов жестких дисков, лечения от вирусов, сброса "забытых" паролей и выполнения подобных задач. Сборка собиралась лично для себя и отлично работает с внешнего жесткого диска.
Сборка пересобрана с нуля и адаптирована под usb flash 16 gb по просьбам участников форума. Заменены сборки Windows 7 и Windows 8, что исключает ошибку windows 8.1 (86x; 64x) - (Невозможна продолжить установку! Дистрибутив Windows не найден.) Также добавлен файл видео инструкции по установке загрузчика (video_manual.avi) Поддержки UEFI нет, так как файловая система носителя должна быть NTFS
1-Открываем Ghost32 2-Выбираем Local-disk-from image и указываем свою флешку и скачанный образ 3- Открываем Bootice.exe 4- Выбираем вашу флешку 5- Выбираем Process MBR - Windows NT5.x-6.x MBR - Windows NT6.x MBR - Install/Config 6-Выбираем Process PBR - Grub4dos - ОК
1. Помещаем образы в папку с FiraDisk_integrator и запускаем его. 2. Копируем обработанные образы в папку iso 3. Запускаем wincontig и делаем дефрагментцию образом 4. Добавляем строки в файл menu.lst
title Windows 7 (или 8) map --mem (md)+4 (9) map /iso/имя вашего образа.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0 chainloader (0xff)
title Windows Xp Первый этап map --mem (md)+4 (9) map /iso/имя вашего образа.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0 chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN
title Windows Xp/ Второй этап map --mem (md)+4 (9) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0 chainloader (hd0)+1
dkronor после Diskpart(а), через grubDos флешку пропускал? или только Diskpart(ом) ограничился.
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
sabadun ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 6.064
0.1%
Владимир919 писал(а):
dkronor после Diskpart(а), через grubDos флешку пропускал? или только Diskpart(ом) ограничился.
а можно поподробнее, а то мне самому интересно стало
Добавлено спустя 39 секунд:
dkronor писал(а):
sabadun писал(а):
как делали, расскажите по шагам. Я сам не понял, при чем тут юсб 3.0
Подготовил флешку через командную строку по инструкции из комментариев, затем распаковал образ *.gho на нее с помощью GhostExplorer, затем сделал все действия с ней согласно видеоинструкции, но ноут с нее не грузится.
а что пишет то? какая ошибка? в разные юсб пробовали вставлять?
Kanka98
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.947
1.48%
sabadun,
armydrummer
Только чтение
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.97
Раздал: 9.231 TB
7.18%
ivan196408 писал(а):
Писали: javas-ljublju armydrummer Admik
хорошая сборка....толька б заменить вин на... Какие проблеммы?качайте,обрабатывайте фирадиском, из папки iso удаляйте ненужное,вставляйте обработанные образы, меняйте название на как было(чтобы не править меню) запускайте-WinContig ,дефрагментируте....готово
Всё сделано и заменено, и уже давно...и не только это)). Повторюсь, сборка очень лояльна к замене дистрибутивов. Как фундамент - просто великолепна!
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
sabadun ®
0.1%
Kanka98 писал(а):
sabadun,
было пару раз подобное на ноутах. Один раз помогло, когда сменил юсб разьем, второй раз, когда сбросил настройки биоса к заводским. А вообще, бывает подобное, когда : 1. Своеобразный контроллер флеш накопителя. (Попробуйте с другого носителя) 2. В новых версиях биос есть вкладка загрузка-быстрая загрузка (биос быстро сканирует все юсб устройства для экономии времени загрузки) 3. Старая версия биоса. (Но не ваш случай, так как загрузка бы вообще не начиналась)
спасибо за инструкцию, но от меня ускользает сам смысл запускать grub4dos installer, так как Bootice все равно потом перезаписывает загрузчики носителя но спорить не буду, раз помогло вам, может и другим поможет
Kanka98
1.48%
sabadun а у меня внешний HDD. Все они были проверены.
sabadun ®
0.1%
Kanka98 писал(а):
sabadun а у меня внешний HDD. Все они были проверены.
попробуйте так. Запустите bootice - обработка PBR - GRUB4DOS - 0.4.6a. На видео у вас другая версия, 0.4.5.
Kanka98
1.48%
sabadun Проверено. Не работает
sabadun ®
0.1%
Kanka98 писал(а):
sabadun Проверено. Не работает
тогда не знаю куда копать.....
Владимир919
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 10.348
100%
сообщение имеет вот такое содержание
Цитата:
Подготовил флешку через командную строку по инструкции из комментариев, затем распаковал образ *.gho
следовательно, флешка после не была обработана через груб программу.!!! хотя, нужно попробовать простую распаковку, так как я, всегда флешку пропускаю через одну из двух программ и после переношу требуемых образов в флешку, всё работает. как подстраховку можно добавить два файла FIRADISK.GZ или Vboot , со вторым чуть дольше происходит первичная загрузка, но за то, происходит.