| Автор |
Сообщение |
flykasper
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 27.815
100%
|
darimanВот ради таких | Цитата: | [нехороший человек] |
и нужен этот закон. Я готов закрывать глаза на штрафы, но вот людей, которые не хотят обеспечить своих детей, призераю. |
|
|
 |
crown670
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.733
100%
|
ISTRES писал(а):  | У меня вот есть неоплаченный дорожный налог с 2012 года |
А вас уже никто по закону не имеет право за это привлечь, сроки прошли, "умерла так умерла"  |
|
|
 |
ISTRES
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.237
Раздал: 5.425 TB
100%
|
crown670 писал(а):  | ISTRES писал(а):  | У меня вот есть неоплаченный дорожный налог с 2012 года |
А вас уже никто по закону не имеет право за это привлечь, сроки прошли, "умерла так умерла"  |
Еще и штрафы есть  |
_________________ NUC 11th NUC11PHK
|
|
 |
crown670
Только чтение
100%
|
ISTRES писал(а):  | Еще и штрафы есть |
Ну с этим надо разобраться, тему же читаете  |
|
|
 |
flykasper
100%
|
crown670 писал(а):  | ISTRES писал(а):  | У меня вот есть неоплаченный дорожный налог с 2012 года |
99% Что налоговая обратилась в суд, и есть его постановление о взыскании долга через приставов. По транспортному налогу налоговая сейчас постоянно так делает, когда подходит срок амнистии по долгу. А раньше не подает, т.к. пени набегают. А за 2012 год еще не прошел срок. т.к. 3 года отсчитываются с момента наступления обязательства, а за 2012 год он наступил в 2013 году. соответственно с этого момента и считается 3 года. |
|
|
 |
crown670
Только чтение
100%
|
flykasper писал(а):  | crown670 писал(а):  | ISTRES писал(а):  | У меня вот есть неоплаченный дорожный налог с 2012 года |
99% Что налоговая обратилась в суд, и есть его постановление о взыскании долга через приставов. По транспортному налогу налоговая сейчас постоянно так делает, когда подходит срок амнистии по долгу. А раньше не подает, т.к. пени набегают. А за 2012 год еще не прошел срок. т.к. 3 года отсчитываются с момента наступления обязательства, а за 2012 год он наступил в 2013 году. соответственно с этого момента и считается 3 года. |
Не знаю как там у вас, в какой суд обратилась налоговая? У нас она обращается сначала в мировой, приходит бумажка из мирового суда, тут в течение 10 дней нужно немного подсуетиться, чтобы не приперлись приставы, а дальше налоговая от вас просто отстанет, ибо нет у них времени таскаться по судам общей юрисдикции, им выгоднее коммерсов напрягать, откуда взялось "3 года отсчитываются с момента наступления обязательства"? |
|
|
 |
flykasper
100%
|
crown670 Это да, в разных регионах налоговые ведут себя по разному.
Срок исковой давности 3 года с даты образования долга. Налоговая долги списывает через 3года если нет иска, тк потом уже не может его истребовать. А долг образуется с момента окончания срока погашения налога. Учим законы.
Сам с таким столкнулся. Машина на учете в Питере, сам живу в области и в городе не появляюсь. Плачу просто сумму с указанием года и все, а за один год заплатить транспортный забыл. Так вот мне на работу и пришел пристав востребовать долг 5тр по налогу.
А по поводу суда налоговая не напрягается. Дела по таким долгам проходят вообще без вызова в суд должника. И подают они сразу пачку заявлений на разных должников. |
|
|
 |
crown670
Только чтение
100%
|
flykasper писал(а):  | Учим законы. |
Будьте любезны, ткните неуча в "3 года с даты образования долга" (если можно пруфом), может я чего-то перепутал? Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: flykasper писал(а):  | Налоговая долги списывает через 3года если нет иска |
Ааа, так иск тогда вряд ли появится, налоговики тоже люди, тоже ленивые, обычно всё разрешается за полгода, если от налоговой не будет иска в суд (не в мировой). |
|
|
 |
AFTER_SHOK
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 60.327
Раздал: 106.1 TB
100%
|
3557 писал(а):  | А еще знать бы куда штрафы идут .... По факту - в офшоры чиновников и воров из Правительства! Оплати штраф - поддержи вора! |
что правда то правда.... |
_________________ Чистота через ярость, гордость через ненависть, и пусть огонь внутри тебя зажжет всё вокруг!
Windows 11 64-bit; MPG X570 gaming plus; Ryzen 7 5700X3D; HyperX FURY 32gb (2*16) DDR4-3200; RX 9060XT 16Gb.
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 20.523
100%
|
dariman писал(а):  | у меня главбух - мать троих детей |
А я работал в одной конторе, где главбух(женщина с детьми без мужа) купила аж 4 квартиры (за 8лет) , догадайтесь на какие деньги.Так что не всё однозначно и требует разбирательства. |
|
|
 |
flykasper
100%
|
crown670 писал(а):  | flykasper писал(а):  | Учим законы. |
Будьте любезны, ткните неуча в "3 года с даты образования долга" (если можно пруфом), может я чего-то перепутал? Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: flykasper писал(а):  | Налоговая долги списывает через 3года если нет иска |
Ааа, так иск тогда вряд ли появится, налоговики тоже люди, тоже ленивые, обычно всё разрешается за полгода, если от налоговой не будет иска в суд (не в мировой). |
Налоговый кодекс Российской федерации. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=157512;dst=0;ts=F6F4162F6EBB4B85C9858D67284D74D4;rnd=0.37735098872946016Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения |
|
|
 |
max7_nnmc
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 246.315
Раздал: 216.1 TB
98.09%
|
— Очередной шизоидный бред законовысерков. Ограничение свободы передвижения — неотъемлемого права личности —, пусть и частичное, при отсутствии прямой и явной опасности для общества — законовысерки продолжают насиловать право и уничтожать правовую систему.
Корру́пция: от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — порча.
Бездействие, страх, прогибавшие пред "властью", особенно неявное, путём имитации борьбы, тоже коррупция. В стране много организации, всяких союзов-федераций автовладельцев, правозащитных организаций, ассоциаций защиты покупателей, волонтёрских организаций, контролёров ЖКХ, энтузиастов, и т.д. и т.п. Все заинтересованны в адекватном правовом процессе и независимом суде. Но понимания необходимости совместных действий по всей стране нет, нет объединения хотя бы по вопросу прав и законности. |
_________________ Никто не имеет права запретить делиться с ближним всем, что у тебя есть. И информацию никто не имеет права запрещать. Запретить читать и смотреть - все равно, что дышать запретить.
|
|
 |
flykasper
100%
|
max7_nnmc | Цитата: | Ограничение свободы передвижения |
Никто тебя не ограничивает в перемещении, Ходи пешком, или с шофером катайся. |
|
|
 |
crown670
Только чтение
100%
|
flykasper писал(а):  | пришел пристав востребовать долг 5тр по налогу |
Я и говорю, это если не принять превентивные меры, видимо вы не обжаловали решение мирового судьи в течение 10 дней, по крайней мере в нашем регионе при грамотной "отписке" в суд после постановления, транспортного налога можно избежать по тем же самым невменяемым законам. Когда там "борцы за народное право" подали идею включения налога в стоимость топлива? Подали и заткнулись, так как попрошайки в виде налоговой службы убедили государственных мужей, что это не выгодно (им же и не выгодно). Клоунада, а шо поделать, нефть дешевле - бензин в России дороже. |
|
|
 |
max7_nnmc
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 246.315
Раздал: 216.1 TB
98.09%
|
flykasper писал(а):  | max7_nnmc | Цитата: | Ограничение свободы передвижения |
Никто тебя не ограничивает в перемещении, Ходи пешком, или с шофером катайся. |
Осознайте разницу в значений понятий "ограничение" и "запрет", ок? |
_________________ Никто не имеет права запретить делиться с ближним всем, что у тебя есть. И информацию никто не имеет права запрещать. Запретить читать и смотреть - все равно, что дышать запретить.
|
|
 |
|
|