| Автор |
Сообщение |
nnm123456 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 7.915
14.63%
|
Кокда я вникал в правовое регулирование в области пиринговых сетей, то не ожидал како серьезной окажется эта тема: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=86920С учетом сложившейся судебной практики, касательно ст. 146 ч.2 УК РФ, пользователям данного ресура (впрочем тка-же как и многих других) очень легко предъявить обвинение. Да, если правообладатели обращаются к администрации nnm-club.info, то администрация удаляет соответствующие ссылки (и правильно делает). Но давайте представим себе ситуацию, если правообладатели к администрации не обратятся, а просто без предупреждения будут вычислять источники раздач. Весело, не правда-ли? А теперь поставим себя на место сотрудников соответствующих структур. Кто а первую очередь будет представлятьинтерес для оперативной разработки? Правильно! Те, у кого больше всего отданной информации. По этому поводу есть некоторые мысли по поводу того что можно сделать: 1) Не отображать информацию о числе и отданных байт. Соответственно никаких кубков и ратио в общем доступе. 2) На что проще всего опираться при доказательсьве цели сбыта? Правильно, на что сами пользователи об этом объявили. Например такая тема как "Ради чего остаётесь на раздаче" содержит готовый материал для следствия. Рекомендую проявлять большую осторожность и администрации сайта. Представте себе ситуацию, что кто-нибудь из ползователей привлечен к ответственности за незаконное распространение объектов авторского права. На вопро о том что побудило его к раздаче он может ответить, к этому его побудила администрауия сайта, требовавшая оставаться на раздаче как модно дольше. Как будут классифицированы действия администрации сайта в соответствии с нормами УПК? А если такие показания дадут несколько человек? P.S. К сожалению никто не отреагировал на мой вопрос относительно TOR из моей предыдущей темы, а это бы в значительной степени могло обезопасить пользователей. |
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.842
28.53%
|
mdk001 я не против референдума на клубе хотите ли вы себя спасти и клуб от нападог, думаю это и так понятно, так как считаю этот клуб из лучших, так как здесь правильное оформление релизов, а не просто ссылка, клуб предпринимает какие то шаги для улучшение и при этом открыт. |
_________________ Раздаю с 9 до 22 по Москве ))
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
| Malamut писал(а): | Не стоит париться. Если у вас хороший провайдер - то вам ничего не грозит, т.к. провайдер не имеет права сливать информацию о пользователях в правоохранительные органы без решения суда |
Откуда инфа? PS Трекер умрет если будет платным. |
|
|
 |
eidoss
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
mdk001Рано пока кидать. 500 - это за один аккаунт. Ограничивается все это дело скоростью канала, так что 500 рублей за какой-то канал. Какой именно - еще не посчитали Добавлено спустя 32 секунды:mixrinТрекер платным?!?!? Да что Вы несете?! Добавлено спустя 25 секунд:mixrinРечь идет о совершенно отдельном сервисе, а не о трекере. |
|
|
 |
Malamut
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
mixrin, Из законов РФ))) Брат - юрист. Вся информация о пользователе интернета, кроме собственно IP, является конфиденциальной, а потому можно подать в суд на провайдера за её раскрытие. Если, конечно, в договоре не было прописано, что провайдер может по собственному усмотрению её разбазаривать направо-налево))) |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
spellka
Ratio: 5.129
100%
|
| nnm123456 писал(а): | С учетом сложившейся судебной практики, касательно ст. 146 ч.2 УК РФ, пользователям данного ресура (впрочем тка-же как и многих других) очень легко предъявить обвинение. Да, если правообладатели обращаются к администрации nnm-club.info, то администрация удаляет соответствующие ссылки (и правильно делает). Но давайте представим себе ситуацию, если правообладатели к администрации не обратятся, а просто без предупреждения будут вычислять источники раздач. Весело, не правда-ли?
|
Пока половина страны сидит, другая половина - качает. Теперь представьте - посадят всех, кто работать будет?) Вычислять кто что скачал и т.п. просто нереально. Другое дело удалять раздачи, закрывать трекеры и сажать организаторов.....это уже ближе к реальности... Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: | Malamut писал(а): | mixrin, Из законов РФ))) Брат - юрист. Вся информация о пользователе интернета, кроме собственно IP, является конфиденциальной, а потому можно подать в суд на провайдера за её раскрытие. Если, конечно, в договоре не было прописано, что провайдер может по собственному усмотрению её разбазаривать направо-налево))) |
Провайдер по-любому раскроет данные, если суд даст запрос. |
|
|
 |
Malamut
100%
|
| spellka писал(а): | если суд даст запрос |
Вот именно! Никто, кроме разве что 1С, с этим заморачиваться не будет - смысла нет, пол-страны ведь не пересажаешь действительно))) |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
Я про то что провайдер прекрасно отдаст отданые без запроса суда...
eidoss, видимо недопонял ^_~ |
|
|
 |
Malamut
100%
|
| mixrin писал(а): | Я про то что провайдер прекрасно отдаст отданые без запроса суда. |
Хороший - не отдаст, в том-то и дело. Я-то вообще под внутренней айпихой, так глубоко точно никто капать не будет. Хотя, если сильно приспичит...)) |
|
|
 |
spellka
100%
|
| Цитата: | Я про то что провайдер прекрасно отдаст отданые без запроса суда... |
Подаёшь встречный иск за раскрытие конфиденциальной информации (если иное не предусметренно договором). |
|
|
 |
nnm123456 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 7.915
14.63%
|
Проанализировал законодательство. Ничего утешительного. Владельца торент-сайтов опасаться нечего. По крайней до тех пор пока не привлекли никого из пользователей ни о каком пособничестве речи быть не может. Ди и доказать пособничество с большой натяжкой. А вот пользователям - без вариантов. Факт "воспроизведения произведения" обойти не удасться никак. Схема простая: администрация сайта, провайдер, пользователь, экспертиза компьютера, суд. На первый раз год условно. |
|
|
 |
mdk001
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
|
nnm123456 и штраф от 50 т.р. |
_________________ Если Вас выпустили из психбольницы, это не значит что Вы стали нормальным,
Это значит - Вы стали как Все.
|
|
 |
eidoss
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
| nnm123456 писал(а): | до тех пор пока не привлекли никого из пользователей |
После этого вообще, наверное, может преюдиция сложиться. Так что допустить какие-то наезды на пользователей никак нельзя. | nnm123456 писал(а): | воспроизведения произведения |
Тут есть интересный вопрос, касающийся того, что редко когда можно доказать, что кто-то раздал полную копию (релизеров не считаем). Вопрос, собственно, в том, является ли раздача части произведения нарушением. Честно скажу, что не готов ответить, но кажется, что является. |
|
|
 |
spellka
100%
|
| Цитата: | Тут есть интересный вопрос, касающийся того, что редко когда можно доказать, что кто-то раздал полную копию (релизеров не считаем). Вопрос, собственно, в том, является ли раздача части произведения нарушением. Честно скажу, что не готов ответить, но кажется, что является. |
А хрен ли? Вот например у меня лицензия на компе, а образ сделал для своего же удобства. Где здесь подкопаешься? Иначе за любой no-cd сажали б.... |
|
|
 |
zHz
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 20.483
100%
|
насколько я помню, где-то фигурировали 20% произведения, но касалось это книг, и речь шла о том, что 5 студентов могут отксерить книгу, ибо ксерокопировать можно только до 20% произведения. но: 1) это из серии "одна бабка на базаре сказала"... закона я не читал 2) как это относится НЕ К КНИГАМ, а, допустим, К ФИЛЬМАМ, ПРОГРАММАМ -- это уже мне неведомо. |
самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
|
|
 |
Blast_em
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.126
81.13%
|
spellka Это другое. Копирование купленного для себя не криминал. Есть прецеденты, можно порыть по скандалу вокруг Velvet Revolver Contraband от 2004 (североамериканский релиз имеется в виду, с защитой). Умудрились Sony BMG нагнуть. Но тут ключевое – для собственных нужд и купленного. |
|
|
 |
|
|
|