| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.679
100%
|
Только удорожание услуги предоставления интернета спасет его от неминуемого коллапса
Удобной жизни, связанной с развитием интернета, скоро может наступить конец. Пропускная способность каналов связи в ближайшие годы перестанет справляться с растущей потребностью населения планеты в «быстрой» информации, предупреждают учёные. Существует вероятность, что оптоволоконные кабели не выдержат нагрузки на сеть. Ведущие инженеры, физики и представители телекоммуникационных компаний соберутся в Королевском обществе Лондона, чтобы обсудить, каким образом можно предотвратить кризис глобальной сети, который, по их мнению, может наступить через восемь лет, пишет The Daily Mail. Расцвет интернет-телевидения, включая прямой эфир, а также рост мощности компьютеров усилил нагрузки на серверы и сеть кабелей до критической отметки. К ним в последние годы прибавились многочисленные смартфоны и планшеты, которым тоже нужен быстрый интернет. За последнее десятилетие инженеры сумели увеличить пропускную способность оптоволоконных кабелей в 50 раз. В 2005 году максимальная скорость интернета достигала 2 мегабит в секунду. Сегодня широко распространена скорость 100 мегабит. Но учёные утверждают, что мощность инфраструктуры достигла своего пика: кабели не смогут пропускать больший объём информации. Как заявил соорганизатор собрания Королевского общества профессор Эндрю Эллис, спасти интернет от глобального коллапса может лишь его существенное удорожание. «Мы в лаборатории достигли возможного предела: оптоволоконные кабели не пропустят большего объёма данных. Интенсивность данных так велика, что пытаться увеличить пропускную способность — это всё равно что пытаться заслонить солнце. Развитие рынка оставляет нам от шести до восьми лет. Но в течение восьми лет мы не сможем решить эту проблему. Спрос мгновенно догоняет предложение и растёт с каждой минутой. Очень трудно быть впереди; это удавалось нам несколько лет, но сегодня мы достигли точки, с которой дальше идти некуда», — сказал учёный. Эллис отметил, что цены на интернет будут стремительно расти до тех пор, пока не удастся найти радикальное решение. Оптические волокна — это гибкие прозрачные трубки толщиной меньше человеческого волоса, которые изготавливают из материалов со свойствами стекла или полимеров. Информация, преобразуясь в световые волны, поступает по кабелю получателю и трансформируется обратно в информацию. Объёмы света, который может переносить кабель, велики, но ограничены. До сих пор с ростом спроса интернет-компании просто посылали всё большие объёмы данных по каждому кабелю до тех пор, пока те не достигли пределов своей мощности. Компании могут проложить дополнительные кабели, но это удвоит стоимость интернета. Более того, передача данных требует столько же электроэнергии, сколько авиационная индустрия, и составляет 2% мировых энергетических затрат. В целом же интернет-индустрия потребляет около 8% мировой электроэнергии. С увеличением скорости интернета и прокладкой новых кабелей растёт и расход электричества. «Если мы увеличим оптоволоконную сеть, то лет через 15 останемся без электричества, — считает Эндрю Эллис. — Населению придётся сделать выбор: дорогая электроэнергия для электромобилей или интернет». Источник |
|
|
 |
vinstlow
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 6.182
6.46%
|
Да просто бабла хотят срубить ежу понятно. |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 28.218
100%
|
Focuus2013 писал(а):  | Что-то господа англичане совсем зажрались. 100 мегабит им мало |
У них там гигабитные не редкость. |
|
|
 |
Kachay_k_chay
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.433
0.1%
|
1) Выдумать кризис 2) срубить немереную кучу бабла, на борьбу с этим вымышленным кризисом. PROFIT  |
|
|
 |
kolaar
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 9.438
100%
|
Очередная расстановка границ от британских ученых™. То пропускная способность меди/кремния/оптоволокна, то частота процессоров, то пределы ОЗУ/HDD. Вся IT-индустрия приносит такие суммы, что пока пределов не будет еще долго. |
|
|
 |
ihsb
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 11.21
Раздал: 21.25 TB
100%
|
| Цитата: | Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
T. J. Dunning, «Trade's Unions and Strikes». London, 1860 (Вовсе не волосатый сын раввина из Пруссии) |
Как-то же капиталистам нужно продолжать сосать нашу кровь. Сначала они придумали облачные технологии для идиотов, подорвав тем самым саму идеологию ПК - "персонального компьютера". У вас не будет на ваших пустых терминалах никакого ПО, оно не будет работать без Сети. А платиь придется за каждый бздёх: за доступ в Сеть, за доступ к облачному приложению, за доступ к вашим данным, которые вы так тупо положили в "облака". Да здравствуют толстожопые бизнесмены и их ненажорные корпорации. |
|
|
 |
Коля3Д79
RG Soft
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.977
30.1%
|
Да Вообще на чихать ...Не Будет иннета Да и Х...С ним ..Люди хоть на улицу выйдут и общаться нормально заново будут учиться а не в соц сетях сидеть...( В Первый раз в 1 класс ) Молодёжь хоть спортом займётся и в целом если не будет интернета на бытовом уровне..Нация здоровее будет...ТАК ЧТО МНЕ ЛИЧНО НАСРАТЬ......А Если серьёзней .Очередной закидон из Далека ,что -бы оправдать подорожание цен на услуги...Вот только в загранице иннет не существенно подорожает ..А в России как всегда При наших Хопугах ( Не НАсытных сотовых и интернет провайдерах ,жадных уродов ) И не только в сфере интернета ,это у нас в стране касается и магазинов..( Я Не против России, Я против тех уродов, Крупных компании Хапуги Жадные..Цены так задерут что Интернет и [однако] не будет нужен ))) ... |
|
|
 |
Чувак2015
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.592
100%
|
Коля3Д79Ога, опять гопота разведется по скамейкам и подъездам  |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Чувак2015Интересно, а сейчас она, гопота, где?  |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
cuta
RG Soft
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 139.148
Раздал: 609.9 TB
91.24%
|
FailWare писал(а):  | Интересно, а сейчас она, гопота, где? |
Вот вот, интернет для них это только "трижИ в мобилЕ". Как пили пивко грызя семки так и продолжаю деградировать. Из этой новости я понял только то что развитие интернета сильно замедлится, как и любая сложная система, интернет столкнулся с проблемой роста. |
|
|
 |
Cirill
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.335
100%
|
Ох уж эти бриьанские ученые... За интернет можно не беспокоиться - он и через 8 лет никуда не денется и стоить будет ровно столько, сколько народ будет реально готов за него заплатить. Возможно, сеть будет уже не та, что ныне, но явно не из за ограничений в пропускной способности каналов.
Хотя, так то оно понятно - цены на еду растут с каждым годом, на бензин - растут, на комуналку - растут, сейчас даже на электронику потихоньку кое-где расти начали, на все, короче, растут. И так - везде. А вот на доступ в интернет (и мобильную связь) не растут, а иногда даже падают - непорядок. Недоеный лох он хуже бабы за рулем - как зажрется, сразу дуреет и страх напрочь теряет и тут уже всякое может выкинуть. В общем, я могу понять от куда у некоторых берутся поводы для опасений. |
|
|
 |
Lordik55
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 95.431
Раздал: 17.11 TB
100%
|
Всему приходит конец, может быть и такое увидим. Хотя, конечно в это с трудом верится. |
|
|
 |
elbyr
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 8.553
100%
|
delphiman писал(а):  | mixa1890 вы писали: даже полезно будет , для людей , если вся эта паутина рухнет...
А позвольте спросить - а как обновки к антивирю забирать с удаленных точек? Так то выложил и качаешь на конечной точке..С фтп папки. |
а на кой мне обновка к антивирю, если я буду в огороде себе картошку выращивать летом, а зимой в теплицах ягодки?  |
|
|
 |
delphiman
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.371
Раздал: 6.291 TB
100%
|
elbyr писал(а):  | delphiman писал(а):  | mixa1890 вы писали: даже полезно будет , для людей , если вся эта паутина рухнет...
А позвольте спросить - а как обновки к антивирю забирать с удаленных точек? Так то выложил и качаешь на конечной точке..С фтп папки. |
а на кой мне обновка к антивирю, если я буду в огороде себе картошку выращивать летом, а зимой в теплицах ягодки?  |
не вы ж одни на планете, есть и такие кому по специальности -Инет нужен.. Мне то как раскидывать обновки по отделам? Все всё не упихнешь в накопитель.. Всех благ и отсутствия вам радикулита от коопания огорода=)))) |
_________________ Время - самый лучший в мире доктор, но плохой косметолог
|
|
 |
без имени1
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 425.186
Раздал: 17.2 TB
100%
|
Я думаю что это они обсуждают высокоразвитые страны где у населения нормальный уровень дохода. Ну вот хотя бы исходя из этого | Цитата: | Эллис отметил, что цены на интернет будут стремительно расти до тех пор, пока не удастся найти радикальное решение. |
После подоражания всех ком. услуг включая свет, газ (7118 свыше 200 кубов а для частного сектора 200 это пшык (Украина)) всех продовольственных и непродовольственных товаров а также заморозке роста заработной платы, население, не всё но какая то часть и часть весомая, вынуждена будет отказаться даже от 100 Мбит по цене 100-150 гривен, это серьёзно и не надо разводить на эту тему негатив. | Цитата: | Населению придётся сделать выбор: дорогая электроэнергия для электромобилей или интернет |
А знает ли уважаемый Эллис сколько стоит ввезти и растаможить электромобиль к примеру в Украину, и сколько надо потратить нервов? не знает. Так что на эту тему есть пословица "дурень думкой богатеет". |
|
|
 |
zooloogorbonos
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.602
94.79%
|
Дык вроде бы про поляризацию и все такое недавно появлялась тема |
|
|
 |