WinBoot-загрузчики Windows 8-10 (в одном ISO)Версия программы: v15.10.28 Разработчик: adguard Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг.
Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание: Данный загрузчик можно использовать с любыми сборками. Файл install подхватывается из нужной категории, и не важно в каком он формате (WIM, SWM или даже ESD). В данной архиве вы найдете модифицированные загрузчики от Windows 8, 8.1 и 10. Поддержка UEFI (64-бит) присутствует.
1. Распаковываем ISO-архив на флешку (с помощью Rufus'ом); 2. Добавляем в папки файл install.esd(wim или swm), файл ответа и папку $OEM$ (файл ответа и папки, это по желанию, или конечно если они есть в папке от сборщика): unib\install\w7x86 (OS Windows 7 x86); unib\install\w7x64 (OS Windows 7 x64); unib\install\w7aio (OS Windows 7 AIO); unib\install\w8x86 (OS Windows 8|8.1 x86); unib\install\w8x64 (OS Windows 8|8.1 x64); unib\install\w8aio (OS Windows 8|8.1 AIO); unib\install\w10x86 (OS Windows 10 x86); unib\install\w10x64 (OS Windows 10 x64); unib\install\w10aio (OS Windows 10 AIO); 3. Можем пользоваться (Данные загрузчики умеет устанавливать только русскую версию OS).
Среда восстановления (х86) Выбор установки Windows от 7 до 10 WinNTSetup PENetwork OperaUSB 9.64 Установка драйверов Registry Workshop Total Commander AIDA64 Extreme Driver Export Explorer++ Resource Hacker Restorator RegeditPE GimageX WinSnap AkelPad WinRAR WinHex 7-Zip Acronis True Image Home 2014 Premium Acronis Disk Director 12 AOMEI Partition Assistant Technician Edition AOMEI Ntfs2Fst32 Unlimited Edition AOMEI Dynamic Disk Unlimited Edition Paragon Hard Disk Manager 15 Premium Paragon Hard Disk Manager 12 Pro Paragon Alligment Tool Pro MiniTool Partition Wizard Pro HDD Low Level Format Tool Ghost Explorer Boot Builder ChkDskGui Defraggler BCDTool Ghost32 Testdisk Bootice DmDe WinMount UltraISO BIOS Master Password Generator Reset Windows Password Password Changer Pro Password Renew Reset Password WindowsGate PEPassPass SAMInside PassReset NTPWEdit AntiSMS AVZ uVS Мастер создание виртуальных дисков Командная строка Проводник Диспетчер задач Анализатор сбоев Восстановление файлов Поиск файлов Мастер решений
Среда восстановления (х64) Выбор установки Windows от 7 до 10 WinNTSetup PENetwork OperaUSB 12.17 7-Zip Acronis True Image Home 2016 Acronis Disk Director 12 Paragon Hard Disk Manager 15 Premium Explorer++ Gimagex Total Commander WinRAR Мастер создание виртуальных дисков Командная строка Проводник Диспетчер задач
Для Вас есть возможно, без заморочек добавить данный загрузчик к себе. Для этого берем папку unib и копируем себе на флешку. После в menu.lst добавляем эти строки:
title Windows Boot Setup (x86-x64) chainloader /unib/bootunib
Всё, можно пользоваться.
Удалены загрузчики от WinBoot7;
Добавлены новые приложения в 64-битные загрузчики: Acronis True Image Home 2016 и Paragon Hard Disk Manager 15;
Новая структура теперь в other.wim. Теперь там всего только 4 индекса (2 - на приложения, и 2 на файлы установки)
Обновлены AntiSMS, AVZ, ResHacker и многие другие;
Сами WinBoot - пересобраны с нуля (Microsoft DaRT - присутствует);
Мелкие доработки.
Внимание!!! Читаем это очень внимательно, чтобы не возникало вопросов.
1. Нам нужно определить сколько места хотите выделить для виртуального диск и где его хранить на какой-нибудь другом диске, или разделе. 2. Поправить файл-конфигурации. 3. Нажать, создать.Расписываю данный пункт немного по подробнее что к чему: 1. Нажимаем в меню: "Файл конфигурации для VHD"; 2.1. Открывается у нас такое текстовой файл таким содержимом:
create vdisk - создать диск; file=d:\Windows8.vhd - путь где будет хранится виртуальный диск с его названием файла; maximum=100000 - указываем объем файла (здесь указано 100000 МБ = 97,66 ГБ); type=EXPANDABLE - EXPANDABLE задает изменяемый по мере размещения данных размер файла виртуального диска, FIXED создает файл виртуального диска фиксированного размера (будьте внимательный, место должно быть достаточно на реальном жестком, если не будет, то система может работать не корректно); select vdisk - выбрать диск; attach vdisk - монтировать (включить диск);
3. Делаем поправки только в пункте file и maximum, остальное не трогаем (то есть меняем путь где будет хранить виртуальный диск и объем, причём пункте file меняемся в двух местах); 4. Сохраняем файл конфигурации и нажимаем в меню, кнопку: "Создать виртуальный диск из конфигурации"; 5. После запускаем установку Windows, и выбираем в пункте (выберите диск), уже созданный нами виртуальный диск.
Установка урезанных сборок возможна только через загрузчики Windows 8.1 и Windows 10
Спасибо все тем кто поддержал такую задумку, особое предпочтение за помощью в разработке: conty9, Xemom1 и nai4fle. Ещё спасибо за помощь в консультации пользователей также спасибо: pokkk92. Спасибо за тестирование продукта: Mazahaka_lab, luckbox+ и KottoSOFT.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
я сомневаюсь что он и в них не поковырялся, он это могёт.
Спрашивал у него, он ответил что там ничего не менял.
Владимир919 писал(а):
а если boot wim взять именно у Лопаткина и на них поэкспериментировать
boot.wim - его от WinPE6.0 (Win10).
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
Уже попробовал, но не успел отписать. Та же чепуха.
adguard писал(а):
Дешифровал образы, попробовал, установился на ура. Чем связанно что кастрированные сборки не проходят нормальную установку, мне не понятно.
Завтра попробую с этой же флешки на другом компе. Других идей нет
Stranger47
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.313
100%
Уважаемый автор ! Скажите как поменять слово "нуль" на ноль? ( третий скрин) Где и чем копать? Спасибо!
pokkk92
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.848
100%
Stranger47 Откройте файл boot_x64.wim с помощью архиватора 7zip. Найдёте там файл run.cmd. Именно этот файл отвечает за меню.
xxmmm
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.541
100%
начал устанавливать Microsoft Windows 10 Pro Insider Preview 10130 программой WinBoot-загрузчики Windows 8 (в одном ISO) v15.05.31 by adguard (выскакивала ошибка, указанная в примечании, менял "языки" - бесполезно), вернулся к WinBoot-загрузчики Windows 7 и 8.1 (в одном ISO) v15.05.08 [Ru] - установка прошла на "ура"... не подскажите в чем причина - при установки одной и той же программы... с ув. ММ
Joss.bt
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 20.2
100%
Как я и говорил, попробовал сборку на своём рабочем компе. Абсолютно все стартует и устанавливается. До конца правда установил только Win7 х32 (сборка от m0nkrus) и Win10 х32. На компе где раньше пробовал ставить, та же ситуация (невозможно продолжить установку на уровне выбора диска/раздела для установки). Из своих скромных познаний могу предположить, что не хватает каких то драйверов. Если это возможно так, то прошу подсказать, как их добавить/интегрировать в сборку. Мог бы выдернуть из сборки m0nkrus (на ней всё стартует) и вставить сюда. Ещё раз спасибо.
lidia4442
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.28
100%
Acronis-архиватор не работает! После команды "приступить" программа срывается
pokkk92
100%
lidia4442 писал(а):
Acronis-архиватор не работает
Подтверждаю. в x86 Работает и копирование и восстановление. А x64 работает только восстановление. При резервном копировании когда нажимаю "приступить" (начать рез.коп.) программа закрывается.
При резервном копировании когда нажимаю "приступить" (начать рез.коп.) программа закрывается.
Это проблема самого Acronis'а. Попробую найти Acronis TIH14 x64 и заменить на него.
DRAGON1973
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.669
0%
"Изменение от прошлой версии: •В каждом boot’виме заменена папка sources и файл setup.exe от Windows 10 (build 10130)" ??? вскрыл boot_x86.wim,чтобы заменить картинку,но там файл setup.exe от Windows 10 (build 10125)!!! и в папке sources так же!!!контрольные суммы образа проверял,совпали точно,раздача эта самая Boot_v15.05.31_by_adguard. не понял юмора!
Торрент обновлен. Можете скачать новую версию: 15.06.03
pokkk92
100%
adguard писал(а):
Торрент обновлен.
увидел скрины и посмотрел на дату и никак не мог понять как это я умудрился пропустить такой шедевр. А потом вспомнил что раздача стала обновляемой.
Не могу понять смысла двух версий - 8 и 8.1 Вижу 8.1 поддерживает обрезки (если нужно проверю)... А в чем преимущество 8 ? я просто думаю удалить её, так как не вижу в ней смысла пока
Последняя версия, которая работает на старом железе. Вначале хотел влепить ещё и 7, но он получился полностью не рабочим. Проги запускаются на ура, а вот установить Windows 8.1 не может вообще, как и Windows 8, и обрезанные редакции.
Владимир919
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 10.348
100%
pokkk92 в отличии от 8.1, 8.0 спокойно загружается на биосах района 2005г, но если такого мамонта нет, то конечно она не нужна, но стоит учесть, то что раздача не индивидуальная, поэтому смысл в ней всё же есть.
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
spazer
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 13.738
Раздал: 7.246 TB
100%
не успеваешь одну скачать,уже новая,то и делаю качаю-удаляю,не успев и воткнуть