| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Уровень паранойи вокруг Windows 10 достиг новых высот. На этой неделе появились сообщения, о том, что Microsoft будет удалять все торренты и пиратское ПО с дисков пользователей. Разумеется, такое предположение - нонсенс, однако совокупности всех угроз конфиденциальности хватило для того, чтобы некоторые трекеры заблокировали ОС.
С момента релиза Windows 10 сообщения в СМИ рассказывают о различных нарушениях приватности в данной ОС. Например, раздача паролей от WiFi или интенсивная передача личных данных на сервера Microsoft. На этой неделе дела приняли более крутой поворот. Понемногу, но устойчиво стали распространяться новости о встроенном в систему механизме уничтожения пиратских данных.
Правда далека от описанного. Все выводы сделаны из одной строки в пользовательском соглашении, о том, что компания сможет устанавливать обновления ПО и менять конфигурации, что возможно не даст играть в пиратские игры. Все это касается лишь самой Windows 10, и вряд ли относится к играм сторонних разработчиков.
Тем не менее, учитывая все остальные проблемы, некоторые торрент-трекеры начали блокировать ОС. Команда iTS объяснила, что собираемые данные передаются в том числе и фирме MarkMonitor, защищающей авторские права. То же самое сказали и в FSC.
Хотя параноидальный настрой не лишний для людей, занимающихся организацией торрент-сообществ, но блокирование ОС, наверное, не лучший выход. Возможно, лучше было бы объяснить пользователям как с помощью настройки самой системы и используемого ПО избежать большинство угроз.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
dominator писал(а):  | avwva писал(а):  | Кого сильно волнует слежение 10ки за ним просто не волнуйтесь посидите на 7ке пока. |
Уже вроде и не посидишь. В 7, 8, 8.1 пришли обновы, в которые включены те же "вкусняхи", что и в 10-ке.Так что ку-ку. |
Какое куку ? Их надо просто удалить и отказаться от них. |
|
|
 |
evgenjh72
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 4.1
2.13%
|
вот именно на этих "специалистов" и расчитывают мелкомягкие. пусть они систему разберут по косточкам ,но другим ничего не скажут. что собственно и происходит.давно не секрет ,что мелкософт расчитан на обычного американского юзера который настолько умён что на пвчке с орешками пишут-продукт содержит орехи. следовательно копаться он нигде не будет и пользуется настройками из "каропки" . даже для меня не особо разбирающегося в компьютерах не составило труда убить всех шпионов отложить обновления и настроить фаервол для работы с нужными мне торрентами. так что господа не нужно кричать -не пущать -а всем подумать и решить проблему. а то как страусы спрятали голову в песок и ждём,что проблема сама рассосётся. это чисто моё мнение и на абсолют не претендующее |
|
|
 |
Арон989
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.298
43.33%
|
Fanoter писал(а):  | xp, vista, 7, 8 - не легально передавали данные, а в 10-ке это узаконили, и ещё настройки к этому сделали. |
Господа-товарищи, а что вы хотели? Уже когда анонсировали бесплатную раздачу, было понятно что с этой ОС что то не то. Ща тестирую 10525, все активации (ОС. Offise) встали, работает пошустрее 10240. Но я согласен с решением, не устанавливать эту ОС на корпоративные машины. Утечки в промышленности нам не нужны. А пароль от моей домашней Wi Fi, ну что ж, пусть узнают.  |
|
|
 |
serge-z
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.314
Раздал: 21.09 TB
100%
|
kx77 писал(а):  | dominator писал(а):  | avwva писал(а):  | Кого сильно волнует слежение 10ки за ним просто не волнуйтесь посидите на 7ке пока. |
Уже вроде и не посидишь. В 7, 8, 8.1 пришли обновы, в которые включены те же "вкусняхи", что и в 10-ке.Так что ку-ку. |
Какое куку ? Их надо просто удалить и отказаться от них. |
В настройках обнов выбрать "Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимаются мной". А после удаления просто скрыть их (KB3075249 и KB3080149) и всё. Затем следить за Всеми любимыми "Новостями" про M$ и их обновы)) |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 150.245
Раздал: 248.5 TB
100%
|
ldlyaspama писал(а):  | Sokol Skye писал(а):  | Самое интересное, что как правило именно параноики считают себя некими высокоинтеллектуальными личностями, а всех инакомыслящих стадом на их фоне. Паранойя вперемешку с манией величия- само по себе диагноз. Не надо решать за других на какой системе им сидеть, трекеру в это не стоит вмешиваться. |
"Самое интересное, что как правило именно наивные считают себя некими высокоинтеллектуальными личностями, а всех инакомыслящих стадом на их фоне. Наивность вперемешку с манией величия- само по себе диагноз."  К чему такие штампы? ведь полностью применимо и в обратку. по делу на трекере немало специалистов, в том числе которые годами копаются во внутренностях, и если пишет не один человек, возможно есть причины. для разумного человека, это повод задуматься, а не гнать от себя или успокаивать "мне нечего скрывать" |
Хотелось бы немного добавить, к вами сказанному. Будет-ли уместно напомнить, что идёт война? Это так, если кто-то уже забыл, или не знал. OS Windows 10 это инструмент, в руках нашего противника и он сей инструмент, в нужное время, применит, ни единой секунды не сомневаясь. |
|
|
 |
nostaw
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.146
100%
|
Next писал(а):  | Хотелось бы немного добавить, к вами сказанному. Будет-ли уместно напомнить, что идёт война? Это так, если кто-то уже забыл, или не знал. OS Windows 10 это инструмент, в руках нашего противника и он сей инструмент, в нужное время, применит, ни единой секунды не сомневаясь.
|
Применят фсё! Абсолютно! Так выкиньте свои смартфоны и телевизоры, компутеры и мультиварки с вай-фай. Враг не дремлет! Лезем в пещеры, разводим добротный огонь и идем охотиться на мамонта! У меня вопрос другого плана, где четверть века находится наша наука? В каком анабиозе? И кто виноват? |
|
|
 |
2232bw
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.932
100%
|
DiceRoller писал(а):  | oZZ писал(а):  | msshpatel Блокируют, только страницы, где про наркотики, а не всю Википедию |
Да, постановление об блокировке отдельных страниц, проблема в том, что википедия работает только по Https - и у провайдеров нет возможности блокировать только определенные страницы, так как провайдер просто не видит к какой конкретно странице обращается пользователь. |
Небольшой оффтоп. Ша. Уже никто никого не блокирует. Блокировку за статью о наркоте отменили. Ну а по теме... Я так понял из всех новостей что весь обмен с серверами Microsoft идёт через службу автоматического обновления. Что мешает погасить её? Не просто в панели управления выключить проверку обновлений, а погасить именно службу. |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
nostaw писал(а):  | Так выкиньте свои смартфоны и телевизоры, компутеры и мультиварки с вай-фай. Враг не дремлет! Лезем в пещеры, разводим добротный огонь и идем охотиться на мамонта!
У меня вопрос другого плана, где четверть века находится наша наука? В каком анабиозе? И кто виноват?
|
Уже выкинуто. Давно исповедую практику : не использовать ничего, что я не могу в достаточной степени контролировать. На компах либо linux, либо оттвиканый виндовс, не используется никакая ересь вроде microsoft online services. На телеке взломанный samsung smart tv, отученный от управляющего сервера в корее (и то больше никогда не куплю со смартом, только HDMI+DLNA и kodi на linux). Планшеты и смарт телы не пользую, но если понадобится - то буду спецом покупать тот, на котором проще всего зарутить его и установить какую-нибудь открытую андроидную прошивку без магазинной ереси, легко установить ubuntu touch или ему подобное. Мнимое удобство - не приоритет, как правильно сказали - идет война, и здесь важно, чтобы устройства выполняли твою волю, а не волю кого-то там из-за бугра. |
|
|
 |
Voldemar911jt
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.669
100%
|
система только для учебных учреждений, там уж точно не будет пиратского по и игр xD |
_________________ Ryzen 5 2600
Asus B460 Prime
HyperX (2933) 16Gb RAM
AORUS RX 6800 XT MASTER
|
|
 |
TONGBY
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.298
18.18%
|
Да все прекрасно настраивается, чуть ли не с первого дня релиза ОС появились спец.утилиты для особо ленивых, и ничего никуда не передается. И вообще не понятно что у большинства там за такие сверхсекретные данные хранятся, что их передавать нельзя. Бесит сам факт? |
|
|
 |
_Chen_
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.406
Раздал: 2.452 TB
3.92%
|
vital8111 писал(а):  | У меня 10ка работает быстрее чем 7ка. А со сбором данных... Не пойму в чем трабла Ну если уж так беспокоитесь заблокируйте домены(а еще лучше еще и айпишники), куда мелкомягкие гонят инфу(благо список на хабре есть). И никаких проблем. Зачем из мухи слона то делать. |
8-ка работала стабильнее. Довольно геморно все блокировать но в принципе возможно. http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/ в конце статьи можно найти ссылку на гит хаб где это реализовано в одной утилите, соответственно для тех кто беспокоится о своей безопасности лучше читать исходники и ручками делать все действия. (отключать службы, править реестр, добавлять хосты) |
|
|
 |
ScattScatt
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 5.312
100%
|
Че вы паникуете блин, все прекрасно отключается штатными средствами, просто по умолчанию это все включено. В Андроид ОС по умолчанию от геоданных, до контактов профилем гугловским передается и ничего, никто ни кипишует же.
Просто надо внимательно читать инструкцию. |
_________________ 13900KF, GTX4090, ROG 49", Asus Z690 ROG, 64Gb DDR5, M.2 S990Pro 4Tb*2 RAID0, QNAP 40Tb, Corsair5000.
|
|
 |
protector44
Стаж: 15 лет
Ratio: 147.179
100%
|
Andras007 Хорош пропаганду втюхивать! Здесь люди ОБСУЖДАЮТ НАВЯЗАННЫЕ ИМ ПРОБЛЕМЫ и проблемки, а ты несёшь чушь. У русских есть выражение "обезьяна с гранатой"- это про США , которые богатеют с войн , и "простые Американцы" управляют самолётами, беспилотниками, танками, ракетами и будут убивать (и убивают) со спокойной совестью. Пиндоссы весь мир превратили в свой карман. |
|
|
 |
M.A.X.A.T.
Стаж: 16 лет
Ratio: 32.393
Раздал: 3.196 TB
100%
|
Tagan4iK писал(а):  | Меня и 7_ка полностью устраивает  |
У же начинают и семёру обновлять до таких функций!
|
vertrev
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.724
0.08%
|
заходим пуск управления компьютером службы и приложения там выбираем вкладку службы отключаем цент обновление Windows я так делал когда после чистой установки 10 винды оно принудительно хотело ставить дрова на Nvidia просто я сразу отрубил обноление потом накатил свежие дрова потом перезагрузился а когда весе что надо с софта поставил тогда обноление врубил и непонимаю где там софт который ставится через центр обновления который удаляет проги ну навеерно всеравно опять вырублю центр бновления Windows раз уже на то пошло |
|
|
 |
|
|
|