| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг. Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать. В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей. Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
baddy 1967
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.663
100%
|
Следующий шаг это лишение высшего образования, потом среднего технического, а потом и среднего. Действие дипломов также по логике может быть приостановлено. А что имеешь долг 10 тыс, значит ты неуч, а как заплатил, опять ученым стал. |
|
|
 |
Шпиган
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.951
Раздал: 28.56 TB
100%
|
Мля. В СССРии было полегШе. Крутим гайки и дальше... |
|
|
 |
adminteletron
Стаж: 15 лет
Ratio: 21.314
100%
|
NerdMan писал(а):  | adminteletron Суть написанного - срубить бабла. Для возврата денег с задолжника есть только один законный инструмент и это суд. |
Можно поподробней где вы там увидели "срубить бабла" и для кого конкретно из чинуш??? Вы в курсе что именно эти решения судов (по неуплатам алиментов) чаще всего и игнорируются связи со своей незначительностью и массовостью? Поэтому и был принят данный закон, дополняющий судебное решение. |
|
|
 |
crown670
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.726
100%
|
adminteletron писал(а):  | Можно поподробней | |
|
|
 |
adminteletron
100%
|
Хосподи, сколько же оказывается у нас малограмотных и недалёких людей живущих только лозунгами и хаением правительства, которое сами же и выбирали.
Вместо того, что бы внимательно прочитать и понять о чём пишут, как дикие собаки кидаются и тявкают на знакомые слова: Госдума, депутат, штраф, лишить
А то, что мать в одиночку воспитывает ребенка, когда их бросил муж-алкаш, бабкник, зверь и которому назначили платить алименты, но он такой гордый "да пошли они [однако]" - это, я так понимаю, нормально по вашему?! Вы стеной будете защищать его право ездить на машине и плевать на всех: родных, закон |
|
|
 |
NerdMan
Ratio: 38.637
Раздал: 24.82 TB
100%
|
adminteletron писал(а):  | Вы в курсе что именно эти решения судов (по неуплатам алиментов) чаще всего и игнорируются связи со своей незначительностью и массовостью? |
Да, знаю двоих людей. Одну женщину, которую семья выгнала из дому, потому что была против ее свадьбы. Ребенка родня оставила себе (отсудили), а после смерти мужа женщину "пригласили" назад на птичьих правах. После отказа вернуться подали в суд для востребования алиментов, которые она "типа" не платила. Сумму выставили колоссальную для несчастной, которая живет с матерью мужа - более 400.000 рублей. Выплатить, ессно, не смогла. Так ее в колонию на полгода упрятали. Полгода работала за так, отдавая деньги государству. А как вышла, на нее новый иск подали. Красота, да? Также знаю одного мужчину, который лет 12-ть назад встречался с девушкой, но она его бросила. А парень подрос, выучился и пошел работать в госкомпанию. Продвинулся по карьерной лестнице, стал неплохо зарабатывать. Она откуда-то это узнала (на тот момент она уже успела выйти замуж, побыть в браке несколько лет и развестись) и подала в суд на алименты за содержание ребенка о котором он впервые на суде и услышал. Сумма там была поболее, чем в первом случае. Парень жестко попал на ТВ.  Какие-то еще административные штрафы выплачивал потом плюс генетические экспертизы, которые не дешево стоят. А Вы говорите "в связи со своей незначительностью". Я Вам привел реальные случаи из жизни, которые наблюдал лично. |
|
|
 |
adminteletron
100%
|
crown670Если ТЫ не заметил, то я всегда обращаюсь только на вы, но твоем случае, пацанчик, сделаю исключение. Если ТЫ не заметил, то в статье нет ни слова про штрафы, которые идут в пользу государства (касабельно выплаты алиментов). Добавлено спустя 2 минуты: NerdMan писал(а):  | Полгода работала за так, отдавая деньги государству |
Это по какой такой статье она платила ГОСУДАРСТВУ, если был подан ГРАЖДАНСКИЙ иск? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: NerdMan писал(а):  | Я Вам привел реальные случаи из жизни, которые наблюдал лично. |
Вы привели 2 громких случая, на которые есть сто незначительных. Уж поверьте  При этом оба случая имеют мало отношения к ПЛОХОМУ государству и ПЛОХИМ законам. |
|
|
 |
lohach
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 87
100%
|
adminteletron писал(а):  | Хосподи, сколько же оказывается у нас малограмотных и недалёких людей живущих только лозунгами и хаением правительства, которое сами же и выбирали. Вместо того, что бы внимательно прочитать и понять о чём пишут, как дикие собаки кидаются и тявкают на знакомые слова: Госдума, депутат, штраф, лишить А то, что мать в одиночку воспитывает ребенка, когда их бросил муж-алкаш, бабкник, зверь и которому назначили платить алименты, но он такой гордый "да пошли они " - это, я так понимаю, нормально по вашему?! Вы стеной будете защищать его право ездить на машине и плевать на всех: родных, закон Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: crown670 писал(а):  | Поподробней у тебя в ЛС |
ну чтож, я как в воду глядел, написав этот пост. Вы обычное быдло, которое кроме хамства ни одного аргумента привести не может. И расслабтесь: я не буду опускаться до вашего уровня и писать кучу мата и оскорблений в ответ. |
А мать его воспитывает мм кто это проверял, а может пропивает деньги с новым мужчиной а ребенок голодом ??? Кому мать подотчетна за полученные деньги... деньги не на ее хотелки а на ребенка кто это проверяет??? НЕКТО А кто сказал что лишение прав к чему то стимулирует мм, тем более алкоголика??? да у него кроме штанов с ботинками нет ничего нечего с него взять и как он не платил так и не платит Ну присудят ему выплату будет с пенсии социальной копейки платить и весь рассклад всю жизнь но и дальше. Сделать нужно так чтобы матери государство платило и спрашивало за каждую копейку отчет деньги целевые а не бухать на них. Везде так кроме как у нас. А государство уже пускай с папашей рулитца это к матери не имеет отношения |
|
|
 |
NerdMan
100%
|
adminteletron писал(а):  | Это по какой такой статье она платила ГОСУДАРСТВУ, если был подан гражданский иск? |
Не юрист, не знаю. Колония-поселение в московской области. Вроде, г. Электросталь. Там она вкалывала на производстве полгода, не получив за это не копейки. Все заработанное ушло государству (а скорее всего в карман конкретному чиновнику), в счет уплаты алиментов ничего не пошло. Вот так реализуются антинародные законы, особенно, если уже при их принятии были какие-то предпосылки к их вредности. |
_________________ Ни политика, ни скрытый смысл — не являются препятствием для Вашей точки зрения & Свобода в информационном поле - истинная свобода и гарант конституции
|
|
 |
nati-3535
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.805
40.86%
|
Собирают дополнительные налоги... |
|
|
 |
ANP2
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 53.366
61.98%
|
adminteletron писал(а):  | был принят данный закон, дополняющий судебное решение |
а можно поподробнее про "закон, дополняющий судебное решение"?  чтоб понятно было: из бешеного принтера полезли бумажки, подменяющие материальное право НЕматериальным. после такого однозначно следует ожидать проведения порки на барской конюшне по субботам, публичных казней на каком-нибудь лобном месте путём четвертования, вырывания ноздрей, клемение и прочие высокодуховные "прелести". такЪ победимЪ!  |
|
|
 |
Divozor
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 32.599
100%
|
sdbs писал(а):  | *** *** *** нелюди! Такое то ущемление прав и свобод человека. Чо не в концлагеря то сразу? |
дело намного проще, просто гос пошлины реально не уплачиваются гражданами, по одной простой причине - низкая заработная плата, тупо поднять зарплаты и люди смогут выплачивать налоги и прочие пошлины, и проблема в том что сидя на троне эти господа не понимают, что должны стимулировать рост зарплаты, иначе возникает проблема: людям, чтобы работать нужен кров и еда. Все дорожает, потому что богатые могут себе это позволить, а у бедных возникает ситуация, при которой нормальное жилье и еда недоступны сил меньше, из за чего зарабатывают они меньше, то что зарабатывают тратят на еду и жилье, а на выплаты государству не остается ничего. Да и платить то не за что - государство не выполняет своих обязательств, обесценивая труд граждан (кто то получает миллионы за то что языком треплет и при этом ест от пуза, а кто то пашет как конь до инвалидности и имеет за это "корку хлеба", и тема, "надо работать головой", не прокатит тут, так как бедные люди думают до боли в голове как выжить [а в условиях 0 образования и слабого здоровья это вообще бессильное наблюдение за собственной мучительной смертью], что является куда большей нагрузкой, чем придумать, как обмануть конкурента, чтобы заработать лишний миллион, получается народ гнобят и силой требуют выплат налогов, за услуги государства, которых народ не получил, потому что, что? - богатые правят страной, и тупо не утвердят закона по которому им самим придется платить людям больше за их труд, не понимая, что это уже, почти привело к краху всей экономики, и возвращению к бартерным сделкам... |
|
|
 |
svidinsky
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.15
79.23%
|
У меня нет долгов, но после выхода этого закона, я еще хуже стал относиться к своему правительству. Это подло отнимать права за долги. Для этого есть правоохранительные органы, пусть и занимается этими долгами. Страна дураков да и только.  |
|
|
 |
adminteletron
100%
|
NerdMan писал(а):  | adminteletron писал(а):  | Это по какой такой статье она платила ГОСУДАРСТВУ, если был подан гражданский иск? |
Не юрист, не знаю. Колония-поселение в московской области. Вроде, г. Электросталь. Там она вкалывала на производстве полгода, не получив за это не копейки. Все заработанное ушло государству (а скорее всего в карман конкретному чиновнику), в счет уплаты алиментов ничего не пошло. Вот так реализуются антинародные законы, особенно, если уже при их принятии были какие-то предпосылки к их вредности. |
Думаю в таком случае не стоит так категорично писать  Это я вам как человек с юробразованием говорю. По поводу ничего не заплатили или всё ушло государству тут тоже стоило бы сначала уточнить подробности, а не просто писать про "бездушных хапуг-чинуш" |
|
|
 |
NerdMan
100%
|
|
_________________ Ни политика, ни скрытый смысл — не являются препятствием для Вашей точки зрения & Свобода в информационном поле - истинная свобода и гарант конституции
|
|
 |
|
|
|