khronos_ писал(а):  |
Первые 29 минут призыв покупать уроки у автора. |
При этом у автора много времени уходит на поиски иллюстраций к сказанному |
К этому и добавить нечего. Первые 10 минут "ни о чём" ещё как-то в тебя влазят "по инерции", но к 40-й минуте её бла-бла-бла доводит до "белого каления". И при всё при этом её длительные поиски материалов для демонстрации своих рассуждений - неужели нельзя было подготовиться заранее?
полезная информация размазана. |
я бы сказал, она почти отсутствует (это я про первый урок, потому как второй пока не осилил). Точнее, за весь урок (1,5 часа или даже 1 час 50 минут, уже не помню) я насчитал всего 4 (четыре!) технических приёма, которые являются базисом и встречаются чуть ли не в каждом втором уроке в интернете, будь то youtube или просто статья: затемнение всей фотографии режимом наложения и выборочное осветление участков рисованием кистью по маске, фильтр размытие по Гаусу для софт эффекта и усиление его на отдельных участках эффекта опять же кистью по маске, слой с 50% серого + режим наложения и тонирование в синем канале сдвигом правого конца кривой вниз, а левого чуть вверх. При этом она начинает работать с уже обработанной фотографией, как бы невзначай обронив, что вот мол мы берём фотографию сделанную в студии, таким образом как бы давая понять, что это прям из фотоаппарата без обработки, и мол здесь и говорить не о чем. А говорить то здесь как раз есть о чём и было бы крайне интересно знать, как автор обработала данное фото (явно обработанное), потому как всё что было сказано после того как она её открыла есть банально и просто, и являются, так сказать, последними штришками к уже обработанной фотографии. На фоне всего этого откровенного лукавства со стороны автора, её жалобы на пиратов и взывание к совести всех пользователей как-то мягко говоря вызывают недоумение. За что здесь платить? Потому и пользуешься пиратской продукцией, чтобы понять что к чему, потому как развелось авторов (как умеющих обрабатывать фотографии, так и не умеющих), переливающих из пустого в порожнее и берущих за это твои кровные.
Автору спасибо за раздачу.