S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of ChornobylДата выхода: 20 ноября 2024 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры Официальный сайт:ссылка
Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Язык озвучки: Английский, Украинский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Локализация: GSC Game World Версия: 1.8.1.1 (87328) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (x64) Процессор: Intel Core i7-7700K, AMD Ryzen 5 1600X Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GeForce GTX 1060 6 ГБ, AMD Radeon RX 580 8 ГБ, Intel Arc A750 Свободного места на жестком диске: 155 ГБ (+ дополнительно 155 ГБ на системном диске во время установки)
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на с вой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Возьмите на себя роль сталкера-одиночки и исследуйте бесшовный фотореалистичный открытый мир радиоактивной зоны площадью 64 км² с разнообразными локациями, которые позволят взглянуть на пост-апокалиптическую атмосферу под разными углами. Прокладывайте свой путь по Зоне, чтобы определить собственную судьбу. Пройдите по нехоженным тропам крайне разветвленной истории.
Повстречайтесь с представителями разных фракций и решите, кому стоит предложить дружбу, а кто заслуживает пулю. Вступайте в ожесточенные перестрелки с разнообразными врагами, которые применяют различные тактики в надежде перехитрить вас. Выбирайте предпочтительное огнестрельное оружие из более чем 30 видов с многочисленными модификациями, которые позволяют создавать сотни уникальных смертельных комбинаций.
Приготовьтесь столкнуться с жуткими мутировавшими существами — они будут изо всех сил стараться убить вас, следуя различным моделям поведения. Каждый тип мутантов имеет подтипы, что делает их поведение менее предсказуемым. Особо опасны регионы с логовами, где многочисленные мутанты охотятся большими группами.
Самые ценные артефакты и секреты Зоны спрятаны в наиболее опасных местах. Остерегайтесь беспощадных аномалий и уникальных разрушительных архи-аномалий, охотясь за неимоверно ценными артефактами разбросанными по Зоне. Осмелитесь ли вы раскрыть тайны Зоны, успевшие погубить множество жизней до вас?
zyrolos ...к концу июня выйдет большой патч 1.5. Думаю стоит немножко подождать...
И с выходом патча 5.0. наверное будет допилены все заусенки
почти все допилены. нужно будет посмотреть
ustasman
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.525
100%
NEO_WORK день добрый! подскажите, пожалуйста, а эту раздачу вы тоже обновите до 1.5 или стоит на другую переходить?
Спасибо!
Dezmond2
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.131
4.64%
Some Letters писал(а):
rx6800xt, Ryzen5 7600x, win10. Графика на эпик 1080p без апскейла. FSR 3.1 Native AA, генерация кадров FSR вкл. Фпс в районе 100-110. в густонаселенных локациях 60-80. Поиграл с неделю по несколько часов в день, не было ни одного вылета. Решил попробовать сглаживание XESS(по отзывам меньше визуального "шума"), словил вылет на рабочий стол в первые же полчаса. Судя по всему конфликт генерации кадров FSR и сглаживания по другой технологии. Так что у кого крашится, проверяйте натройки, дело может быть в этом.
У меня RX6800nonXT, Ryzen5 7600x, Win11, 1440p, высокие, пробовал и FSR и XeSS с генерацией, вылетов нет, стоит ограничение на 60фпс, с генерацией получается 120, иногда снижается до 110, процессора иногда не хватает.
FCA
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.038
100%
Ума палата использовать системный диск для установки игры. Не качайте если у вас на системном менее 160 гб
KostyaKos
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 494.672
Раздал: 173.4 TB
100%
FCA писал(а):
Ума палата использовать системный диск для установки игры. Не качайте если у вас на системном менее 160 гб
Переносишь TEMP на диск с местом, и нормально ставишь - уже много раз в этой теме рассказывали
Bertyna
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 19.067
100%
Охренительно долгая установка в сравнении с другими релизами - видимо, из-за необходимости показа рекламы большого количества игр??? Вот ***...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Инсталлятор не даёт возможности выбора места установки. Комментировать только матом, релизёры ............ В совокупности с объёмом вываливаемой рекламы других игр - полный отстой...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Блин, в отличие от релиза от Десептикома не подхватывает старые сейвы... Полный П...
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
О, вылетает на открытии тайников...
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Если удалить все моды - работает лучше. Но совсем без модов - мазохизм, а от игры удовольствие надо...
Trifonoff
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.758
Раздал: 7.65 TB
4.8%
Вылетает на 2 сек загрузки, ставил поверх релиза GOG 82470 в дефолтную dir. Полгода так обновлялся (и патчи и полные релизы поверх прежней версии ставил) - все плясало и сейвы сохранялись. Бяда!!!
Панюра
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 21.735
100%
На раздаче.
ssob71
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.491
0.37%
Trifonoff консоль удали и игра запустится
vetas777
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 0.987
0%
ssob71 писал(а):
Trifonoff консоль удали и игра запустится
да, даже новую установку делал, с консолью крашится. А есть решение с консолью? Мож кто знает?
Capricornus
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 10.889
Раздал: 6.275 TB
100%
С патчем 1.5 игра идёт до первого выброса. Через несколько секунд после начала выброса зависает наглухо. Менял настройки, отключал моды, пробовал переместиться в другую локацию - ничего не помогает. Это моё второе прохождение. Первое прохождение начал на 1.0.1098, всё было отлично. С каждым последующим патчем стало увеличиваться кол-во вылетов и зависаний. В итоге патч 1.5 - не работает совсем! Прогресс налицо!
John_RI
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 813.668
Раздал: 123.3 TB
100%
Мужики, у кого-то остался торрент от старой версии 1.4 или 1.4.1 от GOG? Поделитесь пожалуйста, хочу откатиться
bowsov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1195.184
100%
John_RI писал(а):
Мужики, у кого-то остался торрент от старой версии 1.4 или 1.4.1 от GOG? Поделитесь пожалуйста, хочу откатиться
Файлы дистрибутива 1.4.2 остались, могу поделиться, но как торрент создать - без понятия, никогда не делал
glagolev_74
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.197
33.8%
John_RI писал(а):
Есть у меня торрент файл GOG 1.4.1 Напишите мне в личку, попробую прикрепить как то)
Some Letters
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 161.01
100%
Dezmond2 писал(а):
У меня RX6800nonXT, Ryzen5 7600x, Win11, 1440p, высокие, пробовал и FSR и XeSS с генерацией, вылетов нет, стоит ограничение на 60фпс, с генерацией получается 120, иногда снижается до 110, процессора иногда не хватает.
Я своим личным опытом поделился. И инфу про конфликт тоже не с потолка взял, ,быстрый гуглеж форумов по игре подтверждает, что мой случай не единичный. Чаще правда жалобы на конфликт DLSS/FSR.