Dr.Web 3 in 1 by HA3APET v9Перед использованием/установкой предварительно обновить!
Дата: 26.12.2011 Разработчик: ООО «Доктор Веб» Разработчик сборки: HA3APET Требования: Windows XP/Vista/7/Server [x86/x64] Автообновление для Dr.Web 6 не работает в XP Home Edition из-за отсутствия schtasks.exe Язык интерфейса: русский и английский Таблэтка: Не требуется Можно ставить данную сборку в офисах и учреждениях, так как используется OEM ключ до 2013 года, не нарушающий никакие авторские права. Этот ключ Вебовцы распространяют бесплатно и абсолютно свободно для демонстрации возможностей своего продукта, ключ полноценно работает только в этой сборке.1. Портативный антивирусный сканер (полная замена Dr.Web CureIt! - обновляются базы, сканер, ядро) 2. После запуска !install6 получаем полностью рабочий Dr.Web 6 (спайдер, автообновление, самозащита) 3. После запуска !install5 получаем полностью рабочий Dr.Web 5 (спайдер, автообновление и тд)
но повторюсь смотрел на различных конфигах, в т.ч. дуосах, то же самое. Где то читал, что при установке надо внести изменения и будет нормально но не помню что и где менять... потому здесь и спрашиваю
Max_Sh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 29.16
100%
rodgerr писал(а):
Сейчас машина такая
Бог знает, но я бы на столь откровенно слабый старенький аппаратик установил бы лучше 5-ю версию, хотя все равно многовато нагружает. Тут скрины надобны - и не из диспетчера задач, а что-нить типа Process Explorer или подобное...
rodgerr
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.904
100%
До этого пару лет назад 3 пень у меня был и 4.44 версия на нем стояла вообще ее не чувствовал, а вот 5 и 6 грузят и двух ядреную машину не слабо (сам пробовал ставить). Сейчас нод, аваст ставлю, но по старой памяти хотел действительно не пробиваемую защиту, жаль что в разработчики ее подпортили, перехвалили их сильно...
Все равно спасибо Большое за работу Вашу, обновляемый лучший сканер то же не мало
Perec_76
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 45.588
18.25%
Dr.WebH5.exe, размер - 2653721 байт. Win7 x64 Корпоративная, SP1. Спайдер - Инструменты - Настройки - Расширенные. Все чекбоксы пусты, при выборе любой комбинации сделанные изменения не сохраняются. Расследование показало, что в реестре не создается ветка Mini-IPS, отвечающая за функционирование HIPS. При ее добавлении все работает нормально. Автору - респект!
=== cut here === Windows Registry Editor Version 5.00
Соответственно, Hosts - защита файла HOSTS (1 - вкл., 0 - выкл.), Registry - запретить модификацию важных объектов Windows, DiskRawWrite - запретить низкоуровневую запись на диск, AvRemoteControl - запретить эмуляцию действий пользователя.
Perec_76 достаточно просто добавить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Doctor Web\Scanning Engine\Machine\DrWebEngine\Plugins\Mini-IPS Исправлю.
happywanderer
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 54.594
100%
macher74 а вы сами у практолога проверялись? что тупим, об этом уже сто раз писалось, если не нравится, то Вам на официал с кешем.
_________________ Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, другим нужны деньги.
macher74
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.931
17.46%
Уважаемый happywanderer, по Вашему сообщению и юзерпику видно, что Вы любите активность в Вашем конечном отделе кишечника, но почему-то название Вами любимого специалиста написали не правильно. Мое сообщение несло уведомительный характер, как для пользователей так и для автора.
happywanderer
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 54.594
100%
macher74 не возбуждайся уведомленец, в случае с трояном Америку не открыл, но себя с глупой стороны показал. Удачи в жизни и не обижайся!
_________________ Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, другим нужны деньги.
mick2901
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.62
Раздал: 6.661 TB
5.36%
..... запустил updater, запустил !install6 ..... а "оно" мне ненайден spideragent.exe ... чем помочь такому горю?
HA3APET ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.218
9.02%
mick2901 писал(а):
запустил updater,
а он отработал? скачал всё что надо? Если spideragent.exe нет, значит не скачал
Готова новая сборка
1) исправлена ошибка при вызове контекстного меню "Мой компьютер" на х86 ОС, была связана с присутствием drwsxtn64.dll 2) убраны все компоненты от dr.web 5 3) при запуске update, теперь качаются\обновляются компоненты от dr.web 5 4) Dr.Web 5 теперь работает и на W7 SP1 x86 в связи с обновлением компонентов. 5) все мои файлы добавлены в исключения антивирусов сборки. 6) поддержка серверных ОС 7) расширенные настройки Dr.Web6 теперь работают 8) файлы инсталляции скрыты, до тех пор пока не запустить Updater 9) DRWU больше не занимается скачкой баз, это делает штатная обновлялка веба и как следствие папки mirror больше не содержит баз.
Но пока тестирую, все кто желает помочь мне тестами пишите ЛС. Главная задача проверить на серверных ОС
Max_Sh
100%
HA3APET писал(а):
Готова новая сборка
Что интересно, ошибку, связанную с drwsxtn64.dll, ни разу не замечал на ХР, была несколько раз на Win7 x86, но это не являлось непреодолимой проблемой.
HA3APET писал(а):
файлы инсталляции скрыты, до тех пор пока не запустить Updater
Т.е. снова надо самому наделать "конструкторов" на разных Осях и разных разрядностей? Не заметили, что вопросов по сборке Н5 гораздо меньше, чем по Н4? Думаю, что это напрямую связано с таким "конструкторским" подходом - имхо, если уж и испытывать сборки, то в "открытом" виде, а не "комбайны-универсалы", а то до чего уже дошло - spideragent не догрузился и т.п., а я ведь писал о том, что не у всех быстрый Инет. И дело не в чьей-то "лени", хочу заметить.
Теперь по проблемам. Их две еще, кроме уже подмеченных ранее. Во-первых, после запуска updater-а, как и положено, появятся базы, вот только даты у этих файлов будут соответствовать не находящимся на сервере drweb, а на момент обновления. А иногда надо отслеживать эти даты, т.к. могут обновляться и более ранние базы (это важно для обслуживания оффлайн-компьютеров, или со слабым Инетом). Этого не было в версии Н4. Во-вторых, если в первый раз updater не отработал до конца, то потом могут так и не дообновиться некоторые файлы Доктора, в частности, тот же spideragent (характерный признак - отсутствие запроса кода при отключении Spider-а). Аналогично - не замечено такого в версии Н4.
Насчет тестирования - написал в ЛС.
HA3APET ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.218
9.02%
Цитата:
8) файлы инсталляции скрыты, до тех пор пока не запустить Updater
Это защита от дурака, что бы не жали на инсталляцию сперва не нажав на обновление.
Max_Sh писал(а):
А иногда надо отслеживать эти даты, т.к. могут обновляться и более ранние базы
при запуске updater обновляется\докачивается всё в том числе и старые файлы баз. updater ведёт себя так же как штатная обновлялка, те приводит базы к последнему на момент обновления виду http://download.drweb.com/bases/?lng=ru
Max_Sh писал(а):
Во-вторых, если в первый раз updater не отработал до конца, то потом могут так и не дообновиться некоторые файлы Доктора, в частности, тот же spideragent
Всё прекрасно докачивается. Проверить не сложно - Отменить обновление на середине скачки какого нибудь файла.
Max_Sh
100%
HA3APET писал(а):
Это защита от дурака, что бы не жали на инсталляцию сперва не нажав на обновление
Согласен, это вполне обоснованно. Но ведь можно использовать возможность ответов на вопросы в .bat или .cmd файлах. Назвать ком.файл "УСТАНОВКА", и если получен отрицательный ответ на вопрос типа "Ваш компьютер подключен к Интернету?", то прервать работу установщика с предварительно выведенным сообщением, почему. А файлы типа install и пр. "спрятать" в отдельную папку, а после успешного завершения установки сборки даже удалить . Я, во-всяком случае, uninstall удаляю всегда, а то мало ли что челу в голову взбредет...
HA3APET писал(а):
при запуске updater обновляется\докачивается всё в том числе и старые файлы баз. updater ведёт себя так же как штатная обновлялка, те приводит базы к последнему на момент обновления виду
Я, видимо, неточно пояснил. Речь идет не о том, что не скачиваются старые или новые базы - все скачивается, просто даты этих файлов не те, что на сервере Веба. Ну, в принципе, потом можно переписать с заменой базы с рабочего носителя (так и делаю для оффлайн-компов), и порядок. Некоторое неудобство, не более.
HA3APET писал(а):
Всё прекрасно докачивается. Проверить не сложно - Отменить обновление на середине скачки какого нибудь файла.
И так делалось (или происходило - GPRS-модемы - жуткое Г). Но потом, например, у одного пользователя при отключении spider-а запрашивает код, а у другого - нет. Смотрю - а файлы-то spider-а разные, и в упор переобновлять не желает. Приходится "вручную" менять (т.е. так же, как на оффлайн-компах). Не то, чтобы часто так бывало, но все же иногда...
Ну ладно, посмотрим, как будет с новой сборочкой, файл скачал, спасибо!