| Автор |
Сообщение |
Shoore
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
valodia, угу, запуск в режиме совместимости работает на всех версиях. А эмуляция гораздо лучше решена сторонними разработками. Тем же VirtualBox, к примеру. Ставьте Профессиональную, она самая гибкая с позиции активации. Можно МАК-ключом активировать, можно OEM-активацией. Если хотите купить лицензию (мало ли, и такое бывает  ) — Домашняя Расширенная, это самый разумный максимум. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
don108
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 24.013
100%
|
Shoore писал(а):  | valodia, угу, запуск в режиме совместимости работает на всех версиях. А эмуляция гораздо лучше решена сторонними разработками. Тем же VirtualBox, к примеру. Ставьте Профессиональную, она самая гибкая с позиции активации. Можно МАК-ключом активировать, можно OEM-активацией. Если хотите купить лицензию (мало ли, и такое бывает  ) — Домашняя Расширенная, это самый разумный максимум. | Режим Windows XPВидео: использование режима Windows XPУстановка Windows XP ModeПодробное сравнение изданий Windows 7 |
Shoore
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
don108, запуск в режиме совместимости и виртуальная машина не совсем одно и то же. И, по-моему, игры внутри виртуальных машин, не совсем того... |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
don108
100%
|
Shoore писал(а):  | don108, запуск в режиме совместимости и виртуальная машина не совсем одно и то же. |
Конечно не одно и то же valodia писал(а):  | Какую версию лучше ставить обычному пользователю для посёрфить в нете/ поиграться в игрушки и т.д.? Читал где-то, что лучший вариант Home Premium. В сравнении версий заметил, что в HP отсутствует эмуляция Wndows XP. Просто некоторые игрушки требуют запуска в совместимости с XP. Возможно, отсутствие эмуляции XP к запуску приложений в режиме совместимости с XР никакого отношения не имеет, разъясните, если что. |
На сколько могу судить... пост valodia содержит двоякий вопрос и не совсем корректно поставленный. Вы ответили на одну часть, я на другую. P.S. только в ответе забыл добавить Подробное сравнение изданий Windows 7 (уже добавил) valodiaНу и до кучи Режим совместимости Windows 7 - установка и запуск приложений или драйверов |
KaiZo
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.694
1.67%
|
Подскажите пожалуйста,скачал образ Microsoft Windows 7 SP1 Updated (12.05.2011) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian], записал на диск и почему то не автозагрузка не запуск через BIOS не работает а при открытии диска вручную вылезает табличка "Windows не может прочесть диск в дисководе". Может кто-нибудь знает в чём проблема? |
|
|
 |
don108
100%
|
KaiZo Образ закачался с ошибкой, сравните хэши. Некорректно записался на болванку, какой прогой писали, на какой скорости... рекомендуется на х4 Поцарапалась болванка. Неисправен СД-привод. .... Ищем, копаемся, роем. |
KaiZo
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.694
1.67%
|
don108 писал(а):  | KaiZo Образ закачался с ошибкой, сравните хэши. Некорректно записался на болванку, какой прогой писали, на какой скорости... рекомендуется на х4 Поцарапалась болванка. Неисправен СД-привод. .... Ищем, копаемся, роем. |
сегодня скачаю заново, может быть действительно скачался образ с ошибкой, использовал UltroISO Х4 скорость, на ноуте пробовал такая же проблема так что привод в порядке. |
|
|
 |
Olduzer
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 21.277
100%
|
| KaiZo писал(а): | использовал UltraISO Х4 скорость |
При записи на болванку желательно поставить "галку" в чекбокс "Проверка", как на скриншоте. Программа, после записи, сверит исходник и запись на болванке.
|
|
|
 |
valodia
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.171
0%
|
Скачал отсюда: Microsoft Windows 7 SP1 Updated (12.05.2011) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian] Microsoft Windows 7 SP1 Updated (12.05.2011) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian], конкретнее Windows Ultimate x64. Там, получается, iso-образ. Открыл образ Daemon Tools'ом и скопировал все файлы в папку на винчестер. Потом закатал эти файлы на болванку. Теперь настал этап переустановки Винды. Ставлю диск, перезагружаюсь, а старая ОСь как грузилась, так и грузится, авторан при перезагрузке не запускается. Файлик авторан присутствует, в BIOS'е стоит boot from CD-ROМ. Как решить проблему, подскажите плиз??? UPD: В отличие от проблемы KaiZo при открытии вручную установка запускается. Писал на х4 прогой Nero Burning ROM, с дисководом всё ок. UPD2: Или подскажите, как через BIOS насильно запустить установку, если это возможно? |
|
|
 |
ewGen_
Ratio: 406.424
94.09%
|
|
 |
valodia
0%
|
ewGen_, это я всё и так знаю. Я имел в иду, можно ли в BIOS'е нажать на определённую настройку, чтобы сейчас прочитать диск? При перезагрузке диск читается, на чёрном экране мигает "_" - и никаких натписей типа "press any key to boot from cd". Пробовал жмякать на кнопки, когда мигает "_" - ноль эффекта. В чём может быть проблема? |
|
|
 |
Martingor
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 280.38
100%
|
valodia писал(а):  | Там, получается, iso-образ. Открыл образ Daemon Tools'ом и скопировал все файлы в папку на винчестер. Потом закатал эти файлы на болванку. |
А на фига вообще открывать образ? Сразу записать образ на болванку через Nero не пробовали ???  |
|
|
 |
valodia
0%
|
Martingor, так а как потом устанавливать? iso-образ BIOS не воспримет...
А если с текущей ОСи ставить Винду? Просто открыть "Мой компьютер", диск F, начать установку. Поставится просто 2-я ОСь или можно как-то старую всё-таки удалить? |
|
|
 |
minerale
без газа
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.537
100%
|
valodiaСкачайте Windows 7 RTM USB/DVD Download Tool 1.0.30.0 Запищите образ, и вы получите загрузочный диск, который будет нормально определяться. Во время установки Windows ( инструкция по установке) отформатируйте раздел на котором установлена Windows, и ставьте в него. Тогда у вас на компьютере будет только одна система. |
|
|
 |
Martingor
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 280.38
100%
|
valodia писал(а):  | Martingor, так а как потом устанавливать? iso-образ BIOS не воспримет... |
Этот образ диска сам по себе уже загрузочный, записываете его на болванку через Nero Express / UltraISO, и если в БИОСе не чего не изменили, то вставляете болванку в привод и установка должна пойти автоматически. (При вашем чутком руководстве) После создания загрузочного диска, обязательно отформатируйте тот раздел на который будете устанавливать новую систему. |
|
|
 |
|
|