| Автор |
Сообщение |
sergeysvirid
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 29.771
Раздал: 97.46 TB
100%
|
vasecd писал(а):  | можно ли установить Win7 из-под сборки из распакованного образа с расширением ESD? |
Конечно можно, WinNtsetup уже давно умеет работать с расширением ( .esd) и в сборке присутствует. В WinPE --> Меню пуск / Programs-2k10/ Системные утилиты / Установка Windows / WinNT Setup 3Кстати образ может быть и не распакованным для установки из под WinPE с помощью WinNT Setup. ЛКМ - выбор дистрибутива с Windows и непосредственное указание на install.wim (*.swm, *.esd) ПКМ - выбор образа Windows |
|
|
 |
energy24
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
|
 |
madproject
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.226
100%
|
Привет всем, столкнулся с такой проблемой, у меня флешка разбита на 2 раздела 1й видимый нтфс и 2й скрытый фат32 активный загрузочный. Делал я это для того, чтобы была возможность иметь на флешки файлы больше 4гб размером, делал я это по инструкции от всеми нами уважаемого conty9 (инструкция была где то в прошлых темах) Так вот у меня по сути все работало, кое-где поменял пути добавив (hd0,0) так как допустим файлы виндовс 7 у меня находятся на видимом нтфс разделе а загрузчик на скрытом фат32 то команда соответственно такая (просто для примера) title Установка Windows 7 Ultimate x64 chainloader (hd0,0)/7x64/bootmgr Так вот к главному, единственное что у меня не работало это uefi, я обратился к уважаемому conty9 и он мне помог решить эту проблему, вот и я решил описать ее решение тут, может кому и пригодится И так для того чтобы работало uefi нам надо поправить bcd меню, ведь ядра находятся на видимом нтфс разделе а папка efi и загрузчик на скрытом фат32 Если ядра winpe оставить на скрытом загрузочном разделе фат32, то править bcd меню не нужно... вот в принципе и все))) теперь все работает и uefi тоже. Еще раз спасибо conty9 за помощь... |
_________________ Не рой другому яму, пусть сам роет...
|
|
 |
korobok112
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.839
100%
|
Подскажите, а как портировать все акронисы так, что бы они были не только в загрузочном меню "Grub4Dos"? |
|
|
 |
Pasha_ZZZ
Стаж: 18 лет
Ratio: 100.008
100%
|
korobok112 писал(а):  | Подскажите, а как портировать все акронисы так, что бы они были не только в загрузочном меню "Grub4Dos"? |
Виндовый бутменеджер не умеет загружать наборчики кернел + фс... |
|
|
 |
vasecd
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.196
100%
|
WinNtsetup как я понял устанавливает в ручном режиме. Ставил XP, так при установке ключ запросила. А в автоматическом режиме она устанавливать может? |
|
|
 |
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 64.77
100%
|
Смотрю я вот на AntiSMS. Вижу что там есть пару ненужных файлов. Это SysFiles.bin и Hashes.bin Хотя Hashes.bin под вопросом, так сказать для желающих использовать внешние хэши от uvs Подтверждение: | Код: | Версия 4.0 от 10.07.2013 Системные файлы включены в состав программы, теперь SysFiles.bin не нужен и не используется (Hashes.bin как и раньше не обязателен). |
Ну и собственно в версии для LiveCD их так же нет. Можно в будущих обновлениях пересмотреть этот вопрос. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: vasecd писал(а):  | WinNtsetup как я понял устанавливает в ручном режиме. Ставил XP, так при установке ключ запросила. А в автоматическом режиме она устанавливать может? |
Если Вы берете образ WinXP где нет автоматической установки то нужно будет вводить. В сборках с автоматич. установкой есть файл, в котором прописан этот ключ и ещё некоторые параметры. Можете сами создавать этот файл для WinNtSetup, он стандартен для Win В программе галочка "unattend" указываем этот самый xml файл, если он есть в образе находит обычно его сам |
|
|
 |
kpo3uyc
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 23.964
Раздал: 136.1 TB
7.93%
|
Есть какая то возможность, создать ярлык на рабочем столе WinPE, на файлы находящиеся в папке 2К10 ? |
|
|
 |
sergeysvirid
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 29.771
Раздал: 97.46 TB
100%
|
kpo3uyc писал(а):  | Есть какая то возможность, создать ярлык на рабочем столе WinPE, на файлы находящиеся в папке 2К10 ? |
Размытый какой-то вопрос. На какие файлы? Также размыто можно ответить, что этот ярлык на рабочем столе называется "Этот компьютер" и там вы найдёте любой файл находящийся в папке 2К10.  Ну а так, если программы, то они все в меню пуск. На каждую прогу ярлык же не вынесешь на рабочий стол.  |
|
|
 |
vasecd
100%
|
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: vasecd писал(а):  | WinNtsetup как я понял устанавливает в ручном режиме. Ставил XP, так при установке ключ запросила. А в автоматическом режиме она устанавливать может? |
Если Вы берете образ WinXP где нет автоматической установки то нужно будет вводить. В сборках с автоматич. установкой есть файл, в котором прописан этот ключ и ещё некоторые параметры. Можете сами создавать этот файл для WinNtSetup, он стандартен для Win В программе галочка "unattend" указываем этот самый xml файл, если он есть в образе находит обычно его сам[/quote] Там есть автоматическая установка. Именно так и рекомендуется устанавливать. Т. е. нужно найти этот файл, поставить галочку "unattend" и выбрать этот файл? Еще вопрос. Пытался я устанавливать WinXp из-под сборки. Способ FIRADISK выдал мне синий экран перед отображением диска куда устанавливать. WINBLOCK прошел вроде бы нормально, но когда пошла установка система заругалась о нехватке памяти и включила файл подкачки. Установка шла очень медленно, ждал 2,5 часа, затем прервал, и установил через WinNtSetup. Образ дефрагментирован. В чем может быть проблема? |
|
|
 |
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 64.77
100%
|
Скорее всего файл образа Windows сильно фрагментирован, попробуйте дефрагментировать через Flash-утилиты -> WinContig |
|
|
 |
vasecd
100%
|
-KAPMA- писал(а):  | Скорее всего файл образа Windows сильно дефрагментирован, попробуйте дефрагментировать через Flash-утилиты -> WinContig |
Так это получается, что в дефрагментации тоже нужно не переборщить. Я его дефраглером мучил. Ладно, спасибо попробую WinContig. |
|
|
 |
hddru
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 154.191
100%
|
Отличная сборка!! Пользуюсь года 3 наверно уж... Недавно глюк поймал. Может у кого было такое. Попытался установить на новый комп (MSI Z87M Gaming, i5 4570) Windows 7-ку первым способом из шапки. Этот способ всегда срабатывал у меня, на уже 50+ компов и ноутов. Но в этот раз что-то пошло не так. Все делал по инструкции. Доходило до перезагрузки, потом сообщение: "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера" и все... Перезагрузка по кругу. Перепробовал кучу вариантов: менял конфиг железа (другую видяху/память), разные флешки, usb2/3, сбрасывал биос, на разные носители, пробовал разные версии образов. К слову сказать ставлю только "чистые" без всяких твиков системы и без встроенных обновлений. Потратил вечер целый, благо что SSD. В итоге воспользовался 2-м способом и все заработало нормально. Так и не понял что это было. Погуглил, нашел статью на MS с такой ошибкой, но там не было моей ситуации. в логах установки винды была такая ошибка: |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
|
 |
korobok112
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.839
100%
|
Возникла такая проблемка. Принесла сестра ноутбук, в нем два USB порта 3.0. При загрузке любой из виндовс, программы 2к10 не подключены. Причем не важно какая виндовс загружена, 32\64 XP-8. программы 2к10 просто не работают. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? |
|
|
 |
|
|