Продолжаем, ребята! Я надеюсь мне кто-нибудь поможет с моей проблемой, изложенной в конце предыдущей темы.
Aragorn24101983
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2.982
100%
Неожиданно исчезло меню Пуск... Т.е при нажатии на кнопку Пуск ничего не отображается... Можно как-нибудь решить проблему без переустановки системы? Заранее спасибо! Windows 10 Домашняя для одного языка х64
1221557
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.865
100%
cubar77 писал(а):
После установки и активации система грузится полтора - два часа. При этом сразу горит тёмный экран. В BIOS зайти не могу. Тёмный экран и сразу десятка. Подскажите, что можно сделать или как её снести в данной ситуации.
Батарейку вытащи из материнки или сбрось перемычкой в инструкции написано от материнки , биос загрузится стандартный, а вообще я думаю у тебя проблема с жестким диском( подыхает) Проверь параметры smart у жесткого диска.
Other s
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2123.485
100%
JoteRuso писал(а):
Или ставили их уже на 10-ку? Или только 7.7.6 на 10-ку поставили?
Ставил и Премьер и Квик 7.7.6 на переустановленную с нуля "Десятку".
vortah
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.426
19.48%
ZemZo писал(а):
Отключение функций CEIP (программы улучшения качества программного обеспечения) в Windows 10, тех, которые отправляют сведения о компьютере и пользователе в Microsoft:
А может быть есть в текстовом виде где написано, что отключается?
Renegade1979
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.58
0%
1221557 писал(а):
Имя подключения должно быть на латинице (если это не так, переименуйте его предварительно)
у меня оно называется "Интернет", rasdial всё равно принимает без вопросов и автодозванивается. Наверняка в кривом поделии рук эстетствующих планшето-смартфонных индусов требуется переименовать на латиницу, но на Вин7 всё ОК
Подскажите плиз, - у меня стоит (не лицуха) 8.1 Pro, я могу обновиться официально до 10 (через иконку на панели, ну или скачав официальный образ W10 Pro с NNM) - и обновление пройдет также до Pro версии?
При этом (если обновление пройдет до 10), будет ли винда полностью функциональной (обновляться и т.п.), не урежутся ли какие-либо функции в ней (с учетом, что обновление прошло с пиратки?)
Case83
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 130.521
Раздал: 44.91 TB
100%
Всем приветствия. Парни, возник такой интересный...кхм...эффект - Обновил стабильно стоявшую почти два года 8.1 на "червонец". Первые два дня полёт был вполне без казусов, потом...а потом перестала работать часть ссылок на панели управления, также через контекстное меню пуска также не вызывалась половина пунктов, скайп не желал соединяться через учётку microsoft, а sfc и dism жаловались на повреждения хранилищ, но не могли их восстановить. В общем целый деструктивный эпос)) В общем систему я восстановил, но теперь у меня в паре с Касперским ещё и системный Defender начал работать. Управление браздами брандмауера система отдала Касперычу, а вот антивирусной защитой наделила обоих собратьев. При обновке такого не было, а вот при восстановлении...теперь у меня два брата-акробата)) Понятно, что при восстановлении операционка, возможно, заморочилась и будет проще переустановить антивирус, в этом случае Defender должен будет снова отключиться автоматом, по сути. С другой стороны есть-ли смысл? Загрузка "камня" 10-15% при всех запущенных в фоне процессах. При обыденной работе (очередная внезапная проверка системы и прочие запланированные системой примочки так-же может гулять в разных пределах, на глаз пока отличий от того, что добавился ещё один "нахлебник", не заметил (кроме ещё одного значка в панели задач)). У кого какие мысли?
EHOTbi4
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.622
100%
Установив StartIsBackPlus можно удалить все "плитко-приложния" прямо из меню Пуск, и даже магазин Windows.
Djdezmond
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.259
100%
tigrushka89 писал(а):
У когонибудь были проблемы с уходом в сон компьютера? У меня он уходит (и то н поплностью-горит зеленая лампочка и вентиляторы жужжат) и не выходит обратно, ни на что не реагирует, помогает только перезагрузка... ...вот насчет поддерживает или нет не знаю как проверить? Карта: AMD Radeon R7 260
Это не в каротчке проблема, а в биосе.Там он должен поддерживать работу S1, S3 или S2, правильно работать с ACPI.Проверь режимы которые поддерживает твой комп powercfg /a ,можно посмотреть проблемы powercfg -energy -output C:\report.html в крайнем случае отключить гибернацию powercfg /hibernate off
Ratio: 8.433
40.56%
Ребята подскажите как победить проблемку с 10,крах видео драйвера несколько раз на дню, вне зависимости что делаю и какие приложения запущенны
Renegade1979
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.58
0%
Case83 писал(а):
У кого какие мысли?
дирех12 снизит нагрузку на центральный процессах в играх, чтобы все наэкономленные процессорные мощности пошли на обеспечение работы фоновых задач Виндоуз 10... а вот на 7ке процессор в фоне нагружен на 0% и это есть гут
Other s
Uploader 500+
100%
Case83 писал(а):
У кого какие мысли?
Какие могут тут быть мысли - переустановите систему с нуля, с форматированием системного раздела. Лично я бы сделал именно так, чтобы потом косяки разные не вылазили при случае.
DRAK.83 писал(а):
как победить проблемку с 10,крах видео драйвера несколько раз на дню, вне зависимости что делаю и какие приложения запущенны
спасибо, последую вашему совету) какую из программ для создания резерной копии считаете лучшей? в качестве безопасности и надёжности?
DRAK.83
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.433
40.56%
Other s писал(а):
Case83 писал(а):
У кого какие мысли?
Какие могут тут быть мысли - переустановите систему с нуля, с форматированием системного раздела. Лично я бы сделал именно так, чтобы потом косяки разные не вылазили при случае.
DRAK.83 писал(а):
как победить проблемку с 10,крах видео драйвера несколько раз на дню, вне зависимости что делаю и какие приложения запущенны
Что за карта, какая версия драйвера?
NVIDIA GeForce GT440,версия 10.18.13.5362
Other s
Uploader 500+
100%
DRAK.83 писал(а):
GeForce GT440,версия 10.18.13.5362
А не пробовали отключить интернет, затем отключить автообновление драйверов: Этот компьютер ---> Свойства ---> Дополнительные параметры системы ---> Оборудование ---> Параметры установки устройств. Полностью удалить из системы драйвер видеокарты, и следом, либо переустановить, либо, от ситуации, откатиться на предыдущую версию. ----------- А на вашей предыдущей системе (7/8/8.1) таких "чудес" не было?