Win 10 Tweaker 11.4 Portable by XpucT [Ru/En]Версия программы: 11.4 Официальный сайт:JailbreakVideo Язык интерфейса: Русский и английский
Лечение: не требуется
Системные требования: • Windows 7 x86/x64 (+ .NET Framework 4.7.1) • Windows 8.1 x86/x64 • Windows 10 x86/x64
Описание: Win 10 Tweaker — это небольшая, но очень мощная программа, позволяющая сделать полную оптимизацию и очистку Windows в несколько кликов. Не пускает пыль в глаза бесполезными настройками, а каждый пункт содержит подробную подсказку-описание. Любое действие выполняется без внешних модулей — средствами только самой программы.
Если Вы пользуетесь не оригинальной версией Windows, перед использованием программы, в обязательном порядке создайте точку восстановления системы, потому что работа программы гарантирует ожидаемый результат только в случае, если версия Windows 7/8.1/10 оригинальная, а не модифицированная.
• Программа не пускает пыль в глаза, демонстрируя бесполезные возможности. В Win 10 Tweaker собраны только самые востребованные параметры и опции. Многие параметры включают в себя десятки других, чтобы сэкономить время на выборе галочек, и, опять же, не пускать пыль в глаза пользователю.
• Каждый пункт-твик имеет подробное описание-подсказку при наведении мыши на него.
• Win 10 Tweaker избавлен от дополнительных модулей типа nircmd, самораспаковывающихся архивов SFX и библиотек, в которых нуждаются другие твикеры. В программе заложено всё, что нужно для применения настроек на лету. Если пользователю что-то не нужно, система не будет загажена ни единым байтом.
• В отличие от других программ, Win 10 Tweaker не сохраняет логи, ничего не пишет в реестр, не создаёт автоматические точки восстановления, и не забивает папку WinSXS десятками мегабайт мусора. Хотя внимание пользователя обращает на себя кнопка «Резервное копирование» в правом верхнем углу программы.
• Программа не нуждается в сохранении параметров и настроек, так как при запуске она успевает просканировать всю систему, затеняя пункты, которые уже применены или не нужны.
• Win 10 Tweaker не просто откатывает действия, если Вы пользуетесь отдельной иконкой перед чекбоксом, а восстанавливает именно системные значения. Это может быть полезно тем, кто не знает, как вернуть то, что поломал другой твикер.
• Программа была написана изначально для Windows 10, потому и называется Win 10 Tweaker, но спустя несколько версий она обзавелась полноценной совместимостью с Windows 7 и 8.1.
• Win 10 Tweaker не просто поддерживает обе разрядности (x86 и x64), но и сочетает их обе в одном экземпляре программы. И в зависимости от разрядности и версии Windows сам выбирает метод работы с системой.
• В Win 10 Tweaker включена поддержка пользователя. Если не удастся применить какой-либо твик, Вам будет доступна видеоинструкция рядом с пунктом, на который не удалось применить твик. Там же будет значок реестра, который позволит перенестись в проблемную ветку реестра. Также, в окне «О программе» у Вас есть возможно написать сообщение напрямую автору.
• Win 10 Tweaker имеет самую быструю и удобную систему выпиливания и восстановления приложений из магазина Windows. Поддержку удаления и восстановления имеют абсолютно все приложения. По удобству, внешнему виду, интуитивности и скорости у Win 10 Tweaker в этом плане нет аналогов.
• Программа имеет самую быструю и удобную систему обновления. Достаточно проверить обновления в окне «О программе» и нажать OK, чтобы программа мгновенно обновилась и запустилась снова.
А можете сделать…? Могу.
А когда сделаете…? Чем больше просьб, похожих на Вашу, тем скорее Я это сделаю. Чтобы ускорить процесс, Вы можете отблагодарить за уже сделанное по этой ссылке.
А что, если у меня всё сломается? Средствами программы Win 10 Tweaker невозможно нарушить рабочее состояние Windows. Но даже учитывая это, в программу заложен функционал создания резервной точки восстановления. Рекомендую воспользоваться перед использованием программы.
Странно ведёт себя Меню Пуск и не работает Поиск на Панели задач... Специально для тех, кому сложно читать описания пунктов, предлагаю посмотреть это видео.
Почему антивирус находит вирус? Потому что Вы задаёте этот вопрос не по адресу. Именно поэтому он находит вирус. А когда зададите этот вопрос создателю антивируса, тогда он перестанет находить вирус. Почему так? Очень просто — потому что за ложные срабатывания пока ещё не введена ответственность и антивирусы могут безнаказанно выдавать любую информацию. Но если Вы верите больше своему антивирусу, то просто не пользуйтесь программой Win 10 Tweaker.
Я откатил шрифты, но всё равно… Откатите шрифт, сделайте Выход, после входа установите масштаб, который меняли на тот, который нужно, снова сделайте Выход. Запоминайте то, что делаете между применением твиков и читайте описания пунктов. Там написано про масштаб. Про то, что Вам вряд ли понравится изменение шрифтов, если масштаб не 100%. Так или иначе, не забывайте, что меняете в промежутке между твиками.
Мой ноутбук стал долго включаться… Выполните в командной строке: powercfg -h on Не используйте в Очистке галочку «Удаление файла гибернации (спящего режима)»
Версия 11.4
Системная информация • Загружается молниеносно быстро • Отображает все видеокарты и их характеристики • Исключает лишние пробелы в именах некоторых NVIDIA-карт • Исключает обратный отчёт времени на Windows Server 2012 • Исключает вылеты на компьютерах со слабым железом • Монитор теперь показывает не просто частоту, а актуальную на данный момент
Экспорт и Импорт настроек теперь учитывают • Shift + ПКМ • Подменю пунктов (выбрать)
Приложения • Удаляются/восстанавливаются молниеносно быстро • Не зависает ни одна операция • Превьюшки проговариваются для слабовидящих
Очистка • Расширился список процессов для завершения • Закреплённые элементы больше не затрагиваются
Программу теперь можно перетаскивать за текст заголовка • Отключение всех служб сразу теперь на ПКМ
Добавлена проверка пользовательских API на актуальность • К примеру, устаревший DirectX будет предложено обновить
«Разрешение экрана» / «Параметры экрана» теперь выпиливаются без проблем (не нужно вручную лезть в реестр и назначать себе права) К мусорным пунктам контекстного меню добавился «Передать на устройство» Требования к .NET Framework снова понижены Ускорена работа на Windows 7
Существенно оптимизирован код, программа снова убавила в весе
Win 10 Tweaker не просто поддерживает английский интерфейс, он запускается именно в той локализации, которую определяет. Так как Win 10 Tweaker поддерживает два языка: русский и английский, то все остальные для него являются иностранными. Когда локализация системы определена как иностранная, язык программы и методы работы с ней переходят в режим English. Этой практики придерживаются абсолютно все программы в мире. Если в Photoshop Вы можете поменять язык программы и от этого функционал не изменится, то Win 10 Tweaker — это совершенно другой случай. Это программа, которая работает с системой, а не с картинками. Именно поэтому Вам не предоставляется возможность выбрать в Win 10 Tweaker версию своей Windows или язык. Win 10 Tweaker сам определяет версию, разрядность, язык и знает, что ему можно, а что нельзя. Сделано это в целях безопасности и простоты использования. Вы просто запускаете программу, и Win 10 Tweaker уже знает, с какой системой он работает: Windows 7 или 10, 32-битная или 64-битная, русская или немецкая, какие твики куда применять и как их применять. Программы для работы с системой, в отличие от графических редакторов или плееров, очень чувствительны к версии Windows, её разрядности и локализации. Команды контекстного меню, назначение прав и прочие сложности под капотом Win 10 Tweaker очень сильно зависят от того, с какой версией и локализацией Windows работает Win 10 Tweaker. Именно поэтому выбор языка недоступен, как и выбор версии или разрядности Windows. Если у Вас исключительная ситуация, и, например, украинская Windows, но установлен русский язык, то Win 10 Tweaker будет определять Windows как иностранную. Чтобы это изменить, в настройках своей Windows Вы можете сменить расположение на Россия. Тогда Win 10 Tweaker будет запускаться у Вас на русском языке. Если для Вас это сложно, неудобно и Вы считаете, что можно сделать переключение языка в программе, то перечитайте этот абзац ещё раз. Это не фотошоп, где можно поменять язык и при этом не затронуть функционал. Win 10 Tweaker получил английский не для красоты, а для того, пользователи с любой латинской локализацией также могли им пользоваться.
1 вариант: Зайти в реестр сюда: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International И поменять значение у параметра LocaleName на ru-RU.
2 вариант: Зайти в языковые настройки и сменить расположение на Россия.
Много антишпионских твиков при том что файл hosts не затрагивается если нет надобности (было несколько случаев когда применял и после этого машины жутко тормозили по причине того что куча сервисов постоянно ломилась в этот hosts), это уже хоршо. Последние 2 пункта в разделе "Оптимизация" тоже радуют, сжатие в моём случае без надобности. Экспорт-импорт настроек тоже весьма полезен, особенно на одинаковом железе. P.S.Win7 надеюсь поддерживается?
_________________ И опыт сын ошибок трудных...
Sinarh
Стаж: 17 лет
Ratio: 0.795
79.88%
С профилями твиков, пол дела конечно сделано, вот только...
Можно же довести до предлагаемого, и не только мной, логического конца:
1. Экспорт и ... верно, спрашивается имя нового твика - *.ini. 2. Импорт и ... ещё вернее, открывается либо своё твикерское окно (папки с твиками), или проводник (та же папка), и ты выбираешь какой твик _именно сейчас_ тебе нужен!
Что бы не захламлять корень, можно сделать для твиков, спою папку с фиксированным, самой программой, именем. И там уже хоть мильён их.
PS
И да, если всё это ещё и из командной работать будет: имя проги + имя твика + ключ\и работы - совсем хорошо!
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
zzxzz
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.235
100%
Здравствуйте! а вы можете в самой программе увеличить шрифт? я не нашел такой опции. и еще цвет шрифта сливается с фоном и плохо видно описание(
ass224441988
Только чтение
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 0.002
13.79%
блин скачал Win 10 Tweaker 10.4 Portable а он у меня на английском как исправить
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Но это увидят только те, у кого не российская локализация.
как это понять если уменя винда на русском а Win 10 Tweaker 10.4 Portable весь на английском
vikonrob
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 9.858
5.66%
Куда-то пропала опция "удалить пункт "Отправить" (поделиться)" в разделе "контекстное меню" в версии 10.4. Или я не нашел где она?
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 238.741
Раздал: 15.63 TB
100%
gdaSR писал(а):
Типо под каждую локаль вместо перевода отдельные пункты?
Нет. На "русской" винде программу полностью на русском, на английской - полностью англофицированная.
ANDREY-12345 писал(а):
3840х2160 по умолчанию стоит 250% (рекомендуется)
Встречный вопрос, а зачем вам монитор с 4к разрешением, если вы в нём ничего не видите, что приходится увиличивать масштаб аж в 2.5 раза? Используйте стандарнтый FullHD и не выносите никому мозг. Масштаб в Windows не увеличивает размеры окон как можно догадаться по логике... Нет. Оно ломает вёрстку программы. Автор более или менее смог подогнать программу под 125 масштаб. И судя по проведённому опросу, вас таких слепых кротов всего 4 человека на 100. Друзья, выбирайте монитор для своих нужд, а не ради циферек (меньше диагональ, больше разрешение).
ass224441988 писал(а):
как это понять если уменя винда на русском а Win 10 Tweaker 10.4 Portable весь на английском
Значит автор сборки вашей винды - Калека, и сделал сборку не на основе оригинальной русскоязычной ОС, а с англоязычной.. Программа видит вашу ВинОС как английскую и предлагает соответственно ей локализацию.
отвечау этому человеку который мне это написал (Значит автор сборки вашей винды - Калека, и сделал сборку не на основе оригинальной русскоязычной ОС, а с англоязычной.. Программа видит вашу ВинОС как английскую и предлагает соответственно ей локализацию.)
ВОПЕРВЫХ Я СБОРКАМИ НЕ ПОЛБЗУЮСЬ А ТОЛЬКО ОРЕГИНАЛЬНОЙ ВИНДОЙ Windows 10 x64 1803 ВОВТОРЫХ УМЕНЯ ЛИЦЕНЗИЯ И ТРЕТЬЕ Я УДАЛЯЛ ВСЕ НЕНУЖНЫЕ ЯЗЫКИ КРОМЕ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ВОТ ЭТИМ Win 10 Tweaker 10.4 Portable.А МНЕ ТУТ ПИШУТ (Значит автор сборки вашей винды - Калека)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И КАК ЖЕ ИСПРАВИТЬ НА РУССКИЙ
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 238.741
Раздал: 15.63 TB
100%
ass224441988 Где доказательства? Я вижу только вашу истерию и ни одного скриншота доказывающее вашу правоту.
Применяю пункт (Отключение сетевого доступа к доменам сбора данных) в категории Конфиденциальность. В описании говорится о добавлении в файл hosts адресов. После применения строчка гаснет говоря о том что выполнена. Иду по пути в папочку ets и вижу там два файлика hosts, один из них с пометкой (Original). Но открыв каждый из них блокнотом, что бы посмотреть, убеждаюсь что строчки в них абсолютно одинаковы. Вопрос. Что не так, где эти адреса на домены? Пробовал это проделывать на Win 7 x64 Pro и Win 10 x64 LTSB от Lex. Результат один и тот же. Да, и при нажатии стрелочки на отмену, оба файлика остаются на месте. hosts а так же hosts (Original).
ravenev
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 20.015
100%
Casper1313 писал(а):
Встречный вопрос, а зачем вам монитор с 4к разрешением, если вы в нём ничего не видите, что приходится увиличивать масштаб аж в 2.5 раза? Используйте стандарнтый FullHD и не выносите никому мозг. Масштаб в Windows не увеличивает размеры окон как можно догадаться по логике... Нет. Оно ломает вёрстку программы. Автор более или менее смог подогнать программу под 125 масштаб. И судя по проведённому опросу, вас таких слепых кротов всего 4 человека на 100. Друзья, выбирайте монитор для своих нужд, а не ради циферек (меньше диагональ, больше разрешение).
А Вы до посинения будите сидеть на древних мониторах с маленьким разрешением? Прогресс не стоит на месте. Это из той же серии, что и про Win ХР, типа самая лучшая, а все что новее - шлак. Если у людей есть возможность приобретать СОВРЕМЕННЫЕ мониторы и они стараются идти в ногу со временем - это плохо? Почему у других разработчиков ПО не возникает проблем с большими разрешениями? Может всё дело в профессионализме? Сейчас даже на некоторых современных планшетах и телефонах разрешения выше, чем у некоторых на домашних ПК из "мезозойской" эры.
SewerJan
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.781
100%
Забыл сделать резервную копию. Нащёлкал нужных (по моему мнению) кнопок и в результате, помимо всего хорошего, перестала активироваться учётка в GeForce Experience. Зайти в неё тоже не могу - "в данный момент вход невозможен". Повторите попытку позже". Начал обратно всё вручную включать, начиная с телеметрий, UAC, центра уведомлений и т.д. - не помогает. Win10 64 LTSB Подскажите, если кто в курсе, какая фишка за активацию учётки отвечает?
з.ы. А софт очень круто сделан и оптимизирован, на голову выше аналогов. Особенно описания доставляют, хотя иногда не хватает более глубокой информации.
upd Вопрос снят. Дело не в софте. Проверил ноут без твиков на работе - в GeForce Experience тоже перестало заходить, значит дело в блокировке Роскомнадзором адресов гугла или подобная хрень.
Volodarksiy
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.917
Раздал: 1.269 TB
55.58%
ass224441988 писал(а):
отвечау этому человеку который мне это написал (Значит автор сборки вашей винды - Калека, и сделал сборку не на основе оригинальной русскоязычной ОС, а с англоязычной.. Программа видит вашу ВинОС как английскую и предлагает соответственно ей локализацию.)
ВОПЕРВЫХ Я СБОРКАМИ НЕ ПОЛБЗУЮСЬ А ТОЛЬКО ОРЕГИНАЛЬНОЙ ВИНДОЙ Windows 10 x64 1803 ВОВТОРЫХ УМЕНЯ ЛИЦЕНЗИЯ И ТРЕТЬЕ Я УДАЛЯЛ ВСЕ НЕНУЖНЫЕ ЯЗЫКИ КРОМЕ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ВОТ ЭТИМ Win 10 Tweaker 10.4 Portable.А МНЕ ТУТ ПИШУТ (Значит автор сборки вашей винды - Калека)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И КАК ЖЕ ИСПРАВИТЬ НА РУССКИЙ
Поддерживаю! Винда 10х64Pro. Сборка Овгорского!!! Русская!!! Только, что снес версию 10.3 - она, как и Все до нее, были на русском! Эта 10.4 - на английском. По Вашему утверждению это господин Овгорский КАЛЕКА???? - так и передам!!! И даже если так...))), почему ВСЕ предыдущие версии твика были на русском...и на этой же винде? Повторяю адекватный вопрос- обращаюсь к самому автору!- без посредников: И КАК ЖЕ ИСПРАВИТЬ НА РУССКИЙ
JailbreakVideo Добавил пункт "Символическая ссылка". Выбираю папку или файл и жму "Создать символическую ссылку", на миг появляется командная строка, но ссылка нигде не появляется, ни рядом с файлом или папкой, ни на Рабочем столе. Я ничего не понял.
ravenev
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 20.015
100%
Я вот извиняюсь за неудобный вопрос. Кому, что и главное зачем, автор хочет доказать, вписывая программу в вес 500 Кб, в ущерб остальному (удобству, функциональности самого интерфейса твикера, шрифтам в нем примененным, размерам, цветам и т.д.) , причем сам от этого страдает при дальнейшем развитии своего твикера? Что за любовь такая маниакальная к минимализму? Ну будет весить 1 Мб, ну даже 10 Мб. От этого что у кого-то пол диска или флешки займет?
Любителям кидаться из крайности в крайность, прошу заметить, что я не про Гб указывал, а вполне адекватные размеры.