Выдыхает поднебесье свет случайных встреч, Паутинки вдоль тропинки, чтоб коснуться плеч. Звоны радуг над росою теребят рассвет, В поднебесье вылит весь я, А в стихах - лишь след... Может, твой, а, может, чей-то... Или Млечный путь заблудился, притомился, лёг там отдохнуть. Полежит, согреет строки, вспыхнет, подмигнёт, Пробормочет быстро очень, и опять в полёт. Мы вдыхаем поднебесье, мир пронзает свет в одночасье дышим счастьем с лучшей из планет...
DaNVLaMir ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
Выдыхает поднебесье
..Пока остановился на гармонии: Be Bop A Lula - Paul McCartney. Аранжировка - gorevalex. Слепил Видеоряд... может, ещё вернусь к этим строкам...
Всего Доброго!
fakell
Автор КТ
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 25.904
100%
Цитата:
Тик-таки ходиков
с удовольствием просмотрела и прослушала
Цитата:
В поднебесье вылит весь я, А в стихах - лишь след..
Эти строчки я бы поставила эпиграфом к творческой страничке!
DaNVLaMir Понравилось! Все вполне гармонично. Мелодия - в тему. Строки читаются, как неспешные и зовущие к размышлению, а в быстрой мелодии воспринимаются совсем по-другому. Солидарен с fakell!
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
fakell,Nik09692, Спасибо! Сегодня у меня грустное... как будто когда-то было что-то иное)))...
Последний дом Мгновений грустных рожицы скользят к огню закатному, Где боль на грусть умножится, и в души ляжет пятнами.
До капли горе выпито, Судьба застыла номером под крышкою закрытою... Не спрашивай, как помер он...
Снарядом, пулей, миною Мечты дыханье прервано, А жизнь могла быть длинною, Любовь ждала, наверное...
Мгновений дождик капает на лица позабытые, Копаю я лопатою последний дом убитому...
fakell
Автор КТ
100%
Цитата:
Копаю я лопатою последний дом убитому
... и сколько их - таких домов - Раскидано, и плач стоит... Нет здесь друзей, нет и врагов- Не верю я, что Он Бог простит...
Как много их ушло от нас, оружие в руках сжимая, не встретив дней победных мая. Кто год не дОжил... кто-то час... И до сих пор глядят с небес их лики в воинстве небесном, И, если что, - они воскреснут с оружием наперевес... ***
Ветры пахнут весной и Чудом, Фотографии солнца в лужах, Песни падают ниоткуда и до ночи у сердца кружат. За углом проживает Счастье, Непременно его ты встретишь, Распахни свою Душу настежь - лучше нет ничего на свете...
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Он лежит, уткнувшись в землю
Он лежит, уткнувшись в землю, Отдыхает... будто умер. Не последний и не первый, кто в аду поспать задумал. Не будите! Рановато... До атаки пять мгновений... Сам проснётся, если надо... Спросим, что видал, Евгений? Ну, конечно же, Победу! И Москву в огнях салюта... Вволю радости отведал, Только грустно почему-то... В сорок первом, в сорок пятом сны о близких и Победе, и о тишине, понятно, Все солдаты этим бредят...
Сны - они почти что дети, - тот грустит, а тот смеётся До атаки и до смерти пять мгновений остаётся...
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.217
97.24%
DaNVLaMir Здорово!
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Утро вылито в стакан
Утро, пробуравленное песнями, вылито в стакан и залпом выпито. Мне бы тишины, когда воскресну я в трелях соловьиных под ракитами. Здесь, во рвах, нас меряно-немеряно, Ни табличек, ни крестов, ни холмика. Но... на небе знают нас, проверено! Всех от рядового до полковника... Вечера расколоты салютами, и ржаного ломтик, что над рюмкою... Птичьи песни будят вас покуда мы тишине являемся порукою... Утро этой песней растормОшено, вылито в стакан, на стол поставлено, В памяти моей, в траве некошеной уголочки писем не доставленных...
Попробую и аудио вставить, сегодня бо соделал...
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.217
97.24%
P.S. На помятом котелке сквозь патину (Там, в окопчике нашел под листьями) Неумело, наспех нацарапано: "Как же перед боем жадно дышится".
DaNVLaMir С Победой тебя, твоих близких и всех, кому она дорога!
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Nik09692, с Победой!
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
На пустыре моей Души
Гармония - Just For You - Alan Price. Аранжировка - AUDRUS Сегодня написал эти строчки и озвучил, как смог...
На пустыре моей Души, среди потерянных мгновений, Судьба забытая лежит в осколочках стихотворений. Здесь бьют из детства родники, и сердце чуть задев, смолкают и, вмёрзнув в линии руки, обозначают жизнь до края. На пустыре моей Души улыбки прячутся в крапиве, Смех одуванчиком кружИт, и в росах дремлет день счастливый... Судьба с рожденья там жила без дома, без дверей, без крыши... Как солнца лучик у стола, как ветер, что навстречу вышел... Теперь следов не отыскать, и путь не угадать по звёздам, Мы потерялись с ней опять а лучше б вместе жили просто на пустыре моей Души, где вся вселенная лежит...
Всего Доброго!
fakell
Автор КТ
100%
Подумалось: вот, человека не знаешь- не видел, не слышал, а, ведь, достаточно прочитать строчки выше и трепетная душа-как на ладони... А послушать пока не могу- попозже!)) (Продолжайте выкладывать стихи!!!))