Путь Души
Я конечно могу… но не стану, Я возможно хочу… но не буду, Может утром я вовсе не встану, Или ночью отбуду отсюда, И кто верили мне – вы не верьте, Иль надеялись – так не взыщите, И в мое прекращенье поверьте, В мире дольнем меня не ищите, Так сложилося вдруг, так склалося, То, что больше быть здесь не пристало, И усилий привнесть не пришлося, Чтоб меня в этом мире не стало, А вы мните меня? Что же – мните! Или помните? Что ж – вспоминайте! Но в погосте меня не ищите, И могилу мою не копайте! Как же просто, Бог мой, как все просто! До смешного не шаг – только малость, На Том свете ВСЕ равного роста, И ВСЕХ вспомнят, как нам б ни икалось, Подождите! Глаза в миг разуйте! Перестаньте оплакивать мертвых! На могилах цветы не целуйте, Мы ЖИВЫЕ! Все трауры – к чёрту! Наши Души свободны от тела, Да с него невелИка подмога, Главное, чтобы Душа долетела, Воспарив пред Десницею Бога, И он примет её, Всемогущий, И призреет, и облекостит, И введёт в свои Райские кущи… А в земле ¬– лишь останутся кости, А потом Бог предложит смиренно: «Ты послужишь вновь общему делу? Проживешь вновь жизнь в мире ты бренном?» … И на Землю сойдя вновь не смело, Огласишь мир рождественским криком Продолжая путь к Богу упрямо, Убаюкает нежно и тихо, Нас, родившихся вновь, наша мама, Для людей есть СВОЙ путь воскрешенья, Тела тлен закрывает лишь веки: Смерть. Пир с Богом. И снова рожденье. Такова наша доля вовеки, И прервать череду воплощенья, Мы ведь можем – захочешь и скажешь, Но Бог просит, и мы в снисхожденьи, Вновь нисходим – ЕМУ ж не откажешь… |