Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 856

Обсуждение Windows 8 (ответы на вопросы)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 41, 42, 43  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
asdfg17
Стаж: 11 лет
Ratio: 54.797
Раздал: 11.53 TB
100%
russia.gif
poshehon . Спасибо за пояснения. Не сочтите за наглость , а не подскажете ссылку win8pe на нашем сайте он наверно где то есть и чем и как его залить на флеху подскажите чем пожалуйста. Меня только осенило у меня есть старый жесткий диск который лежит чтобы учиться на нем ну новую винду устанавливать и пробывать её. У меня там стоит Windows 8.1 wiet Up Date и я туда WMC накатил и по телефону активировал. А диск у меня этот раньше стоял а потом я себе SSD купил а диск для опытов оставил. Конечно у братели много дров не встанет но комп запустится и будет нормально выключаться. По повыду робобабёнки я свами сагласен её сложно выслушать и нудно.
poshehon
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 1457.703
93.32%
asdfg17
да без проблем: :)
Boot USB Sergei Strelec 2014 v.7.3 (x86/x64/Native x86) (Windows 8 PE) [Ru]
там всё есть, чтобы сделать бутовую флешку.
asdfg17
100%
russia.gif
poshehon .Спасибо вам большое. Если мой старый диск там вообще не встанет буду пробовать Win8 pe но это завтра братэла уже спать ложиться , завтра я вам отпишусь.
asdfg17
100%
russia.gif
poshehon .Вечер добрый. Вот сегодня продолжили танцы с бубном. Сразу попробовали отключить жесткий диск ну там питание и другой второй шлейф где информация снимается, отключали жесткий когда комп был выключен, но от 220 в. не отключен и после как жесткий отключили тыркнули по любой клавиши и он запустился. Потом я подставил свой жесткий с 8.1 WMC диск он долго сосредотачивался настраивался потом заработал выключил мышкой "завершение работы" тыркнул по клаве и опять он запустился с любой кнопки ,хотя у меня этого нет винда работает ровно. Потом я запустил как вы советовали c Win8pe c флехи он всё хорошо загрузился я его выключил мышкой "завершение работы " и он от клавы не запустился, а включился только кнопкой на борту. Я вот чего думаю а не в дровах на материнку дело мы ведь кода винду на катили то дрова на материнку не ставили они как бы с виндой установились которые в винде были. Сегодня решили с официального сайта качнуть дрова ну помимо того что они там ещё разбиты отдельно на чипсет(два пакета дров) на звук на биос на Lan ...так ёщё на виндовс 8 вообще нету всё по нашей маме закончилось вин 7 а они вообще заортачились вставать пишут что не та операционка мы ещё и не знали что они так пакетами разделены раздельно пока въехали асусовцы уже спать легли, будет братэла завтра в техническую подержку звонить на счёт дров на вин 8.1 интересоваться. Я вообще асусом удивлён что у них дров нету. У меня материнка гигобайте тоже старенькая стоит комп в 2006 году брал но вин 8.1 встал как родной да дрова я официального сайта качал на вин 8 так на всякии случай качал и устанавливал хотя и не требовалось.
Sluggard
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 48.751
100%
russia.gif
asdfg17 На старую мать дрова накатывать нет смысла. Всё уже есть в самой винде.
Очень странная ситуация. С другим винтом, который стоял на другом железе и такая же ерунда.
BIOS при этом скинут по дефолту. Может сам BIOS кривой ?
Последний прошит надеюсь ?

100%
russia.gif
Sluggard . Биос мне советовали скинуть по дефолту я скидывал я выше писал, я сначала не знал как его скидывать и я вытащил батарейку подождал не много и поставил назад но не помогло аж два раза а когда написали мне как скинуть я скинул но тоже не помогло. Может вы и правы может биус кривой я его не прошивал я не знаю как и вообще после новой прошивки я разберусь в егошних настройках, если Вас не затруднит подсказать как его прошивать и где прошивку качнуть и как на катить её в биус. За ране спасибо Вам.
poshehon
93.32%
asdfg17, привет!
про восьмёрочные дрова для этой мамы даже думать забудь.
никто не будет для такого старья что-то новое-свежее ваять.
ты не поверишь, но вчера мне похожую по возрасту мать притащили на перенабивку с несколько иной проблемой: виснет наглухо периодически. но это вроде как вылечилось: видяха криво стояла из-за дурного кузова. крепление ослабил - всё заработало стабильно. а так вешалось через минут несколько даже без винды.
8.1 туда встала легко, но один драйверок не нашёлся автоматом. вроде бы атк0110 или что-то такое.
я оставил машинку все обновления накатывать, а проверить нашёлся ли драйвер забыл - другим отвлекли.
но я это чудо ещё попробую времечко найти помучать.
асус всегда отличался внезапными закидонами.
ты у себя проверь - все ли драйвера стоят правильно. а вдруг!?
на сайте биос - старинный. перешивать страшно. :)
возможно, есть смысл оставить как есть и не напрягаться.
если котейка шалит, то просто usb клаву воткнуть - с неё-то не включится. :)
я вот вспоминаю, что во времена хр на подобных маманях иногда бывало: машинку выключаешь через пуск - завершение работы, а на моне надпись является: "теперь питание компа можно отключить" и комп НЕ выключается - ветниляторы шумят, моник светится, как на ещё более древних компах AT стандарта (не ATX).
уже не помню точно как оно лечилось, но, возможно, тут аналогичный случай, что мать не выключается полностью.
раз оно легко досталось - забей. халявных лошаков к стоматологам не водят. :)
Sluggard
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 48.751
100%
russia.gif
asdfg17 BIOS я бы всё же прошил : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM3/M4A77D/M4A77D-ASUS-2201.zip

Разархивировать на флешку.
В BIOS вкладка Tools, далее запустить EZ Flash
Выбираешь флешку, свою прошивку и прошиваешь.

93.32%
asdfg17
победа мирового разума! :)
решилась "проблемка".
действительно, на старых асусовых матерях винда 8.1 не выключает десктопный ATX комп полностью.
попробовал я этот эффект на "своей" мамане. p5l и ещё какие-то буковки. 775 сокет.
действительно, после всех обновлений нет ни одного устройства без дров в диспетчере.
выключаешь мышой через "завершение работы", комп гасится, кулеры перестают крутиться, но при нажатии на любую кнопку ps/2 клавы комп стартует и происходит полноценный запуск винды.

но нашлось и лекарство. недолго думая. :)
виноват оказался всё тот же рекомендуемый "быстрый запуск".
в "электропитании" - "запрос пароля при пробуждении" надо убрать "рекомендуемую" галку "использовать быстрый запуск" и тогда после выключения компа эффект пропадает.
котейка может гулять по клаве совершенно спокойно. :)
разумеется, после этого винда гораздо дольше выключается и гораздо дольше стартует, но эффект исчезает.
глянул другие аналогичные по возрасту материнки - эффекта нет и в помине ни на гигабайтинах, ни на епоксе.
скорей всего виноват тот самый идиотский асусовский аспи атк0110.
когда драйвер этого устройства НЕ установлен - эффект отсутствует.
когда он встал вместе с обновлениями - здрасьте!
более глубоко копать времени не было.

такие дела. :)
asdfg17
100%
russia.gif
poshehon. Вечер добрый! По поводу дров на 8.1 на мать я свами согласен братэла сегодня в асус звонил и ему тоже самое сказали что и вы, но рекомендовали у сторонних разработчиков поискать ну там на форумах помутить либо с какой-нибудь похожего чипсета где есть дрова на 8.1 конечно кто бы подсказал какие там чипсеты похожи, но я думаю попозже им напишу пускай советуют какие там немного совместимы. А как вы имеете ввиду проверить все ли дрова стоят? Я проверял в диспетчере задач сначало там был желтый треугольник на переносных устройствах и он ни видел коробку одабтер USB 3.0 внутри которой был 3.5 дюймовый жесткий диск трёх теробайтнный ,хотя флеху 3.0 и картридэр 3.0 он видел и работал с ними без проблем, но в диспетчере устройств на переносных устройствах был жёлтый треугольник драйвера пробовали обновить в интернете пишет что виндовс определил что не нужно обновлять случайно поставили прогу дривер бустер 2 и она какие то дрова обновила и желтый треугольник исчез и заработал жесткий трёх теро., По поводу прошивки биоса мне на роботе корешок тоже не советует может вообще материнка перестать работать. То что у вас один драйверок не встал автоматом у меня похожее было на моей материнке Gigabyte 965P-DS3 правда другой какой то пентиувский про тепло что то я точно его сейчас назвать не магу не помню уже, я достал диск который ещё с материнкой продавался ткнул на клавишу обновить драйвер у казал на диск и он обновился желтый треугольник исчез. По поводу USB клавы я тоже думал попробовать надо на мутить и если проканает то приобрести. Я ещё всё таки на стаю блок питания подставить и посмотреть будит ли такое.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

poshehon. Спасибо большое пойду попробую позже от пишусь

Добавлено спустя 26 секунд:

poshehon. Спасибо большое пойду попробую позже от пишусь
poshehon
93.32%
asdfg17, на здоровье!
блок питания я не менял, но не в нём дело.
и мою, и твою мать (в отличие от других) объединяет две вещи: изготовитель асус и странный, присущий только асусу девайс "аспи атк0110".
более ничего общего нет. кроме винды 8.1, разумеется.
а эффект наблюдается и тут и там.

ты если хочешь поглубже порыться - копай. но для меня проблема закрыта.

давай чё-нить ещё разломаем-полечим. :)
asdfg17
100%
russia.gif
poshehon. Спасибо Вам большое сходил проверил всё работает, комп к стати не особо долго стал загружаться а на мутим клаву USB вернём всё назад.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Sluggard . Спасибо Вам что выложили прошивку для биоса я её скачал. Когда-нибудь попробую
goldsmith
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 57.84
100%
Народ подскажите какую прогу заюзать что бы меню пуск вернуть как в 7ке, стабильную самую? спасибо.
nik-99
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
goldsmith
лично у меня Stardock версии 1.31
8.1 работает с "Дата установки ОС 06.12.2013" (чрез аиду вспомнил когда ставил ось ))) )
все обновления (а их уже тьма ))) ) прошли нормально и нет претензии ни к восьмёрке ни к меню пуск..
обновления устанавливаю вручную, когда вдруг такое желание появляется. вот последний раз их и накопилось тьма ))

Ratio: 57.84
100%
Рявкин
поставил эту http://www.classicshell.net/
вроде бесплатно и работает. спасибо, стардок тоже возьму как альтернативу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 41, 42, 43  След.
Страница 33 из 43