| Автор |
Сообщение |
Norenco2012
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.649
0.59%
|
На данный момент имеется ноутбук с windows 7 home basic x64 (лицензия), купил диск обновления до windows 8, но мне не нужно обновлять windows, мне нужно просто сделать чистую установку windows 8 (отформатировать HDD) так, чтобы она осталась лицензионной. Как это сделать? |
|
|
 |
grinyaulis
Покровитель Талантов
Олигарх Клуба, Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1673.895
Раздал: 208.4 TB
100%
|
Norenco2012 А так никак не поставить. Надо было "Windows 8 для одного языка" покупать. Я так сделал. И теперь не завишу от прошлой версии. Хотя и Висту имею лицензионную. |
|
|
 |
Norenco2012
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.649
0.59%
|
|
 |
grinyaulis
Покровитель Талантов
Олигарх Клуба, Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1673.895
Раздал: 208.4 TB
100%
|
Я так не делал сам, но уверен, что только обновление, раз так написано. Поставьте через обновление один раз и сразу после установки сделайте бекап акронисом или внутренними средствами. И у вас будет установленная система. А там, если что, развернете по-новой, а если активация не пройдет, - позвоните в Майкрософт и потребуете активировать. Я с лицензионной Вистой в свое время так и делал. После недолгих расспросов - где купил, у кого, когда - всегда активировали |
|
|
 |
pytex
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 162.619
100%
|
| Norenco2012 писал(а): | На данный момент имеется ноутбук с windows 7 home basic x64 (лицензия), купил диск обновления до windows 8, но мне не нужно обновлять windows, мне нужно просто сделать чистую установку windows 8 (отформатировать HDD) так, чтобы она осталась лицензионной. Как это сделать? |
Да просто ставь как обычно чистую систему с форматированием. Ключ купил? Вот и все - им и активируешь. п.с.: там качается набор файлов, из которых делает образ (по желанию, если указать). С этого образа система нормально ставится вчистую. Лицензию на предыдущую систему вообще иметь не обязательно, они не взаимосвязаны. |
|
|
 |
Aleks50l
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 129.032
100%
|
Norenco2012 писал(а):  | На данный момент имеется ноутбук с windows 7 home basic x64 (лицензия), купил диск обновления до windows 8, но мне не нужно обновлять windows, мне нужно просто сделать чистую установку windows 8 (отформатировать HDD) так, чтобы она осталась лицензионной. Как это сделать? |
Как уже сказали,просто ставьте с диска и введете купленный ключ. Я сделал по другому ,при обнове можно создать Исо ,так и сделал,и с него с 0 устанавливался,все прошло на ура. Правда очень долго устанавливалась 8,где то 2 часа . Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: | Norenco2012 писал(а): | купил диск обновления до windows 8 |
Да и еще,как покупали?? Ключ от 7 не отправляли мелким??? |
 |
pytex
100%
|
| Aleks50l писал(а): | Ключ от 7 не отправляли мелким??? |
Его вроде только при получении промо-кода требуют (я успел урвать промо-код без ключа, но еще не использовал - не уверен, что готов заплатить за такой подход МС к работе над ошибками в ОС). Потом вбиваем промо-код и получаем цену со скидкой. |
|
|
 |
NitroCat
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.587
0%
|
Ребят, помогите..лоханулся( купил в подарок ноут, с предустановленной восьмеркой, подума лесли не понравится переустановлю на 7-ку, но вот целый день бьюсь бьюсь и нифига  В общем решил оставить 8-ку, но где-то видел какой-то сторонни плагин или еще, что-то-убирающий этот стартовый экран восьмерки и возвращающий кнопку пуск! Но вот теперь найти не могу( Может кто видел? спасибо  |
|
|
 |
ideolog
Ratio: 14.755
3.1%
|
NitroCat, Classic Shell 3.6.5 Final [Русский] - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=596234 |
|
|
 |
gabo91
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.048
3.39%
|
Здравствуйте дорогие форумчане ! Помогите пожалуйста с одной проблемой, установил недавно Win 8 Pro , подключаю внешний жесткий диск, все нормально работает, но потом когда я перезагружаю windows , после включения на заставке где видно название материнской платы, компьютер зависает и я ничего не могу сделать , до того как не вырублю внешний диск..после этого все нормально грузится...подскажите ...в чем может быть проблема?? |
|
|
 |
pytex
100%
|
gabo91 посмотри в биосе, в списке приоритетов загрузки не стоит ли он случаем первым? (при подключенном состоянии) |
|
|
 |
Aleks50l
DG Win&Soft
100%
|
pytex писал(а):  | | Aleks50l писал(а): | Ключ от 7 не отправляли мелким??? |
Его вроде только при получении промо-кода требуют (я успел урвать промо-код без ключа, но еще не использовал - не уверен, что готов заплатить за такой подход МС к работе над ошибками в ОС). Потом вбиваем промо-код и получаем цену со скидкой. |
Да Я знаю,сам так 2 обновы покупал.Одну успел,не спрашивали,а на второй пришлось ключ7 отправлять,но тоже прошло.Сейчас говорят,что трудновато проходит.Но Я не о том,а о том,что когда идет обнова и отправляешь ключ на 7,они его банят,то есть забирают лицуху 7.Как то так . |
 |
yn_nemiroff
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 130.699
Раздал: 228.1 TB
100%
|
gabo91 Bios последний с оф-сайта к своей материнке скачать попробуйте |
|
|
 |
pytex
100%
|
| Aleks50l писал(а): | когда идет обнова и отправляешь ключ на 7,они его банят,то есть забирают лицуху 7.Как то так . |
Можно подробнее? Т.е. во время обновления или установки 8-ки повторно спрашивают ключ от 7-ки? (не понятно, что означает "идет обнова и отправляешь ключ на 7") |
|
|
 |
Aleks50l
DG Win&Soft
100%
|
| NitroCat писал(а): | этот стартовый экран восьмерки |
Почему ??? Вон юзеры с 7-ой спецом его ставят и ничего,довольны. Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: | pytex писал(а): | Т.е. во время обновления или установки 8-ки повторно спрашивают ключ от 7-ки? |
Нет. pytexКогда Ты подавал заявку на промокод,просто оформлял анкету,при этом ключа 7 не спрашивали,и на почту приходил промокод,который Ты вставлял в заказ при оплате и они снимали 25$.Это было только 2 дня 26и27. Сейчас так не проходит,при оформлении на промокод они просят ключ 7 после оформления анкеты ,проверяют его и после проверки всего дают промокод и после покупки ключа 8 и установки 8 они через какое то время аннулируют лицуху на 7. Все это оговорено в соглашение на обнову. |
 |
|
|