HA3APET писал(а):  |
felconsверну звуки в след сборке SAPetrovichв теории так | Цитата: | Для Dr.Web 5 всё стандартно. Для Dr.Web 6: 1) на сервере ничего не меняем, расшариваем папку \DrWebH6\program files\DrWeb\ 2) у клиентов в drwu.ini в параметре Source указываем расшаренную папку на сервере 3) у клиентов в настройках стандартной обновлялки указываем путь к расшаренной папке. |
аккуратно проверьте этот способ, отпишитесь потом |
Увы. Это только в теории.
Во первых, не смотря на то что в списке изменений сказано что DrWU теперь не используется - это не совсем так.
Он не используется только для загрузки вирусных баз. Все остальные файлы все равно неявно обновляются через него.
drupdate+.exe запускает DrWU на обновление в MIRROR всех файлов кроме вирусных баз. К сожалению уже достаточно что бы нарушить работу если комп не имеет выхода в инет. Drwu "провисает" в его ожидании инета, и процесс обновления (встроенный в drupdate+.exe батник) не завершается.
Если честно, я не понял зачем так накручивать - особенно с коррекцией DrWU.ini на время обновления?
Почему все не обновлять через DrWebUpW.exe? Или, как раньше, все через DrWU в mirror, с последующим вызовом DrWebUpW.
Если только ради того что бы избежать дублирования *.vdb в mirror, то может проще после выполнения DrWU -> DrWebUpW просто очищать mirror? Хотя чем 100 Мб могут помешать на современных терабайтных винчах. По мне, так даже на для флешек такой довесок не в тягость.
Во вторых, Даже если настроить и DrWebUpW
и DrWU на обновление из расшаренной папки, то ничего хорошего не получается.
Поскольку шедулер запускает drupdate+.exe от имени NT AUTHORITY\SYSTEM то соответственно и DrWU и DrWebUpW запускаемые из под него, не имеют достаточных прав для доступа к расшаренному ресурсу. Это хорошо видно по протоколу DrWU. К сожалению, протокол DrWebUpW при запуске из под drupdate+ не ведется.
Лечится настройкой запланированного задания. Но, сам понимаешь, не делать же это вручную на десятках машин. Кроме того, не нравится мне когда задание шедулера запускается от имени пользователя - не безопасно это.