| Автор |
Сообщение |
rezx81
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.482
2.21%
|
Ещё вопросик.У меня грузятся только Native версии XP\7\8.Обычные тормозятся на этапе загрузки.С чем это связано ? Конфигурация выше. Кстати вышла новая версия Ad Muncher Final 4.94 34121.И программа стала бесплатной ! Не знаю нужная или нет информация. Сегодня кстати пробовал сборку Ieshua на базе XP 2003.Страннно но там, моя видеокарта определилась Чипсет Intel 945, правда при переключении разрешения экран тухнет. А вы не планируете в дальнейшем сделать полноценную сборку ? Ну чтобы допустим присутствовали хотя бы библиотеки Microsoft Visual и DirectX 9 и с автоустановкой драйверов ? Ну то есть систему не привязанную к железу, но имеющую её функционал ? Сейчас Snappy Driver Installer новый скачаю, может там есть драйвер на моё видео под XP.А то в 7 нормально видео-фильмы воспроизводятся, а в XP зерно и двигается, из-за отсутствия драйвера. |
|
|
 |
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
|
rezx81 писал(а):  | А вы не планируете в дальнейшем сделать полноценную сборку ? Ну чтобы допустим присутствовали хотя бы библиотеки Microsoft Visual и DirectX 9 и с автоустановкой драйверов ?
|
С CorelDraw и Photoshop-ом, чоужтам!  |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
У кого были проблемы с загрузкой груба, просьба протестировать патч на проблемных компахИ естественно отчитаться v.5.8.2_test патч для ISO patch_5.8.1_to_5.8.2_test.exeили обновить файлы вручную 5.8.2_test.7z - распаковать на флешку с сохранением путей |
|
|
 |
nat27nat
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.037
0%
|
rezx81 писал(а):  | Сегодня кстати пробовал сборку Ieshua на базе XP 2003.Страннно но там, моя видеокарта определилась Чипсет Intel 945, правда при переключении разрешения экран тухнет.
|
Возможно изображение переключилось на внешний 15-контактный VGA разъем сбоку нетбука. Драйвер Intel 945GM под XP (Serv2003) обычно подключается инсталлятором и требует перезагрузки. В XPE необходимо подключить драйвер сразу, без перезагрузки, и под VGA(DB15) порт, обычно, это удается. Но чтобы вывести изображение через цифровой порт LVDS на панель, необходимо правильно запрограммировать Intel 945GM. Можно взять Embedded драйвер для 945GM, потренироваться с параметрами под конкретный нетбук и использовать его в своей сборке. В принципе там недолго разбираться, в комплекте с IEGD драйвером, с сайта Intel идет pdf-ка в которой подробно расписана структура портов видеочипа и как ей управлять. Мне в свое время доводилось поднимать драйвер встроенной графики на ноутбуках, но все очень привязано к модели графической подсистемы. Драйвер подходит только под тот ноут что настраиваешь. Интел свои графические решения серьезно перерабатывал от модели к модели, меняются типы и количество портов(цифра\аналог), интерфейсов(lvds\dvi\analog rgb), ускорители(2d\3d) и прочая хрень типа OGL, которую надо описывать в inf-е. Если цель - просмотр фильмов, то не стоит и заморачиваться с поддержкой Intel 945GM под C9PE, а использовать 7-ку и 8-ку. |
|
|
 |
point027
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.4
16.16%
|
korsak7 писал(а):  | У кого были проблемы с загрузкой груба, просьба протестировать патч на проблемных компахИ естественно отчитаться  |
Заменил файлы. Стало быстрее, но... У меня флешка с несколькими сборками FAT32/32GB. Основной загрузчик - XORBOOT. Раньше у меня было так: загрузка шла через XORBOOT, там я выбирал загрузку GRUB и открывается общее меню для всех сборок, из которого я выбираю, что мне нужно загрузить. Причем тормозила только загрузка grub-меню 2k10 на несколько секунд. Теперь же при выборе Груба из XORBOOT по умолчанию грузится (быстро грузится) меню сборки 2k10, что меня никак не устраивает. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
point027 писал(а):  | открывается общее меню для всех сборок |
что это за меню? menu.lst в корне флешки? |
|
|
 |
SergeyZV62
Ratio: 16.932
100%
|
korsak7 писал(а):  | обновлен grub4dos 0.4.6a |
Лучше grub4dos 0.4.5c, он более совместим с железом. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
SergeyZV62По моему опыту - наоборот  Посмотрим что скажет народ |
|
|
 |
sergeysvirid
Стаж: 14 лет
Ratio: 29.771
Раздал: 97.46 TB
100%
|
korsak7 писал(а):  | По моему опыту - наоборот Посмотрим что скажет народ |
Вот здесь тоже немного эту тему обсуждали. |
|
|
 |
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
Груб заработал.. Но без картинки тоже не айс, и еще, меню (Lst в нутри) стало снова отображается каракулями, тогда как кондю в своей последней версии 4.24 смог добиться того, что и без сторонних программ типа AkelPad меню прямо в блокноте полностью отображалось на русском, без заморочек с кодировками. В перспективе вернутся картинка и русский язык в меню ? спасибо. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
gasd1или картинка или загрузка - выбирай  Файлы меню .lst сейчас снова в 866 кодировке. Опять же - или возможность смотреть файлы в блокноте или загрузка - выбирай  |
|
|
 |
IP1987
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 8.287
47.66%
|
Полезная штука, наверное самый активно использованные live -cd |
|
|
 |
point027
Ratio: 7.4
16.16%
|
korsak7 писал(а):  | point027 писал(а):  | открывается общее меню для всех сборок |
что это за меню? menu.lst в корне флешки? |
Да, оно самое. Пришлось назад откатиться. |
|
|
 |
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
korsak7 Жал, ну если с картинкой не проблема, то с текстом очень не удобно конечно. Ну а раньше же и то и другое было, что появилась прям такая нужда менять версию груба ?  Есть же старый добрый принцип – зачем обновлять, если все работает …  |
|
|
 |
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 64.77
100%
|
Может кто подскажет. Имеется нетбук ASUS Eee PC 1001PX, грузится только в нативном режиме. Загружается картинка рабочего стола и все, при вызове диспетчера загружен проц сильно процессом system. При вызове explorer вижу только флешку. При установке Win 7 ошибка "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Как только я его не форматировал и не разбивал не хочет ставиться и все ... Спасибо! |
|
|
 |
|
|