S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of ChornobylДата выхода: 20 ноября 2024 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры Официальный сайт:ссылка
Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Язык озвучки: Английский, Украинский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Локализация: GSC Game World Версия: 1.8.1.1 (87328) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (x64) Процессор: Intel Core i7-7700K, AMD Ryzen 5 1600X Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GeForce GTX 1060 6 ГБ, AMD Radeon RX 580 8 ГБ, Intel Arc A750 Свободного места на жестком диске: 155 ГБ (+ дополнительно 155 ГБ на системном диске во время установки)
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на с вой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Возьмите на себя роль сталкера-одиночки и исследуйте бесшовный фотореалистичный открытый мир радиоактивной зоны площадью 64 км² с разнообразными локациями, которые позволят взглянуть на пост-апокалиптическую атмосферу под разными углами. Прокладывайте свой путь по Зоне, чтобы определить собственную судьбу. Пройдите по нехоженным тропам крайне разветвленной истории.
Повстречайтесь с представителями разных фракций и решите, кому стоит предложить дружбу, а кто заслуживает пулю. Вступайте в ожесточенные перестрелки с разнообразными врагами, которые применяют различные тактики в надежде перехитрить вас. Выбирайте предпочтительное огнестрельное оружие из более чем 30 видов с многочисленными модификациями, которые позволяют создавать сотни уникальных смертельных комбинаций.
Приготовьтесь столкнуться с жуткими мутировавшими существами — они будут изо всех сил стараться убить вас, следуя различным моделям поведения. Каждый тип мутантов имеет подтипы, что делает их поведение менее предсказуемым. Особо опасны регионы с логовами, где многочисленные мутанты охотятся большими группами.
Самые ценные артефакты и секреты Зоны спрятаны в наиболее опасных местах. Остерегайтесь беспощадных аномалий и уникальных разрушительных архи-аномалий, охотясь за неимоверно ценными артефактами разбросанными по Зоне. Осмелитесь ли вы раскрыть тайны Зоны, успевшие погубить множество жизней до вас?
Каждый день после перезагрузки заново компилирует "шрейдеры". Чего делать?)
Peoplee
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 56.853
100%
champion89 писал(а):
Каждый день после перезагрузки заново компилирует "шрейдеры". Чего делать?)
Мне кажется, у всех так. У меня так точно так же.
AlexeiKozlov
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 33.34
Раздал: 34.3 TB
100%
Peoplee можете пропускать. это нужно подождать только 1 раз или после например измениний настроек графики (исключая разрешение экрана). Тут реализовано как заглушка на каждый раз, вдруг вы драйвера или чето поменяли. Если система не меняется, пропускайте каждый раз.
AlexeiKozlov
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 33.34
Раздал: 34.3 TB
100%
Сохранения привязываются к DLC. ПОэтому всегда их нужно доставлять. Ньансик.
mRWiNeT
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.05
100%
При загрузки игры со старых версий (1.3 или 1.5 уже не помню) вылетает игра. Новую игру нужно создавать чтоб играть?
_________________ Бесконечный цикл
zlin9
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 64.68
100%
mRWiNeT писал(а):
При загрузки игры со старых версий (1.3 или 1.5 уже не помню) вылетает игра. Новую игру нужно создавать чтоб играть?
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа (с). Что нужно понимать под созданием Новой игры ?
Лично я при обновлении версии игры поступаю так : загружаю новую версию игры - удаляю старую версию (сначала нужно удалить DLC) и перезагружаю комп (чтобы уменьшить фрагментацию) - устанавливаю новую версию игры (плюс 3 DLC) - добавляю файлы русской озвучки. Перед запуском игры переименовываю профиль игры , например C:\Users\{UserName}\AppData\Local\Stalker2\Saved\ в C:\Users\{UserName}\AppData\Local\Stalker2\Saved.171\ Чтобы новая версия игры заново создала профиль (это добавит стабильность в игру). Компиляцию шейдеров вообще никогда не отменяю. Начинаю новую игру и сохраняюсь в самом начале. Потом , если нужно , то перетаскиваю сохранения от предыдущей версии в новую , либо играю с нуля. Если в новой версии игры слишком много изменений (1.7 и выше) , то лучше её пройти с нуля. Хотя я к версии 1.8 подключал сохранения от версии 1.0.3 - всё работает на Ура.
Версия игры 1.8.1.1 - ну просто на удивление стабильна.
beats2
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 28.948
15.91%
zlin9, а где вы русскую озвучку брали?
_________________ Все что скачиваю, раздаю в 2-х кратном размере
zlin9
100%
beats2 писал(а):
zlin9, а где вы русскую озвучку брали?
------------------ ранее я писал : У меня две озвучки работают одновременно, с playground.ru (PG) :
[v0.4] {Shimon Mood} + {Реплика} - только 4 локации и то не полные. (кроме видеофайлов) + [v0.4] Нейросетевой дубляж" {SynthVoiceRu} - полный перевод (кроме видеофайлов) и с ударениями в словах порой проблемы. Хотя играть вполне даже можно.
В папке с игрой расположены два мода : \GAMES\STALKER2\Stalker2\Content\Paks\~upgraded\ Replica_demo.pak [814 МБ] + SynthVoiceRu.pak [2,08 ГБ]
Replica нормально озвучивает первые 4 локации. Где она не работает, там подключается нейронка. Но в новых квестах русской озвучки нет. Например разговоры про части монстров. И все видеофайлы не переведены. Ещё интересно то, что Соловей (охотник на собак) с Залесья , теперь говорит только на украинском. До версии 1.7 вроде бы была озвучка на русском. ------------------ дополню : 1) На (PG) лежит файл озвучки Rus_REPLIKA.pak [711 МБ] - он озвучивает только основных НПС. Где я брал Replica_demo.pak [814 МБ] уже не помню, но он озвучивает всех на первых 4-х локах. Его нужно поискать на других сайтах. 2) Если игра начинается с нуля, то лучше сначала использовать только файл озвучки от REPLIKA, а потом подключить нейронку SynthVoiceRu.pak [2,08 ГБ] 3) Нейронку SynthVoiceRu.pak [2,08 ГБ] можно взять здесь : S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl (2024) [Ru] (08.12.2024) Unofficial SynthVoiceRu [Русификатор звука] 4) Наметилась тенденция , что разрабы пытаются де.активировать русскую озвучку. Случай с озвучкой Соловья не единичный. Есть другие случаи. На (PG) пишут, что разрабы меняют имена файлов озвучки, поэтому существующие русские озвучки не срабатывают. Но как получить доступ к этим файлам , пока не ясно.
zlin9
100%
Новый квест в пионерском лагере "Сказочный" : Нерассказанные истории. Разгадайте тайну зловещей радиопередачи. Пишут, что квест на 5 часов. Но это только если проходить на 2-й и более раз. ---------- но вот как продолжение нового квеста можно предложить поиск тайника одного из новых персонажей на Малахите. Это ужас ! Такое способны самостоятельно пройти только единицы, потому что слишком сложно.
Новый квест в пионерском лагере "Сказочный" : Нерассказанные истории. Разгадайте тайну зловещей радиопередачи. Пишут, что квест на 5 часов. Но это только если проходить на 2-й и более раз. ---------- но вот как продолжение нового квеста можно предложить поиск тайника одного из новых персонажей на Малахите. Это ужас ! Такое способны самостоятельно пройти только единицы, потому что слишком сложно.
А как начать этот квест??? где взять его, подскажите пожалуйста...
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
zlin9
100%
FreeMarksman писал(а):
Начало квеста в Старой шахте в Рыжем лесу. Если на карте появилась отметка , значит можно приступать.
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.002
54.65%
zlin9 писал(а):
FreeMarksman писал(а):
Начало квеста в Старой шахте в Рыжем лесу. Если на карте появилась отметка , значит можно приступать.
У меня ничего не появилось((( Печально... Может надо с кем-то побазарить
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
zlin9
100%
FreeMarksman писал(а):
zlin9 писал(а):
FreeMarksman писал(а):
У меня ничего не появилось((( Печально... Может надо с кем-то побазарить
В общем начал новую игру , прошёл всё в Залесье, вышел на Cвалку - помог в Изоляторе , сбегал на Цементный - забрал детектор Медведь, пошёл в направлении Рыжего леса и в районе Буряковки пришла СМСка от Банзая , что его держат в плену в Старой шахте. Появилась отметка на Старую шахту. Но прошлый раз это же произошло, когда ходил в Горелый лес. Но я думаю , что можно просто идти в Старую шахту.
А можно файл озвучки как-то разархивировать? Чтобы уж точно все работало даже если разрабы назло переименуют какие-то файлы?
_________________ Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
gutpartizan
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.065
100%
День добрый, 24.12.2025: Игра обновлена до версии - 1.8.1.1 (87328). Патч для предыдущей версии здесь. Что это значит ? Если я обновлюсь с 1.7.1 (86698) версии до 1.8.1.1 (87328) мне нужно еще какой то патч ставить ?