Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 915

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
SergeyZV62
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.932
100%
russia.gif
korsak7
Заметил неадекватное поведение вашего репака Paragon Alignment Tool. При запуске утилиты если в CD/DVD-ROMе есть диск, то происходит выбрасывание лотка.
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 64.77
100%
ukraine.gif
Shoore
Я читал как то между строк. У человека GPT.
Я склоняюсь к тому что GPT это некий геморрой, для будущего обслуживания компьютера. Если нам не нужны разделы более 2 ТБ или более 4 primary разделов, то можно смело использовать MBR. Не думаю что в MBR каждый день будет слетать таблица разделов. Хотя так мы лишимся пары плюшек для Win 8 от UEFI.
SharkyEXE
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.428
20.69%
-KAPMA- писал(а): Перейти к сообщению
Shoore
Я читал как то между строк. У человека GPT.
Я склоняюсь к тому что GPT это некий геморрой, для будущего обслуживания компьютера. Если нам не нужны разделы более 2 ТБ или более 4 primary разделов, то можно смело использовать MBR. Не думаю что в MBR каждый день будет слетать таблица разделов.

А если я куплю завтра диск на 5 Тб и его полностью под систему захочу?
Тогда MBR уже не подойдёт, только GPT.
Да и моя проблемка - это что-то не то в WinPE сборках, раз под этими WinPE сборками не запускается вручную файл dism.exe из windows 8.1 - смотри видео 2
sergeysvirid
Стаж: 14 лет
Ratio: 29.771
Раздал: 97.46 TB
100%
russia.gif
Gorinich64 писал(а): Перейти к сообщению
GRLDR из этой же сборки грузит меню без тормозов и кракозяблов

Да у меня-то не было не тормозов не кракозяблов. Мы просто затронули тему о том, можно ли воткнуть в сборку свою картинку, которая быстро грузится к примеру в других сборках. Я просто привёл, как пример, то что у меня было.
Это не совсем так, если картинку в формате *.bmp упаковать в архив, к примеру FON_0.GZ, чтобы не править меню, то все остается как в оригинале.

А вот за эту информацию спасибо, даже не задумывался над этим, что можно сделать и так =)
-KAPMA-
100%
ukraine.gif
SharkyEXE
Тогда для вас только GPT. Но я не уверен что Вам захочется делать один такой большой раздел для системного диска, что бы потом каждый раз что то сохранять при переустановке. Наверное у нас просто с Вами разные представления об нужном объёме.
Отойду от темы. Когда то давно года 3 назад, у меня общий объём HDD был около 10Тб. Хранил там видеотеку, да там были разделы GPT, зачем, ведь это модно :) Сейчас когда скорость интернета 100 Мбит мне вполне хватает WD VelociRaptor на 500 Гб. Ведь все можно быстро скачать. Все нужные мне документы хранятся на всяких яндекс и google дисках.
Про большие объёмы: скорость этих дисков больших объёмов очень не радует. как для использования системного диска. Я за то что бы брать SDD + HDD сейчас наверное самый идеальный вариант.
Где бы я порекомендовал UEFI + GPT, это наверное на ноутбуках из за доступа к функции Fast Boot (которая хорошо реализована в Windows 8), но опять таки нужен тот ноутбук что поддерживает эту функцию.
P.S. все выше сказанное это лично моё мнение и ни на что не претендует.
P.S.S а пробовали образ Windows 8 записать на флешку через rufus, как установка проходит в данном случае ? Что бы исключить возможные "глюки" 2k10 ?
SharkyEXE
Стаж: 15 лет 3 мес.
20.69%
-KAPMA-
Да просто Win 7 отлично монтируется и ставится при помощи оригинального установочника, файл dism.exe в сборках WinPE UEFI запускается
Проблема в WinPE сборках UEFI только с файлом dism.exe Из Windows 8.1
-KAPMA-
100%
ukraine.gif
SharkyEXE
Я Вас понял. У меня та же проблема наблюдается. Нужно ждать ответа от знающих. Но скорее всего да проблема в сборке.
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
А может проблема в том что dism.exe из Windows 8.1, а WinPE 8.0 ?

Ratio: 3015.91
100%
ukraine.gif
-KAPMA- писал(а): Перейти к сообщению
Где бы я порекомендовал UEFI + GPT, это наверное на ноутбуках из за доступа к функции Fast Boot (которая хорошо реализована в Windows 8), но опять таки нужен тот ноутбук что поддерживает эту функцию.

виндовый фастбут - это по сути гибернация. тут, особо, и не нужна какая-то реализация. если речь про реализацию в биосе сокращенной процедуры пост, то на моем ноуте никакого выигрыша гуаш перед мбр не имеет.
-KAPMA-
100%
ukraine.gif
energy24
Да, про BIOS реализацию. У знакомого на работе быстрее загружается с включенной этой функцией на ноуте, не значительно но быстрее.
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
GRLDR из этой же сборки грузит меню без тормозов и кракозяблов

А я имел в виду говоря а каракулях, не в окне загрузки, а в самом файле меню.лст
Но мы с sergeysviridом, друг друга поняли…=)
Gorinich64
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 136.559
100%
gasd1 писал(а): Перейти к сообщению
друг друга поняли…
я прекрасно понял, кто и о чем писал, так как внимательно читаю сообщения и знаю от чего зависит искажение кириллицы в меню *.LST. В этой сборке с грубом и кириллицей все в порядке! Если вы у себя чего-то накосячили, ваше право, и не мне ваши действия обсуждать. Я писал про замену фоновой картинки и уже знаю, что информация оказалась полезной, меня же вполне устраивает оригинальный фон менюшек, ну а кракозяблы появляются чаще после правки менюшек "не тем редактором" или использованием очень старых версий груба (но к данной сборке это не относится - здесь версия от 10.07.2014).
korsak7
RG Soft
100%
Gorinich64
Он просто открывает LST в нативном блокноте, который до сих пор не умеет переключать кодировки - и видит в нем кракозяблы. Воспользоваться другим редактором, видимо, не позволяет вера. Как и учебником русского языка :ангел:

20.69%
korsak7 писал(а): Перейти к сообщению
А может проблема в том что dism.exe из Windows 8.1, а WinPE 8.0 ?

Вы правы на все 100%.
Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - сделайте и добавьте в Вашу сборку, пожалуйста, WinPE 8.1 в загрузкой в режиме UEFI, ну в общем, чтобы под WinPE 8.1 запускался файл dism.exe из Windows 8.1
Спасибо.
korsak7
RG Soft
100%
SergeyZV62 писал(а): Перейти к сообщению
korsak7
Заметил неадекватное поведение вашего репака Paragon Alignment Tool. При запуске утилиты если в CD/DVD-ROMе есть диск, то происходит выбрасывание лотка.

будет исправлено

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.
Страница 39 из 100