| Автор |
Сообщение |
SergeyZV62
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.932
100%
|
korsak7 Заметил неадекватное поведение вашего репака Paragon Alignment Tool. При запуске утилиты если в CD/DVD-ROMе есть диск, то происходит выбрасывание лотка. |
|
|
 |
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 64.77
100%
|
Shoore Я читал как то между строк. У человека GPT. Я склоняюсь к тому что GPT это некий геморрой, для будущего обслуживания компьютера. Если нам не нужны разделы более 2 ТБ или более 4 primary разделов, то можно смело использовать MBR. Не думаю что в MBR каждый день будет слетать таблица разделов. Хотя так мы лишимся пары плюшек для Win 8 от UEFI. |
|
|
 |
SharkyEXE
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.428
20.69%
|
-KAPMA- писал(а):  | Shoore Я читал как то между строк. У человека GPT. Я склоняюсь к тому что GPT это некий геморрой, для будущего обслуживания компьютера. Если нам не нужны разделы более 2 ТБ или более 4 primary разделов, то можно смело использовать MBR. Не думаю что в MBR каждый день будет слетать таблица разделов. |
А если я куплю завтра диск на 5 Тб и его полностью под систему захочу? Тогда MBR уже не подойдёт, только GPT. Да и моя проблемка - это что-то не то в WinPE сборках, раз под этими WinPE сборками не запускается вручную файл dism.exe из windows 8.1 - смотри видео 2 |
|
|
 |
sergeysvirid
Стаж: 14 лет
Ratio: 29.771
Раздал: 97.46 TB
100%
|
Gorinich64 писал(а):  | GRLDR из этой же сборки грузит меню без тормозов и кракозяблов |
Да у меня-то не было не тормозов не кракозяблов. Мы просто затронули тему о том, можно ли воткнуть в сборку свою картинку, которая быстро грузится к примеру в других сборках. Я просто привёл, как пример, то что у меня было. Gorinich64 писал(а):  | Это не совсем так, если картинку в формате *.bmp упаковать в архив, к примеру FON_0.GZ, чтобы не править меню, то все остается как в оригинале. |
А вот за эту информацию спасибо, даже не задумывался над этим, что можно сделать и так  |
|
|
 |
-KAPMA-
100%
|
SharkyEXEТогда для вас только GPT. Но я не уверен что Вам захочется делать один такой большой раздел для системного диска, что бы потом каждый раз что то сохранять при переустановке. Наверное у нас просто с Вами разные представления об нужном объёме. Отойду от темы. Когда то давно года 3 назад, у меня общий объём HDD был около 10Тб. Хранил там видеотеку, да там были разделы GPT, зачем, ведь это модно  Сейчас когда скорость интернета 100 Мбит мне вполне хватает WD VelociRaptor на 500 Гб. Ведь все можно быстро скачать. Все нужные мне документы хранятся на всяких яндекс и google дисках. Про большие объёмы: скорость этих дисков больших объёмов очень не радует. как для использования системного диска. Я за то что бы брать SDD + HDD сейчас наверное самый идеальный вариант. Где бы я порекомендовал UEFI + GPT, это наверное на ноутбуках из за доступа к функции Fast Boot (которая хорошо реализована в Windows 8), но опять таки нужен тот ноутбук что поддерживает эту функцию. P.S. все выше сказанное это лично моё мнение и ни на что не претендует. P.S.S а пробовали образ Windows 8 записать на флешку через rufus, как установка проходит в данном случае ? Что бы исключить возможные "глюки" 2k10 ? |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
-KAPMA- Да просто Win 7 отлично монтируется и ставится при помощи оригинального установочника, файл dism.exe в сборках WinPE UEFI запускается Проблема в WinPE сборках UEFI только с файлом dism.exe Из Windows 8.1 |
|
|
 |
-KAPMA-
100%
|
SharkyEXE Я Вас понял. У меня та же проблема наблюдается. Нужно ждать ответа от знающих. Но скорее всего да проблема в сборке. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
А может проблема в том что dism.exe из Windows 8.1, а WinPE 8.0 ? |
|
|
 |
energy24
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
-KAPMA- писал(а):  | Где бы я порекомендовал UEFI + GPT, это наверное на ноутбуках из за доступа к функции Fast Boot (которая хорошо реализована в Windows 8), но опять таки нужен тот ноутбук что поддерживает эту функцию. |
виндовый фастбут - это по сути гибернация. тут, особо, и не нужна какая-то реализация. если речь про реализацию в биосе сокращенной процедуры пост, то на моем ноуте никакого выигрыша гуаш перед мбр не имеет. |
|
|
 |
-KAPMA-
100%
|
energy24 Да, про BIOS реализацию. У знакомого на работе быстрее загружается с включенной этой функцией на ноуте, не значительно но быстрее. |
|
|
 |
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
Gorinich64 писал(а):  | GRLDR из этой же сборки грузит меню без тормозов и кракозяблов |
А я имел в виду говоря а каракулях, не в окне загрузки, а в самом файле меню.лст Но мы с sergeysviridом, друг друга поняли…  |
|
|
 |
Gorinich64
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 136.559
100%
|
gasd1 писал(а):  | друг друга поняли… |
я прекрасно понял, кто и о чем писал, так как внимательно читаю сообщения и знаю от чего зависит искажение кириллицы в меню *.LST. В этой сборке с грубом и кириллицей все в порядке! Если вы у себя чего-то накосячили, ваше право, и не мне ваши действия обсуждать. Я писал про замену фоновой картинки и уже знаю, что информация оказалась полезной, меня же вполне устраивает оригинальный фон менюшек, ну а кракозяблы появляются чаще после правки менюшек "не тем редактором" или использованием очень старых версий груба (но к данной сборке это не относится - здесь версия от 10.07.2014). |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Gorinich64Он просто открывает LST в нативном блокноте, который до сих пор не умеет переключать кодировки - и видит в нем кракозяблы. Воспользоваться другим редактором, видимо, не позволяет вера. Как и учебником русского языка  |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
korsak7 писал(а):  | А может проблема в том что dism.exe из Windows 8.1, а WinPE 8.0 ? |
Вы правы на все 100%. Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - сделайте и добавьте в Вашу сборку, пожалуйста, WinPE 8.1 в загрузкой в режиме UEFI, ну в общем, чтобы под WinPE 8.1 запускался файл dism.exe из Windows 8.1 Спасибо. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
SergeyZV62 писал(а):  | korsak7 Заметил неадекватное поведение вашего репака Paragon Alignment Tool. При запуске утилиты если в CD/DVD-ROMе есть диск, то происходит выбрасывание лотка. |
будет исправлено |
|
|
 |
|
|