| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.658
100%
|
Конец эпохи видеокассет: Последний производитель официально прекратит работу
Последний в мире производитель видеомагнитофонов японская компания Funai Corporation заявила о намерении закрыть производство, сообщает издание New York Times. Завод окончательно прекратит работу в конце июля. Руководство компании объяснило свое решение "затруднениями при поиске комплектующих". Несмотря на то, что видеомагнитофоны, пользовавшиеся бешеным спросом в 90-х годах прошлого века, уже лет 10 как вообще никому не нужны, они, как оказалось, выпускались вплоть до сегодняшнего дня и даже, как ни странно, продавались, причем вполне успешно. Сегодня последний производитель прекратил их сборку, наконец-то поняв, что их время давно ушло. Выпуском видеомагнитофонов занималась японская компания Funai, ранее выпускавшая по 15 миллионов таких устройств ежегодно, а в 2015 году реализовавшая лишь 750 тысяч. Не спрашивайте, кто выступил покупателем — видимо, это люди, все еще живущие прошлым. Статистику популярности кассетных магнитофонов приводить не будем по той простой причине, что подрастающее поколение не застало даже CD-диски, не говоря уже о такой древности, как VHS. Funai остановила конвейер, сославшись на постоянно падающий спрос и низкую рентабельность и заявив, что пора двигаться дальше. Она совершенно права, поскольку у многих людей не осталось даже плееров DVD и Blu-Ray — весь нужный контент уже давно находится в Сети, как лицензионный, так и нет. И все-таки, видеомагнитофоны — это часть жизни многих из тех, кто читает эти строки, но теперь им самое место в музее рядом аудиомагнитофонами, проигрывателями виниловых пластинок и тому подобной техникой, которая более никогда не будет актуальной для широких масс. Стандарт VHS, разработанный компанией JVC в 1976 году, пользовался огромной популярностью вплоть до 2000-х годов, когда его вытеснили DVD-диски, а затем диски Blu-ray и Ultra HD Blu-ray. Многие устаревшие технологии, например, виниловые диски, до сих пор пользуются успехом. Однако "качество VHS таково, что вряд ли кто-то захочет к нему вернуться", сказала аналитик компании IHS Technology Таня Леффлер в интервью "Би-би-си". Источник Источник |
|
|
 |
Voktor56
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11.611
6.64%
|
ser477 писал(а):  | А кнопочки ухудшения качества есть. Где то видел плеер с подобными функциями (с треском, с флуктуациями и др. виниловым шумом)
|
Есть конечно. Например Astell&Kern AK380 . Ради интереса посмотрите его цену  |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.393
97.37%
|
Спор какой то не понятный. Кто в лес, кто по дрова. Каждый с пеной у рта доказывает то, что не требует доказательств. Раньше спорили, что ламповый звук лучше транзисторного. Сейчас спор цифра или аналог. Все в мире относительно. Право на жизнь имеет и то и другое. Всегда есть любители и профи, хочется для себя узнать новое - добро пожалывать на сайты аудиофилов. Технологии не стоят на месте, исчезает одно, взамен придет другое. И до сих пор кассеты в ходу, и пластинки и VHS проживет не один год. Берите поправки на возраст, привычки и предпочтения. |
|
|
 |
kiska-sakuya
Стаж: 12 лет
Ratio: 5.834
Раздал: 7.892 TB
22.85%
|
вот не одна кассета не испортилась за все время! а дисков я уже тонну на мусор выкинул, маленькая царапинка и все... так что... |
_________________  |
|
 |
diffdafdia
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.124
1.74%
|
| Цитата: | уже лет 10 как вообще никому не нужны |
Тёща моего знакомого примерно 10 лет назад купила это чудо чтобы смотреть индийские фильмы. Тогда на лотках продавались только DVD. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Voktor56 писал(а):  | ...Ради интереса посмотрите его цену  ... |
Ну а вот это как вам? http://www.audiomania.ru/mains_cable/nordost/nordost_valhalla_2_power.html/////Емкость 24 пФ/фут Максимальная мощность!!!! 20 Ампер!!!! Скорость передачи сигнала 91% от скорости света//// Уххх ))) Прямо передовой наукой повеяло )))))) |
|
|
 |
reypo
Только чтение
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 0.875
100%
|
energix писал(а):  | Спор какой то не понятный. Кто в лес, кто по дрова. Каждый с пеной у рта доказывает то, что не требует доказательств. Раньше спорили, что ламповый звук лучше транзисторного. Сейчас спор цифра или аналог. Все в мире относительно. Право на жизнь имеет и то и другое. Всегда есть любители и профи, хочется для себя узнать новое - добро пожалывать на сайты аудиофилов. Технологии не стоят на месте, исчезает одно, взамен придет другое. И до сих пор кассеты в ходу, и пластинки и VHS проживет не один год. Берите поправки на возраст, привычки и предпочтения. |
Золотые слова!  |
|
|
 |
vaspon72
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 139.838
100%
|
reypo писал(а):  | ser477 писал(а):  | reypo писал(а):  | .....Лчно я. Вам отвечать не стану.....  |
))) Ещё один ))) reypo писал(а):  | ...16 bit 44.1 для (Музыкального слуха)предел....: |
Нет конечно ) |
Так как Вы уникум со слухом летучей мыши! Задам один вопрос. Вы, Осциллограф? |
Нет он стрелка осциллографа. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
|
 |
vaspon72
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 139.838
100%
|
ser477 писал(а):  | Аудиофилы панически боятся "слепых" тестов. Так как не отличают цифру от аналога. Если перед ними поставить оконечник с горячими лампами, а звук пустить с компа через тда7294, они будут цокать языками и говорить о теплом ламповом звуке.))) |
В твоей параллельной реальности, может и не смогут, а у меня есть друг, который различает разницу даже между соединительными проводами( медь или серебро). И еще, умник, задай себе вопрос, почему нельзя на компе тупо, без потери качества скопировать простой фирменный компакт диск. Хотя о чем я? Сраное поколение MP3. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ser477 писал(а):  | ))) Вася нашел единомышленника ))) Вам не будет одиноко ))) |
Сынок, мне и так не одиноко. |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.393
97.37%
|
Вы опять собачитесь, друзья. Прекращайте этот бесполезный спор. Тот кто обожает качественный звук, различает аналог от цифры, прозрачность, легкость и теплоту(мягкость) звука. Да, и главное, от жанра музыки и выбор аппаратуры. Звук, я считаю, должен быть оригинальный, то, что изначально аналоговое, таковым должно храниться и воспроизводится. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Вася, не расстраивайся. И друг у тебя хороший ))) И скопировать можно (для неверующих есть программы побитового сравнения)
energix Никто не отличает аналог от цифры. Сделав рип с винила никто его не отличит от оригинала. Единственное условие - конвертеры должны быть хорошие, а не интегрированные аудиочипы.
ПС И ещё добавлю. Если на звук влияют межблочные кабеля то это значит только одно - тракт дерьмовый. |
|
|
 |
Ltdenis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 7.157
Раздал: 11.34 TB
100%
|
energix писал(а):  | Вы опять собачитесь, друзья. Прекращайте этот бесполезный спор. Тот кто обожает качественный звук, различает аналог от цифры, прозрачность, легкость и теплоту(мягкость) звука. Да, и главное, от жанра музыки и выбор аппаратуры. Звук, я считаю, должен быть оригинальный, то, что изначально аналоговое, таковым должно храниться и воспроизводится. |
Да, но у большинства не супер-уши, поэтому пользуемся тем, что в данный момент удобней и доступней  |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
kiska-sakuya писал(а):  | вот не одна кассета не испортилась за все время! а дисков я уже тонну на мусор выкинул, маленькая царапинка и все... так что... |
Есть такое, видел. Или в процессе записи диск портится из-за неправильных настроек программы записи или чего-то еще. Впрочем, если не нравятся обычные диски, можно (и нужно) заменить на внешние харды ) Больше объем, меньше места в комнате, надежнее. |
|
|
 |
Catl0gic
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 893.541
100%
|
vaspon72 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Аудиофилы панически боятся "слепых" тестов. Так как не отличают цифру от аналога. Если перед ними поставить оконечник с горячими лампами, а звук пустить с компа через тда7294, они будут цокать языками и говорить о теплом ламповом звуке.))) |
В твоей параллельной реальности, может и не смогут, а у меня есть друг, который различает разницу даже между соединительными проводами( медь или серебро). И еще, умник, задай себе вопрос, почему нельзя на компе тупо, без потери качества скопировать простой фирменный компакт диск. Хотя о чем я? Сраное поколение MP3. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ser477 писал(а):  | ))) Вася нашел единомышленника ))) Вам не будет одиноко ))) |
Сынок, мне и так не одиноко. |
Троль или человек с альтернативным мышлением? Всегда удивляли свидетели святой 6П6С уверенные что нельзя оцифровать диск. Тёплые аналоговые лазерные головки ))) |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
vaspon72 Вася, а зачем ты хамишь? Вот я сейчас слушаю F.L.O.Y.D - A Chillout Experience На краю Adamы (слышал про такие АС?). Воздушно и легко.
Так что, Вася, ты можешь думать о виниле и лампе всё что угодно, но к HI End они не имеют никакого отношения. |
|
|
 |
|
|
|