| Что вреднее? |
| Обычная сигарета |
|
67% |
[ 348 ] |
| Электронная сигарета |
|
32% |
[ 165 ] |
|
| Всего голосов : 513 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли определили, какие токсичные вещества образуются при курении электронных сигарет. Ученые также выяснили, каким образом температура, тип и длительность эксплуатации ингалятора влияют на уровень вредных выбросов.
Химики продемонстрировали, что термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты, приводит к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами. Акролеин раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывает слезотечение, а также проявляет мутагенные свойства. Формальдегид, помимо перечисленных свойств, оказывает воздействие на центральную нервную систему.
Исследователи изучили три типа жидкости в двух разных атомайзерах (испаряющих устройствах). Один из испарителей являлся компонентом дешевой электронной сигареты с одной нагревающей спиралью, а другой имел две спирали. Ученые использовали газо-жидкостную хроматографию, чтобы определить химический состав паров, выпускаемых при затяжках длительностью пять секунд с интервалом между ними в 30 секунд
Оказалось, что при первой затяжке и через 10 минут после включения сигареты концентрации побочных веществ изменялись. Их количество в дыме постепенно выросло в несколько раз, причем скорость роста зависела от напряжения батареи и высвобождаемого соединения. Например, при 3,8 вольт в первые пять затяжек выпускалось по 0,46 микрограмм акролеина, однако после того, как устройство нагрелось, этот показатель вырос до 8,7 микрограмм. В устройствах с двойной спиралью количество выбрасываемого акролеина значительно снижалось.
Напряжение батареи и время эксплуатации электронных сигарет также увеличивало количество токсических веществ. Кроме того, исследователи обнаружили, что в паре содержится 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.
Вейпингом называют использование электронных сигарет, которые представляют собой ингаляторы, состоящие из нескольких компонентов: жидкости, атомайзера и батарейного блока. Производители утверждают, что электронные сигареты безопасны и могут применяться в качестве средства никотинзаместительной терапии. Однако специалисты указывают на то, что возможные риски вейпинга еще предстоит исследовать.ИсточникБезусловно парение вредно. Но после таких исследований вопросов возникает больше, чем ответов. Насколько он вреден по сравнению с обычными сигаретами? Нет ли здесь преступного манипулирования, состоящего в том, что принимая вредность обычных сигарет за 100%, вайпинг опасен не более чем на 5%? Именно такие выводы можно сделать, посмотрев фильм BBC. Электронные сигареты: чудо или угроза? Может ли электронная сигарета считаться помощником в нелегком деле отвыкания от курения? Кто заказчик подобных исследований: табачные корпорации, переживающие за свои доходы или государство, озабоченное здоровьем своих граждан. А без ответа на эти вопросы никакое исследование не может считаться объективным и всесторонним! |
|
|
 |
mishanj
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.093
12.38%
|
"оскорбляя зависимых" - ...
это типа негров нельзя называть неграми а только афроамериканцами .
Наши вы бедненькие зависимые и угнетаемые ... Нужно принять закон по которому все бычки -целофаны и т.д. будут утилизировать табачные фирмы
приносишь в магазин кулек с окурками - только после этого продают следующую пачку сигарет + деньги на утилизацию токсичных отходов.. |
|
|
 |
RealElvis
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 9.644
100%
|
Сигарный табак покуриваю временами - у него есть вкус, настроение, если хотите. Вредно, но приятно, черт возьми. Обычные сигареты, начиная от всяких альянсов и заканчивая парламентами, - мусор. Только головная боль и усталость к концу дня. Электронные устройства - ароматизированный пар, на любителя... Меня обычно тошнит от этих смесей, особенно если кто-то рядом юзает эту xpeнь. Что касается статьи, заказуха или нет, - трудно сказать. Пока сами вейперы создают антирекламу для электронных устройств, ибо "парю, где хочу" и прочий детский сад кроме фейспалма ничего не вызывает)) Да и основной контингент - молодежь в подвернутых джинсах с такими же подвернутыми носками, всякая хипстота и позеры... )) |
|
|
 |
ngakk
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.807
8.2%
|
Курил 23 года. 5 сентября будет год как сижу на электронке. Grishaos, Вы целиком правы. Чувствую себя замечательно. За год выкурил 2 сигареты. Через 2 дня и через неделю, как начал парить. |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.124
100%
|
А что вреднее, листья коки или кокаин, листья канабиса или спайсы? Табак в том виде, что продаётся в сигаретах уже не табак, а полусинтетика, про бумагу с пропиткой разговор отдельный. Лучше курить трубку с хорошим табаком или не курить совсем и не "парить"  |
|
|
 |
fjbfjb
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 38.367
100%
|
grishaos писал(а):  | читаю коменты от не парильщиков....чтобы судить нужно сравнить |
Сравнил: дети подарили эл.сигарету (не из дешёвых) - результат начался стоматит (а что вы хотите состав-то - глицерин + всяческая дрянь). Бросил вернулся к нормальному табаку - полёт нормальный. Следует также отметить, что родные картриджи, которые идут в комплекте с сигаретами гораздо "интереснее" приобретаемых потом разных фирм - неправда ли знакомая ситуация? Табак - второй хлеб (народная мудрость). Поднятие цен на табак = поднятию цен на хлеб. Когда Иосиф Виссарионович курил - Минздрав молчал. При Леониде Ильиче тоже. Обобрали пенсионеров, взялись за курильщиков. А вот водочка в цене по отношению к зарплате сейчас ниже, про наркоту просто нет слов - чтобы раньше так дурь ходила, да не в жисть. Даже комитет создали, чтобы доходы от дури мимо не проходили. Выводы: Дурей, тупей и дохни население. |
|
|
 |
Vito7777
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 135.535
Раздал: 5.365 TB
100%
|
Почему нету 3 варианта в опросе ? Оба вредные и от обоих люди загибаются. Лет 7 курил и бросить было на 100% одним из самых правильных решений в моей жизни. Мне как адекватному человеку вполне достаточно того, что оба вредные. |
|
|
 |
Владленый
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 9.713
1.92%
|
fjbfjb писал(а):  | grishaos писал(а):  | читаю коменты от не парильщиков....чтобы судить нужно сравнить |
Сравнил: дети подарили эл.сигарету (не из дешёвых) - результат начался стоматит (а что вы хотите состав-то - глицерин + всяческая дрянь). Бросил вернулся к нормальному табаку - полёт нормальный. Следует также отметить, что родные картриджи, которые идут в комплекте с сигаретами гораздо "интереснее" приобретаемых потом разных фирм - неправда ли знакомая ситуация? Табак - второй хлеб (народная мудрость). Поднятие цен на табак = поднятию цен на хлеб. Когда Иосиф Виссарионович курил - Минздрав молчал. При Леониде Ильиче тоже. Обобрали пенсионеров, взялись за курильщиков. А вот водочка в цене по отношению к зарплате сейчас ниже, про наркоту просто нет слов - чтобы раньше так дурь ходила, да не в жисть. Даже комитет создали, чтобы доходы от дури мимо не проходили. Выводы: Дурей, тупей и дохни население. |
глицерин и (остальная дрянь) это пропилленгликоль,ароматизаторы, никотин, пропилленгликоль поищите в составе печенья на упаковках ) вот и подумайте. какую дрянь с ваших слов еще куча людей ест ) |
|
|
 |
Игорь4433
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.71
100%
|
я курю табак, так как мне нравиться курить табак я хочу бросить курить табак, так как мне не нравиться курить табак в итоге- я постоянно бросаю курить, хотя каждый великий пост стабильно (16 лет) по 49 дней не курю Это вопрос воли- хочешь кури, а хочешь не кури если слабак, то не ори, а честно признайся, что не хочешь бросать курить Но какую-то электронную пластиковую хр*нь с жидкостью курить ??? Это какой-то перебор Моё мнение, без обид. |
|
|
 |
cassandra1212
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.525
Раздал: 138.7 TB
17.95%
|
vanjokz писал(а):  | Их количество в дыме Не дым, а пар :D |
+1 Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: grishaos писал(а):  | по моему мнению, чтобы комментировать данную тему нужно или курить ( и хотеть бросить) или парить, или высказывать свое мнение менее оскорбительно нежели некоторые. Плюсы: 1. Дешевле в 7 раз 2. Не чернеют зубы и не желтеют руки 3. нет кашля 4 не воняет одежда (обычных курильщиков стал воспринимать как раньше меня- как вонючее зло:) 4. В целом состояние улучшилось
Минусы: 1. геморой с заправкой-зарядкой-самозамесом 2. парение не есть благо замена водки на пиво
Итог: плохо, но в разы лучше смоления
А тем кто высказывает полный негатив к вредной зависимости оскорбляя зависимых - идите на форум единоросов |
прав на 100% |
|
|
 |
Adolf Keuger
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 9.951
3.3%
|
странно, что нет серьезных исследований на эту тему. та отсебятина, что написана в статье - это я тоже могу такое рассказать |
|
|
 |
Co-Pilot
Олигарх+
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18K
Раздал: 787.1 TB
100%
|
Бросил сигареты, перешел на трубку, табак недешевый, но качественный. Но курю либо дома на балконе, либо в спокойных (необщественных) местах, дабы не на бегу пых-пых, а насладиться ароматом смеси табаков. И заметил, что курить стал реже. Не из-за денег, нет. А из-за того, что удовольствие от курения надо получать от спокойного курения и самого процесса - достать кисет, прочистить трубку, продуть, забить, примять и т.д. На бегу такого удовольствия не получишь, согласитесь, курильщики. А, кстати, сегодня у нас в офисе одному "парильщику" прилетело в лоб дыроколом на 30 листов ("парю, где хочу, не запрещено"). И в магазинах таких пингвинов вижу часто, в метро несколько раз видел. Парите, никто не запрещает, но меру знайте. Мне лично "парение" напоминает веганство и свидетелей иеговы. Примерно одинаковые позиции, как с точки зрения хамства, так и навязывания своей оригинальности. Повежливее надо быть. Развели очередную религию, и давай давить табачников. Потом кого давить будем? Татуированных? Любителей кофе? Парите на здоровье, только молча. |
slawod
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12.602
100%
|
grishaos писал(а):  | по моему мнению, чтобы комментировать данную тему нужно или курить ( и хотеть бросить) или парить, или высказывать свое мнение менее оскорбительно нежели некоторые. Плюсы: 1. Дешевле в 7 раз 2. Не чернеют зубы и не желтеют руки 3. нет кашля 4 не воняет одежда (обычных курильщиков стал воспринимать как раньше меня- как вонючее зло:) 4. В целом состояние улучшилось
Минусы: 1. геморой с заправкой-зарядкой-самозамесом 2. парение не есть благо замена водки на пиво
Итог: плохо, но в разы лучше смоления
А тем кто высказывает полный негатив к вредной зависимости оскорбляя зависимых - идите на форум единоросов |
Солидарен полностью. Курил, без малого 20 лет. Парю третий год. |
|
|
 |
antons2004
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 95.75
100%
|
dwap писал(а):  | Парю 1,5 года. Нормальные менее вредны, т.к. с этой электрикой меня поперло в ширину. Теперь планирую продать машину и купить велик, чтобы ездить на работу. Был бы в офисе душ, я бы бегал  |
Люди набирают вес не от того, что бросили курить, а от того, что начинают чаще и больше есть, чтобы загасить или притупить желание покурить. А на велосипеде тоже потеешь... |
|
|
 |
Cirill
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.335
100%
|
Я думаю, опрос совершенно некорреткен, потому не голосовал вовсе. Дело в том, что не указанно что именно за сигарета (что за состав завернут в бумагу) и, главное, что залито/намазано/засыпанно в электронную сигарету (если она пустая, то вред от нее, ясное дело, настолько близок к 0, что его едва можно вообще определить), а это - определяющий момент в этом вопросе. Если бы было указанно, напрмер, Palborro Light против SuperDuperVape+ с запатентованным составом NewCloudy's "Strawberry special" то можно было бы проанализировать состав и хотя-бы что-то прикинуть риски, а так получается вопрос вообще ниочем. Я уж не говорю о том, что даже от обычных попсовых сигарет с крашеной ароматизированной туалетной бумагой вместо табака есть одновременно и вред и польза и чего там больше это может для каждого или в разных ситуациях быть по разному. В остальном же вопрос на форуме уже обсуждался. |
|
|
 |
alexys2004
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 25.458
Раздал: 7.168 TB
100%
|
grishaos писал(а):  | А тем кто высказывает полный негатив к вредной зависимости оскорбляя зависимых - идите на форум единоросов |
С каких это пор зависимость стала привилегией? Я никогда не курил ни то, ни другое, ни третье (  ) И что мне теперь: нужно жалеть курильщиков, и входить в их положение? МОЁ ИМХО: всех кто курит дальше СВОЕЙ жил.площади, ежели НЕ стрелять, то лечить принудительно! Если ты не можешь дотерпеть, пока не вернешься в свою конуру - иди лечи голову! И да! У меня крайне негативное отношение к ЛЮБЫМ вредным привычкам, но здесь тема про курение, поэтому вот... |
_________________ Если Вы это читаете - значит Вы существуете, и с Вами всё в порядке!
|
|
 |
|
|
|