Автор |
Сообщение |
yahoo00 ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.206
100%
|
Microsoft Windows XP Professional SP3 VL + v2 [Ru/En]
Версия программы: v2 Язык интерфейса: Русский, Английский Разрядность: 32bit Автор сборки: yahoo002/AEK Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Системные требования: Минимальные: 300 MHz, 128 Мб RAM (могут быть ограничены некоторые возможности) Рекомендуемые: 500 MHz или больше, 256 Мб RAM или больше. Описание:Установочный образ диска с Microsoft Windows® XP Professional SP3 VL "+" основан на оригинальном Английском образе en_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-73974.iso и предназначен для записи на CD/DVD или флешку. В систему интегрированы распространенные драйвера Asmedia, Intel, AMD, Marvell, NVIDIA, JMicron, Silicon Image не пакет от simplex с ручной установкой на 13-ой минуте графического этапа. Система обновлена по 08.2016: включая все последние обновления Windows® XP и также присутствуют обновления от Windows POSReady 2009 и будет обновляться до 2019! Никаких серьёзных изменений не было сделано. Internet Explorer 6, Windows Media Player 9. Установка автоматическая за исключением выбора диска. Устанавливайте из BIOS. Установщик системы Англоязычный, а система Руссифицированная Скриншоты:
|
[NNMClub.to]_Microsoft Windows® XP Professional SP3 VL Plus.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
17 Авг 2016 06:13:02 |
Размер: |
706 MB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 617)
|
2097 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 25 Сен 2016 12:09:39 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
yahoo00 ®
100%
|
Grigorijg Если что-то меняли в сборке не спросив меня то нам не о чем разговаривать... сборка просто не работоспособна без драйвера-пака SATA |
|
|
|
Grigorijg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 111.177
15.22%
|
yahoo00 Понятно, это просто мысли вслух. Ведь сборку переделывал для себя на свой страх и риск. Просто при прочих равных версия 1 работает, а версия 2 - нет. Я и так безмерно Вам благодарен за Ваш труд. Мне именно такая сборка со всеми обновлениями (без nLite!!!), где ничего не вырезано, не инсталлировано, с WMP9, IE6 и нужна. |
|
|
|
Grigorijg
15.22%
|
yahoo00Отбой тревоги. Я нашёл свой косяк. Я не хотел, чтобы инсталлировалась новая тема Royal Vista, интегрированная в дистрибутив, а не расположенная в папке I386\svpack, хотел уменьшить размер дистрибутива на 9 Мб, и в I386 грубо покурочил RVC.CAB, RVC.IN_: RVC.CAB заменил пустышкой, а RVC.INF извлёк, оставил только заголовок, а содержимое очистил. Затем RVC.INF снова запаковал в RVC.IN_. На старой машине всё прокатило. На относительно новой машине это помешало установке SATA драйверов. ((. Теперь обращаюсь к Вам. Где надо удалить информацию о файлах RVC.CAB, RVC.IN_, чтобы они не задействовались в установке системы, и их можно было удалить или заменить пустышками. |
|
|
|
Fr0ZeN88
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.916
57.14%
|
Уважаемый yahoo00! Framework вшит в Ваш дистрибутив? |
|
|
|
Grigorijg
15.22%
|
Fr0ZeN88 Framework не вшит. Для этого потребовалось бы на несколько десятков МБ раздуть папку I386. Она и так раздута за счёт MUI и большого пакета драйверов, плюс дополнительные темы. Чтобы всё уместилось на CD, автор удалил все малозначительные папки с оригинального CD Windows XP, включая папку со штатным инсталлятором .NET Framework 1.1. |
|
|
|
Grigorijg
15.22%
|
Fr0ZeN88 Может пригодится. Я сборку упростил: удалил большой пакет драйверов, русификатор, темы рабочего стола. Добавил архив со своим русификатором, компактный пакет SATA драйверов от Simplix, вернул в дистрибутив все удалённые ради экономии места на CD папки. В winnt.sif всю автоматизацию удалил, оставил только ключ продукта, который руками вводить не требуется при установке из БИОС-а. В результате получился "чистый" оригинальный образ Windows XP с SP3 EN VL со всеми обновлениями по 08.2016 с интегрированным пакетом SATA драйверов от Simplix, плюс автоматизированный русификатор. Делал исключительно для себя. //Ссылка удалена// Себе я ещё добавил некоторые мелочи, но мой CD требует перепрожига. А этот образ ещё уместился на CD без необходимости перепрожига. |
|
|
|
DEN_2013
Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 48.098
100%
|
GrigorijgВам пора свои сборки делать, ссылка в помощь: https://ryanvm.net/forum/viewforum.php?f=9 |
|
|
|
Grigorijg
15.22%
|
DEN_2013Большое спасибо за наводку! Меня сразу вдохновило https://ryanvm.net/forum/viewtopic.php?f=25&t=7184 |
|
|
|
yahoo00 ®
100%
|
Grigorijg писал(а): | Я сборку упростил: удалил большой пакет драйверов, русификатор, темы рабочего стола. |
и приём лекарства пропустил |
|
|
|
Grigorijg
15.22%
|
yahoo00Идеваетесь. )) Я же к Вам со всей душой! Лекарство мне выписал модератор за то, что по незнанию дал здесь ссылку, в некотором смысле дублирующую раздачу, что нарушает правила форума. Сейчас ссылку отправлю Вам в ЛС. Я таки докурочил RVC.CAB, RVC.IN_, свой косяк устранил. |
|
|
|
Grigorijg
15.22%
|
DEN_2013Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за наводку!!! Я испытал чудо https://ryanvm.net/forum/viewtopic.php?f=25&t=7184 , интегрировав в дистрибутив чистой английской Windows XP PRO with SP3 VL с помощью рекомендованного RVM Integrator 1.6.1b2.1. Интегрировал туда последний пакет SATA драйверов от Симпликса. Проверил на возможность REPAIR с чистого "лицензионного" диска (ведь в случае краха системы у владельца компа может не оказаться под рукой установочного диска сборки) с теми же драйверами от Симпликса - лафа!!! Пакета обновления для POSReady2009 не интегрировал, изменения в реестре под неё, с целю максимальной совместимости с лицензионным диском ХР, не вносил. Это более навороченные сборки дорогого товарища Яхуу при подобном REPAIR вылетают с безнадёжной ошибкой. (( НО-О-О, есть одно существенное НО. Риан со своим интегратором подложил ОГРОМНУЮ свинью! Он объединяет в один архив DRIVER.CAB и SP3.CAB. Эту опцию в интеграторе отменить нельзя, увы... А это - удар ниже пояса для REPAIR!!! Винда начинает катастрофически путаться в своих драйверах, как при REPAIR, так и при установке новых устройств. Я, ни на йоту не профессионал, не программист, с большим трудом решил косяк Риана. Итак, в папку I386 надо сразу вернуть исходный DRVINDEX.INF лицензионной ХР. Он вообще не подвержен никаким обновлениям. Далее, надо в DOSNET.INF, TXTSETUP.SIF (просмотреть в Блокноте, если кто, в отличие от Вас, не знает, а я пишу и для не слишком больших профессионалов) в списке файлов найти строку с sp3.cat, и перед этими строками внести строку d1,sp3.cab и sp3.cab = 100,,,,,,_x,39,0,0 соответственно, как в исходных файлах лицензионного дистрибутива. Сохранить изменения. Всё. Теперь останется разделить и перепаковать общий большой DRIVER.CAB на DRIVER.CAB и SP3.CAB. Итак, распаковать исходные архивы и новый архив в отдельные папки. Сличить по MD5 и обновить файлы наборов для DRIVER.CAB и SP3.CAB. Файлы набора DRIVER.CAB сжимаем без проблем с помощью стороннего Power Archiver. А с упаковкой SP3.CAB придётся попотеть. В нём файлы упакованы не в алфавитном порядке. Что делать? Посмотреть исходный архив в Total Commander. В меню "Вид" выбрать " Без сортировки". Затем в меню "Выделение" выделить всё и сохранить в файл. Я его назвал filelist.txt. За наводку на получение списка файлов с помощью Total Commander для подобных архивов в инсталляторах Майкрософта спасибо рубордовцу IFkO. Затем пишем батник с текстом cabarc.exe -m LZX:21 N SP3.CAB @filelist.txtВ установленной ХР в папке WINDOWS\system32 ищем файл CABARC.EXE, копируем и кладём его вместе с батником (назвал текстовый файл !repack.bat) и filelist.txt в папку с набором файлов для SP3.CAB, и открываем !repack.bat. Ждём окончания операции и забираем из папки готовый SP3.CAB. При желании, также можно получить список файлов и перепаковать DRIVER.CAB. Тогда текст батника будет такой cabarc.exe -m LZX:21 N DRIVER.CAB @filelist.txtНо и Power Archiver годится. Если имеете пакет SATA драйверов от YikxX или другой, достаточно серьёзный современный пакет SATA (только) для ХР, и можете навести на интегратор этого пакета в дистрибутив, то буду Вам ВЕСЬМА благодарен за наводку! Я сам нашёл вот что http://www.startcopy.net/temp/mass_storage.shtmlКстати, тов. Яхуу правильно меня поучил, что делать винегрет из его интегрированного в дистрибутив пакета SATA драйверов (текстового режима) и пакета Симпликса нехорошо. Но я не интегрировал драйвера Симпликса в сборку Яхуу, а только положил их для графического режима. У меня прокатило, потому дал ссылку. Но надо делать с умом, потому, спасибо Яхуу за науку!!! Я до того подобными вопросами не занимался и имел неправильное представление. Свою сборку из вышеуказанного чуда мог бы выложить, тем более, что она никакого отношения к раздаче не имеет, но модератор может меня понять неправильно и забанить. Этого мне совсем не надо. |
|
|
|
Grigorijg
15.22%
|
Убедился, что если система прежде была установлена с "чистого лицензионного" диска с САТА драйверами Симпликса, то в режиме REPAIR эта сборка Яхуу ставится неплохо, если, конечно, у неё новый DRIVER.CAB разделить на две части, как писал выше. Не пробовал, но при избытке строк автоматизации в WINNT.SIF, REPAIR невозможен. Поэтому там оставил только строку о ключе продукта, отказавшись от автоматики (не со зла или от хорошей жизни). А вот обратный REPAIR со сборки Яхуу на "лицензионный" диск, "даунгрейд", увы, вылетает с той же безнадёжной ошибкой. Сборка, полученная по подсказке DEN_2013, это позволяет. Я намеренно предварительно удалил в реестре системы, установленной с помощью сборки Яхуу, запись о Windows XP Embedded (POSReady2009). Винда этого не позволяет - пришлось удалять с помощью утилиты на LiveCD. Не помогло. Если у кого есть желание - могу выложить DRIVER.CAB, SP3.CAB, DOSNET.INF, TXTSETUP.SIF, DRVINDEX.INF, WINNT.SIF вместе с пересборкой в новый ISO только для этой сборки Яхуу (отдельно этот набор файлов без скачивания сборки никакого интереса не представляет и раздачу не дублирует). |
|
|
|
karim_29
Стаж: 11 лет 1 мес.
100%
|
Ставил как виртуальную машину в VMware, попросил ключ.. вот этот прошел: Мало ли, может кому то надо будет... ! | Примечание от Eastoop: | Все ключи прячутся в спойлер. И учитесь работе с виртуальной машиной VMware. Сначала нужно создавать пустую виртуальную машину, указывать, что ОС будет установлена позже. Вы же не устанавливаете ОС на компьютер в процессе его сборки. | |
|
|
|
yahoo00 ®
100%
|
karim_29 писал(а): | Мало ли, может кому то надо будет... |
Тем кто умеет правильно создавать вирт-машины не понадобится! ключ прошит! |
|
|
|
Woin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.434
Раздал: 576 GB
23.64%
|
Автор не обессудь, но сборка не ахти. Ладно там установка на английском, но если покопаться более детально в системе, все названия окошек, будь то "оборудование" и "панель управления" на английском языке. На мой взгляд, английский образ, с накатанным русификатором! ! | Примечание от Eastoop: | Если бы вы соизволили прочитать внимательно описание раздачи, не стали бы писать "ЭТО" (по-другому не назовешь). | |
|
|
|
|
|
|