Интересные факты о происхождение жизни на земле можно узнать из Библии если прочитать про Еноха и Ноя. Конечно если смотреть через призму религии то это прозвучит как заблуждение или ересь. Факты разум диктуют обратное Ной и его ковчег это рассказ не о потопе, а о перелете через космос на землю космического корабля на котором спасались от глобальной катастрофы. Мы знаем что описание космоса и океана или моря идентичны в ранние времена, так же как и огненные колесницы с их описанием похожи на космические корабли.
"Вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо" 4 Цар. 2: 11
"И я видел на небе колесницы, как они неслись в мире, - вверху и внизу от тех врат, - в которых обращаются никогда не заходящие звезды. И одна их них больше всех их, и она проходит чрез весь мир." Енох 15 33-34
скажу по другому, подмена и/или игнорирование результатов своих наблюдений, дабы всё ровно легло на какую нибудь теорию, тупо ради денег или даже исходя из политической целесообразности - это не научный метод ))) соответственно тех кто это делает я не считаю за учёных
Теперь понятнее, да, но уж больно вы строги) С таким подходом ни ученых не останется, ни науки.
nik-99
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1250.696
100%
Йурий Василич писал(а):
о уж больно вы строги) С таким подходом ни ученых не останется, ни науки
возможно, но это верхняя шкала моей строгости, и меня тоже, как и многих других, нехило так таскает между верхней и нижней грани этой шкалы )) баланс правит миром, и заработать надо, и научный метод соблюсти, где-то и как-то возможны нюансы и прогибы под то или иное.. помните?
Цитата:
Вот именно, что «Се ля ви»
Ratio: 3.287
100%
Если считать что человек разумный появился на земле в результате прилета инопланетян, то напрашивается вопрос как появились они, поскольку если принять что существуют мульти и параллельные вселенные, что к стати сказать не противоречит теории большего взрыва, то они не могли перейти сюда из другой вселенной поскольку время и его ритм этот уникальные элемент присущ только нашему миру, то есть я хочу сказать что другой мир может быть с совершенно с другими параметрами существования что скорее всего так и есть, а значит все существа этой вселенной развивались из наших миров.
Йурий Василич
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 75.813
10.71%
Рявкин писал(а):
и меня тоже, как и многих других, нехило так таскает между верхней и нижней грани этой шкалы
Вот и интересно, современная наука, современные ученые, в каком месте этой шкалы находятся? Я имею в виду, конечно, не практиков, которые лепят оружие или колбасу, а именно фундаментальщиков.
nik-99
100%
Йурий Василич писал(а):
Вот и интересно, современная наука, современные ученые, в каком месте этой шкалы находятся? Я имею в виду, конечно, не практиков, которые лепят оружие, или колбасу, а именно фундаментальщиков.
хм.. ну скажу так, и опять по своему, надеюсь на понимание.. мне симпатичны многие идеи Стивена Хокинга и я бы с ним поспорил, как я говорил - какой рявкин не мечтает порявкать )) но моя уверенность в свои силы при этом споре, измерялась бы по некой воображаемой шкале (о месте этой шкалы и ваш вопрос) чем ближе от теории к фантазии тем мне легче для манёвра, и соответственно чем ближе от фантазии к теории тем быстрее бы я поплыл в своей аргументации при отстаивании своего мнения которое расходится с его..
Рявкин. Нет, шкала от такой юношеской принципиальности до зрелого конформизма), и вопрос в общем виде, он не про вас лично. А подоплека такая, насколько вообще можно доверять современным научным теориям?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
JurKo22 писал(а):
Если говорить про Бога, то для Него перемещения во времени проблемы нет - Он выше этого измерения. Но вместо того, чтобы менять прошлое, Он просто сообщает нам будущее, которое зависит нас - Бог просто знает, как мы поступим и это не мешает Его планам...
Вы так легко говорите за Бога, как будто вы с Ним хорошие друзья, но ведь это не так, Вы с Ним не знакомы. Вы просто что то читали про Него.
nik-99
100%
Йурий Василич писал(а):
насколько вообще можно доверять современным научным теориям?
по моему это зависит как от индивидуального образования, так и от образования круга людей в котором вы живёте, от образования тех людей которым вы доверяете, и разумеется от таких понятий как удача и настроение )) ваш вопрос тожественен вопросу, а насколько можно доверять лечащему вас врачу, или насколько можно доверять всему тому что происходит в тот момент когда вы за рулём
Ratio: 75.813
10.71%
Ну вот) ученый, поп и фома не верующий). Рявкин, я что прицепился то, тут ученые говорят, например о метеоритах с Марса. Это настолько странное заявление, а доказательства такие глупые, что..., потом оказалось что эти ученые получили вагон финансирования под это дело на исследования Марса и всё стало понятно. Но ведь опровержений не было, и каждый год на Землю падают тонны! метеоритов с Марса. Это только один из примеров, а их на сколько я понимаю много. Так чего стоит такая наука? Может быть она уже давно, просто такая глобальная фальсификация. Типа христианства, например. Не, я не утверждаю, это просто вопрос.
JurKo22 писал(а):
Вы с Богом не знакомы
Совершенно верно.
Гет Охотник
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 17.807
100%
Всегда знал, что я пришелец.
_________________ AMD FX-8350; 20Gb RAM; MSI GTX 970 4Gb; HDD 1 Tb, HDD 4 Tb; Windows 10 Pro x64
nik-99
100%
Йурий Василич всё ворчишь и ворчишь ))
человечество произошло от инопланетян, инопланетяне результат действий госдепа, который произошёл от человечества, но при чём тут матрица?
кАроче.. вырубаю соцсети, едем сегодня в гости, будем разлагаться печеньем и яблоками
Ratio: 0.368
100%
Рявкин писал(а):
человечество произошло от инопланетян, инопланетяне результат действий госдепа, который произошёл от человечества, но при чём тут матрица?
Что то в вашем плане не сходится, вы про Библию забыли? Да, о матрице, слышали ее оригинальный сюжет и чем все кончилось да правильно оно и не начиналось
apl095
Стаж: 13 лет
Ratio: 16.844
10.05%
Я тут подумал, если мы все-таки произошли от инопланетян, то я знаю, почему мы о них так мало знаем. Да, мы произошли от них. Вернее, мы - это они и есть. И на самом деле мы должны жить там, где работают только роботы, машины уже летают много лет, небо чисто голубое и т.д. А на эту землю нас сослали как преступников. Отлично вписывается во всякие теории об сотворении человека. А до той земли (читай, рая) нам еще очень долго в технологическом плане, поэтому рай нам не дано даже в самый клевый телескоп не увидеть.
_________________ На "Спасибо" жму редко - забываю или просто лень, сорри, если чЁ
nik-99
100%
RA777писал(а): Что то в вашем плане не сходится, вы про Библию забыли?
RA777 а кто сказал что план был изложен весь? я и так выдал, можно сказать, секретную информацию о деятельности госдепа ))) что касаемо Библии - то это параллельная вселенная, а все параллельные вселенные пересекаются от точки зрения.. вот пример - если мы видим лишь две параллельные линии в одной плоскости - то это одна точка зрения, в дргой плоскости мы видим лишь две точки, и опять в другой плоскости мы видим только одну линию - это и есть эффекты пересекания всех параллельных вселенных )) да.. и кстати от точки зрения (угла зрения) можно две линии видеть как ОДИН отрезок..
Йурий Василич писал(а): Аккуратней там с печеньками). поздно я это прочитал (( всё было как всегда )) а ща даже пришлось совершить очередное пересечение вселенных с помощью точки зрения и взять да отменить этот понедельник )))
apl095 рай это абстракция и тоже зависит от точки зрения, кто сказал что нет людей что тут и сейчас живут в раю ? и кстати эта абстракция не привязана к материальному - это состояние души..
не ВСЁ свято что в КНИГУ вмято..
P. S всё сказанное есть вымысел, любые совпадения хоть с кем или чем либо являются случайностью ))
Ratio: 0.368
100%
apl095 писал(а):
Я тут подумал, если мы все-таки произошли от инопланетян, то я знаю, почему мы о них так мало знаем. Да, мы произошли от них. Вернее, мы - это они и есть. И на самом деле мы должны жить там, где работают только роботы, машины уже летают много лет, небо чисто голубое и т.д. А на эту землю нас сослали как преступников. Отлично вписывается во всякие теории об сотворении человека. А до той земли (читай, рая) нам еще очень долго в технологическом плане, поэтому рай нам не дано даже в самый клевый телескоп не увидеть.
Если бы на земле не наступили темные века, по причине тотального уничтожения книг и ученых то я так думою что где то с 900-1100 год н.э. человечество уже бы летало в космос, а может и раньше, если разрыва в учениях не было.
Рявкин писал(а):
если мы видим лишь две параллельные линии в одной плоскости - то это одна точка зрения, в дргой плоскости мы видим лишь две точки, и опять в другой плоскости мы видим только одну линию - это и есть эффекты пересекания всех параллельных вселенных )) да.. и кстати от точки зрения (угла зрения) можно две линии видеть как ОДИН отрезок..
Это верно, но для этого нужно находится на другой вселенной коротая не параллельна
nik-99
100%
RA777 вы не поняли БАНАЛЬНЫЕ примеры из геометрии, -
Рявкин писал(а):
в дргой плоскости мы видим лишь две точки, и опять в другой плоскости мы видим только одну линию - это и есть эффекты пересекания всех параллельных вселенных )) да.. и кстати от точки зрения (угла зрения) можно две линии видеть как ОДИН отрезок..
или надо было обязательно умничать в многомерностии? )) или вникать в то что пишет псевдобогослов JurKo22 ))
JurKo22 писал(а):
Важно. Например, при написании первой главы Бытия человечество не имело телескопов, полетов в космос и думало, что это солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Поэтому эта глава скорей всего написана с точки зрения земного наблюдателя.
Не все согласятся с такой точкой зрения, но тут нужно заметить, что во времена апостолов человечество также не имело телескопов, полетов в космос и думало, что это солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот.
То, что первая глава Бытия написано с точки зрения земного наблюдателя, можно понять из третей главы:
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Бытие 3:1)
или надо обязательно умничать в многомерности или вникать в то что пишет псевдобогослов JurKo22 что путает квадрат с кругом ))) в том смылсе что только JurKo22 может ИСКРЕНИИ кантовать круглое и катать квадрантное ))
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
RA777 писал(а):
Если бы на земле не наступили темные века, по причине тотального уничтожения книг и ученых то я так думою
что - например и человечесто то не было как цивилизации - был бы очередной откат назад что грозит нам ща всё относительно!! и такие выражения как " ЕСЛИ БЫ" это инструмент демагогии, в лучшем случаи.. в худшем- скудности ума ))