Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз]
Год Выпуска: 2016 Версия: 7 Build 20161107 Официальный сайт:: ссылкаСайт исходника: https://www.debian.orgСистемные требования: CPU: Intel, AMD от 2Ггц RAM: от 1024 мб. HDD: от 8 гб. Архитектура: x86 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b В live-режиме логин: user пароль: live Описание: За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан. Переработана структура диска iso Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce Проведена русификация и кирилизация Убраны лишние пакеты Заменен установщик на PointLinux Установлено ПО на "все случаи жизни" **************** ****************
|
|
|
|
|
lynx03
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 1.086
100%
|
yakachnu ах да-нет,забыл. cisco извиняй-ошибся. |
|
|
|
cisco
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 194.02
100%
|
lynx03, в этом xfce такого еще не допилили
И на таче увеличение если кто знает как настроить, ткните В мастдае это жест двумя пальцами от центра к углам. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
lynx03 хм... делаем удивленный вид - "а кто это сделал?"(Наша Россия) ежу понятно, что новая версия хфце более функциональна, чем старая. Ты вправе выпустить сборку на новой версии хфце, я же позиционирую себя относительно стокового дебиан... cisco моя позиция по вопросу пользователя - я сходу не могу дать ответ, искать не буду. извините, такой я подлец... может для кого-то открытие, я работаю но принципу - "бери или проходи" я еще хуже чем Вы себе представляете - я не даю консультаций по поводу железа, отвечаю на подобные вопросы, что "не могу лечить по фотографии" и вообще я изверг, чем дольше работаю с линукс, тем больше убеждаюсь, что поддержка пользователей - проблемы пользователей....
Ребята, извините, но на вопросы, "что и как" - я перестану отвечать.... |
|
|
|
lynx03
100%
|
yakachnu еж давно понял что более функциональна,поэтому и пользуюсь xfce 4.12.Да помню что тебя с 4.12 проблемы были-ты писал вроде бы с выключением компа.Насчет стокового-много вещей в нем нет-что в сборке у тебя,это же конечно плюс. Сборки делать не собираясь-для себя еще не допилил солянку. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
lynx03 внимательнее будь... |
|
|
|
lynx03
100%
|
yakachnu а ты локальнее-не воспринимай все в штыки. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
lynx03 я подумываю отойти от дел... давно подумываю... короче я в отпуск, нужно отдохнуть и собраться с мыслями типа, а нужно ли дальше "просто так расходовать время?" |
|
|
|
lynx03
100%
|
yakachnu "просто так расходовать время?"-это не так,ты многое дал людям. Если что нужно будет,хотя даже не знаю что,пиши,всегда рад буду.Удачи тебе! |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
lynx03 я вот конкретно на эту сборку потратил полтора года: пробовал, подбирал ПО, писал скрипты, пытался раскрыть весь потенциал линя... меня не оставляет ощущение что время потрачено зря, за это время я бы мог изучить язык программирования - неплохо зарабатывать и кормить семью, вместо этого я выбрал волонтерство...
короче, я медитировать, всем пока... |
|
|
|
cisco
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 194.02
100%
|
Цитата: | меня не оставляет ощущение что время потрачено зря | yakachnu, это зря Сборка отличная. От стокового debian отличается сильно (в положительном смысле). Встроенный компиз со скриптом настройки его и metacity прямо порадовал. Выбор софта отличный. Для себя добавил только kodi, crossover да x2go взамен xrdp+vnc. Да плюсом еще увидел много новых интересных прог. В общем для начинающего линуксоида самое то, что нужно. Тем более в linux сейчас имхо самое слабое место именно в популяризация его и недопиленности в стоке. |
|
|
|
delux
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 11.149
100%
|
Я начинающий линуксоид Мне в сборке все нравится и все устраивает Никогда ещё до этого не устанавливал Debian и не пользовался им. Потому что ещё на этапе прочтения мануалов по установке дебиан казался сложным. Благодаря этой готовой сборке без проблем все установил и пользуюсь. Спасибо автору за труд! |
|
|
|
energix
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.342
98.49%
|
yakachnu Дружище, делай, что должен и пусть будет, что будет. Не падай духом и не унывай. У тебя отличная сборка, все нормально работает. А "советчиков" и "хаящильников" всегда будет валом. Труд релизера оценит лишь тот, кто сам что то сделал. Остальных в "топку". Вместо тысячи слов, пусть сами хоть раз сделают что то полезное. А рассказывать, что тут так надо сделать, а тут вот так - все могут...Соберись с духом и ваяй... |
|
|
|
voland3d
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 40.895
100%
|
Всё хорошо но так и не смог поставить драйвер Nvidea для gtx 660, в конце процесса установки система начинала требовать логин и пароль а потом писать что они не подходят... а после перезагрузки монитор вообще тух.., в тоже время для Ubuntu Studio 16.10 всё ставится штатными средствами без проблем практически в автомате... переустанавливаю ядро и всё начинается по новой с тем-же результатом.. ну и ещё на 32 битную систему не хочет ставится Viber и браузер Yandex ( они тока на 64х) и Qutim (для майл агента) тоже не смог установить и програмка KeepassX уже устарела.. нужно сборку комплектовать новой KeepassX 2, которая к счастью стала без проблем |
|
|
|
DaoDzen
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 9.049
100%
|
yakachnu писал(а): | DaoDzen Цитата: | ЗЫ всё, теперь тут будет ЛОР |
а нафига нам врачь? шо кто-то заболел? |
Странно внезапно встретить линухоида, для которого ЛОР - это врач) |
_________________ Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
|
|
|
lynx03
100%
|
voland3dо драйвере-почитайте о sgfxi wiki debian При установке нужно сделать будет две перезагрузки,что в wiki не указано. Viber виндовский работает в wine. Yandex браузер с лихвой можно заменить на slimjet,как по мне второй и получше будет. O quitim не знаю-не пользуюсь,но Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:DaoDzenне странно-вот я на лоре ни разу не был,слышал-но даже не читал.Ну да каждому свое. Как успехи с минтовским synaptic и еще какими-то прогами,получилоь? |
|
|
|
|
|