| Автор |
Сообщение |
coolrat ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.907
8.81%
|
Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке? |
|
|
 |
Speed_29
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.897
3.82%
|
Всем привет. Хочу себе эту супер сборку. Но флешка у меня максимум 16 гигов. Как это все дело туда запихать? Чем пожертвовать? Спасибо заранее=) |
|
|
 |
KaSpieC 666
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 24.751
100%
|
|
 |
Speed_29
3.82%
|
KaSpieC 666 Дружище, это я первым делом прочитал. Не первый раз на форумах. Шапку перед тем как задать вопрос изучаю. В раздаче ISO образ 14 с лишним гигов + 2 гига дополнительно винда. Насколько я понял, надо сначала распаковать iso образ на флешку, удалить допустим стрельца, потом закинуть винду. Правильно мыслю? Поместиться так все это дело? |
|
|
 |
KaSpieC 666
100%
|
Speed_29 Можете распаковать куда угодно. Можно и прямо в образе производить редактирование (например UltraISO). Что оставлять/удалять - решать Вам. |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5149.826
100%
|
Speed_29 Не надо ничего удалять даже, просто распакуйте образ на флешку - образ как раз рассчитан на флешку 16gb. А то что там в дополнениях Windows, так это 8-ка 32-битная - она вам разве нужна? Если не нужна, то распакуйте просто образ, все влезет и так. |
|
|
 |
svpavkin63
Ratio: 93.302
100%
|
Если флешку форматировать под Fat32 - сохраняется поддержка UEFI, но теряется графический интерфейс. Если под NTFS - напротив, теряется поддержка UEFI, но сохраняется красивенький интерфейс. 1. Все верно? Так должно быть? 2. Или я чего-то натворил при записи флешки? Сборка шикарная. Исчерпывающе полная, на любой вкус!Максимум и именно то, что мне нужно. Больше не занимаюсь поиском сбалансированной, работоспособной, с возможностью записи загрузочной флешки, без мучительных танцев с бубном на сковороде, сборки... На работе сисадмин глянул: "Тюрьма по тебе плачет..." Высшая степень признания. Флеху сразу стер, образ уничтожил  Испужался... Спасибо! |
|
|
 |
KaSpieC 666
100%
|
svpavkin63Если простыми словами, то: svpavkin63 писал(а):  | Если флешку форматировать под Fat32 - сохраняется поддержка UEFI, но теряется графический интерфейс |
Это загрузочное меню для UEFI (и только для него). Загрузчик тут bootmgr (для UEFI). svpavkin63 писал(а):  | Если под NTFS - напротив, теряется поддержка UEFI, но сохраняется красивенький интерфейс. |
Это менюшка grub-а. Grub не грузится в UEFI (не понимает он его). P.S. для каждого "БИОСа" - своя картинка/менюшка/загрузчик. |
Dimson81
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.316
4.49%
|
svpavkin63 писал(а):  | Все верно? Так должно быть?
|
Верно, в режиме "legacy" будет красивенький интерфейс и под Fat32. |
|
|
 |
svpavkin63
Ratio: 93.302
100%
|
Спасибо друзья. Сборка, в любом случае, шикарная и работоспособная. KaSpieC 666 В общем понятно. Не понятно причем здесь файловая система? Ведь на флехе записано одно и тоже? С одной красиво грузится, а с другой "не красиво" (с одной "понимает" один загрузчик, а с другой "ферштеен" другой загрузчик)? Dimson81 А вот теперь все понятно. Все зависит от настроек БИОС? Т.Е. нужно читать мануалы по настройке БИОСа, выяснять что означает это красивое слово "legacy"? Еще раз, спасибо за бесплатный ЛикБез! |
|
|
 |
Speed_29
3.82%
|
Друзья можно еще как то поправить установку Windows XP. У меня во время копирования файлов выскакивают сообщения типа не удалось скопировать такой то файл. С другой флешки норм. ставится. Устанавливаю прямо из начального меню 4-ый пункт. См. второй скриншот последнего поста на 5-ой странице |
|
|
 |
KaSpieC 666
100%
|
svpavkin63В шапке есть объяснение: | Цитата: | 1) FAT32 - полноценная загрузка/установка из UEFI, но не поддерживаются файлы размером больше 4 Гб; 2) NTFS - нет полноценной загрузки/установки из UEFI, только legacy режим, но зато нет ограничений по размеру файлов. |
|
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
Speed_29 писал(а):  | С другой флешки норм. ставится. |
Видимо у вас одна из флешек "неправильная". Если на другой флешке все работает отлично - значит проблема не в сборке. |
|
|
 |
yarin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.681
2.18%
|
Ребята, подскажите пожалуйста. После распаковки образа (опер. windows10x64) и замены стрельца и добовление win xp в "2K10/GRUB4DOS/User.XP/", при создании нового iso в ultraiso, образ не становится загрузочным(записываю на флешку rufus-2.10). Пробовал сделать как написано в шапке Создание загрузочного USB-накопителя: Перенесите важные файлы с USB-накопителя в другое место! 1 способ - с помощью утилиты Rufus: 2 способ - без форматирования USB-накопителя: не помогло. Подскажите пожалуйста как сделать ? |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
yarin У вас ISO не загрузочный или флешка? ISO новый создавать не надо, а редактируйте существующий, а для флешки после руфуса нужно запустить еще утилиту "Сделать USB загрузочным" |
|
|
 |
yarin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.681
2.18%
|
Тут я так понял, что проблема еще и в винде или в компе, по разному показывает инфо. Когда я запускаю флешку со скачанным оригинальным образом, на компе там где стоит вин 10 не показывает вин хп, когда я запустил эту же флешку на компе там где стоит линукс показывает хрюшу и другое которое я не видел. | Цитата: | У вас ISO не загрузочный или флешка? ISO новый создавать не надо, а редактируйте существующий, а для флешки после руфуса нужно запустить еще утилиту "Сделать USB загрузочным" |
новое iso не запускается в виртуалке и в liveusb. п.с.Разобрался  |
|
|
 |
|
|