Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 685

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft запретила менять стандартный браузер в новой Windows

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Компания Microsoft запретила пользователям менять браузер по умолчанию в Windows 10 S. Об этом говорится в разделе FAQ, посвященном новой версии ОС.

На странице указано, что обладатели устройств под управлением Windows 10 S не смогут поменять Edge в качестве браузера по умолчанию. Таким образом, даже если пользователь скачает любой сторонний браузер, все ссылки из писем на электронную почту и других сервисов будут открываться в стандартном Microsoft Edge.

При этом пользователи не смогут изменить поисковую систему. Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing. К подобным мерам также прибегает Google в своей системе Chrome OS и запрещает менять браузер, однако компания все же позволяет изменить стандартный поисковик.

Новая Windows 10 S была представлена во вторник, 2 мая. Система имеет ограниченную функциональность и приложения для нее будут запускаться только из официального магазина приложений Windows Store. Она будет устанавливаться на бюджетные ноутбуки и является конкурентом Chrome OS.

Источник

Ratio: 7.881
0.08%
ukraine.gif
Нас имеют а мы с пониманием отвечаем ну значит так нужно. :поклоняется:
vladnil
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.347
35.79%
ukraine.gif
А кто сказал, что Edge привязан к едру?
Edge вырезается, как зараза вирусная простой китайской софтиной юнисталом от Тенсенд!
jetix2014
Стаж: 12 лет
Ratio: 9.923
61.58%
Где же ты мой любимый linux. :выпивают:
novel1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.48
45.4%
witch.png
думаю они быстро поймут что это ошибка .Выйдет очередное обновление и всё встанет на свои места
avb85
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.899
6.17%
Виндой пользуюсь лишь в тех случаях когда нужно что нибудь прошить, просто софта больше под винду в этом направлении. А так второй год как пересел на линукс. Перебрал кучу разновидностей, мелкие косяки есть конечно местам. Поэтому остановился на archlinux, в нем косяков вообще не нашел, юзаю ежедневно арч уже пол года, все идеально. Клаля после этого на винду. Она загнется, уже загибается. А между тем линукс бешено набирает обороты, уже и современные игрушки многие под него так же выпускают, а ведь именно в играх была основная проблема которая держит большинство юзеров на винде.

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 13.1
100%
kazakhstan.gif
vlad001 писал(а): Перейти к сообщению
Didimkin87 писал(а): Перейти к сообщению
что дальше...

Весь софт в win10 только с официального магазина, блокировка доступа к диску С и т.п. :). Надеюсь до этого всё же не дойдёт.
Вообще, в win10 можно отключить обновления, но не стандартными средствами. Лазейки пока ещё оставляют.

Ключевое слово ПОКА :подмигивание:
kx77

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 134.424
100%
Какое счастье будет снести это убожество и установить linux. Сразу все доступно и свободно

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

vladnil писал(а): Перейти к сообщению
А кто сказал, что Edge привязан к едру?
Edge вырезается, как зараза вирусная простой китайской софтиной юнисталом от Тенсенд!

полагаю, что речь идет о реинкарнации линейки winRT
это значит неотключаемое требование сигнатур любых DLL или EXE в ядре. то есть ничего десктопного неподписанного не установишь.
Впрочем, это все ломается прям по цепочке корня доверия. В отличие от планшетов, на PC к счастью пока еще врубают насильно bootguard + secure boot. Да и секуре бут отламывается. Ведь есть же подписанный shim.efi, который поддерживает machine owner key (MOK). Значит патчим bootmgr.exe/.efi и winload/winresume.exe/efi, дальше ntoskrnl.exe. Все это не так и сложно. Я это постоянно делаю, чтобы убрать запрет persistent nointegritychecks.
Таким образом можно снизить до нуля сигнатуре левел. Броузер можно менять в реестре, даже если отключены элементы управления в панели.
Но зачем, когда можно снести эту дрянь и поставить нормальное.
paladin_ru
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.394
Раздал: 1.821 TB
55.26%
спасибо, за комменты, камрады. поржал с вас, что до меня - мне главное чтобы качественной американской порнухи в Сети было побольше - а что ещё мужику надо "оттуда"?
mike2222000
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 8.074
8.66%
я в 10тке все обновления отключил без спец программ и вырубил ненужные приложения. Думаю то что делает микрософт все равно народ обойдет и хорошенько пролечит
monarax
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.32
100%
ussr.gif
Ну и правильно, а то раскудахтались всякие браузероделы. Их операционка и изначально имеют право делать все как сочтут нужным.
SerjIQ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.52
Раздал: 5.835 TB
0.42%
ussr.gif
Sonsaku писал(а): Перейти к сообщению
vitstep писал(а): Перейти к сообщению
и некуда будет деваться - привыкнем!)))

привыкай и абстрагируйся, а я как сидел на вин7 , так и буду. И навряд ли меня, что-то заставит с нее слезть.

Аха, помечтай))) Не так давно точно такие же мечтатели сидели на ХР и кричали, что семёрка не нужна и вообще она тормознутая и неудобная))
Но тут идёт речь об урезанной версии - а это похоже понимают далеко не все, раз такой визг подняли. Хоум тоже урезан сравнительно с максимал, но ей пользуются и не умничают, так что и на эту версию найдётся своя аудитория. И это вовсе не означает, что американцы зажрались, что они всех нас давят, что они теперь во всём так поступать будут итд итп.

Ratio: 8.125
63.68%
zimbabwe.gif
дрова под чипсет пишут а там нет ничего нового и врядли для бюджеток будут придумывать велосипед
dndrew
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 33.321
16.28%
ukraine.gif
Чую я на фоне такой наглости мелкомягких гугл возьмут под своё крылышко не только рынок мобильных устройств, но и пк, запилят свою сборку линукса или что-то в этом роде.
Tovitos
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
ussr.gif
trajan40
Цитата:
По Вашей логике писатели должны отстегивать производителям карандашей?

Мы все живём по Библейской логике и на этой логике построено наше сосуществование.
А по вашей логике: зашёл в хлебный магазин, там нет покупателей пользуясь моментом - наехал на продавца - забрал булку хлеба и пошёл домой с высоко поднятой головой.
Для вас принцип: за всё надо платить - неприемлем. Интернет забит терабайтами информации о Windows: как это настроить, как это сделать, где взять драйвера и т.д., а это время потраченное впустую - потому что не платил, но горд тем , что совершил, а что потратил уйму времени на это, да это пустяк, в вашем понимании - время ничего не стоит, главное бесплатно.
maxim-b
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.327
100%
Речь же идёт только о Windows 10 S, альтернативе Chrome OS. В нормальных редакциях 10-ки всё остаётся как раньше. К тому-же никто не запрещает пользоваться другими браузерами. А ссылку из сторонней программы можно скопировать и вставить в строку любимого браузера. Или эти действия сейчас приравнены к оскорблению чувств верующих?

И, кстати, Edge очень не плохой браузер и жрёт мало ресурсов, что важно для не мощных устройств, для которых и предназначен Windows 10 S.

Ни какой это не Оруэлл. В жизни и пострашнее "Оруэллы" происходят. Не стоит сходить с ума.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13