Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 911

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Электрозатраты компов при работе 24/7

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
NoF писал(а):
пусковой ток и он больше в 3 раза чем номинальный, а не в 2 как вы написали

Вот касаемо статьи это как раз уж очень мелкая неточность (уж её в расчёт можно не брать, даже если в 10 раз на смысл "статьи" это не повлияет)

Ratio: 4.494
100%
roody.gif
NoF писал(а):
Взять простой амперметр ...

Кстати тоже мысль!(Пошел искать школу в которой можно тыркнуть амперметр=)) :стрельба: Если "кража" состоится, тогда отпишусь с результатами.(вот только сгорел десктоп, посмотрим чей смогу помучить, жертв много :дьявол: )

С уважением.
NoF
Стаж: 20 лет
Ratio: 17.77
100%
ussr.gif
Vladson писал(а):
NoF писал(а):
пусковой ток и он больше в 3 раза чем номинальный, а не в 2 как вы написали

Вот касаемо статьи это как раз уж очень мелкая неточность (уж её в расчёт можно не брать, даже если в 10 раз на смысл "статьи" это не повлияет)

фигурировало неправильное значение, вот и поправил.
а так я считал что моя система без разгона.
С2Д е6600
8800ультра
4гиг
250гиг хдд
и 2 карлосончика
потребляли около 250-270ватт это под нагрузкой, а при офисной работе(серфинг, ворд, фильмы и музыка) употреблял 150Ватт
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
NoF писал(а):
фигурировало неправильное значение, вот и поправил.

Ты прав, но "пусковой ток" это такая фишка которая на общий результат влияет "очень мало" (если не сказать больше)

100%
ussr.gif
но как же мало, для запуска ЦП или той же видеокарты нужен пусковой ток. А если БП в притирку? то включение компьютера можно будет отложить. Но можно еще приделать конденсатор и проблем не будет.
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
NoF
Пойми если у тебя БП 200W это вовсе не значит что он не выжмет 800W (это совсем другая система, даже самый дерьмовый китайский 200W спокойно может тебе киловатт выжать, просто не долго) вопрос сугубо во времени и в стабильности (китайский 200W выжимая 1000W будет работать в постоянном перегреве по этому ни о какой стабильности речи и быть не может, погорят все цепи и не смотря на "теоретическую" защиту спалят тебе мать) касаемо-же пускового тока то выдержит спокойно...

100%
ussr.gif
Vladson
вот понимаешь, если превысить эти самые 200W китайских, то сработает система защиты в простонародье предохранитель сгорит. У тебя просто БП не сможет выжать 100Втт из неоткуда. Если у него элементы питания рассчитанный на 500Втт. И он мгновенно сгорит причем огонь будет виден.
Phoenix18
Uploaders
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 46.922
Раздал: 36.83 TB
100%
russia.gif
Я замерял по счётчику, когда в квартире только комп включен был. 150 Вт на систему с выключенным монитором. Комп не самый экономный, видеокарта внешняя + аудиосистема включена в режиме ожидания и всякая мелкая техника типа часов. Так что расчёты верные.

А электроэнергия в Москве дорогущая. У меня 1 кВт/ч 18 коп украинских, что в пересчете на русские рубли 80 копеек русских :)

Затраты на электроэнергию получаются 20 грн в месяц. Копейки :)
horst1
Красавец провокатор

Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 82.237
100%
wild_hogs.gif
Vladson и NoF вот это вот дома испытывать не вздумайте, на работе можно. А Зверёныш(а) мы попросим провести лекцию про БП, а то уже и до беды недалеко.

100%
estonia.gif
NoF писал(а):
если превысить эти самые 200W китайских, то сработает система защиты в простонародье предохранитель сгорит

На Codegen 350W и выше да, сработает защита и блок сгорит (а мать не сгорит) а вот на 300W и ниже не только БП сгорит но и мать спалит ))) (самый прикол что много других китайских фирм выпускают БП по этим-же схемам, но называются они по другому, так что будьте аккуратнее)

Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 2.213
100%
germany.gif
Такое ощущение, что у всех как минимум Core2Duo, а у половины Quad...
Это конечно круто, для того Speed Stepping и придумали ребята из Intel & AMD.

А что с Pentium IV 2,4 - 3,0 GHz здесь никого вообще уже нет? Странно. А я знаю многих, кто день и ночь их гоняет (графика в таких как правило GeForce 7900 - 8800 GT)... Есть такие пользователи у нас?

Просьба автора поста выдать им цифру энергопотребления, которое является постоянным, в виду отсутствия вышеназваной технологии. Будут "приятно" удивлены.

Так же знаю, что очень много пользователей из Германии.
Стоимость 1КВт/ч - 0,23 EURO.

Вот такая математика.
NoF
Стаж: 20 лет
100%
ussr.gif
horst1
я уже испытывал мой БП 600Ваттник выдал положенные ему 630ватт. Напряжение оставалось в пределах нормы выдаваемое по линям 12, 3.3, 5В.
Зверёныш ®
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
toni67 писал(а):

А что с Pentium IV 2,4 - 3,0 GHz здесь никого вообще уже нет? Странно. А я знаю многих, кто день и ночь их гоняет (графика в таких как правило GeForce 7900 - 8800 GT)... Есть такие пользователи у нас?

Просьба автора поста выдать им цифру энергопотребления, которое является постоянным, в виду отсутствия вышеназваной технологии. Будут "приятно" удивлены.

Вообще-то об этом я делал пометку:
Зверёныш писал(а):
самые горячие были Pentium D, которые могли при полной нагрузке ядер потреблять до 130Вт... яркий пример - 830 модель. Но при низкой загрузке энергосбережащие режимы делали свое дело - снижалось до вполне приемлимых 40-60Вт.
..........
Но в любом случае комп не потребляет только раздавая - больше 100-140Вт, будь это даже горячий проц...

40-60Вт имеется ввиду для процессора, а не для всей системы в целом. Вся система же укладывалась полюбому в 150Вт. Теперь вычитайте из месяца время когда вы сами пользуетесь компьютером, а не простаивает он "без дела"... и считайте, считайте... в любом случае вы не получите более 60-80кВт за месяц за сидирование по ночам... ну а в деньги каждый сам переведет - у кого-то кВт как видим меньше рубля...

NoF писал(а):
я заметил пару ошибок в статье. стартового тока нет есть только пусковой ток и он больше в 3 раза чем номинальный, а не в 2 как вы написали.

Вообще-то писал:
Зверёныш писал(а):
но те же жесткие диски на раскрутку блинов потребляют до 20 и 30Вт, хотя в работе - 8-12Вт.

Разве не видно, что приведенная разница как раз 3-кратная...
Но это ведь не для всех компонентов системы. Возьмем DVD-RW. В процессе прожига потребляет 25-30Вт... но при включении цифры энергопотребления намного скромнее.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Academon
Uploaders
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 41.881
100%
ukraine.gif
Зверёныш
Отлично написал!

У меня комп почти 3 года работает в режиме 24/7, больше 80 киловатт в месяц не кушал, и это при том что часов 10-14 за ним кто-нибудь да сидит (а монитор - ЭЛТ 19", жрёт больше чем весь системник вместе взятый).
Olaf13
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 8.431
100%
russia.gif
light85 писал(а): link
Зверёныш писал(а):
light85 писал(а):
Это тебя кто то достал или сам надумал написать?

Ламочки горят невыключаясь... а одна люстра потребляет от 200 (например 3 лампочки по 60Вт) до 800Вт (когда ламп с десяток и более, сами лампочки от 40 до 100Вт)!

это пережиток прошлого, если лампочка горит значит подают электричество.
У меня дом за месяц использует гдето 400-500 кватт, и везде стоят енергосберегающие лампочки

Работаю проектировщиком по электрооборудованию (в том числ квартир) - рассчитываю проводку и квартирные щиты. Так вот - зачастую ужасаюсь когда вижу что дизайнеры столько лампочек ставят в квартирах, что примерно 70-75% потребляемой электроэнергии идет на освещение (и как следствие обогрев :) ). На этом фоне даже неслабая машинка будет незаметна.
P.S. а вообще в нашей семье с появлением ребенка основное жрет стиралка и утюг :))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11