Автор |
Сообщение |
hellonet ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 49.524
100%
|
Linux Mint 18.3 Sylvia (Mate, Cinnamon) [32/64bit] 4xDVD
Название: Linux Mint Версия: 18.3 Sylvia (Mate, Cinnamon) Последняя версия ОС: 18.3 Sylvia (Mate, Cinnamon) Официальный сайт: https://linuxmint.comАрхитектура: 64bit Системные требования: 1GB RAM (2GB рекомендуется для комфортного использования). 15GB дискового пространства (20GB рекомендуется). Графическая карта совместимая с разрешением 1024×768 (Для меньших разрешений перетащите окно с зажатой клавишей ALT, если оно не убирается на экране). Описание:Linux Mint — дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu LTS. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя и другим составом используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. cinnamon64: 09359634D07A2ACA3FA9F058EFE4B8D1 mate64: 3FA1A3CDDABC36AC66A87BE3726794C5 cinnamon32: 8055AA8BF4B92A34435078CD8DCB0176 mate32: 4F63C50FD719BCEFDF533E315F382082 Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) до появления первых 3-5 скачавших (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
gincz
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.543
Раздал: 172 GB
100%
|
Большое спасибо!!! Подскажите пожалуйста как править загрузчик grub customizer был удобен...
Сам нашёл как сделать: sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer sudo apt-get update sudo apt-get install grub-customizer
Now if you check in Menu, Applications. Grub Customizer should be there. |
|
|
|
PRESS_
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 7.389
3.19%
|
JASh писал(а): | В процессе первой установки минта в класс вломились парочка пионеров, им надо было срочно забабахать презентацию. Головной комп с параллельной виндой был занят, я их посадил на свежеустановленный минт. Так пацаны уже только заканчивая работу спросили - что у вас за сборка винды такая нам неизвестная? |
ни один комментарий меня не убедил, опробовать линукс на ноуте, как ваш. |
|
|
|
jnsx
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.488
1.79%
|
А совместимость с виндовс10 какая? Все игры пойдут без танцев? Проги типа фотошоп, сони вегас, саунд форж?
Неустанавливается с флешки, пробовал с 2х разных и ультра исо и руфусом и еще какойто форматить. Доходит установка до значка линукса потом черный экран играет музыка линукса и все черный экран непропадает ( |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
jnsx писал(а): | А совместимость с виндовс10 какая? Все игры пойдут без танцев? Проги типа фотошоп, сони вегас, саунд форж? Неустанавливается с флешки, пробовал с 2х разных и ультра исо и руфусом и еще какойто форматить. Доходит установка до значка линукса потом черный экран играет музыка линукса и все черный экран непропадает (
| |
|
|
|
jnsx
1.79%
|
|
|
breadandbutter
100%
|
|
|
jnsx
1.79%
|
|
|
ultimo
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 267.067
100%
|
Спасибо! Пришлось немного голову поломать с Dual-Boot (я бы даже сказал Triple-boot). Проблема заключалась в следующем: Дано: NVMe на котором установлены Windows 10 и Windows 7 (Windows Boot Manager от 7-ки) на GPT разделы. По окончании установки Mint Cinnamon я решил загрузиться через Grub Menu под M$ (т.е. выбрал Windows Boot Manager). Винда загрузилась, проблем нет. Но вот при перезагрузке из списка загрузчиков вообще пропадает ubuntu, его заменяет Windows Boot Manager (т.е. как было до установки Mint). Честно говоря я не понимаю до сих пор такое поведение. Стоит только раз загрузиться под M$, как загрузчик ubuntu пропадает совсем (причем из под UEFI). Поискав решение проблемы, наткнулся на статью, где была описана моя же проблема с очень простым решением (CMD): Код: выделить все bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\ubuntu\grubx64.efi |
И проблема решена. Теперь при выборе Windows Boot Manager и последующей перезагрузке Grub загрузчик не исчезает. Пока не было времени до конца разобраться в причине, но может кто-то знает?) Думаю может кому-то пригодиться. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 159.644
Раздал: 225.8 TB
100%
|
Сегодня Клемент Лефевр, руководитель проекта Linux Mint, сообщил в своём блоге, что Linux Mint 19 "Tara" Beta в редакциях Cinnamon, MATE и Xfce доступны для загрузки и тестирования. Linux Mint 19 "Tara" основан на пакетной базе Ubuntu 18.04 LTS и также как Ubuntu LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2023 года. (C) |
|
|
|
vital0910
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 78.861
Раздал: 87.61 TB
39.03%
|
Кто пробовал Linux Mint 19 "Tara" ? Думаю, какую версию устанавливать. |
|
|
|
voland-key
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 79.583
100%
|
vital0910 писал(а): | Кто пробовал Linux Mint 19 "Tara" ? Думаю, какую версию устанавливать. |
Она в бете ещё, подожди пару недель. А из всех опробованных мной оболочек Cinnamon мне показалась наиболее дружелюбная и с минимумом каких-то "багов" из коробки. Ну и если не знаешь, что выбрать - посмотри на готовые дистрибы Ubuntu с разными DE. Что по душе будет. |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
vital0910 писал(а): | Кто пробовал Linux Mint 19 "Tara" ? Думаю, какую версию устанавливать. |
Есть ещё ошибки. Например: в XFCE, при добавлении апплета на панель, исчезают часы с панели, хотя в перечне апплетов они есть... Приходится добавлять по новой. Даже после выпуска я бы подождал месяц. А если не терпится - Минт 18.3 с последующим обновлением до 19 по инстукции от команды Минта. Рекомендую XFCE (холивар неуместен - выбирать Вам). |
|
|
|
|
|