| Автор |
Сообщение |
horton
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 30.817
Раздал: 2.756 TB
100%
|
| kurvatis писал(а): | В статье есть неточности: | Цитата: | поток 768 кбит/с (как раз максимальный поток SPDIF) |
|
Согласен - " неточности". Хотя, я бы назвал это простой ленью и нежеланием авторов изучить стандарт. Их познания заморожены на фазе зарождения SPDIF. Когда он пришёл из AES. На тот момент, действительно, если помнишь, максимальное студийное разрешение было 48/16. И именно оно соответствует указанному битрейту. Ну, а то, что после этого было как минимум две ревизии стандарта и, например, появились трасмиттеры типа CS8406/CS8416, этого THG как бы не знает.  | kurvatis писал(а): | спокойно 192КГц/24бит, т.е. 9 Mbps |
Странная арифметика! А, научи так считать?  | kurvatis писал(а): | Правда иногда возникают трудности именно с DVD-AUDIO. Например DTS ES (6.1) через комп не идёт, а через панас легко. С другими типами DTS проблем нет. |
Я начинаю недопонимать... Если мы говорим о DVD-A, давай о нём и говорить. При чём здесь DTS? Дорожки, вложенные для совместимости (DD, DTS), как-то не очень должны волновать в разрезе DVD-Audio. | kurvatis писал(а): | Прихожу к мысли что хранить на компе целиком DVD-AUDIO не целесообразно |
Тут, конечно, каждому своё. Знаю не одного товарища, которые потрошат диски и жмут их в flac5.1, и довольны. |
|
|
 |
ezhi61
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
|
Этот плеер на диске был вместе видеокартой. Шостаковича только прожёг - очень впечатляет. Спасибо, Arit. |
|
|
 |
eric_s
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 8.505
100%
|
У меня вообще WinDVD 6-ой стоит. |
|
|
 |
kurvatis
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 0.66
5.58%
|
| horton писал(а): | | kurvatis писал(а): | спокойно 192КГц/24бит, т.е. 9 Mbps |
Странная арифметика! А, научи так считать?  |
192000*24*2 = 9216000 | horton писал(а): | | kurvatis писал(а): | Правда иногда возникают трудности именно с DVD-AUDIO. Например DTS ES (6.1) через комп не идёт, а через панас легко. С другими типами DTS проблем нет. |
Я начинаю недопонимать... Если мы говорим о DVD-A, давай о нём и говорить. При чём здесь DTS? Дорожки, вложенные для совместимости (DD, DTS), как-то не очень должны волновать в разрезе DVD-Audio. |
Интересная постановка вопроса  А где ещё DTS и DD музыка имеется ещё кроме DVD-AUDIO? Да и много ли Вам приходилось встречать многоканальный LPCM? Ну и, конечно, раз они есть на DVD-AUDIO значит имеют непосредственное отношение. Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: | VirusBIN писал(а): | | kurvatis писал(а): | P.S.: Прихожу к мысли что хранить на компе целиком DVD-AUDIO не целесообразно - долгий старт, выбор нужного формата, много ненужной дополнительной чепухи (диск добить). Надо на MKV переводить. |
На MKV? Это как? Если хранить на компе - то лучше лосслесс кодеков (ФЛАК, АПЕ, ВАВПак) ничего не найти. Для рипа надо использовать програму DVDAExplorer, здесь, в объявлениях, есть на нее ссылка, если она умерла - обращайтесь  |
MKV, как я понял, может включать в себя не только разные звуковые дорожки, но и ставить метки где надо для быстрого перехода на разные композиции, а также не только видео потоки, но и картинки, и может быть возможно создавать меню на подобие DVD-AUDIO - можно получить все его особенности, если кому надо. А flac на это всё не способен, но его можно и нужно включать в MKV. Программки скачал. Спасибо.  |
|
|
 |
eric_s
100%
|
kurvatisВы путаете DVD-Audio c музыкальными клипами, концертами и т.д. (так называемыми Audio-DVD). На DVD-Audio диске может быть только LPCM или PPCM звук. DTS и DD в любом виде на таком диске могут быть в качестве бонуса в видео части. Советую почитать "Что такое DVD-Audio?" например на netlab. | Цитата: | спокойно 192КГц/24бит через SPDIF |
Какой диск слушали? Как определили, что на ресивер пришло именно 192КГц/24бит? |
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
| eric_s писал(а): | kurvatis Вы путаете DVD-Audio c музыкальными клипами, концертами и т.д. (так называемыми Audio-DVD). На DVD-Audio диске может быть только LPCM или PPCM звук. DTS и DD в любом виде на таком диске могут быть в качестве бонуса в видео части. Советую почитать "Что такое DVD-Audio?" например на netlab. |
DTS очень часто можно встретить на именно DVD-AUDO. Признаю что это не обязательно. Но для многоканальной музики это на данный момент наиболее рапространенный вариант. Да и на слух он лучше других. Субъективно. | eric_s писал(а): | | Цитата: | спокойно 192КГц/24бит через SPDIF |
Какой диск слушали? Как определили, что на ресивер пришло именно 192КГц/24бит? |
Диски разные. На ресивере кнопочку жмёшь и он выводит на дисплей входящую информацию. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
Установил 7-ой, вставил диск с водой - прекрасно играет, хоть и написал что обновляет ключ. 8-ой играет там же только ДД. kurvatis А вот портабл версию я тоже скачал, но она на висте отказывается работать - при попытке открыть диск просто вываливается... |
|
|
 |
eric_s
100%
|
| kurvatis писал(а): | Да и на слух он лучше других. Субъективно. |
Лучше чем LPCM или PPCM? Странно, как может сжатый с потерями звук (DTS, DD) играть лучше сжатого lossless-кодеком (PPCM) или не жатого вообще (LPCM)? Назовите кокой-нибудь конкретный диск. На самом деле дисков со звуком 192/24 очень мало. |
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
| eric_s писал(а): | Лучше чем LPCM или PPCM? Странно, как может сжатый с потерями звук (DTS, DD) играть лучше сжатого lossless-кодеком (PPCM) или не жатого вообще (LPCM)?
|
Если подходить строго, то LPCM тоже имеет потери, потому как записать живой звук без потерь невозможно особенно в цифре. Поэтому я и указал, что субъективно мне DTS нравится больше чем другой многоканальный формат. Не знаю почему. Может люди переводящие музыку в этот формат более ответственно относятся к своему делу?  | eric_s писал(а): | Назовите кокой-нибудь конкретный диск. На самом деле дисков со звуком 192/24 очень мало.
|
The Ray Brown Trio: Soular Energy [192/24 Stereo DVD-Audio] |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
| kurvatis писал(а): | Если подходить строго, то LPCM тоже имеет потери, потому как записать живой звук без потерь невозможно особенно в цифре |
Да, но если эти потери, да плюс потери кодека... Так можно и мп3 оправдать  |
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Ratio: 18.262
100%
|
horton kurvatis Такого рода дискуссии переносите в личную переписку. Тему почистил. Все вопросы по отделенной части - мне в личку. |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
ALX_BS
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 8.694
100%
|
в следующий раз получите предупреждение! /Virusbin
Весь реестр вычистил, разными программами. Все папки от PDVD удалил. И он один хрен проверяет CPPM KEY, в итоге запускает MLP2.0 и затыкается на третьей песне.
|
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
| ALX_BS писал(а): | в итоге запускает MLP2.0 |
Такого формата на диске нет...  |
|
|
 |
ezhi61
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
|
|
 |
ALX_BS
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 8.694
100%
|
VirusBIN Видимо забыл правила. Сейчас почитаю.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Тем не менее, он пишет именно так, и играет только в двух колонках.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
VirusBIN Честно говоря, не понял, за что ты вырезал. Там по идее к нескольким пунктам привязать можно (если захотеть). Если не сложно укажи номер пункта. Чтоб знать и больше так не делать. |
|
|
 |
|
|