Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 282

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Всяческие вопросы, ответы и обсуждения по DVD-Audio

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio
Автор Сообщение
horton
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 30.817
Раздал: 2.756 TB
100%
russia.gif
kurvatis писал(а):
В статье есть неточности:
Цитата:
поток 768 кбит/с (как раз максимальный поток SPDIF)
Согласен - "неточности".
Хотя, я бы назвал это простой ленью и нежеланием авторов изучить стандарт.
Их познания заморожены на фазе зарождения SPDIF. Когда он пришёл из AES.
На тот момент, действительно, если помнишь, максимальное студийное разрешение было 48/16.
И именно оно соответствует указанному битрейту.
Ну, а то, что после этого было как минимум две ревизии стандарта и, например, появились трасмиттеры типа CS8406/CS8416, этого THG как бы не знает. :)
kurvatis писал(а):
спокойно 192КГц/24бит, т.е. 9 Mbps
Странная арифметика! А, научи так считать? :)
kurvatis писал(а):
Правда иногда возникают трудности именно с DVD-AUDIO. Например DTS ES (6.1) через комп не идёт, а через панас легко. С другими типами DTS проблем нет.
Я начинаю недопонимать...
Если мы говорим о DVD-A, давай о нём и говорить. При чём здесь DTS?
Дорожки, вложенные для совместимости (DD, DTS), как-то не очень должны волновать в разрезе DVD-Audio.
kurvatis писал(а):
Прихожу к мысли что хранить на компе целиком DVD-AUDIO не целесообразно
Тут, конечно, каждому своё.
Знаю не одного товарища, которые потрошат диски и жмут их в flac5.1, и довольны.
ezhi61
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
pirates.png
Этот плеер на диске был вместе видеокартой. Шостаковича только прожёг - очень впечатляет. Спасибо, Arit.
eric_s
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 8.505
100%
У меня вообще WinDVD 6-ой стоит.
kurvatis
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 0.66
5.58%
canada.gif
horton писал(а):

kurvatis писал(а):
спокойно 192КГц/24бит, т.е. 9 Mbps
Странная арифметика! А, научи так считать? :)

192000*24*2 = 9216000

horton писал(а):

kurvatis писал(а):
Правда иногда возникают трудности именно с DVD-AUDIO. Например DTS ES (6.1) через комп не идёт, а через панас легко. С другими типами DTS проблем нет.
Я начинаю недопонимать...
Если мы говорим о DVD-A, давай о нём и говорить. При чём здесь DTS?
Дорожки, вложенные для совместимости (DD, DTS), как-то не очень должны волновать в разрезе DVD-Audio.

Интересная постановка вопроса :) А где ещё DTS и DD музыка имеется ещё кроме DVD-AUDIO? Да и много ли Вам приходилось встречать многоканальный LPCM? Ну и, конечно, раз они есть на DVD-AUDIO значит имеют непосредственное отношение. =)

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

VirusBIN писал(а):
kurvatis писал(а):
P.S.: Прихожу к мысли что хранить на компе целиком DVD-AUDIO не целесообразно - долгий старт, выбор нужного формата, много ненужной дополнительной чепухи (диск добить). Надо на MKV переводить.

На MKV? Это как? Если хранить на компе - то лучше лосслесс кодеков (ФЛАК, АПЕ, ВАВПак) ничего не найти. Для рипа надо использовать програму DVDAExplorer, здесь, в объявлениях, есть на нее ссылка, если она умерла - обращайтесь ;)

MKV, как я понял, может включать в себя не только разные звуковые дорожки, но и ставить метки где надо для быстрого перехода на разные композиции, а также не только видео потоки, но и картинки, и может быть возможно создавать меню на подобие DVD-AUDIO - можно получить все его особенности, если кому надо. А flac на это всё не способен, но его можно и нужно включать в MKV.
Программки скачал. Спасибо. :)
eric_s
100%
kurvatis
Вы путаете DVD-Audio c музыкальными клипами, концертами и т.д. (так называемыми Audio-DVD).
На DVD-Audio диске может быть только LPCM или PPCM звук. DTS и DD в любом виде на таком диске могут быть в качестве бонуса в видео части. Советую почитать "Что такое DVD-Audio?" например на netlab.
Цитата:
спокойно 192КГц/24бит через SPDIF

Какой диск слушали? Как определили, что на ресивер пришло именно 192КГц/24бит?
kurvatis
5.58%
canada.gif
eric_s писал(а):
kurvatis
Вы путаете DVD-Audio c музыкальными клипами, концертами и т.д. (так называемыми Audio-DVD).
На DVD-Audio диске может быть только LPCM или PPCM звук. DTS и DD в любом виде на таком диске могут быть в качестве бонуса в видео части. Советую почитать "Что такое DVD-Audio?" например на netlab.

DTS очень часто можно встретить на именно DVD-AUDO. Признаю что это не обязательно. Но для многоканальной музики это на данный момент наиболее рапространенный вариант. Да и на слух он лучше других. Субъективно.

eric_s писал(а):

Цитата:
спокойно 192КГц/24бит через SPDIF

Какой диск слушали? Как определили, что на ресивер пришло именно 192КГц/24бит?

Диски разные. На ресивере кнопочку жмёшь и он выводит на дисплей входящую информацию.
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Установил 7-ой, вставил диск с водой - прекрасно играет, хоть и написал что обновляет ключ. 8-ой играет там же только ДД.
kurvatis
А вот портабл версию я тоже скачал, но она на висте отказывается работать - при попытке открыть диск просто вываливается...

100%
kurvatis писал(а):
Да и на слух он лучше других. Субъективно.

Лучше чем LPCM или PPCM? Странно, как может сжатый с потерями звук (DTS, DD) играть лучше сжатого lossless-кодеком (PPCM) или не жатого вообще (LPCM)?
Цитата:
Диски разные

Назовите кокой-нибудь конкретный диск. На самом деле дисков со звуком 192/24 очень мало.
kurvatis
5.58%
canada.gif
eric_s писал(а):

Лучше чем LPCM или PPCM? Странно, как может сжатый с потерями звук (DTS, DD) играть лучше сжатого lossless-кодеком (PPCM) или не жатого вообще (LPCM)?

Если подходить строго, то LPCM тоже имеет потери, потому как записать живой звук без потерь невозможно особенно в цифре. Поэтому я и указал, что субъективно мне DTS нравится больше чем другой многоканальный формат. Не знаю почему. Может люди переводящие музыку в этот формат более ответственно относятся к своему делу? :незнает:

eric_s писал(а):

Назовите кокой-нибудь конкретный диск. На самом деле дисков со звуком 192/24 очень мало.

The Ray Brown Trio: Soular Energy [192/24 Stereo DVD-Audio]
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
kurvatis писал(а):
Если подходить строго, то LPCM тоже имеет потери, потому как записать живой звук без потерь невозможно особенно в цифре

Да, но если эти потери, да плюс потери кодека... Так можно и мп3 оправдать ;)

Виниловод. Сталкер
Ratio: 18.262
100%
honduras.gif
horton
kurvatis
Такого рода дискуссии переносите в личную переписку.
Тему почистил.
Все вопросы по отделенной части - мне в личку.

Ratio: 8.694
100%
russia.gif

в следующий раз получите предупреждение!
/Virusbin

Весь реестр вычистил, разными программами. Все папки от PDVD удалил.
И он один хрен проверяет CPPM KEY, в итоге запускает MLP2.0 и затыкается на третьей песне.
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
ALX_BS писал(а):
в итоге запускает MLP2.0

Такого формата на диске нет... :незнает:

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
pirates.png
ALX_BS
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 8.694
100%
russia.gif
VirusBIN
Видимо забыл правила. Сейчас почитаю.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Тем не менее, он пишет именно так, и играет только в двух колонках.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

VirusBIN
Честно говоря, не понял, за что ты вырезал. Там по идее к нескольким пунктам привязать можно (если захотеть).
Если не сложно укажи номер пункта. Чтоб знать и больше так не делать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.
Страница 5 из 20