| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Видимо, представители Роскомнадзора поняли, что на данном этапе их борьба со всем и вся, блокирование всех IP-адресов подряд, мало того, что представляет собой зрелище взявшихся за работу некомпетентных людей, но также еще и сомнительна с точки зрения закона. Что в этом случае надо предпринять? Правильно, нужно легализовать блокировку миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram новой версией приказа. Официальный правительственный портал regulation.gov.ru опубликовал новую версию проекта приказа Роскомнадзора «Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам», в том числе через VPN и анонимайзеры. В этой версии добавлен пункт, дающий Роскомнадзору основание для внесения сайтов в реестр запрещенных ресурсов для блокировки: «судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу». Опрошенные эксперты в этой области утверждают, что это сделано для того, чтобы ввести в легальное поле действия Роскомнадзора по блокировке миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram. Такой шаг был необходим, поскольку борьба с ветряными мельницами перешла все границы и разрослась до неописуемых масштабов, когда у россиян не работают многие важные сервисы, никак не связанные с мессенджером Telegram. «Вероятно, в надзорном ведомстве поняли, что блокировка всех IP-адресов происходит на весьма сомнительных основаниях, и решили оперативно и непублично устранить этот пробел и таким образом подвести правовую базу под свои действия», - утверждают эксперты. Как известно, сейчас Роскомнадзор вносит в реестр целые подсети облачных сервисов и хостингов. На данный момент в выгрузке для провайдеров 17 965 850 IP-адресов. Это подсети Google, Amazon, Microsoft, DigitalOcean, CloudWebManage, UK2, Hosting Services Inc., Cloud Services DC05, OVH SAS, Online.net, Clouding.io, Hetzner и других. Есть и несколько IP-адресов Telegram Messenger Network. Роскомнадзор банит целые диапазоны, где обнаружены прокси и VPN. По слухам, благодаря помощи Mail.ru Group блокируют даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. В отношении Google регулятор в последние дни действовал особенно брутально. Заблокированы не только подсети облачного хостинга, но и конкретные IP-адреса различных сервисных сайтов. Напомним, вчера стало известно, что у российских пользователей интернета возникли проблемы с доступом к re:Captcha, YouTube, Google Drive и веб-версии Google Play. Источник: anti-malware , kommersant , geektimes |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
MrBlackV89
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 20.632
2.38%
|
shimnk1965 писал(а):  | Я вот чего не могу понять. Если своими решениями и действиями РКН и суд грубо нарушают конституцию, то где , позвольте спросить, многочисленные правозащитники и политические партии вместе со своими депутатами?. Где обращения в конституционный суд и международные структуры по правам человека?. Сам факт принятия судом заведомо невыполнимого решения без учёта причинения ущерба третьим лицам, почему не стал предметом судебного разбирательства?. Это какой-то сюр. Правозащитники оказывается совсем не правозащитники а политики оказывается даже не массовка а просто декорация на сцене |
Юридическая работа продолжается. Ряд действий в силу специфики процедур носит непубличный характер, о них я буду сообщать постфактум. На прошлой неделе главе Google Сандару Пичаю и главе Apple Тиму Куку было вручено обращение нескольких правозащитных организаций в защиту Telegram. На этой неделе готовится еще одна - от новой группы международных, иностранных и российских организаций. Предприняты новые шаги по линии ООН и ЕСПЧ по теме блокировки Telegram. Разгребли все 150 обращений интернет-сервисов, пострадавших от ковровых блокировок Роскомнадзора. Со всеми из них на связи, запросили дополнительные подтверждающие документы и готовность инициировать разбирательства с властями. Те из них, кто будет готов, поступят в работу юристов-добровольцев. |
|
|
 |
Максим_1995
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 925.643
100%
|
kir0077007 писал(а):  | ...нужно тогда отказываться от провайдеров всем разом например чтоб от ростелекома все отказались, вот тогда посмотрим, как они запоют которые по 500 руб минимум берут за интернет тариф |
Эк Вы загнули. Может проще отказаться от телеги? А ещё лучше конфисковать все приборы с установленным Telegram, до выяснения связей владельца с террористами.  |
|
|
 |
jg71
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.799
100%
|
Вы когда подполковника ФСБ себе 18 лет подряд вождём выбираете , о чём интересно думаете ?  |
_________________ Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.
|
|
 |
Tvix1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 42.828
100%
|
| Цитата: | Роскомнадзор банит целые диапазоны, где обнаружены прокси и VPN. |
Вопрос, зачем банить IP, не проще ли банить DNS, то есть по сути забанив все или большинство DNS и оставив только Яндексовские и те, которые примут правила РКН проблема будет решена, разве нет? Ведь DNS используются как раз таки для получения IP-адреса, если РКН оставит только Яндексовские DNS с условием того, что сам Яндекс запретит приложению Телеграм доступ в российский сегмент интернета, то проблема решиться "малой кровью". Кто, что думает по этому поводу? |
|
|
 |
Dimmm2001
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 87.678
Раздал: 13.3 TB
100%
|
gange, ну теперь можете ещё символ роснефти ассоциировать прилюдно Stepler92, перевираете! были тут новости о том марше.. спрашивали, следили.. не было грязи! все сидели и ждали. и ничего не дождались.. сказали - провели где-то в кушарах и усё. |
|
|
 |
zaklemon
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.426
99.22%
|
Tvix1 писал(а):  | не проще ли банить DNS, то есть по сути забанив все или большинство DNS и оставив только Яндексовские и те, которые примут правила РКН проблема будет решена, разве нет? |
Ну подниму я миниднс, поделюсь с друзьями/знакомыми, бан станет бессмысленным. Или в хостфайле пропишу все что нужно, пошлю всем друзьям/знакомым. Блочить днс неэффективно/бессмысленно. |
|
|
 |
inkubator90
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.681
0.91%
|
arhone писал(а):  | То чувство когда зашел Online.net а он работает. Следовательно в статье содержится ложь. "Опрошенные эксперты в этой области утверждают" экспертов в студию, он и они скорее всего липовые. Вывод: Статья отображает лишь узкое и предвзятое видение данной ситуации не больше. |
Просто Ваша неграмотность и некомпетентность совпала с темой новости  Блокируют подсети хостеров, это значит, что недоступен НЕ домен хостера и его веб-сайт, а диапазон адресов, на которых висят сервера клиентов. Например: Магазин доступен и вывеска горит, а вот целые отделы молочки, овощей и фруктов недоступны. Хотя кондитерка и пара стеллажей с шампунями работают |
|
|
 |
bee2bw
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.766
100%
|
РКН даёт указания, а провайдер блокирует. Вы обсуждаете и трактуете все новости не правильно. Тот-же Ростелеком в Москве (Онлайм провайдер который) блокирует скопом сейчас кучу ip адресов, что приводит к недоступности многих не попавших в список по блокировке (ip) ресурсов. Гугл и их сервис - это мелочи по сравнению с тем, что провайдер начала блокировать банковские сервисы и собственные сервисы типа личных кабинетов где лежит информация по личным счетам и данные пользователей (база). |
|
|
 |
Talamaur42
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 228.817
Раздал: 176.9 TB
100%
|
arhone писал(а):  | То чувство когда зашел Online.net а он работает. Следовательно в статье содержится ложь. |
Следовательно вы живете в альтернативном мире, где у сервиса один сервер, а доступ к нему есть только через одного провайдера. У меня мобильный интернет от Yota, есть знакомый из другого конца страны, который пользуется услугами этого же провайдера. У меня Telegram перестал работать без прокси (вручную прописанного) неделю назад, а у знакомого сегодня. Из этого получается, что я лгу, ведь у знакомого телега-то работала. Ну и небольшой список того, что конкретно у меня переодически либо совсем перестало работать без прокси/впн: youtube, google поиск, картинки в google play, переводчик google, google магазин расширений для браузера, сайт архиватора 7zip, не мог качать с github некоторых проекты, сервер проверки лицензии софта от JetBrains, сайт компилятора LLVM, сайт утилиты SceneBuilder (еще один безобидный софт, никак не заблокированный официально). Многое из этого у вас будет работать, следовательно я лжец, правильно? |
|
|
 |
RadLast
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.969
100%
|
Nicnet писал(а):  | Да уж. Роскомнадзор уже второй год говнит в сетях. И толку 0. Зато какая важная морда у руководителя данного ведомства Жарова! А вед дуб-дубом во всем этом! Кстати, Путин то тут причем. У нас куча ведомств и каждое хочет выслужиться и быть Важным винтиком! Дойдет очередь думаю и до Жарова, хвост ему поджарят! |
Рыба всегда гниет с головы. Когда следующий раз будете выбирать президента, думайте своей головой, а не тем что вам по тв навязали. |
|
|
 |
dimazzz01
Стаж: 16 лет
Ratio: 109.556
Раздал: 52.65 TB
100%
|
komodolol писал(а):  | Может сразу фаерволл как в Китае сделать? К чему все эти лишние телодвижения?  |
Скоро сделают, вангую... |
|
|
 |
lexa1980
Стаж: 15 лет
Ratio: 26.921
0.37%
|
не вижу проблем . телеграм жив пока им удобно пользоваться. месяц таких блокировок и из него уйдет 90 % россиян. перейдут в другие. не хочет выполнять законы страны туда ему и дорога. |
|
|
 |
iRX
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 8.789
100%
|
Война, война ни когда не меняется... Думаю "Телеграм" был выбран не случайно... Под эту тему начали попадать блокировки тех сервисов, которые с ним практически ни как не связаны... Кибервойна подразумевает скрытые угрозы для России, возможно мы "рядовые" не совсем в курсе событий и меры предпринимают всё же более компетентные органы и службы, которые в настоящий момент выставили Роскомнадзор как козла отпущения... Возможно даже что всё реально так плохо, что нам нет смысла об этом знать... Дуров скорей всего бывший сотрудник ФСБ, который творит то, что кажется его "собственной" игрой... Так же возможно, что в таком ключе Россия сможет сделать нечто, что многие из нас пока не понимают... И последнее, если мы все так или и наче будем против блокировок "Телеграм", не приведет ли это к протестам против правительста, которые якобы нарушают Конституцию и права россиян... Думаю не стоИт поддаваться на провокации и считать что правительство против свобод россиян... Война, даже кибервойна накладывает на нас не только некоторые ограничения, но и выживание и даже возможную очередную победу... |
|
|
 |
Stepler92
Только чтение
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 133.865
75%
|
Dimmm2001 писал(а):  | Stepler92, перевираете! были тут новости о том марше.. спрашивали, следили.. не было грязи! все сидели и ждали. и ничего не дождались.. сказали - провели где-то в кушарах и усё.
|
а, так вы, значит "сидели и ждали" ? не ждать надо было, а участвовать. марш провели в центре Москвы, участвовало несколько тысяч человек. одно из требований (освобождение из СИЗО оператора выходной ноды TOR Дмитрия Богатова) было выполнено на следующий день. а вы, значит, ждали. 5 мая тоже "ждать" планируете? ну ждите... ждите |
|
|
 |
lexa1980
Стаж: 15 лет
Ratio: 26.921
0.37%
|
jg71 писал(а):  | Вы когда подполковника ФСБ себе 18 лет подряд вождём выбираете , о чём интересно думаете ?  |
предыдущий дермократ отдал полстраны западу за спасибо. вторую половину просто разрушил по подсказкам от туда же. нет уж . лучше наш фсбешник чем продажный политик. |
|
|
 |
|
|
|