Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 893

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

AMD и Intel : состязание в щедрости на театре военных действий

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Rommirus ®
Uploader 2500+
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 81K
Раздал: 2.6218 PB
100%
russia.gif
AMD решила подпортить празднование компанией Intel 40-летия своего первого процессора x86. Напомним: Intel недавно объявила, что она раздаст 8086 своих 6-ядерных процессоров Intel Core i7-8086K Limited Edition. AMD решила нанести ответный удар и предложила первым 40 энтузиастам-счастливчикам из США, оформившим заявки, поменять свои юбилейные чипы Intel на коробочную версию 16-ядерного AMD Ryzen Threadripper 1950X.

При этом AMD решила подчеркнуть, что если за Intel — прошлое CPU, то за нею — будущее: «Мы высоко ценим соперника за те достижения, которые они помогали претворять в жизнь в отношении архитектуры x86. Но мы готовы теперь принять эстафету. Вот почему мы даём четырём десяткам энтузиастов в США, желающим максимальной производительности, возможность отметить следующие 40 лет высокопроизводительных вычислений, обменяв свой памятный выигранный процессор на наш CPU, позволяющий работать, играть и творить с огоньком».

Похоже, маркетологи AMD разбушевались. Это не первый раз, когда компания столь жёстко нападает на Intel. Можно припомнить прошлогоднюю рекламу серверных чипов EPYC. Тогда AMD писала, что никого никогда не увольняли за закупки процессоров Xeon, пока не вышли чипы EPYC на рынок, иллюстрируя это красноречивой картинкой:

Вообще AMD с помощью Threadripper не в первый раз пытается сорвать триумф Intel. Например, на Computex Intel показала настольную систему, оснащённую 28-ядерным 5-ГГц процессором. Компания обставила демонстрацию так, что создавалось впечатление, будто это настольный чип, и даже провела тестирование в Cinebench R15. Потом выяснилось, что речь идёт о Xeon Platinum 8180 стоимостью $10 000, разогнанном за счёт экстремального экзотического охлаждения до столь высоких частот. А уже на следующий день AMD представила 32-ядерный Threadripper 2, который охлаждается воздухом и предназначен для энтузиастов настольных ПК.

Маркетологи AMD не просто храбрятся: на рынке настольных процессоров за счёт Ryzen компания постепенно занимает всё более заметную долю. По данным аналитической компании Susquehanna, в текущем квартале AMD заняла уже 15,2 % рынка настольных процессоров, а ведь ещё в третьей четверти 2017 года её доля составляла лишь 10,9 %. Это существенный и стабильный рост. 1,5 года назад ситуация была куда хуже, и AMD приходилось использовать CPU Intel даже для внутренних тестов собственных видеокарт. А ведь, по мнению аналитиков, восхождение Ryzen только начинается. Посмотрим, чем всё это обернётся.

miksto
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 8.302
0.54%
energix писал(а): Перейти к сообщению
Я не знаю, какая у вас статистика по железу, но с ПК у меня чаще в ремонте как не странно Интел..С ноутами и те и другие валятся, особенно в последнее время ноуты с паянными Интеловскими процами под компаундом(замена без бубна с плясками не возможна)

А теперь учтем, что Intel это все последние годы 80% рынка процессоров для ПК:
https://www.cpubenchmark.net/market_share.html
Следовательно, сравнивать надо с поправкой на то, что Intel в 4 раза более распространен, чем AMD. Тут еще и региональные особенности долей рынка могут отличаться. 80% это ведь в мировых масштабах.

В этом 2018 году доля рынка ЦПУ колебалась от 84 до 92 процентов за Интел:
https://store.steampowered.com/hwsurvey/processormfg/
tihonov1109
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 165.617
100%
ukraine.gif
AMD для тех у кого не самая лучшая ситуация с финансами. Но кто готов платит за качество, выбирают intel. В интеле это знают и борзеют по полной. Например мне что бы пересесть на кофелейк, пришлось менять и материнку, т.к. этот процессор работает только с z370. Но учитывая тот факт что я себе собирал новый компьютер... меня это лично не сильно задело. Ну разве что на стоимость самих материнок, логика z370 стоит дорого. А вот те кто только хочет поменять процессор... обламайтесь, придется менять и материнку. :(

AMD не так наглеет, но и процессоры у них... полный шлак. Но какие деньги, такой и продукт.
energix
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.765
98.39%
ussr.gif
miksto писал(а): Перейти к сообщению
И как это влияет на то, что приносят в ремонт?
resetx
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 44.473
100%
resetx писал(а): Перейти к сообщению
Каких производителе плат? Кристалл отваливается не от платы, кристалл отваливается от подложки чипа. А в этом виноват производитель! В частности AMD! Intel не страдает это фигней!
Бывает и от подложки, а чаще от платы, причем бывает и с пятаками :смех: Про реболл не слышали? Я не знаю, какая у вас статистика по железу, но с ПК у меня чаще в ремонте как не странно Интел..С ноутами и те и другие валятся, особенно в последнее время ноуты с паянными Интеловскими процами под компаундом(замена без бубна с плясками не возможна)
P.S. Т.е. то, что тепловой режим не выдержан, заявленный производителем чипа, при разработке ноута - это конечно виноват чипмейкер?

Извините, но вы реально не в себе, вы почитайте что такое реболл, и что такое отвал кристалла. Вы не соображаете в технике, не позорьте себя.
tihonov1109
100%
ukraine.gif
Я не знаю, какая у вас статистика по железу, но с ПК у меня чаще в ремонте как не странно Интел.

Может потому что и самих Intel на рынке больше. При том в разы.
energix
98.39%
ussr.gif
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению
AMD не так наглеет, но и процессоры у них... полный шлак. Но какие деньги, такой и продукт.
:смех: В чем они шлак?
miksto
0.54%

Очень просто: если продукта 1 продается в 10 раз больше, чем продукта 2, а в ремонт продукт один приносят в 5 раз чаще, чем продукт 2, то какой из двух продуктов надежнее?

Правильный ответ продукт 1, несмотря на то, что его приносят в ремонт чаще.

Я к тому, что нельзя сравнивать надежность по количеству приносов в ремонт БЕЗ коррекции на долю рынка.
tihonov1109
100%
ukraine.gif

Очень сильно влияет. К примеру на рынке 1000 процессоров а на них приходится 100 на амд. То 900 это уже интел. Это я пример привожу. При равной поломке у вас будет 9 посетителей с интелом и всего один с амд. :подмигивание:
energix
98.39%
ussr.gif
Так тут же говорят - они не ломаются, не горят, мосты(PCH) не летят.
resetx
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 44.473
100%
Я не знаю, какая у вас статистика по железу, но с ПК у меня чаще в ремонте как не странно Интел.

При том и больше, что люди знают что  , а что золото. Не все дураки, не все за Путэна голосуют.
energix
98.39%
ussr.gif
При том и больше, что люди знают что  , а что золото. Не все дураки, не все за Путэна голосуют.
Я поржал...Мистер очевидность.... :смех:
P.S. Уровень яслей, если честно... Моя техника вся с интелами, I7 6700k, I7 7700k, два ноута на i5, даже телефон и тот на Intel( Zenfone 6), но это никак не влияет на объективность суждения, если вы себя оцениваете как технический специалист... :смех:
miksto
0.54%

Я думаю, что дело не в людях. Большинство людей не знают, какой процессор лучше для их задач. Выбор за них делают производители. Мало кто в общей массе осознанно (то есть с пониманием технической стороны, а не "я слышал, что этот лучше, но не объяснить не могу") выбирает процессор. Выбор за большинство делают производители компьютеров.

То же самое касается Путина. Вспомните, что нам его выбрал Ельцин, а не мы. И сейчас в условиях жесткой цензуры власть сама себя выбирает, а выборы это лишь профанация. Большинство даже не смогут рассказать программы кандидатов - не знают их, не читали и идут стадом за то, что чаще слышат (а это легко обеспечить в условиях цензуры).
dga462
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.896
0.1%
ukraine.gif
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
Арнольд Лахновский писал(а): Перейти к сообщению
Intel - это качество. AMD -ширпотреб.

Вот это я понимаю, обосновал так обосновал ...
И по этой причине Intel пихает в свои процессоры термопасту, а не припой, как это делает AMD :смех:

А все одно AMD сильнее греется, это факт. Ну и 10 лет сидели АМД на жёпе, тут выпустили удачную серию и уже хвост распетушили, хотя ничего выдающегося не сделали.
tihonov1109
100%
ukraine.gif
Так тут же говорят - они не ломаются, не горят, мосты(PCH) не летят.

Я этого не говорил, что что создано человеком, не вечно. При том стоит учитывать и такой факт, как не правильная эксплуатация разгон за пределами возможностей камней и.д. Т.е. защиты от дурака нет. Но как правило поломок на 100 камушков у интела меньше.
Это по поводу надежности. А по поводу производительности, энергопотребления и прочих характеристиках, AMD почти во всех тестах сосет. Извините за мой французский. Рынок не обманешь. Можно сколько угодно говорить что AMD это супреский камень, но рынки продаж говорят об обратном.

p.s. Я четко столкнулся с этим вопросом когда покупал СВО. В комплекте не шли препления под amd. Это крепление нужно докупать отдельно.
energix
98.39%
ussr.gif
Большинство людей не знают, какой процессор лучше для их задач.
Поверьте, те кто знает слово - задачи, прекрасно понимают, какой процессор ему выбрать...может домашние кнопкодавы - не могут определиться или когда денег девать некуда....
P.S. Кто то из Soc-платформы конфету сделает, а кто то и 6-8 ядерник положит :смех:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12