Сразу несколько VPN-сервисов объявили об отказе исполнять требования Роскомнадзора, который предписал им подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов.
В частности, VPN-сервис TorGuardзаявил, что отказался от всех своих серверов в России, чтобы не ставить под удар безопасность и конфиденциальность клиентов.
«Если мы считаем, что правовой климат в стране может представлять угрозу для онлайн-безопасности наших клиентов, мы больше не будем размещать серверы в этой стране. Именно из-за приверженности конфиденциальности пользователей TorGuard немедленно снимает и избавляется от всех российских серверов в Петербурге и Москве», — говорится в заявлении компании.
Выполнять требование регулятора также отказались NordVPN и VyprVPN, передает «Интерфакс». В NordVPN сказали, что рассмотрят несколько вариантов действий в течение 30 дней.
Не станет подключаться к реестру сервис VyprVPN, заявил агентству гендиректор компании-разработчика Golden Frog Сандей Йокубайтис (Sunday Yokubaitis). Он назвал требования российских властей «цензурными» и сравнил их с китайскими, где действует «Великий файервол».
«Наша главная миссия — сохранять интернет открытым и свободным», — отметил глава компании.
В "Лаборатории Касперского" "Интерфаксу" сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов.
Ранее Роскомнадзор по запросу силовиков потребовал от десяти VPN-сервисов присоединиться к реестру запрещенных сайтов по закону о запрете обходить блокировки, который действует в России. На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы.
Не хотите соответствовать законам РФ - до свидания! До свидания: VPN, Телеграм и прочие шарашки. Да валите хоть все... И вообще, я буду всегда и везде топить за успешную Россию любыми способами. За людей, которые реально работают и достигают результата, а не ноют, что всё плохо или им мешает мифическая "несвобода и тоталитаризм", а все вокруг - [ничто]. Работают вопреки нашей бюрократии, системе нашей жизни и отношением к самим себе.
Есть такой анекдот: "Два червяка - папа и сынок - копошатся в дерьме. Сын спрашивает: "Папа, а почему мы, червяки, живём в дерьме, а другие червяки живут, например, в яблоках и грушах". На что папа ответил: "Сынок есть понятие РОДИНА!". Если Вас устраивает жизнь в настоящей России и Вы считаете себя истинным патриотом, то я хочу сказать, что либо Вы слишком молоды и у Вас нет настоящей семьи, либо Вам повезло (с родственниками, друзьями и т.д.), либо - это уже клинический случай. Настоящий патриот не хвалит свою страну (Родину) какая она есть, а борется за неё - старается искоренить все её недостатки (по возможности) и должен высказывать своё мнение, за которое Вас не должны признавать либо террористом, либо просто человеком, нарушившим ИХ Закон. Да, за границей (на Западе) тоже не сахар, но там хотя бы действуют Законы, и это Законы по-настоящему справедливы для всех слоёв населения, а не как в России - если взять любой Закон РФ, то он обязательно против основной массы населения, ибо улучшает благосостояние Российских олигархов. Если не соблюдаешь правил - тебя штрафуют, если соблюдаешь все правила - тебя облагают налогами, если не платишь налоги - тебя сажают с тюрьму, где ты содержишься за счёт налогов, на которые ты не скидывался!!!
Дружок послушай я прожил 18 лет в западной капиталистической стране, где уровень жизни был до вступления в Евросоюз такой что тебе не снилось. В Европе капитализм там для смердов не работает правовая система и закон(Римское право), тебя посадят только в одном случи что ты не платишь налоги. А если ты мачканул кого то или сбил насмерть еще был под наркотой тебя не кто не посадит как и в Рфки гнилой одна везде система это тебе не СССР, где была милиция прокуратура, и прововая судебная система, и социальные лифты. Сейчас все рабы корпорации Рфки с фейковами паспортами УФМС короче вы все мигранты на своей земле ))))))
жжод
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.994
94.12%
spark5555 писал(а):
Касперский под дудку Роскомнадзора пляшет, продался!
Не удивлюсь когда эта лаборатория и разработает Великий Файрвол Кошмарского.
kai130
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.209
0.61%
Рабы должны работать и подыхать ,думающие им опасны ...
adminint
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 32.417
4.82%
Покажите мне дурака, который добровольно откажется от бизнеса?
AeroJazz
Ratio: 16.579
0.66%
До великого китайского ни мощностей ни денег не хватит, пока ... но если держать курс в этом направлении безапелляционно и решительно, в течении 10 лет реализуют. НО... не надо забывать, китайцы уже научились обходить свою систему маскируя трафик, это не панацея.
bart16
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.127
93.8%
vit73russ писал(а):
Я думаю так .Когда заработает dpi в России (глубокий анализ пакетов) , то все обычные VPN работать перестанут так как их трафик заблокируют. А работать будут те (VPN) которые умеют маскировать свой трафик (имитировать) под обычный трафик . У меня опыта нету по этому. Если кто понимает поправите меня.
Хе.. Хе... dpi заработает? уже решено
На гитхабе ищите репозиторий goodbyedpi
Как говорится: Роскомпозор прислал требование... и был послан в долгое эротическое путешествие...
Они эвон как телеграм закрывали, закрывали... Закрывали, закрывали... Обзакрывались... Даже судом судили...
И что?
Телеграм - как работал - так и работает... В него (телеграм) народ, уставший от дебилов мордокниги, уже потянулся нестройными колоннами....))
Читаю комментарии. Складывается стойкое ощущение, что нахожусь в основном среди идиотов (см. что такое идиот в Древней Греции).
Вы немного ошибаетесь. Общеизвестна фраза что "те кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор". Проблема современного общества в том, что количество "читающих" непрерывно сокращается. А "смотрящие телевизор" плавно, но целеустремленно перетекают в интернет. Вот только в интернете они опять таки не читают, они там пишут или смотрят. Короткие статьи и короткие ролики рождают короткие мысли. А наилучший способ возбудить короткую мысль является холиварная тема. Потому плюньте и забейте.
hj2
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 12.172
0.13%
tramsym писал(а):
Единственный сайт (у меня) который не открывается и нужен впн - это биржа Betfair.
Это зависит от того, как именно твой провайдер проводит блокировку. Я например своего люблю, потому что у него блокировка только через DNS. Я сменил провайдерские DNS и в принципе не знаю что такое запрет, от слова совсем. Betfair тоже открывается без ограничений, без всяких VPN и прочих танцев с бубнами.
bart16
93.8%
жжод писал(а):
spark5555 писал(а):
Касперский под дудку Роскомнадзора пляшет, продался!
Не удивлюсь когда эта лаборатория и разработает Великий Файрвол Кошмарского.
Не... Не взлетит... Распил, откат, занос - ещё никто не отменял.... Так шта, "цифровую економику" банально стыбрят....
uuse
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.307
0.18%
Касперский под дудку Роскомнадзора пляшет, и ФСБ тоже.
SEA___DOG
Только чтение
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.087
100%
Слава Богу, что я живу в Украине! Меня эти проблемы вообще не касаются.
жжод
Ratio: 5.994
94.12%
hhh3 писал(а):
А если я, предположим, работаю на маленькую японскую контору и использую ВПН для доступа к ресурсам в корпоративной сети - это абсолютно повально распространенная практика во всем мире. Тогда что? Скажут - подключите вашу корпоративную сеть к реестру роскомпозора?
Не... Скажут так - "Нефик шастать по VPN-ам страны оплачивающей госдолг США! Работай на отечественного производителя!"
nikki68
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
bart16 писал(а):
Не взлетит... Распил, откат, занос - ещё никто не отменял.... Так шта, "цифровую економику" банально стыбрят....
Сейчас другая концепция: распил, откат, занос, лефортово. Так что ты можешь пилить и воровать при условии, что работа хоть как-то будет выполнена. Так что взлетит. Так или иначе.
Tver81
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 20.986
23.91%
А всё выпендривались, что блокировка - это борьба с ветрянными мельницами... Может уберёте русские музыку, фильмы, что там ещё, как я понимаю ннм из за них заблокировали...
bart16
93.8%
nikki68 писал(а):
bart16 писал(а):
Не взлетит... Распил, откат, занос - ещё никто не отменял.... Так шта, "цифровую економику" банально стыбрят....
Сейчас другая концепция: распил, откат, занос, лефортово. Так что ты можешь пилить и воровать при условии, что работа хоть как-то будет выполнена. Так что взлетит. Так или иначе.
Дык. распил, откат, занос, лефортово - это для шелупони....
А для своих, приближенных - буржуинских: как было - так всё и осталось: распил, откат, занос....
А видимость борьбы с коррупцией - это мочилово конкурирующих властных группировок, за быстро скукоживающийся бюджетный пирожок... Сильные - сжирают слабых... Дарвинизм, - ничего личного...