Автор |
Сообщение |
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 105.646
100%
|
Компания AMD представила обновлённую линейку десктопных процессоров Ryzen третьего поколения на выставке Computex 2019. Выполненные по 7-нм техпроцессу новинки получили высокие базовые частоты, разблокированный множитель, поддержку новейшего стандарта PCI-Express и привлекательный ценник. Все десктопные CPU третьего поколения AMD Ryzen построены на архитектуре Zen 2 — по заявлению вендора, новинки превосходят в производительности предыдущие решения на 15% при любых сценариях использования. Флагманом линейки стал 12-ядерный (24 потока) Ryzen 9 3900X с базовой тактовой частотой 3,68 ГГц (4,6 ГГц в турбо-режиме) с общим объёмом кэш-памяти 70 МБ и заявленным тепловым пакетом (TDP) 105 Вт. Рекомендованная розничная цена процессора составляет $499. Ryzen 7 3800X — восьмиядерная модель с 16 потоками и частотой 3,9 ГГц (до 4,5 ГГц в режиме boost) обойдётся покупателям в $399. Младший Ryzen 7 3700X, как утверждает AMD, на 18% быстрее модели 2700X в многопоточных вычислениях и на 28% производительнее, чем Intel Corei7-9700K при тестировании в Cinebench. Ценник новинки с TDP 65 Вт составляет $329.
Завершает обновлённую линейку Ryzen 5 3600X c 6 ядрами, 12 потоками и 95-ваттным TDP за $249. Более доступный Ryzen 5 3600 с теплопакетом в 65 Вт будет стоить $199. Для всех новых процессоров Ryzen заявлена поддержка стандарта PCI-Express 4.0, который обеспечит скорость обмена данными примерно на 42% выше сравнительно с третьей ревизией. Представленные процессоры будут совместимы как с уже выпущенными материнскими платами на базе сокета AM4, так и с новыми решениями с набором системной логики AMD X570. Технические характеристики процессоров AMD Ryzen 3000:
В продажу новинки поступят уже 7 июля. Компания также анонсировала выпуск серии видеокарт Radeon RX 5700, но спецификации новинок пока не объявлены. Согласно заявлению AMD, новое семейство настольных графических процессоров дебютирует в июле — на данный момент известно лишь об использовании видеопамяти GDDR6 и поддержке стандарта PCIe 4.0. Подробности об архитектуре и возможностях графических адаптеров будут объявлены позднее.
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
BuSHmaker писал(а): | Ты вырезал цитату с описью здешних обитателей. |
Пардон, без злого умысла |
|
|
|
Markadm14
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 13.57
1.39%
|
Max_Alekseyev писал(а): | В 90+ случаев для игр хватает I5/I7 процов 2-го поколения Интел, 100 баксов б/у на еБее. И эти нагрузить не могут, всё в видеокарту упирается.
|
Спасибо поржал. Если тебе достаточно играть в 30-40фпс, то, да тебе хватит. Для 2к гейминга на 144герцовом мониторе этих динозавров не хватит. |
|
|
|
blek2014
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 5.999
5.89%
|
ну и умножте цены на 2 |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Markadm14 писал(а): | Для 2к гейминга на 144герцовом мониторе этих динозавров не хватит. |
Я написал 90+, вот 10- и будут покупать разогнанные мониторы, последние видеокарты и т.д. Для большинства людей компьютерные игры - это так, вечерком развлечься, максимум на выходных в ночь онлайн забуриться. Ржи дальше и помни, что таких коней не много. Реально бездельников, которые обзывают себя "геймерами" и думают, что это круто. |
|
|
|
Markadm14
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 13.57
1.39%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Markadm14 писал(а): | Для 2к гейминга на 144герцовом мониторе этих динозавров не хватит. |
Я написал 90+, вот 10- и будут покупать разогнанные мониторы, последние видеокарты и т.д. Для большинства людей компьютерные игры - это так, вечерком развлечься, максимум на выходных в ночь онлайн забуриться. Ржи дальше и помни, что таких коней не много. Реально бездельников, которые обзывают себя "геймерами" и думают, что это круто. |
Для таких "небездельников" существуют консоли без танцев с бубном над дравами и софтом. Ты небось из "небездельников", которые игры с торрентов скачивают, что бы сэкономить лишнюю копеечку? И откуда у бездельников деньги на топовые карты и камни? Ох уж эти танкисты, вечно по своей игре судят всех и вся xD |
|
|
|
alex_sazan
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.151
7.37%
|
Max_Alekseyev писал(а): | для игр хватает I5/I7 процов 2-го поколения Интел, 100 баксов б/у на еБее. И эти нагрузить не могут, всё в видеокарту упирается. |
Для игр хватит и FX-8350. 50$ по месту. И еще запас останется! Max_Alekseyev писал(а): | и думают, что это круто. |
Вот вот. Покупают интел "пиар" и думаю что это круто! |
_________________ ЦП: AMD FX-8300 3.3GHz | Мат.плата: ASUS M5A99X EVO | ОЗУ: 16Gb (Kit of 4X4) DDR3-1866 G.Skill Sniper F3 Видеокарта: Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4Gb | ССД: Kingston 256GB KC600 | ЖД: WD 1Tb WD10EZEX BlueОС: Windows 10 Pro 22H2 x64
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Markadm14 писал(а): | Ты небось из "небездельников", которые игры с торрентов скачивают, что бы сэкономить лишнюю копеечку? |
Я в игры лет семь уже не играю, надоело, работа интересней. Так что не строй предположений, не попадёшь. Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: alex_sazan писал(а): | Покупают интел "пиар" и думаю что это круто! |
Не обязательно. У меня с АМД тачками постоянно какой-то головняк был, с Интелом и Нвидиа всё Ок. Да, наверное совпадение, но я решил не испытывать судьбу, сижу на Интел, меня всё устраивает. А так мне, в принципе, пофиг. Просто я не вижу смысла заморачиваться, собрал - работает, вот что мне надо. Терможвачка под крышкой пофиг, I5-4650K скальпировал сам, отжал крышку тисками, I7-4790K отослал в Днепр, там жидкий металл под крышку загнали. Я знаю народ на overclockers.ua, для меня эта процедура элементарна или сами сделают или посоветуют. Просто в этой ситуации иду по пути (для себя) наименьшего сопротивления. |
|
|
|
alex_sazan
7.37%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Терможвачка под крышкой пофиг, I5-4650K скальпировал сам, отжал крышку тисками, I7-4790K отослал в Днепр, там жидкий металл под крышку загнали. Я знаю народ на overclockers.ua, для меня эта процедура элементарна или сами сделают или посоветуют. |
Отдать не малую денежку за ЦПУ, а потом его скальпировать это как минимум не серьезно. Max_Alekseyev писал(а): | сижу на Интел, меня всё устраивает. |
Аналогично могу сказать и за АМД. С первых дней на АМД, а вот карты почему то Инвидиа. Но весь этот 5 страничный холивар не об этом. То что на сегодня АМД, в соотнощении цена\производительность\качество выигрывают - это неоспоримый факт! Хорошо, можно убрать слово "качество". Это отдельный спор! |
_________________ ЦП: AMD FX-8300 3.3GHz | Мат.плата: ASUS M5A99X EVO | ОЗУ: 16Gb (Kit of 4X4) DDR3-1866 G.Skill Sniper F3 Видеокарта: Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4Gb | ССД: Kingston 256GB KC600 | ЖД: WD 1Tb WD10EZEX BlueОС: Windows 10 Pro 22H2 x64
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
alex_sazan писал(а): | Аналогично могу сказать и за АМД. С первых дней на АМД, а вот карты почему то Инвидиа. |
Может ты удивишься, но не смотря на то, что я в этой ветке, я ни разу не сказал, что АМД - г*вно, Интел - круто. Каждому своё. Тема "кто круче" выеденного яйца не стоит. alex_sazan писал(а): | Отдать не малую денежку за ЦПУ, а потом его скальпировать это как минимум не серьезно. |
У меня в корне другая ситуация, я этот вопрос решаю с пол пинка. Открыл бутылку пива, прикрутил тиски к краю стола, зажал проц со скосом, сидишь, пивко потягиваешь, градусов по 30 потихоньку, клац, соскочила. Если в моём случае это так просто решается, то учитывать термоинтерфейс при выборе платформы вот что не серьёзно. Не было бы скальпа, взял бы вместо Noctua U12S кулер побольше - U14S, тоже не проблема. |
|
|
|
alex_sazan
7.37%
|
Max_Alekseyev писал(а): | У меня в корне другая ситуация, я этот вопрос решаю с пол пинка.... Не було бы скальпа, взял бы вместо Noctua U12S кулер побольше - U14S, тоже не проблема.
|
Это замечательно, что вы умеете скальпировать. Но конечный пользователь этого делать не обязан, так же как и стоковый кулер, теоретически, должен справляться с охлаждением ЦПУ! На мой взгляд - это искусственное устаревание устройства со стороны производителя. Другого логического объяснения у меня нет! |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
alex_sazan писал(а): | Но конечный пользователь этого делать не обязан, так же как и стоковый кулер, теоретически, должен справляться с охлаждением ЦПУ! |
Рядовой пользователь об этой проблеме вообще не знает, а проблем с температурой нет, т.к. он тачку не гонит. Даже если гнать, надо просто ставить кулер мощнее, но рядовой пользователь об этом тоже не знает. Все живут с этим и не парятся. Меньше знаешь - лучше спишь alex_sazan писал(а): | так же как и стоковый кулер |
А он и справляется в штатном режиме. Рядовой пользователь не знает что такое "капец какой тихий компьютер даже ночью", его всё устраивает. Большинство пользователей сидят на стоковых кулерах и в ус не дуют. Им сказать 80 баков на кулер, 20 за вентиль, они решат, что человек сошел с ума, вон Cooling Baby по 3 есть |
|
|
|
ChupakabraOo
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
|
savsoft писал(а): | ChupakabraOo писал(а): | sexgod666 писал(а): | Я ждал 16 ядерный за 500$ а выкатили только 12 ядерный..маркетологи свое дело знают)) |
А кто обещал 16 ядерный за 500 долларов?)) И для каких задач нужны 16 ядер? |
Рендер видео, моделирование. Тут чем мощнее проц, тем быстрее расчеты. |
Я это понимаю! Но в каждой ветке все кричат и ноют про 16 ядерники))Такое чувство,что каждый второй стример или занимается видео рендером Процессоры с 12-16 ядрами не нужны обычному пользователю и геймеру! |
|
|
|
Папа Карлос
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
BuSHmaker писал(а): | Это Вас какой-то школьник на ютьюбе научил всякими умными терминами разбрасыватся? Предел, диффузия, деградация... Ужас то какой. Руки особенные нужны чтобы этим всем управлять? |
много лет назад (ещё 2х ядерников не было) слушал лекцию интеловского специалиста который уже тогда говорил что меньше 5Нм вряд ли получится так как диффузия высоко вероятна , так же он говорил что больше 5-6 ГГц тоже вряд ли итд итп. меня вот эти нанометры смущают , слишком тоненько , вот был бы 32нм то не заморачивался бы , а то что жрёт - прокормим , выделяет - охладим , не проблема. ютуп не смотрю . |
|
|
|
BuSHmaker
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 473.896
Раздал: 142.2 TB
1.53%
|
alex_sazan писал(а): | Отдать не малую денежку за ЦПУ, а потом его скальпировать это как минимум не серьезно. |
Скальп нужен только для сильного разгона, которым занимается даже не один на тысячу, но все интеловые процы херовые так как нужен скальп. alex_sazan писал(а): | Но весь этот 5 страничный холивар не об этом. То что на сегодня АМД, в соотнощении цена\производительность\качество выигрывают - это неоспоримый факт! Хорошо, можно убрать слово "качество". Это отдельный спор! |
Меня радует кипишь устроенный райзенами, но не забывайте, что у кучи медленных ядер довольно малая область применения: бюджетный гейминг, некоторый про софт и ещё че-то там. Как по мне, АМД наступает на те же грабли как и с бульдозерами: ядер наштамповали а софта под них поди найди. Софт ориентирован на процы "как у всех" и выпуском нескольких поколений удачных процов, после 15 летнего всасывания, АМД эту ситуацию не изменят. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Папа Карлосну Вы бы ещё по "Закону" Мура насчитали... В современной литографии много чего поменялось. Несколько лет назад на 5-7 не надеялись а уже штампуют. Пользователя такие вещи, включая деградацию, вообще не должны тревожить. |
_________________ Core i7-2600K 4.6GHz/P8Z68-V/DDR3-1866 32GB/GTX960 SSC 4GB/SS-520FL2 Platinum/850Pro 256GB/M5Pro 128GB/ES.2 3TB/Blue 1TB/Green 1.5TB+0.5TB/iSolo 220/MVA 27"/IPS 19"+49"
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
BuSHmaker писал(а): | Пользователя такие вещи, включая деградацию, вообще не должны тревожить. |
Пользователя не интересуют, точнее он не знает о более простых вещах - разницу памяти в SSD, а тут ему деградация. Контрoллер? SLC кеш? TBW? Шо? Даете сининький |
|
|
|
|
|
|