| Автор |
Сообщение |
Xyлиган ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.788
100%
|
Компания Intel презентовала первые процессоры линейки Core 10-го поколения. Помимо перехода на 10-нм техпроцесс новинки получили ряд архитектурных улучшений, включая поддержку функций искусственного интеллекта и встроенную графику 11-го поколения. Процессоры десятой генерации на базе микроархитектуры Sunny Cove получили ряд аппаратных улучшений и новую интегрированную графику. Базовая пропускная способность инструкций за цикл выросла по сравнению с предыдущей линейкой на 18%, а в ряде сценариев — до 40%. Модельный ряд Ice Lake предназначен для ноутбуков и других устройств. Чипы будут поставляться в вариантах U и Y с тепловым пакетом (TDP) 9, 15 и 25 Вт. Новинки 10-го поколения получат до четырёх ядер и восьми потоков, 8 МБ кэш-памяти L3 и максимальную тактовую частоту 4,1 ГГц. Intel также заявила поддержку двухканальной памяти до LPDDR4X-3733 и DDR4-3200 с пропускной способностью около 60 ГБ/с. Частота видеоядра встроенной графики Intel Iris Plus достигнет 1,1 ГГц, теоретическая пиковая производительность старших моделей составляет 1,12 Тфлопс. Заявлена поддержка стандарта HDR10, 4K-дисплеев с частотой развёртки 120 Гц, мониторов 5K (60 Гц) и 8K (30 Гц).
Intel также представила Dynamic Tuning 2.0 — новую технологию управления питанием, основанную на машинном обучении. Она не полагается на предварительно определённые на заводе кривые мощности, а изучает поведение пользователей и регулирует подаваемое на процессор напряжение в зависимости от типа рабочих нагрузок.
Среди других функций новинок — поддержка интегрированного интерфейса Thunderbolt 3 и адаптеров беспроводной сети Intel Wi-Fi 6 со скоростью беспроводной передачи данных свыше 1Гбит/с. Применение технологии Intel DL Boost обеспечивает улучшение производительности на задачах искусственного интеллекта примерно в 2,5 раза сравнительно с предыдущим поколением мобильных CPU.
Во время презентации вендор не объявил детальный список моделей новых CPU с маркировкой 10xxxU, ограничившись упоминанием линеек Core i3, Core i5 и Core i7. Всего заявлен выпуск более 30 моделей процессоров для ноутбуков. Детальные спецификации, цена новинок и сроки появления десктопных версий 10-нм чипов Intel будут объявлены позднее. Intel также обновила семейство процессоров серии vPro 9-го поколения для бизнес-сегмента. Модели линейки Core i9 vPro получили до 8 ядер / 16 потоков и тактовую частоту до 5 ГГц в десктопном исполнении (до 4,8 ГГц для мобильных CPU). Компания также расширила ассортимент серверных процессоров Intel Xeon E для мобильных и настольных рабочих станций и анонсировала новое семейство процессоров Intel Core X для создателей контента.
|
_________________ >>> Intel® XEON™ E5-2666 v.3 (10-ядер/20-потоков) CPU @ 3.5 GHz Un-Lock (Turbo Boost) >>> Kingston DDR4 32,00 Gb (8Gb * 4Slot (Quad)
>>> NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 Gb (GDDR-6)
>>> SSD Kingston 500 Gb, 2 Х SSD AGI 1Tb, HDD Seagate SkyHawk 6 Tb 7200 RPM
>>> OS: Windows 10 Pro х64 (Registered Trademark)
|
|
 |
BuSHmaker
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 467.138
Раздал: 142.5 TB
1.35%
|
nos81 писал(а):  | BuSHmaker писал(а):  | nos81 писал(а):  | Сам сижу на core i3 7100 и gtx960 и не дергаюсь))) все современные игры идут |
Rage2 не идёт  В раздачах игры десятки листов слёз по поводу. Max_Alekseyev писал(а):  | Но по-любому I3 - это дома интернет с Вёрдом гонять. |
Браузер с кучкой вкладок уже с комфортом не погоняешь. |
Да что вы говорите? ))) Все игры современные идут и куча вкладок в браузере!Играю ща в Бателфилд 5 на средних настройках в разрешении 1080p с 64 игроками на карте и нормально.А если поставить карту хотя бы gtx1070 то и на ультрах играть спокойно можно )) Rage 2 идет спокойно |
Прекращайте балабольство или давайте пруфы! Согласен, народ играет на том что есть и многие ААА игры вполне терпимо проходятся на оооочень древних конфигах даже с 10-20 фпс, но если, в этих новых играх, навалить ультраграфы — последние 4 ядерные топовые i7 их едва вывозят. А с Rage2 вообще намутили жестоко: игра не идёт на 2-х ядерных процах вообще, только от 4-х ядер! Самый слабый i3, позволяющий запустить Rage 2 — 8100. Ваш 7100 в пролёте!!! Нужны именно ядра а не потоки. По поводу браузера... Пока экспериментировал с Rage, отключил 2 ядра на своём древнем i7. Учитывая разгон, сейчас он примерно такой же как Ваш 7100. У меня очень много вкладок и пользование браузером заметно усложнилось. Появились отчётливые фризы при обновлении вкладки и переключении на давно неиспользуемую. Да, в случае с DDR4 разница была бы менее заметна, но тем не менее, плохая производительность браузера — первое, что ощутил перейдя с 4c8t на 2c4t. Вы этого не поймёте пока не пересядете за более мощное железо! |
_________________ Core i7-2600K 4.6GHz/P8Z68-V/DDR3-1866 32GB/GTX960 SSC 4GB/SS-520FL2 Platinum/850Pro 256GB/M5Pro 128GB/ES.2 3TB/Blue 1TB/Green 1.5TB+0.5TB/iSolo 220/MVA 27"/IPS 19"+49"
|
|
 |
VJM
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6496.006
100%
|
BuSHmaker писал(а):  | nos81 писал(а):  | Сам сижу на core i3 7100 и gtx960 и не дергаюсь))) все современные игры идут |
Rage2 не идёт  В раздачах игры десятки листов слёз по поводу. Max_Alekseyev писал(а):  | Но по-любому I3 - это дома интернет с Вёрдом гонять. |
Браузер с кучкой вкладок уже с комфортом не погоняешь. |
Чушь городить не надо. У меня i3 3220 + gtx 750ti + 8 gb оперативы. Идут все современные игры. Сейчас играю Assassins Creed Unity на высоких. Недавно играл последнюю Metro правда на низких. Разрешение 1920х1080. Так что сказки рассказывать не надо. Подумываю купить б/у i7 3770k (выше мамка не поддерживает) |
|
|
 |
BuSHmaker
1.35%
|
dimitriy7 писал(а):  | kalt12 писал(а):  | А где архитектура 128 бит? |
А зачем? Кому-то не хватает 256 терабайт ОЗУ? Я не Билл Гейтс, конечно, но, по-моему, этого ещё долго будет хватать всем  |
Пытаюсь вспомнить когда я переходил с 32 на 64 МБ оперативы... И вот уже пару лет как хочу перейти тоже с 32 на 64, но уже ГБ. Хмм... под 20 лет прошло. Почти по "закону" Мура  . Тогда до 256 ТБ осталось лет этак 25. З.Ы Надо пост этот в таймкапсулу как-то запихнуть Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: VJM писал(а):  | Чушь городить не надо. У меня i3 3220 + gtx 750ti + 8 gb оперативы. Идут все современные игры. |
Ещё один... Все кроме Rage 2!!! И вот следующий дум будет ожидаемо с такой же проблемой: наглухо залочен запуск игры на процессорах не имеющих 4+ ядра! Хотя, в посте над Вашим, уже всё объяснил! не поленитесь прочесть. Вот с треда игры. Комментатор стрёмный тип, но он типа цитирует ответ разрабов: PuKKen писал(а):  | На форуме Безеды по игре, у чела не запускается игра даже на Intel® Core™ i3-7100 + GTX 1050. А ведь Intel® Core™ i3-7100 свежий, аж 2017-ого года. Но у него всего два физических ядра ¯\_(ツ)_/¯ |
З.Ы. Добро пожаловать в новый Мир гейминга, где пролетают почти все i3 и бóльшая половина ноутов с i5 и i7 U серии. |
_________________ Core i7-2600K 4.6GHz/P8Z68-V/DDR3-1866 32GB/GTX960 SSC 4GB/SS-520FL2 Platinum/850Pro 256GB/M5Pro 128GB/ES.2 3TB/Blue 1TB/Green 1.5TB+0.5TB/iSolo 220/MVA 27"/IPS 19"+49"
|
|
 |
VJM
100%
|
BuSHmaker В Rage 2 не пробовал. Но скажу одно пока что ещё у меня не было такого чтоб хоть одна игра не запустилась. Хоть на низких но идёт. А всё шибко современное железо стоит дофига, а у меня деньги из зада не валятся...Так что пока всё идёт нифига нового покупать не буду. Пусть хоть абделаются со своей кучей ядер. |
|
|
 |
BuSHmaker
1.35%
|
VJM писал(а):  | BuSHmaker В Rage 2 не пробовал. Но скажу одно пока что ещё у меня не было такого чтоб хоть одна игра не запустилась. Хоть на низких но идёт. А всё шибко современное железо стоит дофига, а у меня деньги из зада не валятся...Так что пока всё идёт нифига нового покупать не буду. Пусть хоть абделаются со своими ххххх ядрами. |
Ты просил не городить чушь а теперь даёшь заднюю ссылаясь на свой достаток :) Ну хоть не перечишь явному как тот другой пассажир с 7100. Спасибо и на том :) |
|
|
 |
nos81
Только чтение
Стаж: 18 лет
Ratio: 39.904
100%
|
BuSHmaker писал(а):  | VJM писал(а):  | BuSHmaker В Rage 2 не пробовал. Но скажу одно пока что ещё у меня не было такого чтоб хоть одна игра не запустилась. Хоть на низких но идёт. А всё шибко современное железо стоит дофига, а у меня деньги из зада не валятся...Так что пока всё идёт нифига нового покупать не буду. Пусть хоть абделаются со своими ххххх ядрами. |
Ты просил не городить чушь а теперь даёшь заднюю ссылаясь на свой достаток  Ну хоть не перечишь явному как тот другой пассажир с 7100. Спасибо и на том  | https://www.youtube.com/watch?v=ZLLf-2xtSYo в сравнении с твоим core i7 ))) |
|
|
 |
VJM
100%
|
Да дело не в задней. Всё идёт, пусть не супер круто, ну и чё? Идёт же, а браузер с кучей вкладок точно не тормозит. Вот это чушь. У меня ssd - система и проги работают быстро. А на счёт Rage 2 - поставил качать, стало интересно пойдёт, или нет. P.S. если пойдёт с тебя бутылка...  |
|
|
 |
BuSHmaker
1.35%
|
nos81 писал(а):  | BuSHmaker писал(а):  | VJM писал(а):  | BuSHmaker В Rage 2 не пробовал. Но скажу одно пока что ещё у меня не было такого чтоб хоть одна игра не запустилась. Хоть на низких но идёт. А всё шибко современное железо стоит дофига, а у меня деньги из зада не валятся...Так что пока всё идёт нифига нового покупать не буду. Пусть хоть абделаются со своими ххххх ядрами. |
Ты просил не городить чушь а теперь даёшь заднюю ссылаясь на свой достаток  Ну хоть не перечишь явному как тот другой пассажир с 7100. Спасибо и на том  | https://www.youtube.com/watch?v=ZLLf-2xtSYo в сравнении с твоим core i7 ))) |
Та ну прекращай уже!!! 1. у моего i7 частота на 1 GHz выше чем на видео 2. у твоего i3 частота на 300 MHz ниже чем на видео 3. на моём i7 идут все игры, хоть я в них и не играю, а на этом i3-7350K не все. Спасибо, доказал, что я был более чем прав. VJM писал(а):  | Подумываю купить б/у i7 3770k (выше мамка не поддерживает) |
Обязательно купи!!! От прироста улетишь в космос. Даже выше чем я сменив 2500k 4,8GHz на текущий i7. Помню, браузер перестал лагать при запуске и фризить ОС перестала при загрузке проца близко к 100%. VJM писал(а):  | Да дело не в задней. Всё идёт, пусть не супер круто, ну и чё? Идёт же, а браузер с кучей вкладок точно не тормозит. Вот это чушь. У меня ssd - система и проги работают быстро. А на счёт Rage 2 - поставил качать, стало интересно пойдёт, или нет. P.S. если пойдёт с тебя бутылка...  |
Мой браузер не влезет в твою оперативу, твой нагружен точно меньше. Я за своим годы каждый день, не нужно утверждать что меня глючит и на 2-х ядернике он не может лагать! А по игре. Там десятка 3-4 страниц исписано как на этих i3 не работает игра + весь стим и форум Bethesda. Зря качаешь! |
|
|
 |
VJM
100%
|
BuSHmaker писал(а):  | VJM писал(а):  | Подумываю купить б/у i7 3770k (выше мамка не поддерживает) |
Обязательно купи!!! От прироста улетишь в космос. Даже выше чем я сменив 2500k 4,8GHz на текущий i7. Помню, браузер перестал лагать при запуске и фризить ОС перестала при загрузке проца близко к 100%. |
Да подумываю либо его, либо Core i5-3570K. Core i5-3570K дешевле, ядер столько же, но потоков всего 4, а у 3770k 8. |
|
|
 |
BMW_X6
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
|
УгадайСамЕдинственное что я играю - лицензионная GTA 5 Конфиг почти как у меня i5 4460 / 16 Gb DDR3 / 2 Gb GTX 960 / 7 Pro SP1 x64 Max_AlekseyevА если с 0 буду собирать то на амудэ райзене 1700 шоп в премьере процессором рендерить видео и текущую семёрку настроенную перенести отвязав от дров и железа, ну и писать игровой процесс не мощностью видеокарты а процессором, хотя нет, через Geforce Experience снятый видеопоток напрямую с видеокарты без каких либо артефактов получается, это ютаб потом квадратит видео иногда Вот пример видео, есть места где ютуб квадратит но локально всё было идеально в этих местах https://www.youtube.com/watch?v=n_Qqrobc5Ew |
|
|
 |
Anka090955
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 25.566
100%
|
Sunny Cove – весьма круто, но «модельный ряд Ice Lake» - пожалейте себя свой Soft! Не хочу «гадить» серьёзным пацанам (хороши в драке!), НО – мальчики, «прижало» начальство – такое «сырое» в сетку? Приход- неплох за неделю, «разжуют» - капец рейтингу и достойному уважению… Быстро, ярко – но с ТАКИМИ провалами… Знаете –ГДЕ…
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Xyлиган ®! Шикарный "бенефис"! Спасибо! Очень "назрело"! Как говорил А.Райкин: "Дом - большой, а поговорить - не с кем!" (цит) . Спасибо, Xyлиган ®! Ты - Не Один! |
|
|
 |
enkosxs
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.569
24.19%
|
Так так так такс...... Надо сходить к врачу спросить что ещё можно на органы продать. На самом деле это всё конечно круто, но только для тех кто гонится за новинками. Либо хочет выжать максимальное число фпс, на гипер-мега-супер-ультра настроек графония. Но не все могут себе позволить, я тоже не могу. Стоит у меня 4670к 16ддр3 и gtx1070, ну пока хватает. Конечно рендерить лучше на видюхе чем на проце(в моём случае) это куда быстрее. Эх, помню времена это года 99-2003 когда реально хотелось обновлять камп) щас уже не то. Но всёравно было бы денег как грязи, конечно обновил бы) Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: BMW_X6 писал(а):  | |
Абскилюй разрешение! хотябы до 2хК, ютубу пофигу на битрейт хоть 50000 ставь, у него алгоритмы такие что если будешь лить 1080 то он его будет сжимать до 720 а то и хуже! А если зальёшь 2к то он его ужмёт до 1080 без квадратиков. Это же касается и стримов на ютуб, абскилюй свое 1080 на мониторе через ОБС до 2к. А с битрейтом уже сам определяйся. Удачи. |
|
|
 |
АуТшЛы
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.878
9.77%
|
che1975 Не знаю зачем, но я прочитал весь комментарий. Внесу несколько замечаний. Вы в курсе, что современные процессоры, видеокарты и т.п. имеют настолько сложную схемотехнику, что не подлежат ремонту? Т.е. если запихнуть все элементы на одну плату, то при выходе из строя пары конденсаторов, придется выкидывать компьютер стоимостью 500$+. Во вторых, размеры платы только вырастут, т.к. придется распаивать дополнительные компоненты, к тому же каждый элемент должен охлаждаться, о чем вы тоже не подумали. "Дядьки в белых рубашках" дают нам, жалким людишкам, возможность собирать компьютер такой мощности, какой нам нужен и улучшать его по мере необходимости и исходя из финансовых возможностей. А по поводу упускаемых возможностей, это просто откровенное лицемерие. Что же вы, имея у себя мобильное устройство огромной вычислительной мощности, еще не стали новым Менделеевым? Чего же вы сидите тут с нами, блаженными и пишите комментарии на пол страницы? |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.956
Раздал: 169.1 TB
100%
|
enkosxs писал(а):  | Эх, помню времена это года 99-2003 когда реально хотелось обновлять камп) щас уже не то. |
Тогда был реальный прогресс, сейчас "такое". Core2 Duo E8500, вах, ураган был. Поставил и офигел. Сейчас "офигел" как-то не завозят в наши края. Процы по $1000+ типа Intel Core i9-9820X не берём. Там одна платформа без обвязки за 2К выходит, а задач-то по неё у 99% населения нет. BuSHmaker писал(а):  | Обязательно купи!!! От прироста улетишь в космос. |
Согласен и нечего тут рассказывать о крутости I3, откровенно слабый проц рассчитанный на простейшие задачи. |
|
|
 |
VJM
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | enkosxs писал(а):  | Эх, помню времена это года 99-2003 когда реально хотелось обновлять камп) щас уже не то. |
Согласен и нечего тут рассказывать о крутости I3, откровенно слабый проц рассчитанный на простейшие задачи. |
Да я и не рассказываю о крутости, лишь говорю что не тормозит и идёт что мне надо, не круто, но идёт...Куда идёт? К тому тулупу, на тот берег моря...  Но ты прав, апгрейд назрел давно, но дороговато всё...Однозначно буду всё менять, возможно к осени, сейчас деньги надо на другое. BuSHmaker писал(а):  | Обязательно купи!!! От прироста улетишь в космос. |
Я улетаю на большом воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю... |
|
|
 |
|
|
|