Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 907

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Смарт-телевизоры передают данные пользователей Google и Facebook

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
«Умные» телевизоры передают данные пользователей технологическим компаниям, в том числе Netflix, Google и Facebook, даже когда не используются. К такому выводу пришли специалисты по результатам двух масштабных исследований.

Как выяснили ученые Северо-Восточного университета (США) и Имперского колледжа Лондона (Великобритания), некоторые модели смарт-телевизоров, включая Samsung и LG, а также стриминговые устройства Roku и Amazon FireTV отправляют данные о местоположении и другую информацию компании Netflix и сторонним рекламодателям. Данные отправляются независимо от того, подписан пользователь на Netflix или нет.

Исследователи также обнаружили, что другие смарт-устройства, в том числе аудиоколонки и камеры, отправляют данные пользователей десяткам компаний, включая Spotify и Microsoft.

В ходе отдельного исследования, посвященного смарт-телевизорам, ученые Принстонского университета (США) выявили , что некоторые поддерживаемые Roku и Amazon FireTV приложения отправляют данные, такие как специальные идентификаторы пользователей, компании Google и пр.

Специалисты Северо-Восточного университета изучили 81 смарт-устройство. По словам одного из авторов исследования Дэвида Чоффнеса (David Choffnes), Amazon «контактирует» с большей частью устройств. «Это значит, что Amazon может получить много информации о том, что вы делаете с устройствами у себя дома, в том числе с устройствами от других производителей. У них также есть полная картина того, что делают их конкуренты», - сообщил Чоффнес.

Как показал анализ сетевого трафика, третьи стороны получают информацию о том, какими устройствами пользуются люди, где они находятся и, возможно, когда используют эти устройства. Поскольку часть трафика была зашифрована, исследователи не смогли определить, какие еще данные передают устройства.

SecurityLab

Ratio: 11.797
100%
cod4.gif
texnik111 писал(а): Перейти к сообщению
Странная новость...все соц сети передают данные в фсб, а я должен бояться,что мои данные уйдут в гугл...

Перед тем как уйти в Google,они попадут в ФСБ и ещё десяток наших российских борцов с терроризмом...в этом можете не сомневаться!

Ratio: 106.708
15.03%
wild_hogs.gif
У меня возник актуальный вопрос: на сколько (во сколько) подешевели бы HDD если бы не собирали биг дату?
Наверное если бы не бигдатеры и майнеры , да еще розничные дистрибьюторы игровые десктопы раза в 2 дешевше были бы.
mjmartmail
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.549
82.89%
rayxen писал(а): Перейти к сообщению
mjmartmail
У меня друг работает в телецентре, и нам есть антенный анализатор сигнала нагрузки на частоты каналов

За ответ – спасибо, пойду думать и гуглить ещё, так как всё равно не до конца понимаю: то есть меняется «нагрузка» на «излучатель» при изменении количества «приёмников»? И так работает и теле- и радио- связь?

mjmartmail
И еще некоторым устанавливали анализатор активности и за это платили но потом руководству платить надоело

Да, о таком слышал (хотя, сколько ни пытался найти «живые примеры», так и не нашёл), но, всё равно, это же не даёт суммарного рейтинга. А делать экстраполяции в этом случае, по-моему, не корректно.

Ratio: 478.469
Раздал: 4.137 TB
100%
russia.gif
mjmartmail
Мне и самому интересно как анализатор работает но думаю что разрабы нам простым смертным ничего не скажут тем более технология уже устарела
mjmartmail
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.549
82.89%
rayxen

Ну, да... технология устарела. Но, как видим, из поста, желание узнать, кто и что смотрит всё ещё актуально. А тут не так стыдно признаться в том, что я смотрю порнуху, как признаться в том, какая именно меня заводит )))

100%
russia.gif
mjmartmail
Поищите Пиплметр это и есть анализатор того кто что смотрит актуально даже сейчас
ade1
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.921
0.8%
witch.png
багор им всем
mmmakm
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.39
20.13%
Только на торенты и уповаю, а остальное всё отключено. Реклама последние нервные клетки убила
rayxen
Стаж: 14 лет 5 мес.
100%
russia.gif
mjmartmail
Поговорил с другом про счетчик зрителей и тут всё сложнее
катушка старых теликов настраиваясь на определенную частоту канала немножко зеркалит эту частоту назад в антенну машинка считает количество таких зеркал так и узнают кто и что смотрит
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 691.582
100%
nnm-club.gif
killermy15 писал(а): Перейти к сообщению
А фаревол для LG где то можно скачать? Чтоб все левые соединения позапрещать.

Если есть маршрутизатор, то можно установить прошивку типа openwrt, установить туда dnscrypt, а для него подтянуть списки блокировки отсюда https://github.com/DNSCrypt/dnscrypt-proxy/wiki/Public-blacklists и т.п. Можно поискать списки блокировок через ipset и т.д.

У меня друг работает в телецентре, и нам есть антенный анализатор сигнала нагрузки на частоты каналов
И еще некоторым устанавливали анализатор активности и за это платили но потом руководству платить надоело

Что-то сомневаюсь, в работоспособности такого устройства. Тем более на местах стоят ретрансляторы, так же может сигнал идти через спутник. Условному телецентру, до всего этого вряд ли добраться.

Поговорил с другом про счетчик зрителей и тут всё сложнее
катушка старых теликов настраиваясь на определенную частоту канала немножко зеркалит эту частоту назад в антенну машинка считает количество таких зеркал так и узнают кто и что смотрит

М-да, вряд ли это работает.
aiwalev
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4025.408
38.53%
ukraine.gif
Кого достала слежка рецепт очень прост

1. Нужно скачать стороннюю прошивку для ротора с анализом трафика и фаевволом (у кого заводская проша так может еще проще)
2. Блочим все "левые" соединения
3. Наслаждаемся жизнью без слежки со стороны всяких смарт теликов и.т.д.

Неправильный у Вас рецепт. Нужно скачивать не просто стороннюю прошивку, а исходники прошивки.
rayxen
Стаж: 14 лет 5 мес.
100%
russia.gif
vlad001
Уже не работает устарело и списано сейчас всё цифровое

aiwalev
Я сделал так как написал
trennt2
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 1.824
100%
А ничего, что у этой "новости" - изрядная такая, окладистая борода? =)
Первые упоминания о шпионстве за пользовательскими данными телевизоров LG с Wi-Fi-модулем появились осенью аж 2013 года...
aiwalev
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4025.408
38.53%
ukraine.gif
Я сделал так как написал

Тогда у Вас в таком случае нет гарантии, что сторонняя альтернативная прошивка не содержит "внутренней" функциональности.
xploser
Только чтение
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 58.846
100%
цифровой ошейник затягивается все туже и туже
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7