Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 200

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

⚡ В России задумали поднять цены на шипованную резину

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!

Зимой я езжу на
Шипованных
45%
 45%  [ 354 ]
Липучке
19%
 19%  [ 150 ]
Летней
2%
 2%  [ 19 ]
На своих двоих
33%
 33%  [ 258 ]
Всего голосов : 781

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Стоимость шипованных шин для автомобилей можно повысить, чтобы компенсировать вред, который они причиняют российским дорогам. Такое предложение высказали в Госдуме, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Член Комитета по транспорту и строительству Александр Васильев уверен, что такая инициатива будет куда эффективнее, чем, например, ограничение скорости до 80 километрах в час в зимний период. На сколько именно предлагается повысить стоимость, он не уточнил.

Депутат вспомнил об опыте Финляндии, где действуют правила ограничения скорости. Однако политик считает, что для России это не подходит: в Финляндии на протяжении зимнего сезона дороги остаются подо льдом, а не очищаются до асфальта, как большинство из них в России.

Ранее в ноябре сообщалось о предложении сократить срок эксплуатации шипованной резины. Представитель «Автодора» рассказал, что в законе пока не закреплен период эксплуатации шипованных шин в зависимости от климатических поясов, тогда как 90 процентов ущерба дорожное покрытие в России получает именно в зимний сезон.

Замена летних шин на зимние обычно происходит с наступлением первых заморозков. В холода используются два основным типа шин: шипованные, которые используют для езды по льду, и «липучка» — зимняя резина без шипов с рифленым протектором, ее, по мнению автовладельцев, лучше использовать для езды по «снежной каше».

Источник

Uploader 500+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3591.94
Раздал: 1.0214 PB
100%
russia.gif
cab22 писал(а): Перейти к сообщению
все правильно, сейчас поднять цену на зимнюю резину, ну а весной уже подымут цены и на летнюю резину =)

И ещё поднимут дорожный налог и цены на бензин!!!!!!!!!!!! :убится ап стену:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

У них самих ничего не поднимается, поэтому поднимают всё остальное!!!!!!!!!!!!!!!
borman_kolya
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.478
1.69%
ussr.gif
Когда то я жил в самой лучшей стране мира в СССР, а потом меня разбудили и этот кошмар мне снится уже 30 лет. И как это они не додумались до сих пор поднять налоги на женские шпильки.
SaneG_2
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 79.278
100%
Единственный вред который приносит дороге это вороватые депутаты и подрядчики строящие эти самые дорогие в нарушении всех мыслимых и немыслимых технических норм строительства, чтобы перекладывать эту дорогу каждый год. Воткогжа начнут сажать надолго за такое этих депутатов и вороватых подрядчиков прикормленных этимиже депутатами,вот тогда дороги перестанут ломаться.

Ratio: 5.761
Раздал: 1.199 TB
100%
logo.gif
вот же он - ублюдок! шипы - это увеличение безопасности движения, а асфальт у нас( кроме мегаполисов) - [ничто]. Вы научитесь сначала дороги делать, упыри! простой пример,есть участок, по которому я езжу на веле. его отремонтировали в прошлом году, но в начале этого лета, он был идеален. лето кончилось и появилась куча ямок, местами волнами пошёл асфальт,где-то вспучился. это за один сезон и никто на шипах там не ездил
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.01
100%
russia.gif
mt-nnm-club писал(а): Перейти к сообщению
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
Дороги портят не пешеходы и не резина, а то, как дороги укладывают.

Дело не в том, что зимой дороги, как правило у нас, без снега и посыпаны, а в том, что бывают 2-3 дня за год (минимум, бывает и недели две), когда шиповка реально помогает и реально нужна. И вот этих 2-3 дней вполне хватит, чтобы без шипов хлебнуть проблем выше крыши. Поэтому шипы зимой нужны.

Зима у нас, как осень в основном. Так что асфальт от шипов страдает почти одинаково, что в зиму, что летом.

Я ездил и зимой на лете и летом на шипах. Что можно сказать точно - зимой на лете ездить не надо. Остальное на самом деле с нюансами и под вопросом.

а ты был на Камчатке?

Страна большая, так можно долго спрашивать. Если в неком регионе холодов не бывает, то шипы не нужны, остальное - см.выше.
heta
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 70.079
100%
ussr.gif
В любой непонятной ситуации - поднимай цены!
jkl2002
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.46
Раздал: 17.13 TB
100%
ussr.gif
Надо проще и циничнее: ввести графу "просто плати", и каждый год размеры её повышать, а не придумывать разнообразные страховки, сбор мусора, капремонт и множество других бездонных тупых афёр-отъёмов денег на ровном месте.
Хотя, с другой стороны, такие манипуляции легко проводит центробанк, одним движением запятой после нолика, куда уж циничнее...
borman_kolya
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.478
1.69%
ussr.gif
Недавно в Японии подняли какие то поборы на 2% за 10 лет, так там вся страна вышла на улицы. В России каждый месяц в течении 30 лет что то подымают грабя население и все молчат. Может дело в населении.
rayden95
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.84
100%
borman_kolya писал(а): Перейти к сообщению
Недавно в Японии подняли какие то поборы на 2% за 10 лет, так там вся страна вышла на улицы. В России каждый месяц в течении 30 лет что то подымают грабя население и все молчат. Может дело в населении.

Я тоже такое слышал про Японию что они вышли на улицы из за повышения побора на 2%, но они в отличии от России смелые и отважные люди раз вышли на улицы, а вот в России так и будут терпеть и молчать до грабовой доски с этими повышениями. Капремонт ввели - съели, НДС подняли - съели, Пенсионную реформу ввели - тоже промолчали, Мусорную реформу ввели налог - тоже промолчали, вот так и будет государство дрючить население налогами и поборами на все что только можно.
Да хоть сейчас введи Налог на кислород или еще чего хуже, промолчат тут же, мне кажется что всем наплевать в России друг на друга, каждый сам по себе.
mt-nnm-club
Только чтение

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.799
5.64%
borman_kolya писал(а): Перейти к сообщению
Когда то я жил в самой лучшей стране мира в СССР, а потом меня разбудили и этот кошмар мне снится уже 30 лет. И как это они не додумались до сих пор поднять налоги на женские шпильки.

Это не та ли убогая страна, в которой существовал налог на яйца?
nnet
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.859
100%
funman2 писал(а): Перейти к сообщению
дорогу реально портят, посмотрите в местах парковки, где часто руль выворачивают, какие следы от шипов... пойму лучше ничего не повышать, просто запретить. В Финляндии точно не меньше снега и наледи, и хорошая липучка 100% лучше и безопаснее для асфальта

А может улучшить качество покрытия? У нас оно после зимы портится не столько от шипов, а от некачественного покрытия. И ведь не секрет как оно кладется - то на землю, то на снег!
jkl2002
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.46
Раздал: 17.13 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
Это не та ли убогая страна, в которой существовал налог на яйца?

Не только на яйца, но и яйцами (куриными и утиными, при Хруще) - тоже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5