Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 756

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

⚡ Российские операторы подтвердили старт подготовки к введению идентификации смартфонов по IMEI

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Мобильные операторы «Билайн», «Мегафон» и Tele2 начали готовиться к введению в стране идентификации смартфонов по номерам абонентских устройств IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования). Эта мера направлена на то, чтобы ограничить серый импорт смартфонов и помешать использовать украденные телефоны.

В Россвязи рассказали, что будет запущен пилотный проект, который позволит протестировать различные бизнес-процессы. Тест запустят на базе подведомственного Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который управляет центральной базой данных IMEI.

Проект будут реализовывать по частям. В ходе каждой из них будет проводиться тестирование определенного функционала системы. «В рамках проведения пилотного проекта должна быть осуществлена проверка автоматизированного взаимодействия информационных систем операторов связи и центральной базы данных с использованием нескольких протоколов взаимодействия», — рассказали в ЦНИИС. Все тесты будут проводиться онлайн в заранее определенные интервалы времени и под контролем ответственных специалистов.

В Россвязи пояснили, что во время испытаний для каждого из операторов связи будет установлена своя система.

Представители «Билайна» рассказали, что компания участвует в пилотном проекте по идентификации устройств по номеру IMEI.

В Tele2 отметили, что совместно с ЦНИИС уже протестировали взаимодействие EIR-решения (реестр оператора с номерами IMEI) и центральной базы данных на предмет обмена списками устройств. Итоги испытаний признали успешными. В компании пояснили, что данная технология автоматически отсеивает IMEI, находящиеся в «черных списках» (номера, которым запрещен доступ в сеть), и регистрирует те, что находятся в «белых списках». Реестр номеров в сети оператора каждые два часа синхронизируется с центральной базой IMEI.

«Мегафон» только обсуждает концепцию работы системы, в том числе тестирует варианты обмена базами IMEI между операторами.

Россвязи заявляет, что пилот нужно завершить до момента вступления закона в силу. Однако законопроект пока еще не внесен в Госдуму, а, по словам его соавтора, сенатора Людмилы Боковой, дорабатывается. «Про законопроект никто не забыл. В настоящее время дорабатывается финансово-экономическое обоснование», — сказала она. Бокова отметила, что принятие законопроекта не несет дополнительной финансовой нагрузки на население.

Документ был представлен в декабре 2018 года. Он предполагает регистрацию в сети операторов связи только устройств с разрешенным номером и создание центральной базы данных, куда в обязательном порядке будут включаться идентификационные номера абонентских устройств. В случае, если IMEI устройству не присвоено, либо совпадает с номером другого, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен. Аналогичная мера должна применяться для похищенных или утраченных телефонов.

Частных лиц за подделку IMEI предлагается штрафовать на 3000-4000 рублей, должностных — на 15000-30000, а юридических — на 60000-100000.

Ассоциация компаний интернет-торговли в январе разработала концепцию регулирования мобильных устройств по IMEI-номерам, которая включает в себя «белый» (коды, разрешенные к ввозу и использованию), «серый» (неуникальные IMEI, временно не запрещенные к использованию) и «черный» (запрещенные к использованию) списки IMEI.

Также была представлена схема «сертификации», согласно которой, бесплатно можно провезти 1 смартфон в год; за второе устройство пошлина составит $20; за третье и каждое последующее — $30. При отсутствии документов, подтверждающих легальность ввоза, сбор составит $40.Частных лиц за подделку IMEI предлагается штрафовать на 3000-4000 рублей, должностных — на 15000-30000, а юридических — на 60000-100000.

Habr

Депутаты утвердили обязательную предустановку российского ПО на смартфоны

Ratio: 7.605
100%
russia.gif
Интересно, а если я включу нокиа 3310, все к этому идет если выключат ютуб, мне интернет уже не нужен будет, а погоду я могу посмотреть в теле тексте, его imei тоже серый окажется?
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.182
100%
russia.gif
kx77 писал(а): Перейти к сообщению
RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
все кто пишет за простую смену IMEI идиоты по жизни (других слов нет ) То что вы на экране высветите подмену ,у ОПСОСА укажет на несоответствие и по любому

Не говори ерунды. Оператор получает от телефона тот iMEI, который отдает телефон
С какой стати телефону показывать на экране по *#06# одно значение, а отсылать оператору другое ?
Если с этим не согласен, аргументируй технически
Нечего гнать панику типа "закон всемогущ". Не всемогущ он. Физика сильнее

Любезный вы все еще верите в сказки?светятся абсолютно все смартфоны ! на всех сайтах ,во всех роутерах и тп сетях .Есть спец коды которые обмениваются с Вышками ОПСОСА

Во времена кнопочных находили краденные телефоны ,а вы мне тут заливаете за прошивку
IMEI это заложенная функция которая с годами ток наращивала свой потенциал и он рабочий как не крути и обойти его невозможно простой подменной текстовой ччасти
ЭПЛ вам в помощь там теперь не только завязка IMEI там жесткая привязка к железу . и поверь это есть абсолютно во всех телефонах ,только Опсосам на это пока наплевать .
Самсунг так же и тп давно уже внедрили доп фичи
qazqazqazqaz
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.792
1.26%
russia.gif
igordz писал(а): Перейти к сообщению
Аппараты, которые гнал Чича, уже давно музейный Антиквариат

Там, где я работаю, этот так назывемый "Антиквариат" пользуется спросом куда покруче, чем в первый день распродажи айфона... Моя нокла 3109, умершая не своей смертью, является Топ-5, потому пришлось купить восстановленый с Китая. Вопрос - мой любимый "кирпичек" в скором временем может тупо перестать регистрироваться в Сети из-за Закона?
aiwalev
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4035.723
38.87%
ukraine.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению

Вот не понял мысли.
400 р - дорого за пожизненный IMEI?

Мысль в том, что белый IMEI официально можно купить не у клятых торговцев телефонами, а у вполне добропорядочных дилеров gprs-модулей. Наверняка они вносятся в списки операторов, причем возможно просто сериями.
Даже если будет немного дороже, то не жалко.
zuko78
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.215
0.91%
а как быть человеку у которого в результате программного сбоя слетит имей , и он иногда ( например на lg ) и он становится левый , депутаты что предлагают новый покупать .
lesss
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4M
100%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Мысль в том, что белый IMEI официально можно купить не у клятых торговцев телефонами, а у вполне добропорядочных дилеров gprs-модулей. Наверняка они вносятся в списки операторов, причем возможно просто сериями.
Даже если будет немного дороже, то не жалко.

И зачем обычному человеку такие сложности?
Вы, не шпионом подрабатываете, не? )
kx77

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 136.179
100%

Во времена кнопочных находили краденные телефоны ,а вы мне тут заливаете за прошивку
IMEI это заложенная функция которая с годами ток наращивала свой потенциал и он рабочий как не крути и обойти его невозможно простой подменной текстовой ччасти

Пока никакой технической аргументации или ссылок так и не поступило
Что кроме IMEI получает оператор уникального от телефона ?
Я не говорю сейчас о вторичных каналах идентификации, например по отсылаемым IP пакетам, mac адресам, сливам от приложений и тому подобное. Берем чисто 2G-4G
RVstrax
100%
russia.gif
zuko78 писал(а): Перейти к сообщению
а как быть человеку у которого в результате программного сбоя слетит имей , и он иногда ( например на lg ) и он становится левый , депутаты что предлагают новый покупать .

ТАм непроблема слетает ток одна часть
есть доки проблем не будет (в авторизированом сервисе будешь востанавливать либо купишь ДОНГЛ и перешьешь))) перезабьешь свой же номер
кстати ДОНГл дороже будет стоить :D и каждый раз новый либо новая оплата функций он так же с симкой завязан )) нету бабок нету функций .

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Пока никакой технической аргументации или ссылок так и не поступило
Что кроме IMEI получает оператор уникального от телефона ?

Расмотрение заявления о краже аппарата 10 дней мес его будут отслеживать у всех операторов региона ,10 дней не нашли отказняк .Далее повторный запрос и так до мес ,по уголовным делам до полугода
Я не говорю сейчас о вторичных каналах идентификации, например по отсылаемым IP пакетам, mac адресам, сливам от приложений и тому подобное. Берем чисто 2G-4G

Гугли работу симкарт
я уже устаю перечислять все наборы кодов ,который год одно и тоже
у сим карт свои номера , передача IMEI ,передача кодов
Все вышки по принципу свой чужой обмениваются с аппаратами ,есть в базе привет ,нет в базе пока (и да нет в базе ,а регистрация ,логи в систему ,сохранить )

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

kx77
для вас коротко сейчас краденный аппарат ,сразу не толкают в регионе! он собирается мешками и лежит в отстойниках ,через мес ,полгода ток реализация и в другом регионе

У меня трижды было ! через полгода изымали краденный аппарат у племяшки
kx77

100%

Гугли работу симкарт

Причем здесь СИМ КАРТА ? Мы говорим об IMEI, который есть принадлежность АППАРАТА.
SIM карту выкинул, поставил новую.
Сколько ни встречал инфы по трекинг спецслужбами, везде говорится о паре IMEI+SIM.
Всунул др симку в тот же телефон, не поменяв IMEI, светанул связь
Всунул ту же симку в др телефон - тем более ясно
Но если изменить и симку и IMEI, не засветив при этом связь, то что еще то ?
Если я меняю IMEI на телефоне с той же симкой, для оператора это выглядит только как будто я вставил симку в др телефон. Оператор заново начинает слать настройки интернета, как при первом подключении
DartSandy
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1242.408
Раздал: 438.9 TB
100%
ussr.gif
Да подари ты ему уже телефон, что он всё по карманам тырит?! :)
RVstrax
100%
russia.gif

Гугли работу симкарт

Причем здесь СИМ КАРТА ? Мы говорим об IMEI, который есть принадлежность АППАРАТА.
SIM карту выкинул, поставил новую.
Сколько ни встречал инфы по трекинг спецслужбами, везде говорится о паре IMEI+SIM.
Всунул др симку в тот же телефон, не поменяв IMEI, светанул связь
Всунул ту же симку в др телефон - тем более ясно
Но если изменить и симку и IMEI, не засветив при этом связь, то что еще то ?
Если я меняю IMEI на телефоне с той же симкой, для оператора это выглядит только как будто я вставил симку в др телефон. Оператор заново начинает слать настройки интернета

Да притом ,Господи вы засунете в аппарат другую симку и аппарат засвечивает железо ))смех у ОПСОСА все аппараты в сети светятся и все логи железа на каждой симке привязываются куды вы толкали свою симку

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
Да подари ты ему уже телефон, что он всё по карманам тырит?! :)

Дак она офф купила БУ в магазине ,чек и IMEI аппарата пробит на кассовом чеке ,а вот изьяли
корпус экран заменен
qazqazqazqaz
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.792
1.26%
russia.gif
RVstrax писал(а):
есть доки проблем не будет (в авторизированом сервисе будешь востанавливать ...)

А теперь, на секундочку, представим себе ситуацию в масштабах ВСЕЙ страны. Бабульки-дедульки в деревнях и посёлках или просто на даче, конечно же, находятся буквально рядом от авторизированного сервиса. Вну(к/чка) привезли в подарок дабы быть всегда на связи (как я в своё время) и? Люди глубоко страше взрослого уже привыкают к "своей" трубочке и вот вам такой подарочек.
P.S. Давайте не будем говорить о технической стороне вопроса. У нас, как всегда, игнорируют простых, очень простых и обычных людей. Все эти познания не помогут обычным людям, просто очередной геморрой на головы жителей России, в вечной и аморальной погоне некоторых личностей за собственной прибылью.

RVstrax писал(а):
Дак она офф купила БУ в магазине ,чек и IMEI аппарата пробит на кассовом чеке ,а вот изьяли

При покупке б/у мобилы комиссионкой требуют паЧпорт. Или покупки были в "серых" комках?
tioinf
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.254
0.12%
igordz писал(а): Перейти к сообщению
tioinf
Я задавал вопрос не вам, или вы в курсе, о каком предприятии, и каких системах идет речь?
Ну и если, это в вашей компетенции, то уточните, какие конкретно QNX, под какой лицензией, и на каком железе. Уточните также, о каком антивире, может идти речь, когда сией Осью, в АСУ, "шьются" исключительно микроконтроллеры (в том числе, работающие на Байкалах-совместимость-полная) И не нужно тут словоблудить "Интелами и пр." Могу уверить вас, что на отвыетственных предприятиях Звездочки, ими и не пахнет. И весь микрокод там наш, и десктопы на отечественном ядре Линуха

QNX - шьются микроконтроллеры, ну, ну, а ничего что под фотоном графика рисуется, ну это так к слову, на флоте не ставиться байкал и тому подобное, как и везде, про космос утверждать не могу. И звездочка ремонтом занимается. Вот вам пища для ума, стандарт Езернет, RS, MIL-STD-1553 очень хорошо у нас используется, то же наши не бось разработки?
RVstrax
100%
russia.gif
qazqazqazqaz писал(а): Перейти к сообщению
есть доки проблем не будет (в авторизированом сервисе будешь востанавливать ...)

А теперь, на секундочку, представим себе ситуацию в масштабах ВСЕЙ страны. Бабульки-дедульки в деревнях и посёлках или просто на даче, конечно же, находятся буквально рядом от авторизированного сервиса. Вну(к/чка) привезли в подарок дабы быть всегда на связи (как я в своё время) и? Люди глубоко страше взрослого уже привыкают к "своей" трубочке и вот вам такой подарочек.
P.S. Давайте не будем говорить о технической стороне вопроса. У нас, как всегда, игнорируют простых, очень простых и обычных людей. Все эти познания не помогут обычным людям, просто очередной геморрой на головы жителей России, в вечной и аморальной погоне некоторых личностей за собственной прибылью.

Дак вам и пишут ,купили серый заплатят 400 р за регистрацию ,ОПСОС тупо спишет бабло за время пользования и всех проблем добавив 10-20 р списанием средств со счета за регистрацию
А вот если выявят подмену или замену номеров там штраф и Уголовка если не однократно попадетесь
kx77

100%

Да притом ,Господи вы засунете в аппарат другую симку и аппарат засвечивает железо ))смех у ОПСОСА все аппараты в сети светятся и все логи железа на каждой симке привязываются куды вы толкали свою симку

не существует такого , как "логи железа". если и существуют логи, то они базируются на том, что передает аппарат в эфир по стандартному протоколу. допускаю, есть какие-то способы фингерпринтинга уникальных особенностей конкретных аппаратов.
как, например, по TTL можно с большой вероятностью отличить windows от linux
но не уверен, что операторы настолько глубоко лезут в эти дебри низкоуровневых протоколов. к тому же эти особенности идентичны у одинаковых моделей, если не у ряда моделей
короче, спор сей заканчиваю, без конкретной технической аргументации он смысла не имеет
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13