| У меня 7-ка и я .. |
| Остаюсь на 7-ке |
|
63% |
[ 932 ] |
| Перехожу на 10-ку |
|
7% |
[ 112 ] |
| Перехожу на др. ось |
|
1% |
[ 26 ] |
| У меня не 7-ка |
|
27% |
[ 404 ] |
|
| Всего голосов : 1474 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Корпорация Microsoft официально прекратила техническую поддержку операционной системы Windows 7. «Этот 10-летний период закончен, и Microsoft прекратила поддержку Windows 7, чтобы сконцентрировать инвестиции в поддержку более новых технологий и взаимодействий. Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 », — отметили в Microsoft. Microsoft больше не будет предоставлять техническую поддержку по любым вопросам, обновления программного обеспечения, а также обновления и исправления систем защиты, поэтому безопасность устройств под управлением данной операционной системой находится под угрозой. В связи с прекращением расширенной поддержки Windows 7 компания Microsoft порекомендовала пользователям перейти на актуальную версию Windows 10, однако не просто обновить ОС, а купить новое устройство, чтобы избежать проблем несовместимости определенных компонентов и драйверов с устаревшим оборудованием. Как сообщила компания, полная поддержка новой версии браузера Microsoft Edge на основе Chromium для Windows 7 будет продолжаться по меньшей мере до июля 2021 года. В Windows 10 Microsoft Edge на базе Chromium заменит существующую версию, а в Windows 7 потребуется ручная установка. Пользователи также могут запускать стабильную версию Microsoft Edge для тестирования на каналах Canary, Dev или Beta. Google также заверила , что полная поддержка браузера Google Chrome для Windows 7 будет продолжаться еще как минимум 18 месяцев — до 15 июля 2021 года. MicroSoftMicrosoft исправила чрезвычайно опасную уязвимость в Windows Пакет обновлений ОС Windows 7 SP1 13.01. 20 с учетом установки kb3125574 и ie11 |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
cuta
RG Soft
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 138.382
Раздал: 636.5 TB
91.19%
|
Если кто то как и я не хочет переходить в ближайшее время на 10-ку, но при этом хочет или уже перешёл на новое железо, которое якобы не поддерживает 7-ку, спешу обрадовать, всё работает с 7-кой. Исключение только ноутбуки, и то не все. Точно знаю что на X570 + Ryzen 7 3700, прекрасно работает с 7-кой, но с подготовкой. Про intel чипсеты и говорить не стоит, там давно уже энтузиасты решили проблемы с поддержкой USB 3. |
|
|
 |
tolyanith
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.85
100%
|
Мир праху, едем дальше! |
_________________ Where there’s a will, there’s a way.
|
|
 |
Мустангер
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 115.939
Раздал: 7.376 TB
100%
|
Шли б они раком вдоль мексико-амерского забора со своей 10-й...(принятие на свой счёт - сугубо добровольное!). |
_________________ Реальность - результат квантовой запутанности состояний.
|
|
 |
Fedo66
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 13.428
Раздал: 1.632 TB
41.34%
|
nikolay1970 писал(а):  | JonBJ писал(а):  | Кто знает - скажите, обновление под каким номером добавляет всплывающие напоминания об обновлении (появились после 14 января). Заранее спасибо. |
Тоже интересует. |
KB4493132 |
|
|
 |
barmalei 76
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.843
100%
|
да ! у меня пиратка на диске с кряком и посрал я на весь пендософт |
|
|
 |
origami_g5
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.489
16.29%
|
Из года в год один и тот же трёп... Старожилы, вспомните как было с ХР (тоже ж тяжело переходили с 98 и 2000), так и с 7-кой тоже самое (хором кричали какая 7-ка поганая) в сравнении с ХР! Выйдет Windows 11 (к примеру) - все будут кричать, мол какая хорошая 10-ка. Если объективно: не нравится Гастроном - ставьте без него LTSB или LTSC; если надо редакция 1909 (к примеру, для Ryzen) - ставьте сборки. Их здесь предостаточно и что главное достаточно стабильно работают. Телеметрия прекрасно отключается. P.S. Андроид ещё по более шпионит и ничего, все пользуются и не зудят. |
|
|
 |
nikolay1970
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.017
1.02%
|
Fedo66 писал(а):  | nikolay1970 писал(а):  | JonBJ писал(а):  | Кто знает - скажите, обновление под каким номером добавляет всплывающие напоминания об обновлении (появились после 14 января). Заранее спасибо. |
Тоже интересует. |
KB4493132 |
Это обновление не установлено. Из последнего это КВ4534310, я его удалил и скрыл из обновления, пока предупреждение не вылазит. |
|
|
 |
OctaneS
Модератор КПК и Мобилок
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.496
Раздал: 24.4 TB
100%
|
Любим, помним, скорбим  |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4042.884
39.5%
|
OctaneS писал(а):  | Любим, помним, скорбим  |
Будем скучать. |
|
|
 |
vipfenix
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.921
89.24%
|
А когда-то и XP не хотели на 7 переходить... |
|
|
 |
Sky.2012
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.317
Раздал: 27.67 TB
2.48%
|
| Цитата: | Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 » |
Как и Windows Phone 8.1  |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
Всегда был апологетом 7ки, но...  R5-3600 и B450 выбора не оставили. 7ка, самая свежая и со всем чем можно, на них работает, но... уже с нюансами. Подумал: всё равно скоро придётся полностью отказаться. Вот, теперь, и обживаю 10ку. Естественно с выпиленной хренометриеё и прочим, что можно отключить. "Сделал", частично, из неё 7ку.  По факту: Этот массовый отказ M$ от 7ки - только подтолкнёт пользователей к её ещё большей кастомизации и "отлучению" от АНБ подобных структур, особенно грамотных\знающих сборщиков этой ОС. Их будет ещё больше. Что - хорошо! Увы, но 10ка это, теперь, вынужденная (для меня точно) ОС. На какое-то линуховидное чудо, я, не перейду, как бы их не хвалили. По крайней мере в ближайшее время и как на основную ОС. |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
Дурундук
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 727.189
Раздал: 87.56 TB
100%
|
Djus369 писал(а):  | Дурундук а они все от имени администратора запускаются? |
Да. Первое что я делаю при запуске системы - это включаю учётку Администратора и перехожу в неё, исходную - удаляю. И уже затем настраиваю систему. А так, правую кнопку нажимаешь - и можно запустить от имени администратора. |
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
sir.Adler писал(а):  | V.A., а так сделать не пробовали? Без всякого стороннего ПО. |
а теперь сравните с этим интерфейс семёрки в миллион раз понятнее и приятнее для глаз и вам меня никак не переубедить. можете сколько угодно восхвалять десятку, но она навсегда останется на первом месте самых уродливых и неудобных операционок и многие переходить на неё будут только если совсем не останется другого выбора и не будет альтернативы. Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: origami_g5 писал(а):  | Из года в год один и тот же трёп... Старожилы, вспомните как было с ХР (тоже ж тяжело переходили с 98 и 2000), так и с 7-кой тоже самое (хором кричали какая 7-ка поганая) в сравнении с ХР! Выйдет Windows 11 (к примеру) - все будут кричать, мол какая хорошая 10-ка. Если объективно: не нравится Гастроном - ставьте без него LTSB или LTSC; если надо редакция 1909 (к примеру, для Ryzen) - ставьте сборки. Их здесь предостаточно и что главное достаточно стабильно работают. Телеметрия прекрасно отключается. P.S. Андроид ещё по более шпионит и ничего, все пользуются и не зудят. |
вот не надо гнать на сравнение хр и семёрки. тогда преимущества семёрки даже слепой видел, особенно в играх. она была на порядок стабильнее и быстрее хр и игры на ней реально работали быстрее. никто не заставлял людей силой переходить на семёрку, все сами туда быстро перешли, кроме тех, кому требовалась хр для специфического софта. у десятки же вообще нет никаких преимуществ перед семёркой, одни недостатки и довольно критические. достаточно того факта что с их новым дх12 ( в котором обещали прирост фпс чуть ли не в 3 раза по сравнению с дх11 ) игры часто работают даже медленнее, чем на семёрке с дх11. и это не считая абсолютно не отключаемого обновления жрущего трафик и ресурсы системы непрерывно для раздачи обнов по торренту, неудобного плиточного интерфейса ( который в учебнике по эргономике считается едва ли не самым худшим какой только может существовать ), не отключаемой системы слежения, рекламы ( и это на платной то системе ) и еще кучи косяков. да даже старый добрый мс-дос с нортоном и то понятнее и удобнее чем этот высер мелкософта. |
|
|
 |
lexaaaaaaa7676
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 0.986
0.12%
|
стремно тем кто вебку заклеивает пластырем ) |
|
|
 |